~286321
Пост на ФКФВ
РГА,хоть это практически нереально, может давайте потратимся на хорошего нападающего,раз даже не можем в аренду взять молодого игрока даже в аренду
И будет этот хороший нападающий на голодном пайке - четвёртым у кормушки в схеме: 4-2-3-1 Ещё об одном АПЗ нужно думать, если Багателия не убедит!
Есть у меня ощущение, что ни Макс и Марков не подходят под такой футбол с инсайдами. Они оба высокие атлитичные напы под прострелы, навесы, замыкания, а для этой игры нужны вингеры, фуллбэки. А под баскет-зоны требуется более динамичный исполнитель. Как в своё время , Пеп не мог встроить Златана в Барсу. Вот и получается, что и игроки и дедушка идут в построении игры на уступки, подстраиваются, поэтому испытываем такие сложности в созидании. А ещё кажется, Магаль и Аппаев во многом дублируют набор качеств друг друга на одном фланге.
Есть у меня ощущение, что ни Макс и Марков не подходят под такой футбол с инсайдами. Они оба высокие атлитичные напы под прострелы, навесы, замыкания, а для этой игры нужны вингеры, фуллбэки.
Не заточен наконечник именно у Аппая, у него совершенно иной функционал и скилы, а вот у Макса и Маркова вполне. Только не нужно их нагружать никакими другими дополнительными функциями, игрой в оттяжке и пр..
Шалимов достаточно популярно объяснил отчего абсолютно незабивной Федя Смолов у него в Краснодаре стал дважды подряд лучшим бомбардиром РПЛ. Это открывание на линии офсайда даже не за спину, но в полоборота к воротам. Одно, два касания и моментальный удар в створ, причём любой силы и.. стало залетать. Но при этом никакой другой работы. И верно.. нужны АПЗ типа Мамаева и Перейры (а не Магаль и Моцпан)
Проблема в том, что у Макса в ФНЛ было минимум пять относительно голевых момента за игру, а в РПЛ - один, два. Просто в силу более высокого уровня сопротивления и организрванности защиты соперников. Это не Ивановский Текстиль, например. Тезис: покажите мне вашу полузашиту и я скажу вам какая у вас команда - актуален до сих пор.
Дедушка вынужденно перешёл на 4-4-2, фактически, наступил на горло своей песни, когда убедился в полной именно атакующей несостоятельности трио: Магаль, Моцпан, Альшин, а в ближайшем резерве: Абдулла, Табик и Долгов. Когда говорят о какой-то, якобы, новой роли Аппая на левом фланге, мне по меньшей мере странно. Он всегда был туда точно примагничен. Дедушка дал задание Аппаю баражировать по всему фронту атаки, а Маркову садиться в середину на место ЦАПа, но с обязанностью добегать в створ. В итоге Марков сдыхал уже после первого тайма, а Хызыр.. сколько волка ни корми - он всё в свой лес (левый фланг) сваливается. И соперники эту фишку давно прорубили. У него же только один единственный скил - проброс мяча в сторону ни спринте и прострел.. чаще всего слепой и в никуда. Хотя визуально всё ОК, и объём, и борьба, и даже скидки под удар иногда проходят, правда бить особо некому.
Впрочем, дедушка верит в прогресс тех, кто у него в наличии. Особо не плачет, как некоторые Барсики. И нужно отметить, что футбольный Боженька ему благоволит! Вопрос до какой поры?
Слабые стороны
Одной из возможных слабостей этой системы является физическая нагрузка, которую она предъявляет к игрокам. Команды, которым нравится внедрять эту систему, предпочитают начинать атаки из глубины полузащиты. Это делается для того, чтобы сбить с толку и создать неразбериху во всей защите.Таким образом, ответственность за игру в достаточно высоком темпе лежит на игроках атаки, которые перемещаются с одного конца поля на другой, не позволяя полузащитникам соперника возвращаться на позиции.Отличным примером того, когда это сработало не так, как задумывалось, был случай, когда Клопп попытался внедрить ту же систему, которая принесла ему такой успех в Дортмунде, в Ливерпуле. Центрфорвард, имевшийся в его распоряжении, Кристиан Бентеке просто не мог играть в том темпе, которого требовал от него Клопп, что приводило к тому, что атаки вокруг него постоянно срывались.
Также уместно вспомнить, что годом ранее физическое напряжение от игры по системе из года в год привело к тому, что "Дортмунд" Клоппа пережил один из худших стартов сезона в истории; в декабре томился в зоне вылета.На игроках широкого круга атаки также лежит большая ответственность за быстрое отступление в оборону.