2015/201611/10/2015. «Спартак-2» Москва – «Факел» Воронеж 1:3

11 октября 2015 16:00
15 тур
Спартак-2
Москва
13
Факел
Воронеж
Москва"Спартак"
Филиппов
Брызгалов
Пуцко
Кутепов
Фадеев
(Ходырев, 75)
Зубарев
(Тимофеев, 66)
Леонтьев
Бакаев
(Гулиев, 46)
Зуев
Обухов (к),
Давыдов
(Каюмов, 86)
Составы

Саутин

Шахов

Бурнаш

Тихий

Багаев

Свежов

(Дубровин, 84)

Мурнин

Альшин

(Самсонов, 90)

Коробов

Касьян

(Заболотный, 89)

Бирюков

(Гриднев, 75)

Воронежский «Факел» в Москве обыграл «Спартак-2»

Форвард Александр Касьян сделал дубль, а Михаил Бирюков забил шестой гол в сезоне.

11 Oct, 2015РИА Воронеж

«Факел» на выезде обыграл «Спартак-2» со счетом 3:1 в матче Футбольной национальной лиги в воскресенье, 11 октября. Победа позволила воронежцам на время подняться на четвертое место в таблице и обойти спартаковцев по дополнительным показателям.

Главный тренер сине-белых Павел Гусев не стал менять победный состав: на поле столичного стадиона «Спартак» вышли все игроки, начинавшие матч предыдущего тура с «Камазом». За игрой «Спартака-2» с трибуны наблюдал наставник главной команды красно-белых Дмитрий Аленичев. Действия спартаковской молодежи в матче с «Факелом» его вряд ли порадовали.

«Факел» открыл счет уже на первой минуте: капитан воронежцев Андрей Мурнин со штрафного точно навесил на дальнюю штангу «Спартака-2», и форвард Александр Касьян точно пробил головой – 0:1. После гола гости отошли в оборону. На 14 минуте оборона «Факела» допустила осечку, упустив в штрафной Александра Зуева. Хавбек красно-белых отпасовал в центр на Владимира Обухова, и спартаковец не оставил шансов Александру Саутину – 1:1. Пропустив, воронежцы не бросились в атаку: «Факел» предпочитал действовать вторым номером, сдерживая атаки «Спартака-2» и организуя контрвыпады. Одна из таких атак закончилась вторым голом в ворота Михаила Филиппова: на 28 минуте Касьян превратил в гол еще одну отличную верховую передачу Мурнина с левого фланга – 1:2. В оставшееся время спартаковцам приходилось обстреливать ворота Александра Саутина с дальней дистанции. Воронежцы удачно играли в обороне, не давая хозяевам поля включать скорость. На 41 минуте Касьян, раз за разом переигрывавший в верховой борьбе защитников «Спартака-2», едва не отправил в ворота Филиппова третий мяч. У красно-белых стали сдавать нервы. Нападающий Денис Давыдов сначала жестко подкатился под Саутина, пытаясь опередить вратаря «Факела», а менее чем через минуту нарушил правила в штрафной гостей на Георгии Бурнаше, за что получил предупреждение.

После перерыва «Факел» все же забил: на 50 минуте форвард Михаил Бирюков после отличной передачи Мурнина ворвался в штрафную москвичей и прокинул мяч мимо Филиппова – 1:3. Хозяева ответили мощным ударом Владимира Зубарева – за Саутина сыграла перекладина. Воронежцы были сильнее не только на поле, но и на трибунах: фанаты «Факела» без труда перекрикивали болельщиков «Спартака-2». Красно-белые, которым не удавалось выйти на ударную позицию, продолжали обстреливать ворота Саутина издалека и пытались пройти оборону за счет мелкого паса, но воронежцы без труда прерывали комбинации москвичей. Спартаковцы стали много фолить, успев набрать во втором тайме пять желтых карточек. В концовке матча Павел Гусев выпустил на поле Антона Заболотного, Даниила Гриднева, Юрия Дубровина и Артема Самсонова – трое последних набирают форму после травм. На 89 минуте Обухов из пределов штрафной пробил головой в перекладину, так и не сумев изменить итоговый счет – 3:1 в пользу «Факела». А в компенсированное время защитник «Спартака-2» Илья Брызгалов, который провел откровенно слабый матч, едва не отправил в лазарет одного из лучших игроков встречи Андрея Мурнина. Прыжок Брызгалова в ноги капитану «Факела» судья Андрей Фисенко оценил на красную карточку.

