Вот не удержусь от цитаты:
- А вы как в советское время икру выбирали: хорошая или плохая?
- Ну как.. есть икра - значит, хорошая икра!
То же и со скиллами - благо, что вообще хоть какие-то у кого-то они есть!
Вот не удержусь от цитаты:
- А вы как в советское время икру выбирали: хорошая или плохая?
- Ну как.. есть икра - значит, хорошая икра!
То же и со скиллами - благо, что вообще хоть какие-то у кого-то они есть!
Тем не менее этим достигалась другая не менее важная цель. Когда говорят, что обороняется вся команда, мало кто представляет это в деталях. Так в чём же феномен того, что перейдя на схему с двумя ЦЗ (да ещё и с одним непрофильным или резервным) мы стали меньше пропускать?
Мне представляется, что за счёт этих лоскутов, более активного прессинга в центре поля, значительно снизилось общее давление на ЦЗ. Кроме того при игре в трёх ЦЗ, зачастую, неправильно распределялись зоны ответственности между ними, когда один надеялся на другого. А уж от латералей и вовсе никакой особой помощи ждать не приходилось. В случае с двумя ЦЗ есть ведущий и ведомый без каких либо иных вариантов. На мой взгляд более существенную роль в этом построении играет Ираклий, даже при всей его жёсткости и браке. Ну и воротчики безусловно красавцы. По сути нам залетали реально мёртвые мячи, да и жутких невынужденных привозов не припомнить. Непроходимых защитников не бывает, у тренеров подгорает именно от невынужденных ошибок, вопиющей небрежности и т.п.
Вы спросите, а как же у Мастера, которого я критикую? Выше я пояснил, что именно считаю привозом. Даже потеря позиции или концентрации - это ещё не привоз. Это как у вратаря - не выручил!
Но именно безупречная игра на любой позиции и определяет ту самую разницу, а не просто условно фланг закрывать и быть любимцем болел.
Вы возьмите и перечислите положительные скиллы Хызыра и Руслана списком, и посмотрите сколько из них будут одинаковыми. Нет ли здесь потери вариативности в позиционной атаке?
Тогда, например, в игре с мясом у него даже до ромба на левом фланге доходило (Аппай, Магаль, Мастер и примкнувший к ним Якимов), правда все четверо технари те ещё.. Временами камера выхватывала дедушку в процессе этих их комбинаций.. на него просто больно было смотреть.
Про Василенко -это нормально. В детстве все же хотят быть космонавтами, а не менеджерами по продажам. Про дедушку - у него что-то своё, гибрид, сочетание всего что может приносить результат + как мы увидели готов менять, адаптировать, шить.
Кстати, по поводу кадров. Известная байка про Петровича. Он же не сразу пришёл к своему вертикальному футболу, когда самый быстрый игрок - это мяч! Так вот долгое время он носился с идеей тики-таки, которая тогда гремела по Европе в лице Гвардиолы. Петрович возбуждённо делился со своими коллегами, а те задумчиво кивали головой: хорошая задумка и схема, а у тебя игроки под неё есть?
Есть ощущение, что нечто подобное и у дедушки в настоящее время.
Вот это большинство с перегрузом на фланге (Аппай, Магаль, Мастер и ко) и называется комбинация, а на противоположном фланге, где условно остается Черов один в один с защитником - изоляция. Ну не суть, мы вроде об одних и тех же вещах говорим.
Перегруз для создания изоляции - популярная тактическая концепция, которая используется в большинстве команд. Суть заключается в привлечении большинства игроков на один из флангов соперника.
А затем это большинство и разыгрывает комбинации: забегания, стеночки на третьего, те самые баскет-зоны и прочее..
Ну вот всё и возвращается на круги своя..
Кадры решают всё! © /И. Сталин/
Однако именно это позволяло им на левом фланге создавать ту самую изоляцию (численное преимушество)
Наоборот - комбинацию.
