В предстоящем матче с Ростовом хотелось бы увидеть от тренерского штаба свежие решения. С 3 ЦЗ защитные скиллы Мастерного и Брахими будут не так важны, знай таская мячи по бровке в атаку. Здесь и сейчас Щетинин пока производит лучшее впечатление среди опорников, пацан горит игрой, сильно не срёт по физике не проседает. Мертенс видит поле, с футболистами группы атаки Альшиным, Георгобиани и Марковым сможет производить качественные обыгрыши. В данной схеме слабой стороной выглядит опорная зона. Чтобы нивелировать этот недостаток, при обороне фланговые игроки могут смещаться в центр и/или Мертенс садиться ниже.
~353387
Пост на ФКФВ
При игре в одного страйкера необходима мощнейшая линия АПЗ, включая ЦАПа. Альшин/Мертенс/Гио не выглядят таковыми даже на бумаге. И это не говоря уже о сыгранности. Марков в данной схеме - отрезанный ломоть. За мячи цепляется плохо, максимум подставиться под фол. В первых своих двух играх с Уралом и Рубином дедушка было попробовал нечто подобное с линией АПЗ: Магаль/Моцпан/Альшин и с тем же Марковым на острие и.. сдулся.
Жили не богато (не продвигали мяч низом в финальную треть) - не нужно и начинать. Вертикальный футбол на контрах с двумя напами, один из которых оттянутый, с поддержкой относительно быстрых крайних АПЗ (Гио, Мо). Всё указывает на это, в том числе и Каштановое подписание.
Ваша схема - это верхняя (атакующая) часть “круглого мяча” билдапа: 3-4-2-1 Именно в неё попытался сыграть Черри в домашке с Быками, да только мастеровитый соперник загоняет её в нижний оборонительный блок: 5-4-1 С владением 35% и браком в передачах 55% Вот такие у нас “качественные обыгрыши”