По числу пенальти за руку
ФКФВ
499 постов за 31 мая 2025
Генеральный секретарь Российского футбольного союза Максим Митрофанов высказался о ситуации со стыковыми матчами в РПЛ. По словам функционера, «Химки», не получив лицензию на следующий сезон, создали проблему другим командам.
«Это проблема футбольного клуба «Химки», который эту ситуацию создал. Это не проблема регламента, не проблема РПЛ или РФС. Это проблема «Химок», которые взяли на себя обязательства, не рассчитав возможности», — приводит слова Митрофанова «Чемпионат».
Функционер напомнил, что задача РФС — всё сделать прозрачно и максимально честно, а нынешняя ситуация складывается неправильно.
Кстати в тональности Митрофанова читается еще и некоторый напрыг на лигу: нахер вы, дебилы, вообще это говно год назад в лигу пустили; ну ладно, уж если пустили, щас папка разберется.
Вот папка и разбирается как может. А может он только по-хозяйски, с ремнем и матюгальником.
Все это страшно убого.
Почему нужно ручное регулирование? Чтобы не было повторения ситуации с Тамбовом, когда по всем показателям ему играть, а в реальности там черная дыра, если копнуть. Поэтому и сохраняют возможность решать вопрос в “ручном режиме”, чтобы не допускать в РПЛ тех, кто не соответствует (менее соответствует) лиге.
Насколько мне приятны Дюков и Алаев, настолько же отвратителен Митрофанов.
Как раз получается, что в регламенте, раз его вертят как хотят. Он должен быть окончательной бумажкой, фактической, настоящей, броней! Не должно быть возможности отложить вопрос. Решение по лицензии должно быть к стыкам финальное, уже после апелляции. Если клуб не получает лицензию на следующий сезон, то все кто выше него поднимаются на одну строку верх. А сейчас получилось, что закон один, но для Химок и Черноморца применился противоположными способами.
Если результаты лицензирования применяем до стыков, то в них играют Ахмат/Оренбург/Урал/Сочи. Если сначала играем стыки, а потом учитываем результаты лицензирования, то играют Пари/Ахмат/Черноморец/Урал, получаем 16 команд РПЛ по спортивному приципу, выкидываем из них Химки и Черноморец (если их апелляции отклонены) и добавляем две лучшие по спортивному принципу команды из списка Пари/Ахмат/Оренбург/Факел/Урал/Сочи/СКА-Хабаровск. Это сложно прописать заранее и исполнить по букве?
пейсатели регламентов и законов намеренно их так пишут, чтобы можно было манипулировать их трактовкой
Это частая картина, но в нашем случае, считаю, все не совсем так. Ведь во вью Митрофанова все важные акценты расставлены с комсомольской прямотой, никакими нюансами между строк там и не пахнет.
Переписать регламент — не самое сложное мероприятие, но важно его правильно переписать.
Это говорит буквально чиновник. Не гендир клуба, который как бы защищает интересы акционеров/публики, не секретарь лиги, который отстаивает интересы клубов. Это говорит чиновник, который вроде как должен защищать общественные интересы. И вот он говорит: мы можем переписать что угодно, как угодно и когда угодно. Неважно, что там после запятой: мы можем все, а вы не можете ничего.
Ничего не может Оренбург с немыслимым кидком от Химок, ничего не может НиНо, который теперь зачем-то играет стыки, хотя останется в ПЛ. Здесь власть в руках других людей.
И чтобы не казалось, что мы прочли текст Митрофанова как-то не так, и что-то чисто из вредности про него понапридумывали, он добивает все наши робкие сомнения другим пассажем.
Каждой команде нужно играть в футбол, а не думать о том, какое решение может быть принято исполкомом РФС
Ваше дело мячик гонять, щеглы. А мы в кабинетах все нормально порешаем. Вы тут просто никто, так, потные дураки с мячиками.
Это просто удручающий диктат пыльного кабинетного лощеного говна, и с Ильевым можно только согласиться.
Если б только в футболе.
надо сесть и прописать кто остается из тех, кто не должен, если кто-то не может остаться из тех, кто должен.
Вы знаете, в Регламенте всё написано ясно и понятно и тут много раз писали как по Регламенту должно было быть. В стыках - Ахмат и Оренбург.
