Да… Под Стоцкого желательно Мастера погнать и в принципе дело будет сделано. Какой пиздец, чем там люди руководствуются?! Нах нам верный старательный Черов-кровь с молоком, лучше откопаем 35-летнего деда! Похоже агония начинается
~355501
Пост на ФКФВ
Самое интересное, сейчас К5 построят временщиков и бывалых и начнут им втирать: “Вы себя недооцениваете, мы должны быть выше, все в наших руках, сейчас всех разорвем!” Просто регресс по всем статьям, зацепиться абсолютно не за что
Ну что, Святоша, выговорился, полегчало?
Вообще это называется сброс негатива на окружение. Есть такое золотое правило стихосложения: “Если автор не нашёл подходящую сильную рифму, то это не значит, что её не существует”. После игры с Крысами год назад тоже казалось, что никаких “зацепок” нет. Главное, что мы стали сильнее и опытнее именно психологически за эти два года постоянной борьбы за выживание, а значит стресса. А состав, как минимум, четырёх команд РПЛ на данный момент не сильнее нашего. Первоочередная задача сейчас взять максимум очков в осенних домашках с прямыми конкурентами, а не размазывать сопли от поражений командам, которые априори в разы сильнее.. и “богаче”, если угодно.
Главное, что мы стали сильнее и опытнее именно психологически за эти два года постоянной борьбы за выживание, а значит стресса.
А кто эти “мы”? Евсеев, Ташуев, Черевченко имели опыт спасения команд, Пятибратов нет. Львиная доля основного состава тоже не имеет такого опыта, из новичков Каштанов имеет, но правда отрицательный. Команды, о которой вы говорите, сильной и опытной психологически, уже нет. О чем я и толкую. Да, кто-то будет жопу рвать по разным причинам, но, мне кажется, этого недостаточно, чтобы говорить о каком-то командном опыте в борьбе за выживание
Ну вот.. а потом здесь предъявляют за мой язвительный тон. Так белое не выставляйте чёрным! А то у одного Гурамыч оказывается “ничего не добился”, а у другого:
Львиная доля основного состава тоже не имеет такого опыта (спасения)..
Это Меретенс, Щетинин и Дзиов - “львиная доля?” Да и не факт, что это основа.
Ильин, Гио, Дзиов, Брахими не основа? Да и Юрганова с Сеней тяжело назвать опытными бойцами за выживание. В полной мере в состав вашей “сильной и опытной психологически команде, которая два сезона борется за выживание” можно включить Божина, Аппаева и Кве. С натяжкой Якимова и с большой натяжкой Калинина. Все. Это те люди из оставшихся, которые реально два года на своем горбу несли ответственность за сохранение в РПЛ с полномерным спросом. Двое из них на банке, один может сыграет нормально игр шесть до конца сезона. Вот и остаются Божин и Якимов. Кажется, высокопарно говорить о всей команде, когда игроков только двое.
Некоторые тоже имеют неплохой хотя бы годовалый опыт. Мастерной и Беленов, например, но это тоже банка. Плюс тренер в этом плане слабейший из тех, что у нас были. Короче, не вижу у нас какого-то преимущества в опыте выживания, психологии или сыгранности
не вижу у нас какого-то преимущества в опыте выживания, психологии или сыгранности
Как говорил один футбольный арбитр: “Моя тёща тоже не видит.. но она и не судит”
Я бы ответил вам штампом Новичка, про “разбирательство в футболе”, но отвечу другим: “Время покажет”. Что-то с вами произошло, коли “Святоша” потерял веру, в данном случае в команду.
Это ересь. А еретиков, как известно, сжигали на кострах. У нас, конечно, не средневековье, ну так и “костры” могут быть виртуальными..
Вера не опирается на анализ и логику. Просто эмоциональное состояние. Верю, что Факел станет чемпионом в этом году, устраивает? А вот объективный, на мой взгляд, анализ ситуации говорит об обратном. Мне в ладоши не с руки хлопать и орать, что все молодцы. Лучше проблемы подсвечивать пока не поздно и хорошо, что даже суперлояльные фанклубовцы это понимают
Ну я же говорю.. с иронией на Гесте полная засада.
Ни кавычки не помогают.. ни-че-го! А что касается веры.. Есть те у кого стакан наполовину пуст и те у которых он наполовину полон. А есть и такие, как вы, у которых стакан вообще без воды.
