Вот что хочу сказать. Может быть, для многих из вас понятие "зиндан" носит несколько развлекательный характер. Для меня и для тех, кто помнит события где-то с середины 90-х годов, времени войн в Чечне, это дает очень неприятные воспоминания. В глубоких ямах, зинданах, бросали наших пленных солдат и там они обретались вместе со своими испражнения... Такова участь была и у гражданского населения, предназначенного для "работорговли" в Чечне (торговли "работниками"). Так было реанимировано самое дикое прошлое в традициях племён Северного Кавказа. Вот и на сайте есть шутливый "Зиндан". Да объявите его просто "Ямой" и будет прилично.
~121114
Пост на ФКФВ
Вот что хочу сказать. Может быть, для многих из вас понятие "яма" носит несколько развлекательный характер. Но для меня и многих других любителей русской литературы купринская "Яма" дает очень неприятные воспоминания. Ведь герои Куприна столь болезненно воспринимают жестокость и аморальность среды, в которой живут. Салоны под патронажем криминальных тетушек и маменек, публика социального дна, девушки, которых посетители пользуют вот уже по десятку раз за день, – все это обнажает порочность времени, тупиковость среды, социальную опасность купринского художественного высказывания. Вот и на сайте есть шутливая "яма". Да объявите его просто "Оврагом" и все.
Я "Яму" писателя Куприна не читал, но о содержании знаю. Поэтому обсуждать, а тем более осуждать ее не могу. У меня на хате в губернии хранится толстенный фолиант "Избранное" Куприна издания где-то более 70 лет назад. А читал где-то 55 лет назад. Помню, там "Молох" есть. В сталинские время произведения по тематике проституции молодежи не предлагались (чтоб не увлеклись).