Надо было лишь вопрос с лицензией Химок решить и озвучить в тот же час как закончился чемпионат. Но вопрос отложили, протелились, а стыки уже играть надо и получилась дичь. Тут не в Регламенте дело, а в том, что его применили через жопу.
Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло… Классики ещё об этом писали
Раньше по тупости считал, что люди, которые пишут законы и регламенты, - глупые, раз не могут сформулировать текстом четкие и понятные правила, что делать в разных нестандартных ситуациях. Ну это ж очевидно, думал я, что надо сесть и прописать кто остается из тех, кто не должен, если кто-то не может остаться из тех, кто должен. Но я прозрел - пейсатели регламентов и законов намеренно их так пишут, чтобы можно было манипулировать их трактовкой в момент применения в угоду интересов лиц, принимающих решения, чтобы никакие законы и регламенты не мешали правильным людям принять правильные решения.
Макс, ну никто не будет делать выбор между Факелом и ещё кем-то.
Последнее место это гарантированный вылет по всем рекомендациям ФИФА.
Выбор если и задумано что-то там поменять против “спортивных результатов”, то это протащить Ахмат или Орен относительно НиНо, если будет похоже на договорняк в игре с Сочи
Вот значит и выбор делать между Факелом и Оренбургом справедливо у кого прибыль, тех и оставлять, у кого убытки - по спортивному принципу в ФНЛ. Чтоб стимулировать работу клубов с пользой для страны
Как это? А за Пари и Ахмат болеть чтоб один соперник был на голосовании и нахуй никому, кроме казахов не нужный? А финал ЛЧ?
Вы не правы. Факел бы выиграл, игра за 30 лет ушла далеко вперёд во всех компонентах.
Про Божина и Юрганова снова тишина. Может Гурамыч приберег козырь с продлением для встречи с болельщиками
Так я не спорю, а уточняю. Сегодняшний Факел вздёрнул бы те и Спартак и Динамо Киев.
Был больше выбор потому что работала селекция и дюшс .
Чего спорить-то?
Уберите легионеров и вы увидите что уровень российского чемпионата будет ниже плинтуса.
Я на ночь включаю их звуковую дорожку и так - засыпаю. Иначе не получается спать всю неделю после игры.
Не по абсолютной шкале. По относительной. У нас был больше выбор футболистов, а в Европе меньше было негров.
В СССР не играли лучше и тем более - намного. В СССР играли - ближе к топам того времени.
Ну ))) я считаю что нашим и платить не надо. Вот Калинину за что платить? С него надо высчитывать ))))
В СССР получали одинаково примерно и не так много как сейчас, а играли лучше и намного.
Правильно, правильно! А если бы вообще ничего не получали, Вы представляете какой запредельный уровень могли бы показывать? Отличная формула: чем меньше платишь, тем лучше выполняют свою работу! Пора внедрять!
Эта та, что “хозяева стадиона”, скорее всего. А та, что жить без мясных не может, байкотирует подобные матчи. Ты же лучше меня это знаешь.
Проблемы Урала в 4,5млрд долговых обязательств, которые у них были по итогам 2023 года. У Факела таких проблем нет.
Эх, Владислав, ну если конечно прямо вот все вокруг будут озабочены возвращением Факела в РПЛ в первый же сезон - то допустим и так.
Но опять же пример Урала, цели и задачи по возвращению с них никто не снимал, а финансирование урезали больше чем на 50%, с 2,9 лярда до 1,4 лярда… хотя конечно не у всех так сразу бюджет ополовинивают )))
Вот вся жуть капитализма, когда первая команда получает 57,84, а последняя 0,85
У на гуманное общество - такого ужаса нет.
Не соглашусь. У Вас что-то с расчетами не то…
1. Матч-дей+мерч. Предполагаемые Вами 30-50% от 200 млн (я исхожу из 100млн за половину сезона, если необходимо, подробно распишу - откуда беру эту цифру) - это от 60 до 100 млн. Т.е. потенциальный доход - 100-140 млн. Я предполагаю 150.
2. Спонсоры. Пул спонсоров сохранился. Потенциальное снижение вижу только от бука, но учитывая и так низкую базу, потерь больше 50 млн не вижу. Предположим, 315 млн (я закладывал 330).
