Разве в схеме с 4-мя защитниками есть латерали?
~259960
Пост на ФКФВ
В любой команде, которая ставит именно атакующую игру крайние защитники подключаются к атаке выполняя функции латераля, то самое: “бокс ту бокс”. Волков в Краснодаре, Караваев в Зените, Арнольд и Робертсон в Ливере, да во всех командах, в зависимости от установки тренера. Помнится, ещё Сочнов в Спартаке Бескова наводил шороха такими своими подключениями. В игре с Уралом акцент был сделан конкретно на левый фланг, Вася справа лишь изредка “добегал” и пытался делать подачи, которые у него крайне нестабильны. В отличие, например, от игры с Локо, когда он, играя правого ЦЗ в схеме с тремя, вообще, такое ощущение не уходил с половины поля соперника и имел моментов больше, чем напы. А сзади что в таком случае, если не дыра? Всё время забываю, что многим нужно разжёвывать всё досконально. То что лично для меня по умолчанию.
А тут: “А-ха-ха, он крайнего ЦЗ латералем назвал - какой зашквар! Ату его!” И дальше эпитеты в силу своей художественной одарённости.
Как говорил Кирпич из “Места встречи..”
“А чё ты дразнишься? Я вообще ничего не буду говорить” ©
В любой команде, которая ставит именно атакующую игру крайние защитники подключаются к атаке выполняя функции латераля, то самое: “бокс ту бокс”.
Вы меня извините, Олег, что я опять вмешиваюсь в Ваше творчество, но “бокс-ту-бокс” - это игрк центра поля, играющий от своей до чужой штрафной. К фланговым игрокам это понятие не применимо.
Про “литературный азарт” ничего писать не буду, ибо чревато. 😊
Эх, не удержусь от “литературного азарта”. Может я тоже, как “Дух молодёжи” по другому не умею.
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию..
/А. Пушкин “Моцарт и Сальери”/
Вот и у нас на Гесте доминируют такие вот “ремесленники”, которые пытаются поверять статой, всякими там графиками и цифрами саму гармонию игры, её эмоциональную и визуальную составляющую. И прежде всего тандем: Владислав/Михалыч. Они даже лично общаются в войсчате или где там ещё. Готовятся, наверное.. Это такие наши “Дорские”.
Однако я уверен, что каждый из нас неоднократно убеждался в лукавстве цифр, которые применяются в отношении чистой эмоции. Стата может только подкреплять или не подкреплять визуальное и эмоциональное восприятие, но она никогда не сможет этим восприятием, этим удовольствием от игры руководить и определять его. Никакие графики или тепловые карты не могут служить ни доказательством, ни аргументом. И в глубине души сами эти “математики” понимают это. Даже Дорский недавно определил xG - как самый мусорный показатель. Делайте выводы.
Вы прямо-таки очень правильно все сказали! Но есть одно но…
Визуальное и эмоциональное восприятие - это хорошо! Но как только Вы начнете говорить о том, что по Вашему визуальному и эмоциональному восприятию “игрок А сыграл сегодня хорошо. а игрок Б - плохо”, Вы неизбежно столкнетесь с мнением другого человека, который может считать, что по его визуальному и эмоциональному восприятию все было наоборот.
И как же можно рассудить Ваш спор, если не проверить алгеброй гармонию?
P.S. Нет, можно, конечно, в этом случае устроить голосование, чтобы каждый желающий смог высказать свое мнение об игроках А и Б. Но так-то оно у нас есть - Премия ФКФВ… Просто квинтэссенция визуального и эмоционального восприятия!