Слабые стороны
Одной из возможных слабостей этой системы является физическая нагрузка, которую она предъявляет к игрокам. Команды, которым нравится внедрять эту систему, предпочитают начинать атаки из глубины полузащиты. Это делается для того, чтобы сбить с толку и создать неразбериху во всей защите.Таким образом, ответственность за игру в достаточно высоком темпе лежит на игроках атаки, которые перемещаются с одного конца поля на другой, не позволяя полузащитникам соперника возвращаться на позиции.Отличным примером того, когда это сработало не так, как задумывалось, был случай, когда Клопп попытался внедрить ту же систему, которая принесла ему такой успех в Дортмунде, в Ливерпуле. Центрфорвард, имевшийся в его распоряжении, Кристиан Бентеке просто не мог играть в том темпе, которого требовал от него Клопп, что приводило к тому, что атаки вокруг него постоянно срывались.
Также уместно вспомнить, что годом ранее физическое напряжение от игры по системе из года в год привело к тому, что "Дортмунд" Клоппа пережил один из худших стартов сезона в истории; в декабре томился в зоне вылета.На игроках широкого круга атаки также лежит большая ответственность за быстрое отступление в оборону.
А ещё кажется, Магаль и Аппаев во многом дублируют набор качеств друг друга на одном фланге.
Однако именно это позволяло им на левом фланге создавать ту самую изоляцию (численное преимушество) и тогда хотя бы какие-то прострелы и скидки стали проходить. Особенно когда к ним подключались Мастер и Якимов. По сути это и был основной дедушкин лоскут, потому как на правом фланге в атаке не было почти ничего. Альшин крайне не стабилен, Вася игрок старательный, но до жути прямолинейный. Впрочем, как и Магаль. Тот вообще такое ощущение играет точно в коконе и далее двух метров от себя по радиусу ничего не видит. А вот бросить мяч на левый фланг Аппаю можно даже и не глядя (он там точно будет). Но если Магаль остаётся на этом левом фланге один, без Аппая, то есть без гарантированного адреса, то защитники его кушают с маслом, а тот бьётся рыбой об лёд и обрезает. Только впереди его обрезы не критичны, как это было в его бытность латералем.
Я так понял, что поскольку Марковым интересуется Зенит, а Кудряшовым - Спартак, то вместо них теперь будет играть Поярков. o_O
Есть у меня ощущение, что ни Макс и Марков не подходят под такой футбол с инсайдами. Они оба высокие атлитичные напы под прострелы, навесы, замыкания, а для этой игры нужны вингеры, фуллбэки.
Не заточен наконечник именно у Аппая, у него совершенно иной функционал и скилы, а вот у Макса и Маркова вполне. Только не нужно их нагружать никакими другими дополнительными функциями, игрой в оттяжке и пр..
Шалимов достаточно популярно объяснил отчего абсолютно незабивной Федя Смолов у него в Краснодаре стал дважды подряд лучшим бомбардиром РПЛ. Это открывание на линии офсайда даже не за спину, но в полоборота к воротам. Одно, два касания и моментальный удар в створ, причём любой силы и.. стало залетать. Но при этом никакой другой работы. И верно.. нужны АПЗ типа Мамаева и Перейры (а не Магаль и Моцпан)
Проблема в том, что у Макса в ФНЛ было минимум пять относительно голевых момента за игру, а в РПЛ - один, два. Просто в силу более высокого уровня сопротивления и организрванности защиты соперников. Это не Ивановский Текстиль, например. Тезис: покажите мне вашу полузашиту и я скажу вам какая у вас команда - актуален до сих пор.
Дедушка вынужденно перешёл на 4-4-2, фактически, наступил на горло своей песни, когда убедился в полной именно атакующей несостоятельности трио: Магаль, Моцпан, Альшин, а в ближайшем резерве: Абдулла, Табик и Долгов. Когда говорят о какой-то, якобы, новой роли Аппая на левом фланге, мне по меньшей мере странно. Он всегда был туда точно примагничен. Дедушка дал задание Аппаю баражировать по всему фронту атаки, а Маркову садиться в середину на место ЦАПа, но с обязанностью добегать в створ. В итоге Марков сдыхал уже после первого тайма, а Хызыр.. сколько волка ни корми - он всё в свой лес (левый фланг) сваливается. И соперники эту фишку давно прорубили. У него же только один единственный скил - проброс мяча в сторону ни спринте и прострел.. чаще всего слепой и в никуда. Хотя визуально всё ОК, и объём, и борьба, и даже скидки под удар иногда проходят, правда бить особо некому.