Как говорится, “хату готовы поставить”, что Факел вылетит в этом сезоне, причём напрямую? Вы же не видите никаких “зацепок”, шансов и прочее.. Ах ну да.. вы же “проблемы подсвечивате”, а то вокруг все же слепые кутята неразумные. Только что-то я не слышу от вас никаких даже попыток найти решения для выхода из этих проблем. А знаете почему? Да потому что ни у вас, ни кого на Гесте нет ни объективной информации, ни малейших компетенций для этого. А ныть а-ля “мы все умрём” большого ума не нужно.. и “котячий” сойдёт!
Говорил, что нужно, на мой взгляд, делать. Никого не отпускать из тех, кто постоянно играл или имеет авторитет в раздевалке, но тут уже почти все. Избавиться потихоньку от шлака и шабашников, не смотря на финансовые потери, чтобы освободить заявку. Договариваться с тренером, который способен строить игру, с условием подписания нужных и понятных ему игроков, приглашения нормальных помощников (руководство пусть затягивает пояски). Пока его не назначили пусть оценивает команду, понимает, что нужно, а клуб в это время договаривается с игроками. Никакого при этом волюнтаризма от Котова. Тогда, глядишь, после зимних сборов восстанет обновленный коллектив, который начнет играть в футбол. Вспомните кейс Василенко: какой стала игра после его подготовки, по товаркам было понятно, что пизда всем
Итак.. не прошло и полгода.
Никого не отпускать из тех, кто постоянно играл или имеет авторитет в раздевалке
Так называемая, “атмосфера в раздевалке” была потеряна ещё при Ташуеве. Категоричное разделение на основу и запасных, раздельная установка на игру, конфликты на тренировках плюс возросшие физические нагрузки - возможно и вброс, но не бывает дыма без огня. Самая возрастная команда выжимала из себя максимум и к концу второго сезона в РПЛ, похоже, этот максимум был выжат.
Избавиться потихоньку от шлака и шабашников, не смотря на финансовые потери, чтобы освободить заявку.
А вот здесь нужно разобраться с определениями. Шлак - это отработанный материал, те самые “выжатые лимоны”, которые перестали соответствовать требованиям РПЛ. Достаточно жёстко по отношению к тем, кто “верой и правдой” обеспечивал текущий результат. А он, на секундочку, наивысший в истории Факела. Шабашники - это, надо полагать, те, кто изначально и не собирался “выжиматься”, но тупо отрабатывает контракт. Возможно ли повесить такие ярлыки на игроков, исходя только из картинки на поле, тем более в проигранных играх? Не находясь внутри команды, в той самой атмосфере раздевалки, тренировочного процесса? Где гарантии того, что вместо уволеных шабашников не придут другие ещё хуже?
Договариваться с тренером, который способен строить игру, с условием подписания нужных и понятных ему игроков,
Ключевое здесь, что клуб в настоящее время не в состоянии выполнить эти условия. При этом всем было очевно, что необходимо обновление, свежая кровь, “новая партия старушек лимонов”. И это было сделано в количестве пяти.. А вот по качеству? Фалькао в Ростов не поедет, как говорил Карпин. А в Воронеж не поедет даже условный Моххеби. Таковы реалии, а не “волюнтаризм Котова”. Комплектование по остаточному принципу (аренды, свободные агенты) плюс не самые благоприятные личные условия для игроков. У нас даже до сих пор не своей базы, когда установка на игру даётся в отеле (как на выезде), ибо все силы были брошены на новый стадион.
Вспомните кейс Василенко: какой стала игра после его подготовки
А вот в Ёбурге Василенко до сих пор припоминают другой кейс, когда он по сути обкакался с их Уралом. Вообще любопытно и даже забавно. С одной стороны все отмечают огромную пропасть между дивизионами, в частности, между ФНЛ и РПЛ, но тут же проводят прямые сравнения и сопоставления, в том числе и по игрокам. Но здесь мы закольцовываемся на атмосферу и авторитет, на то самое: “пока мы едины..”, “это и есть Факел”и прочее.. И отвечал за эти составляющие, в том числе и при Петровиче, как раз ДАП. Уж если он не сможет восстановить ту самую атмосферу и психологию, то условный Барсик тем более. Кроме того, такое ощущение, что роль ГТ в современном футболе нивелируется. И, действительно, стремится к тем самым 10%. По сути это почти такой же наёмный шабашник работник, как и любой игрок.
И в заключении: а что же я сам предлагаю? Да ничего. Наблюдать чем дело закончится и болеть! Как тут недавно в одном фильме было:
- Но вы же понимаете, что он может накосячить?
- Вот накосячит, тогда и спросим!