Здесь нет моего ответа-1979… У вас выпал период с переименования Труда в Факел до 80х…
~324728
Пост на ФКФВ
poll
Отнесите себя к одной из категорий “За Труд” или “За Факел 80х”. Как Вы сами ощущаете - все же это два разных периода по уровню и задачам команды.
Не вариант… Труд совсем мимо кассы… А как я могу прокинуть свой первый огненный 1979й? Тем более, что Факел - новичок 1й лиги того сезона - реально зажигал, чего только стоит легендарная ничья 3:3 дома с Карпатами и судьей-тридваразом Аракеляном…
Я думаю, этот период стоит отнести к Факелу 80х. Команда на подъёме, вершиной которого стал 1985й.
Вот раньше - это, скорее, Труд - вечный житель второй лиги…
Нет, как можно выбросить три сезона 1977-1979? Скорее, стоит признать некорректность опроса, увы…
А вы действительно считаете его корректным? Тогда вопросов нет, закрываем тему…
Я? Да, считаю. Моя логика такова:
Эпоха Труда - вечный житель 2 лиги.
Эпоха Факела 80х - подъем из 2 лиги, постоянный участник 1 лиги с пиком в 1985.
Эпоха 90х - борьба за высшую лигу и участие в высшей лиге
Эпоха 00х - падение в глубины
Эпоха 10х - постепенный подъем из глубин
Современная эпоха - выход в РПЛ и РПЛ.
Понятно, что каждая эпоха начиналась не 1 января года с окончанием на нолик, и не заканчивалась 31 декабря года с 9 на конце…
Впрочем, если Вы считаете, что я допустил глубочайшую ошибку - посыпаю голову пеплом… 🙂
Платон мне друг, но истина дороже. ))
Эпоха Труда - вечный житель 2 лиги.
Это заблуждение. Большую часть времени “Труд” играл во втором по значимости дивизионе, за исключением 1961 года, когда он завоевал право играть среди сильнейших. Напомню, занял там 15 место из 22 команд. Сначала этот дивизион назывался класс “Б” до 1963 года, затем класс “А” (вторая группа). И только с 1971 года сформировалась первая лига в том виде, в котором мы ее помним. По условиям ее формирования мы попали в организованную в том же году вторую лигу. Так что “Труд” провел во второй лиге 6 сезонов.
Эпоха Факела 80х - подъем из 2 лиги, постоянный участник 1 лиги с пиком в 1985.
Подъем из 2 лиги “Факел” осуществил в 1978 году. Постоянство изменило “Факелу” в 1987 году, когда Папаев в июле возглавил падающий “Факел”, по его руководством “Факел” провел 14 игр (7 побед, 7 ничьих), но тем не менее, с учетом лимита на ничьи, очков не хватило для сохранения места в первой лиге. Но на следующий год под руководством Папаева вернули себе место в первом дивизионе. А затем был 1989 год под руководством Полосина, и “правобровочника” 19-летнего Валеры Карпина до того момента, пока он ине сломал ногу.
Карпин тогда после перелома быстро восстановился и после этого забил 5 мячей из 6 того сезона. Большую часть головой, кстати. Что потом за ним замечалось редко