Впрочем, дедушка верит в прогресс тех, кто у него в наличии. Особо не плачет, как некоторые Барсики. И нужно отметить, что футбольный Боженька ему благоволит! Вопрос до какой поры?
Есть у меня ощущение, что ни Макс и Марков не подходят под такой футбол с инсайдами. Они оба высокие атлитичные напы под прострелы, навесы, замыкания, а для этой игры нужны вингеры, фуллбэки. А под баскет-зоны требуется более динамичный исполнитель. Как в своё время , Пеп не мог встроить Златана в Барсу. Вот и получается, что и игроки и дедушка идут в построении игры на уступки, подстраиваются, поэтому испытываем такие сложности в созидании. А ещё кажется, Магаль и Аппаев во многом дублируют набор качеств друг друга на одном фланге.
А вообще, политика объебона от этого жирного Кота, мягко говоря, выбешивает! Ещё начиная с подписания дедушки, когда нас уверяли, что никих переговоров не ведётся (наверное, сидя в гостинице напротив). Несколько дней назад заявляет, что никаких денег на подписание нет и не будет - и тут же:
Ах, вы Сени мои Сени, Сени новые мои!
Так и хочется попросить согестников вообще не давать никаких перепостов его, так называемых, заявлений!
И будет этот хороший нападающий на голодном пайке - четвёртым у кормушки в схеме: 4-2-3-1 Ещё об одном АПЗ нужно думать, если Багателия не убедит!
РГА,хоть это практически нереально, может давайте потратимся на хорошего нападающего,раз даже не можем в аренду взять молодого игрока даже в аренду
Болельщики грузинского футбольного клуба высшей лиги «Телави» сообщают в социальных сетях, что намерены бойкотировать матчи этой команды после назначения главным тренером российского специалиста Олега Василенко, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
Нападающих, видимо тоже.
А особенно интересно, куда пропал Марков. Приболел, мож, на пару с Федей?
А вот то,что трансфермаркет п*здаболы и рисуют цены трансфера от балды это факт)100 раз подтвержденный
Цена на трансфермаркете к возможному прогрессу не имеет ни малейшего отношения.А вот тренер, обстановка и желание игрока имеют.
Тот же Хвича с пары млн до нескольких десятков млн вырос за пол года
Сэр Бугагун не об этом писал. Он проводил зависимость между ценой и уровнем футболиста с учетом возможности дальше играть на этом уровне или прогрессировать, как я понял
У бугагуна, патапыча и других щас наверное инфаркт хватил из-за того, что оказывается рыночная стоимость и фактическая отличаются.
И ещё. Для страйкера очень важно такое качество, как терпение. Сохранение полной концентрации, когда имея пару реальных моментов за игру зарешать и сделать разницу. Многим этого терпения не хватает в игре без мяча. Они оттягиваются в середину в поисках оного, а то и сваливаются во фланги. А когда мяч всё-таки доставляется на ударную позицию, то наконечника там и не оказывается, либо страйкер добегает туда не готовым, с языком на плече. В любом случае эта позиция крайне зависимая, это в игре на мяче многие красавцы, тот же Табик, однако требуются именно обостряющие передачи вперёд, причём не только ближнему, но и удлинённые, разрезающие. А это уже в свою очередь главное требование к ЦАПу, да и к верхнему опорнику тоже. Это они руководят направлением атаки, сменой ритма и прочее..
Показательный пример Кассерра. Когда АПЗ категорически тянули одеяло на себя, в частности, Малком и Клауд, то снаряды до него доставлялись редко и не вполне удобно. Пара-тройка промахов из убойной позиции и включается негативная психология. Тот же кейс и с Агаларовым и со многими другими..