3. По доходам от соревнований посчитано все правильно, допустимое колебание - +- несколько миллионов. Для ровного счета округлим до 400 (я закладывал 408).
4. Я бы согласился, если бы не заявленная губернатором задача по возвращению за сезон. С учетом этого большого падения не вижу. Ну пусть не 380, о которых я писал ранее, а 350.
Итого в любом случае за 1.1млрд вылезаем.
Расчет налогов рассматривать вообще не готов, так как налоги платят все. Минусуя налоги у Факела мы должны минусовать их и у конкурентов. Соответственно это минусование ничего не даст.
Потрачена сумма доходов от участия в соревнованиях не могла быть, так как она еще не выплачена (мы помним, что Алаев в апреле-начале мая обещал Химкам аванс в счет платежей этого сезона). Что касается бонусов и т.д. за прошлый сезон - сильно сомневаюсь, что они заложены в бюджет следующего сезона. Факел расстался с 8 игроками - уверен, что они получили все полагающиеся выплаты. Соответственно и их коллеги так же.
Сезонные призовые в Ла Лиге. Вот сколько заработали испанские команды:
А у нас 344, т.е 3,6 млн. долларов.
Увы, но слишком оптимистично Владислав
Ваши расклады и 1,25 млрд, это не негативный сценарий, а сверхоптимизм.
Позитивный / Негативный варианты бюджета
1. Доходы в дни матчей упадет однозначно, и скорее всего сильно. Соперники из ФНЛ не возбуждают большого интереса, посещаемость упадет на 30%/50%
плюс негатив прошедшего сезона скажется, поэтому в лучшем случае данный вид доходов даст 100 млн, в пессимистичном варианте вообще 50-60 млн
2. Коммерческие от спонсоров. “Политпроекты и госбабло” могут вообще не снижать финансирование, но при понижении немного снижают, процентов на 10-15. Факел не относится ни к тем, ни к другим. Оплачивать пердив по ставкам РПЛ никто не будет, кроме яростных фанатов Факела. Поэтому в лучшем случае теряем 25-30%, в худшем 50%, т.е. 270 млн в позитиве, и 180 млн в негативном варианте.
3. Поступления от организаторов 408 - если всё правильно посчитано, главное, чтобы из этой суммы не выплачивались какие то бонусы и доплаты за прошедший сезон, что в теории возможно - вопрос для РГА, производятся ли выплаты из этих денег за прошедший сезон, или они все идут в будущий сезон?
4. Прочие доходы, по сути госбабло. Тут скорее всего снижения будет чуть выше, 20-30%, ну може и поменьше, чтобы компенсировать потери от частных спонсоров и коммерции. Потому как в общем и целом, федералы рекомендуют ныне сильно (на треть) уменьшить поддержку проф спорта гос деньгами. Так что 340 при реалистичном и 300 при негативном.
Итого:
Позитивный бюджет 408+340+270+100 =1,118 млрд
Негативный бюджет 408+300+180+60 = 948 млрд
Естественно минусуем налоги около 35-40%, чтобы получить реальную сумму, которой оперируем. Ну и уточняем на встрече, вся ли сумма от РПЛ пойдет в новый бюджет, или она уже потрачена (частично или полностью)
А Стяуа при Чаушеску Кубок Чемпионов выигрывала. Во какие пиздатые коммунистические диктаторы. Пугать лучше чем платить. Раскопать Сталина срочно! И вставить чип ебенячий чтоб ожил
В СССР получали одинаково примерно и не так много как сейчас, а играли лучше и намного.
Я ж не возражаю что сейчас платят по разному. Мне просто очевидно что это не способствует командной игре.
Имхо платить стали по разному из-за легионеров. Легионеры просили высокую зарплату и что было делать? И своим платить столько же? Или легионеру платить столько же сколько и своим? )))
С тех пор уровень отечественного футбола и упал ниже плинтуса. Из-за этого и упал.
Ничего хорошего в этом не вижу.
Если б на площадке сталео не постили слухи всякие , то можно было бы не проебать кучу хороших игроков зимой и выполнить задачу. Итого:потеря 408 млн из-за сталео.
И еще две таблички.
