Ну я б не сказал просто, что Калинин - звезда. Работоспособный дубоватый такой игрок, который к концу сезона наконец то смог встроиться в игру Факела. Что то я не пойму плача.
~229215
Пост на ФКФВ
А нас звёзд вообще нет… есть игроки которые делают разницу… Акбашев - все про него уже разжевали… это незвезда, но с огромной двигательной активностью и работоспособностью.
Это Аппаев, как бы его не гнобили…. Физическая сила, бег, выносливость, рывок с места… именно это даёт разницу и именно на левом фланге… против маленьких игроков он сильнее, против больших - быстрее…
Калинин это универсализм, способность закрыть как минимум две позиции, длинные передачи: прямые, диагонали, кроссы… он может 70 минут отыграть левым центральным перейти на позицию Альшина и без устали бомбардировать забросами…
Все эти игроки, плюс Альшин и Божин, и делали разницу. Как бы банально это не звучало… и благодаря им наши 3-5-2 так неплохо работали против команд середины таблицы…
Поэтому есть два варианта.
Вариант первый. Мы находим похожего по классу игрока как Акбашев и Калинин, и главное по физике и самоотдаче. Тогда стоит копировать прошлый сезон.
Вариант второй. Таких игроков нет. Или денег на них у нас нет. Тогда необязательно двигаться в том направлении. Но и ненужно сгоряча раздавать направо и налево игроков.
Вначале хорошо бы купить нужных, а потом думать о расставании.
У Факела сейчас в принципе самая сбалансированная схема в мировом футболе, которая хороша и в атаке, и в обороне. Есть ещё вариация этой же схемы, где 1 ЦН и 2 в оттяжке. Эпизодически Факел так играл, когда были Акбашев и Рабеи одновременно на поле
Мне не очень нравится наличие одной схемы на сезон. Люблю тактическую гибкость. Это моё мнение.
Вашу точку зрения про самую сбалансированную схему в мировом футболе услышал.
Люблю тактическую гибкость. Это моё мнение.
Есть одна существенная оговорка. Очевидно, что вы “любите тактическую гибкость”, которая приносит результат. А для этого нужна мощная обойма качественных игроков, а, главное, сыгранность этой обоймы. Уж куда более, чем “гибкий”, например, Гогниев.. “новаторский” и всякое такое.. А что по итогу?
Команда, которая борется за выживание не имеет ни права, ни возможностей для “тактической гибкости”.
Основной претензией к ДАПу (в том числе и от меня) была в том, что он так и не показал своё! тренерское лицо. Хотя у него было и время на долгих зимних сборах и относительное усиление. Однако, если посмотреть объективно и без своих “хотелок”, а что ему было делать - кардинально перетряхивать состав, схему и стилистику самой игры? Этим занимались и Химки и Педо по всему сезону.. “Ну и..?” Главная задача Евсея максимально верно оценить качество и потенциал той обоймы игроков, которая по итогу окажется в его распоряжении. И уже исходя из этого построить наиболее эффективную модель, какая бы они ни была. Наигрывать её, предъявлять те самые требования к игрокам и прочее.. И тут уж не до гибкости в наших “стеснённых обстоятельствах”..