Состав на 4-2-3-1 (если б я был Евс… пардон, Ташуев).
Черов (Яколиш)-Божин-Суслов-Калинин(Кудряшов)
Мендель-Квеквескири (Якимов)
Долгов (Селе)-Моцпан-Альшин
Марков (Максимов)
Состав на 4-2-3-1 (если б я был Евс… пардон, Ташуев).
Черов (Яколиш)-Божин-Суслов-Калинин(Кудряшов)
Мендель-Квеквескири (Якимов)
Долгов (Селе)-Моцпан-Альшин
Марков (Максимов)
Яколиш думаю не защитник в четвёрке, а Альшин может все же центральный атакующий полузащитник, а вот Моцпана как говорит сэр Голгертс тянет постоянно на правый фланг, так может пусть там и побегает? А с лева Долгов.
Что там говорит Голгертс - мне не интересно, но Моцпан играет правее только из-за наличия в составе Аппаева, который закрывает зону на левом фланге атаки. Альшина, думаю, все же лучше использовать крайним в атакующей тройке. А Моцпана я все же рассматривал бы как центрального…
По Яколишу пока ничего не могу сказать, но в целом следует отметить, что в защите у нас вообще некомплект, по какой бы схеме мы не играли.Думаю, если будут трансферы/аренды на флажке, то защитник (а лучше два - центральный и фланговый) там должен быть обязательно!
И по крайнем у правому защитнику думаю конкуренция будет серьёзная между Черовым и Мастером. И не факт, что Вася её выиграет.
Словом, на данный момент наш состав представляет из себя “лоскутное одеяло”. Опорники (Кве, Мендель, Якимов) неплохи в отборе и перехватах, но, практически, бесполезны в созидании. Моцпан болтается как ни пришей к звезде рукав, “игрок-функция” Аппай играет в “свою игру”, латерали не стабильны и не функциональны для своей позиции. Уход Морозова и временно Калины дестабилизировал и линию ЦЗ. Вот такой “багаж” достался Ташуеву.. Боже, дай ему сил, разума и терпения..
По латералям я с вами не соглашусь.
Н-да? И по какому же: по правому или по левому или по обоим? Может быть Альшин у нас качественно отрабатывает сзади, особенно в двух крайних играх с Ореном и Крысами с привозом двух голов? Или Магаль? (тут уж без комментариев) Всех вдохновила игра Мастера, только где Мастер и где стабильность? Три игры на уровне, а с Крысами уже совсем “не торт”. Уж извините, “придерусь”. Момент: Табик выводит его разрезающей передачей почти на линию штрафной с правого фланга - никакого сопротивления, ну ты подними мяч подай в штрафную, там уже замыкают, копытами напы бьют, это же твоя работа.. ни хрена! Не может мячик поднять. И тут же через несколько минут аналогичный момент у Рассказова, у этого “мальчика с сачком” и.. вынимай! Игра сделана.. Скажете, мелочи, детали.. но именно в них - дьявол!
Доволен, и Альшиным, и Мастером. Спад бывает у любого игрока и вы прекрасно знаете, как и ошибки в игре, только у кого-то их больше, а у кого-то меньше. Безошибочно не играет ни кто. Вы говорите о не стабильности Мастера, а в чем она по вашему проявилась? Парня выпустили с банки на его правый край и он отрабатывает на все100. А сидя на скамейке стабильность сложно показать игра Альшин для меня на месте латераля в прошлом сезоне было приятным открытием.
Доволен, и Альшиным, и Мастером
Ну.. это ваше полное право быть кем-то довольным. Только это из серии “он неплохо смотрится”. А вот именно эффективные действия от наших латералей много вспомнить сможете? Хотя бы ассисты, не говоря уже о голах. Пару за сезон? А вот привозов и просто недоработок сзади - вагон и большая тележка. Альшин так и вовсе по сути левого вингера играет, всю верховую борьбу проигрывает категорически, равно как и Магаль да и Мастер тоже. Может с Фернандесем сравните даже когда он не в форме? Так то же самое и в ФНЛ было. В этой схеме латерали - ключевые звенья, тем более, когда центра поля, фактически, нет. Если справа Магаль ещё худо бедно тянул, то слева лимитчики “позицию закрывали”, точно картина дырку на обоях. Никитин начал за здравие, но быстро сдулся, А что Шипилов, что Фаза - ни о чём. А тут РПЛ “нечаянно нагрянула” и.. пипец всему “вертикальному футболу”. Я давно говорю: “Нет латералей в родном отечестве”. Нет игроков с тремя сердцами. Уходить от этого “багажа Петровича” нужно как можно скорей. Сам-то он теперь в Алании в четырёх защей играет - кто бы мог подумать почему?
Василенко думающий тренер. Придя в Воронеж он сказал грех не воспользоваться таким количеством квалифицированных центральных защитников и перешёл от своей любимой схемы в четыре защитника на схему с тремя центральными защитниками, тем более имея с одного края Мастера, а с другого Никитина. А в Алании он даже в начале этого сезона ещё использовал тактику с тремя центральными.
Петрович с этой своей “любимой схемой” носился ещё со времён Сочи. И везде она проваливалась, как в том же Урале. А тут Факел подвернулся, потренироваться.. на “кошках”. Это как Гогниев со своим бзиком 3-4-3 плюс вратарь-”либеро”.
А по вашему любимому Мастеру посмотрим. Как говорил Шекспир: “Из ничего не выйдет ничего”. Был бы он с тремя сердцами, так разрывал бы ФНЛ хотя бы, как тот же Магаль. И здесь не вопрос “веры” в него или “недоверия”, но банального изначального уровня игрока: дано или не дано. И уж три игры - точно не показатель. Не провалить - это ещё не доблесть.
Как говорил Шекспир: “Из ничего не выйдет ничего”
Это латинская фраза Лукреция или Эпикура, которую только процитировал Шекспир, а на русский перевел Пастернак.
Это, конечно, всё в корне меняет. Только “Король лир” всё-таки немного поближе условному обывателю, чем философская поэма Лукреция “О природе вещей”. Попробуйте прочесть, хотя бы начало. Это реальная “мозготрахалка!”
Сэр, я по Лукрецию (и Тациту) прочел (и скомпилировал) столько работ, что туда бы уместилась половина ваших постов на ФКФВ.
А по существу вопроса - верите в Мастера?
По мне так: “Он не заслужил света, он заслужил покой” ©