Цена очка (учитывается стоимость одного набранного очка по формуле Расходы/количество очков):
Как мы видим, Факел по прежнему один из самых эффективных по этому показателю клубов (учитывая то, что выше только три клуба, поднявшиеся из 1 лиги, где у них были совсем другие - меньшие - бюджеты, а в РПЛ, соответственно, - большие). К сожалению, низкая база не позволила конвертировать эффективность в результат.
Цена гола (учитывается стоимость одного забитого гола по формуле Расходы/количество голов):
Здесь показатель значительно хуже, но все-таки Факел был не самым неэффективным клубом. К сожалению - самым неэффективным из конкурентов.
Если б не Сталео со своим ФКФВ, то СММ все показатели по активности били бы. Какой пирог от медиа активности клуба оттяпал. Гавнюк он, сербских ультрас на него нет!
и доходы от продажи мерча.
Если б сталео не барыжил мерчом, то пополнили бы бюджет плюс 20 тыс железно.
По итогам прошлого года показатели были такие:
Что изменится в грядущем сезоне? Попробуем спрогнозировать при негативном сценарии.
1. Доходы в дни матчей. Включают в себя билетную программу и доходы от продажи мерча. Вылет из РПЛ приведет к уменьшению этого показателя - это минус. Однако с переездом на новый стадион в 2024 году Факел получил довольно значительный буст (по полугодиям доходы от этой статьи распределяются примерно так - 60млн в первом полугодии на ЦСП и 100 млн во втором полугодии на Маршакане. Предположу 25% снижения доходов, что даст за сезон около 150 млн рублей ((100+100)*0,75).
2. Коммерческие доходы. Здесь учитываются доходы от пула спонсоров. Предположим в негативном сценарии снижение на 10%, что дает на следующий сезон около 330 млн рублей.
3. Поступления от организаторов соревнований. Посчитаны в предыдущих постах - около 408 млн рублей.
4. Прочие операционные доходы. Здесь учитываются поступления из областного бюджета. Понижение в лиге - минус, задача губернатора на возвращение за один сезон - плюс. Предположу снижение, но небольшое - на 10%. Итого - около 380 млн рублей.
Таким образом в следующем сезоне Факел может оперировать суммой около 1,25 млрд рублей. Думаю, для решения задачи по возвращению это адекватная сумма. Вот если не получится за сезон, то дальше будет значительно сложнее - вряд ли Факел сможет оперировать бюджетом более 800млн.
У Факела просто очень яркое и мощное комьюнити, которое может делать актив даже трупу. Состояние СММ Факела около этого показателя. И что-то мне подсказывает, здесь не вина конкретных лиц, отвечающих за этот СММ, а непосредственно руководства. Ибо что-то творить, имея при этом многослойные запреты, невозможно.
Качество - показатель субъективный и поэтому не учитывается. Базовые показатели для подсчета:
делятся в зависимости от медиаактивности. Итоговых данных нет. Прогнозирую 8-9 место в рейтинге
Понятно, что будут смотреть циферки, поэтому вероятно действительно будем в середине. Но по качеству - уверенное дно.
Итого, доход Факела от участия в соревнованиях в сезоне 24/25 составит около 408 млн рублей.
Примерно такой же суммы Факел недосчитается по итогам следующего сезона.
Спасибо за справку! Добавим сюда куда как меньшие контракты на следующий сезон от бетинг-партнера и других спонсоров. И сомнительное условное, якобы игровое очищение ЛЛМ. Все это мощный откат назад и уж точно не развитие. Трясти состав лучше имея гарантированные пол ярда. Оставаться надо было всеми правдами и неправдами, имхо.
227,5 млн - делятся в зависимости от медиаактивности. Итоговых данных нет. Прогнозирую 8-9 место в рейтинге и соответственно 16-18 млн рублей.
Посещаемость и доходы.
Сезон закончен, пора считать деньги.
В этом сезоне общий призовой фонд РПЛ составил 11,1 млрд рублей, которые делятся на 4 части:
5300 млн - делятся на всех участников лиги поровну. По этому показателю Факел получит около 330 млн рублей
5300 млн - делятся в зависимости от итогового турнирного положения. Последние три команды лиги не получают ничего. Факел в этом числе.