Следующий матч «Факел» проведет на выезде и тоже в столице: в 16 туре ФНЛ 15 октября воронежцы сыграют с московским «Торпедо».

Павел Гусев: «Обе команды старались играть в комбинационный футбол»

Рулевой флагмана воронежского футбола подвел итоги выездной встречи в столице со «Спартаком-2» (3:1)

12 Oct, 2015Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола подвел итоги выездной встречи в столице со «Спартаком-2» (3:1).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Хочу поздравить наших футболистов и болельщиков с победой. Думаю, что для зрителей собравшихся на стадионе матч получился интересный, потому что обе команды старались играть в комбинационный футбол. Мы знали, что «Спартак-2» предпочитает контроль мяча, ведет игру за счет коротких и средних передач. Поэтому принимая план на эту встречу дали задание максимально лишить соперника такой возможности. За счет чего? За счет лишения футболистов «Спартака» пространства и времени. На протяжении всего поединка прессинговать нереально, это требует огромных физических затрат. Но на соперника, владеющего мячом, ближний наш игрок должен был оказывать постоянное давление. Разбирая игру красно-белых мы также отметили, что у них, как правило, сразу пять футболистов участвуют в атакующих действиях. Однако в предыдущих турах у спартаковцев возникали проблемы при перестроении из атаки в оборону, в результате чего образовывались большие свободные зоны. Вот мы и попросили ребят максимально быстро эти зоны заполнять, особенно при розыгрышах стандартных положений у наших ворот. В итоге все мячи забили в быстрых атаках. В принципе, по содержанию провели очень хороший матч, с неплохим контролем мяча.  Благодарен ребятам за то, что строго выдержали план на игру.

- Вас не удивили два мяча, забитые со второго этажа?

- В какой-то мере это неожиданно, потому что два центральных защитника у «Спартака-2» габаритные, хорошо борются за верховые мячи. Но здесь надо отдать должное Касьяну, наш нападающий очень прилично играет головой и на опережение.

Евгений Бушманов: «Пропустили, а свои моменты не использовали»

Наставник второй команды столичного «Спартака» прокомментировал исход домашнего поединка с «Факелом» (1:3)

12 Oct, 2015Спорт-Игрок

Наставник второй команды столичного «Спартака» прокомментировал исход домашнего поединка с «Факелом» (1:3).

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- Начали игру очень плохо, фактически со счета 0:1. На первой же минуте получили совсем не обязательный штрафной, после розыгрыша которого на выходе неудачно сыграл наш голкипер Филиппов. Затем удалось отыграться после хорошей атаки. Но в контратаке пропустили второй мяч, чем-то похожий на первый гол гостей. Наш защитник позволил опередить себя в верхней точке после длинного навеса. После перерыва пытались переломить ситуацию, сделали замены. Но, к сожалению, вновь пропустили. А свои моменты не использовали, хотя возможности для взятия ворот были. По такой игре один гол мог бы существенно повлиять на ход борьбы. Но переживать некогда, ведь уже через три дня нам предстоит поединок с «Байкалом».

- Хорошо, что следующую игру «Спартак-2» проведет не в Иркутске, а дома?

- Да, приятная новость. На один дальний выезд у нашей команды будет меньше - это плюс.

- Что же не получилось в матче с «Факелом»?

- Надежно сыграть в обороне. Да и реализация моментов тоже оставляла желать лучшего.

- Два мяча гости забили головой из центральной зоны. Это повод, чтобы отдельно разобрать ошибки обороны?

- Конечно. Я уже сказал, что по первому эпизоду есть вопросы к Филиппову, который должен был действовать на выходе более уверенно. Второй мяч вообще пропустили из вратарской, здесь тоже не обошлось без оплошности. Свою роль сыграли и перестановки в составе. Из-за дисквалификации матч пропускал Денис Кутин, в молодежную и юношескую сборные вызваны Константин Савичев, Артем Самсонов и Георгий Мелкадзе. Их отсутствие создало нам определенные трудности.

Фото ФК «Спартак».

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1290