~361587
Пост на ФКФВ
Пусть пацан хоть там побегает.
Я просто в шоке с наший трансферов. Акбашев хуевый был, на чистых мячах играл, но как-то стал лучшим бомбардиром и ассистентом команды и автором почти всех победных голов. Из ФНЛ игрок. Подвезли новых: Селе, Моцпан, Мертенс, Брахими, Яколиш. Дармоедов всяких бесполезных. Тут еще нахваливают их. А мне интересно сможет вся эта группа совместо забить хотя бы столько голов или сделать столько передач, как Акбашев в первом сезоне. Вот и ответ на вопросы: как проводится наша селекция, какого уровня футболисты к нам приходят и услилились ли мы?
Блэд, ну это Брахими то дармоед?
- Дзиов хуже Суслова?
- Гио хуже весеннего Акбашева?
- Ивлев + Щетинин хуже Менделя и текущего Кве?
- Каштанов хуже условного Аппаева?
Кажется, не особо. Только еще и моложе каждый на 3-15 лет
Состав Факела в нынешнем сезоне уж точно самый крепкий за все 3 года в РПЛ. Хотели бы сейчас Темиркана Сундукова в основной состав (Факел его просматривал в январе 2022)? А Божина на Кагермазова поменять? А ведь это основные игроки Динамо Мх
Ну тогда получается Пятибратов физрук, который с лучшим за все время в вышке составом показывает самый худший футбол? Или я что то не понимаю?
Тут, скорее, сразу весь набор херни выпал. И червь, что ничего не сделал за предсезонку, и 0 физических качеств у игроков, раздевалка была потеряна. А взяли Пятибратова, что не имел такого опыта, чтобы за несколько недель вытаскивать все лучшее из игроков и менять кардинально положение команды. К сожалению, сейчас больше видно контроля Котова, чем ДАПа (.
Вопросы к составу, конечно же, есть. Как тот же факт, что нападающего так и не нашли (ибо, пока что, Каштанов и Ильин это просто те-же самые Максимка и Аппаев. Но немного помоложе). А для 4-х защей, что сначала хотел строить Пятибратов, нужен пз. Но если смотреть на то, каких игроков взяли на место ушедших, то явно уж лучше.
Но если смотреть на то, каких игроков взяли на место ушедших, то явно уж лучше.
Следует отметить один момент, который постоянно игнорируется при обсуждении усиления состава Факела.
Это усиление рассматривается в вакууме, хотя это совсем не так.
Стал ли состав Факела 24/25 сильнее состава 22/23 и состава 23/24? Да. Почему же тогда результата нет? Виноват тренер-физрук? Виноват стафф, приведший каких-то не тех игроков?
Проблема в другом. Усиливаются все клубы и усиливаются в рамках своих возможностей. Вот только возможности эти разные… Акрон может себе позволить полностью сменить состав, с которым вышел в РПЛ. Махачкала исключительно на трансферы получила 10% годового бюджета Факела. Факел может позволить усиливаться на равных с другими клубами? Нет. Значит ли это, что он вообще не усиливается? Тоже нет.
В этом-то и проблема. Нынешний состав два года назад был бы в десятке. Но нынешнего состава в Факеле тогда не было, а в этом сезоне нет тех соперников…
Факелу повезло выйти в сезон, в который был рекордный набор футболистов из Первой, Второй лиг в РПЛ. На общем уровне состав Факела всё равно выделялся для разных экспертов "ноунеймовостью", но на самом деле состав был конкурентоспособен, так как в тот момент большинство команд второй восьмерки и усилялись игроками ФНЛ (конечно были точечные исключения, но не более).
Проходили трансферные окна и большинство команд постепенно перестали обращать внимание на Первую лигу и стали подписывать иностранцев за приличные деньги.
С учётом всех факторов, как мне кажется, надеждей Факела будет провальное управление у других команд, чего хватает в РПЛ (см. Химки, КС и далее по списку), а также игра на пределе возможностей, чтобы зарабатывать такие скучные, но такие важные в данный момент 0:0.
Факелу повезло выйти в сезон, в который был рекордный набор футболистов из Первой, Второй лиг в РПЛ. На общем уровне состав Факела всё равно выделялся для разных экспертов "ноунеймовостью", но на самом деле состав был конкурентоспособен, так как в тот момент большинство команд второй восьмерки и усилялись игроками ФНЛ
Совершенно верно. Можно посмотреть состав “Краснодара” в первом матче “Факела” в РПЛ, том самом, который часто приводят в пример великолепной игры “тогда” по сравнению с унылой игрой “сейчас”.
Против Факела тогда играли:
Сорокин - всего в том сезоне 7 матчей, сейчас в Казахстане.
Литвинов - всего 18 игр, сейчас в Сочи.
Исаенко - всего 3 игры, сейчас в Балтике
Манелов - всего 9 игр, сейчас в Торпедо
Пивоваров - единственный матч за Крас, сейчас в Чайке
Добавим 20-летних Кривцова, Олусегуна, на двоих к тому времени сыгравших в лиге менее 30 игр.
Из того состава Краса на уровне РПЛ сейчас играют 5 человек + Сафонов в ПСЖ.
Понятно, что и тот состав для Факела был мегасильным соперником, но, как кажется, разница в классе тех Краса с Факелом значительно меньше, чем у нынешнего Краса с нынешним Факелом…
Статья от 23 июня после этого было ещё много переходов
Процент прикиньте игроков из низших лиг при комплектовании и всех остальных. Получается капля в море.