227,5 млн - делятся в зависимости от посещаемости. В рейтинге посещаемости Факел занял 6 место и получит 22,4 млн рублей
227,5 млн - делятся в зависимости от медиаактивности. Итоговых данных нет. Прогнозирую 8-9 место в рейтинге и соответственно 16-18 млн рублей.
Еще около 38 млн рублей Факел получит за участие в Кубке России.
Итого, доход Факела от участия в соревнованиях в сезоне 24/25 составит около 408 млн рублей.
Примерно такой же суммы Факел недосчитается по итогам следующего сезона. В 1 лиге ВСЕ призовые составили в этом сезоне 127 млн рублей, а команды лидеры по призовым могут претендовать на чуть больше 10 млн. Выход в плей-офф в пути регионов Кубка принесет около 8,5 млн рублей. То есть даже при суперуспешном результате клуб от участия в соревнованиях получит не более 5% от доходов этого сезона.
Всем привет!
Собрал в кучу всю доступную информацию за последнюю неделю мая:
Межсезонье. Май. Факел.
По итогам сезона 2024-25 «Факел» возглавил таблицу МИР РПЛ по среднему проценту заполняемости трибун на домашних матчах.
Да чего уж там РПЛ, пишите что в топ по Европе вошли, Милан обогнали, где средняя посещаемость 60.000 а стадион 80 вмещает, Реал те же 60 - 80, Камп Ноу с посещаемостью в 70, а стадион сотка итд. )
Это потому что воронежцы дружат с ростовчанами или потому что ультра жить без мясных не может, а матч всё-таки с ЦСКА?
Им один матч со Спартаком набил стату)) то есть пусть местным глорам спасибо скажут.
А если серьезно, то стыд. Даже ПарижНэНэ, над посещаемостью которого принято изгаляться, собрал больше народа!
poll
Ну, был ли этот путь правилен, покажет результат финала)
Скажу так: я меньше был рад чемпионству Краснодара, чем буду рад победе Ростова в кубке.
Так что теперь уж пусть все трофеи уезжают на юг)
poll
Ну например, можно было бы подготовиться к коням. Где они ещё могли взять настолько мотивированного соперника? Можно было просмотреть свои слабые места, и в спокойном режиме уже подготовиться к финалу. Но они выбрали совсем другой, чуждый лично мне путь. Поэтому не могу им желать успехов в финале.
Да сколько бы ни было недель до финала - к чему основе Ростова убиваться против Зенита в ситуации, когда это уже никак на турнирное положение Ростова не повлияет?
Да ещё содействовать этим успеху заклятых друзей из Краснодара?
Хз, после решения их руководства подстелиться под Зенит, выпустив малолеток на матч против них, хотя до финала несколько недель ещё было, желание поддерживать их на кубок у меня не осталось. Единственное, хотелось бы, чтобы Осипенко трофей заработал, но это пусть он теперь с Карпиным решает в Динамо. Насколько я уж всегда за регионы, но в этот раз пусть уж кони берут трофей. Ибо такое отношение к делу никогда не должно приносить результат, чисто моё мнение.
В Песчанокопское скоро ехать , ездуны рпллиговские. Надеюсь, ростовчане нас там поддержат )
Сейчас на “Матч-ТВ” - утренний блок новостей. Сюжет о подготовке ростовчан к выезду на финальный матч. Коммерсанты, имеющие в своём парке автобусы, формируют списки желающих и выделяют для поездки на финал свой транспорт.
Отдельно упомянули: воронежские болельщики обратились к Ростову увеличить квоту на гостевых трибунах - собираются выехать, поддержать Ростов.
Ведущие акцентировали внимание аудитории на дружеской поддержке Воронежа. )
Предлагаете бренд ЗПРФ запатентовать, а то используют все кому непопадя бесплатно?
Кстати, раз #мыхозяевастадиона в Химках, то у тех помимо долгов, ещё и нет инфраструктуры…
Самое простое и логичное решение оставить в РПЛ тот клуб, у которого пизже баланс. Это будет честно
Можно спросить еще, а правда что члены такого элитного подразделения болельщиков вам угрожают звонками и приходят к вам по адрес месту жительства? За объективную критику без элементов оскорбления на личности?Как это расценивается?в целом я вообще был бы против что мои данные на общаг идут, но ладно