Можно подвести итоги трансферной кампании. К моему огромному сожалению того качественного шага вперед, который команда делала каждое трансферное окно, не случилось. Говорит это о том, что условный максимум при нашем подходе к трансферам достигнут. Топчемся на месте. Была интересная попытка с Моцпаном, но нет. Если зимой не будут подписаны игроки, которые котируются на уровне плюс/минус РПЛ, то никакого дальнейшего развития первой команды не будет. Поэтому наслаждаемся многолетним максимумом любимого Факела, не ропщем и надеемся на очередное чудо
~258146
Пост на ФКФВ
Была интересная попытка с Моцпаном, но нет.
Почему сразу нет? Он 5,5 матчей сыграл всего-то. Футболистам его плана всегда будет некомфортно в вертикальном футболе (Аппаев улыбается). Вспомнить того же Рабеи, да и Рома играл вспышками в большей степени на индивидуальном мастерстве. Предлагаю Никиту пока не списывать.
Вроде же ничего сложного просто прочитать небольшой пост. Я пишу о качественном усилении состава, а вы мне предлагаете не списывать Моцпана. Я его и не списываю, просто он уровнем не выше остальных игроков, мы качественно не выросли. Простая же очевидная мысль
Так вот мне интересно, как вы определили его уровень за 7 туров? И кто у нас самого высокого уровня сейчас в команде?
Так вот мне интересно, как вы определили его уровень за 7 туров? И кто у нас самого высокого уровня сейчас в команде?
Вы меня куда-то не туда тащите, я с вами не пойду. Его уровень НЕ выше, чем у остальных игроков Факела. Это же очевидные вещи даже исходя из статистики и результатов команды. Если вы считаете, что его уровень выше остальных игроков, и он качественно усилил состав, то было бы интересно об этом почитать.
Хоть второй вопрос полнейшиий оффтоп к теме беседы, но и на него отвечу. Самого высокого уровня в команде те, кто поиграл в РПЛ и/или представляет интерес для кого-то кроме Факела. Как то: Божин, Калинин, Марков, Мендель, Гудиев. Это объективный показатель - востребованность. Если ее нет, то не о чем и говорить. Вот две наши ушедшие звезды хороший пример. Лучший бомбардир и лучший игрок. Первый думал, что он востребован и уехал в ФНЛ, а второй был реально востребован и ушел в более сильную команду РПЛ.
Моцпан всегда был на виду у отечественных команд, но никому никогда не пригодился даже с учетом возраста, как и большинство игроков нашей команды
А почему ты Моцпана сравниваешь с Божиным? Он сейчас чуть ли не единственный креативщик в Факеле. Сравнивать если, то с Альшиным и с Багамаевым. Вот когда будет пара креативных инсайдов при игре от владения, тогда и посмотрим. Пока что он показал, что индивидуально сильнее Акбашева, Дмитриева, кого ещё назвать по амплуа? Больше и некого. Моцпан не будет носиться под летающим мячом и набегать на отскоки, как это делал два года Акбашев. По идее нужно видоизменить игру, для этого пригласили тренера, вот и посмотрим.
Пока что Моцпан показал, что индивидуально сильнее Акбашева,
А можно ознакомиться с вашими критериями определения “индивидуальной силы” игрока?
Заруба с Мойзесом запомнилась. И всё.
Остальное в минус. Как минимум старательный парень. Пока.
Две голевые Моцпана тоже в минус? хахаха
Я у этого автора в игноре, поэтому он меня едва ли услышит. Но для тех, кому интересно отвечу.
За счёт стандартов мы, фактически, вышли в РПЛ. И продержались первый круг в РПЛ, не скатившись в подвал таблицы. Но потом ДАП завернул Дмитриева, а когда ушёл Акбаш мы и вовсе остались без единого козыря в рукаве.
Два ассиста с угловых породили надежду, что хотя бы в этом компоненте будет замена Акбашу, но после игры с Локо, как обрубило. Подачи стали менее силовыми, да ещё и неточными. Я даже задавал об этом прямой вопрос Мурнину на эфире Будлянского. Типа, Мура, ну ты же сам подавал великолепно и со штрафных и с угловых, неужто ТЫ этого не видишь?
“Нет, нет” - успокоил Мура. “Это у него временный спад. А так у него хорошая подача” Прошло четыре игры.. ждём дальше.
Но потом ДАП завернул Дмитриева
Как хорошо писать тексты, основываясь на собственных представлениях и не подвергая их ни малейшему фактчекингу…
Олег Дмитриев осенью 2022 года из 17 матчей чемпионата сыграл в 16 (из которых 12 - в основе). Единственный пропущенный матч был из-за дисквалификации за красную карточку.
В этих играх Дмитриев провел на поле 893 минуты (в среднем - 55 минут за матч). Ни один из матчей в этот период он не провел полностью, либо заменяясь во втором тайме, либо выходя на замену тогда же, либо покидая поле из-за красной карточки.
Именно это, видимо, и называется хлесткой фразой “тренер завернул игрока”…