~283589
в гостевой книге
К Кубку Яколиша
Всем доброго времени суток, всех с наступающим!
Итак, представляю вам пастуший пирог!
Это блюдо зародилось в Ирландии в конце 18 века. Так называемый Shepherd’s Pie появился благодаря смекалке местных крестьянок, которые таким образом «переосмысливали» остатки воскресного жаркого.
Мой рецепт вряд ли можно назвать классическим, скорее это одна из модификаций пастушьего пирога. Тем не менее, это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина.
Хватит прелюдий, приступим к рецепту!
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - ½ столовой ложки
Томатная паста – 250 гр
Сахар - ½ чайной ложки
Вустерский соус - 1 чайная ложка
Зеленый горошек (замороженный) – 100 гр
Розмарин - щепотка
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – пару тоненьких кусочков, нарезанных ножом
Пармезан – несколько щепоток
Алгоритм:
0) Рекламируем ЭкоНиву
1) Берем наше первоклассное мясо и превращаем его в фарш
2) Нарезаем репчатый лук и морковь куб(р)иком
3) На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистой корочки
4) Добавляем фарш
5) Разбиваем комочки: не ленимся, это самый важный этап. Выпариваем воду
6) Добавляем муку, томатную пасту, щепотку сахара и тот самый Вустерский соус
7) Туда же добавляем горошек и розмарин. Тушим под крышкой
8) Теперь готовим картофельное пюре. Картошку варим, добавляем молоко и сливочное масло. Перетираем, иии… вуаля!
9) В форму выкладываем готовый фарш, сверху картофельное пюре. Разравниваем, наводим красоту, сверху посыпаем пармезаном
10) Отправляем наш шедевр в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
11) Вот и все. Приятного аппетита, факелоны!
1.5-2 часа - общее время приготовления