В схеме: 4-2-3-1 наконечник атак или, так называемый, страйкер должен постоянно находиться в створе ворот, открываться на грани офсайда, реагировать, откликаться на все прострелы, кроссы и подачи с флангов.
А обеспечивать этот поднос снарядов должны те самые три АПЗ плюс ложные фулбеки. Всё просто и логично в теории, то ли дело практика..
Пошёл гуглить факелоновского бобра в технике амигуруми. Нашего бобренка не нашёл, но выдало среди прочего такую угарную вещицу. Может видели её уже, но я нет)
Тоже Кирилла предпочел бы видеть, но и против Сергея вообще ничего не имею. В пользу того, что у Ташуева играет Брызгалов говорит, мне кажется, шикарная игра головой и способность забивать голы. Что вчера он и продемонстрировал. Ды он в каждом матче убойно бьет. Если стабильно будет играть, то за сезон 2-3 штуки спокойно будет класть. Учитывая еще и то, что стандарты стали очень серьезно наигрываться, то Божин и Брызгалов почти без вариантов будут в старте
У Райана интересная манера игры для ЦЗ
Высокие футболисты (за 1.90), и особенно защитники, редко хорошо координированы, не всем же ван Дейками быть. Однако у некоторых эта раскоординированность бросается в глаза чисто визуально. Как, например, у Сени, якобы, в лучших его эпизодах даже в нарезках. Что, сообственно, и подтвердилось вчера. Хотя это был очевидно не самый запредельный уровень интенсивности и давления. Такие футболисты, как правило, неплохо снимают верх (тот же Гоцук), они хороши в позиционной обороне, но категорически уязвимы при быстрых контрах соперника.
Мне тот лысый югослав понравился из армянского клуба, которого полгода назад тут пиарили. Он мне напомнил Зинича. Вот такого бы соблазнить и наступит счастье.
Дело не в возрасте. Иначе это рассуждения на уровне детского сада.
Разумеется, что речь идет о футбольном опыте
Соответственно, сегодня Брызгалов и Суслов набрали по 0,175 очков опыта, поскольку сыграли по тайму. А сколько у них суммарное действующее значение уровня опыта, это нужно у Станислава спросить, потому что такая информация по этим выдающимся игрокам находится только лишь у него где-то в его бигдате. о_О
Опыт
Игроки, которые сыграли много матчей, особенно важных, становятся более опытными, и этот опыт может по-разному помочь им в будущих играх. Опытные игроки могут влиять на возникновение специальных событий, после которых забивают или пропускают голы, а также, помимо всего прочего, помогают команде играть более организованно. Мы отслеживаем опыт, как отдельное значение, не связанное с навыками игрока. Каждый сыгранный матч дает опыт, а количество полученного опыта зависит от типа матча. Всего игрок должен набрать 100 очков, чтобы получить 1 уровень опыта. Очки, набранные за каждый тип матча, приведены в следующей таблице.
o_O
Да послужные списки вроде у обоих солидные. Брызгалову, конечно, в плюс игры на самом высоком уровне, но в минус огромные отрезки, пропущенные из-за травм.
В общем, не стал бы отказывать Кириллу в опытности в сравнении с Сергеем.
Я думаю это связано исключительно с розыгрышем и первым пасом Брызгалова.По надёжности они +- одинаковые,по опыту тоже.Брызг разве что в клубе федерального значения попылить успел.
Ташуев предпочитает Брызга, потому что он понадежней и опытней Кирилла.
Мне Суслов нравился всегда и как игрок и особенно как человек.
Из под Брызга такт тоже две атаки пришли очень опасные сегодня и только случай от гола спас,в чемпионате тоже чудить любит .Я бы на сегодня пару Божин -Суслов предпочел.Но Ташуеву виднее,а ему Брызгалов больше нравится.
Алжирец неделю с командой,притрется и тогда поглядим.