ФКФВ
337 постов за 15 сентября 2023
Спокойно перестроятся, благо глубина состава у них позволяет.
А вот как будет играть какой-нибудь Оренбург, если у них сломается Вера - вот это уже схожий вопрос.

Всегда поражали разговоры, кто то сломается, как играть..
А как играть будет краснодар если Кордоба сломается? Или Спартак если соболев?
Там только если с переводом Менделя в защиту гениальный план созрел
Перевод Менделя в защиту грозит привозом пенальти в каждом матче.
Да я скорее поверю, что кто-то из непрофильных будет вторым в случае чего, чем в Брызгалова в двойке защитников. Он и в лучшие времена там так себе смотрелся.
Ну не верю я, что Ташуев оставит схему с тремя центральными до зимы. Человек ни где не играл по моему в три центральных. Скорее Серёги в паре заиграют, чем останется прежняя схема.

.jpeg)

Я думаю, это проблемы тренера, который не смог построить команду в новом сезоне. Если бы смог - у нас был бы тот же тренер…

О чем можно говорить?
Что Моцпан не сумел на данный момент и близко ни в каких функциях заменить Акбашева. И о том что, чтобы хотя бы выйти на уровень пользы Ромы там ещё работать и работать. Иначе бы вероятно у нас был бы тот же тренер.
.jpeg)
Тут страшно еле другое, если останемся в 3 (5) защ, то Ташуев по такой схеме никогда не играл…
Ну так этого тренера и этого игрока уже нет в команде. О чем можно говорить?
Да и пришелся этот период на Рома-тайм - конец сезона…
Допустим переходит Факел на игру с 4 защ
Да кажется, что до зимы уже не переходит. Там только если с переводом Менделя в защиту гениальный план созрел. Иначе, да - два защитника на все матчи и один из них сейчас висит на карточке.

При Евсееве он ни одного матча не провалил, а его голы принесли нам 4 победы ¯\_(ツ)_/¯
.jpeg)
Рома прямо-таки на протяжении всего сезона победные клал? Или по схеме три в начале сезона, три в конце, в середине отдыхаю…? 🙂
Посмотрим, что сможет Моцпан при правильном встраивании в игру…
Асхабадзе сам говорит что нужно плавно развиваться и соответствовать уровню рпл, и в моем понимании, что за 1.5 года в рпл по уровню трансферной компании этого развития у нас нету . Мы стоим на месте.
В прошлом сезоне РГА удалось это сделать, за это ему низкий поклон. Но сейчас будет на много сложнее, и это мы уже видим и понимаем.
Допустим переходит Факел на игру с 4 защ, не дай бог ломается Божин или Суслов, кто играть будет? Брызгалов?

.jpeg)

Так давно известно, что у Факел самые скромные возможности, но это не отменяет профессионализм Асхабадзе держать команду в РПЛ.
Деньги нужны чтобы покрыть недостаток мозгов у людей кто команды собирает.

На целых 200к раскошелились…
Как то грустно, что руководство не готово больше выделять на трансферы.
А если свести трансфер баланс, то целых 30к в минусе.
И куда потрачены те 100млн о которых РГА говорил? Ах да, автобус)

VIP-зоны для толстосумов
воронежских
аренда помещений и рекламных мест
в кустах юзов за Лентой)
точки питания во время матчей
это и сейчас есть)
Да и низкие цены билетов на ЦСП он объяснял тем, что для болельщиков нет нормальных условий, которые появятся на новом стадионе
цены вырастут,а вместимость упадет и останемся при своих.Ждать только ЦСП новый,раньше не станем богаче.Надеемся до следующих выборов губера вопрос закроют.

.jpeg)

и да, Карп под конец трансферного окна снова превратился в Карпа, который несёт пургу похлеще местного мамкиного инсайдера.



Не забываем что мы один из главных претендентов на вылет и в случае вылета в ЛЛМ не дай бог конечно,нам бы 5-7 тыс собирать там и то при задаче вернутся обратно,посторонних как ветер сдует и бум закончится
.jpg)
.jpeg)
Согласен. Проблема Моцпана в том, что его не смогли встроить в игру (тогда как Акбашев знал все движения с мячом и без мяча за счет многолетней практики). Если новый тренерский штаб окажется в плане донесения до игроков своих планов и задумок сильнее предыдущего - Моцпан должен будет заиграть сильнее и полезнее Ромы.



Из того, что увидел, сделал вывод, что Моцпан выше классом, чем Акбашев и к тому же моложе.

В любом случае это будет больше, чем сейчас на ЦСП.
При этом Факел за счет меньшей вместимости стадиона потеряет деньги за 3-5 тысяч билетов каждый матч, т.е. около 25-30 миллионов за сезон. Смогут ли новые возможности Маршаканы перекрыть эти выпадающие доходы?
Да почти все.
Рубин, Балтика, Пари точно усилились, это если говорить про массовый закуп.
Точечно - КС и Урал. Хотя КС в том числе и на внутреннем ресурсе.
Сочи не стал сильней, но обновился и омолодился.

.jpeg)
В любом случае это будет больше, чем сейчас на ЦСП.
Вспомните как РГА преподносил заработанные 4 млн. рублей в первые дни после открытия нового фаншопа на Плехановской. А на большую прибыль от непосредственно коммерческих дел на стадионе, которая принципиально улучшит наши финансовые возможности вряд ли кто надеется…
Чтобы оценить уровень игрока, который заточен на игру с мячом, надо хотя бы дать ему мяч. А там глядишь, он окажется классом и повыше Ромы. Я вообще не понимаю, если рассчитывали играть в футбол ВВЕ, зачем вообще такого плана игроков привозили? Взяли бы на противоположный фланг второго Аппаева и пинали мяч туда.

VIP-зоны для толстосумов, аренда помещений и рекламных мест, точки питания во время матчей… В общем то, чем другие зарабатывают )))
В отношении других Вы, безусловно, правы! Но где это все на Маршакане в заслуживающих внимания количествах количествах?
Так вот мне интересно, как вы определили его уровень за 7 туров? И кто у нас самого высокого уровня сейчас в команде?
А кто из клубов в это межсезонье (не из 3-5 самых богатых) заметно качественно усилил состав при гораздо больших финансовых возможностях?
Вроде же ничего сложного просто прочитать небольшой пост. Я пишу о качественном усилении состава, а вы мне предлагаете не списывать Моцпана. Я его и не списываю, просто он уровнем не выше остальных игроков, мы качественно не выросли. Простая же очевидная мысль
VIP-зоны для толстосумов, аренда помещений и рекламных мест, точки питания во время матчей… В общем то, чем другие зарабатывают )))
Да и низкие цены билетов на ЦСП он объяснял тем, что для болельщиков нет нормальных условий, которые появятся на новом стадионе.

Нашим составом можно и нужно играть, об этом всегда говорю. Речь идет исключительно о дальнейшем развитии команды, а этого не будет без подписания более сильных футболистов

Была интересная попытка с Моцпаном, но нет.
Почему сразу нет? Он 5,5 матчей сыграл всего-то. Футболистам его плана всегда будет некомфортно в вертикальном футболе (Аппаев улыбается). Вспомнить того же Рабеи, да и Рома играл вспышками в большей степени на индивидуальном мастерстве. Предлагаю Никиту пока не списывать.




В 1/3 заебись нефтяных саудитов магнатов посадить, а на обмен к Малколму в самолет сечу, милу с их свитами, Аллах заебался бы им руки отрубать, зато потом следующие газонефтяники так работали, что мы получали бы природную ренту


Возникает вопрос - а за счет чего РГА планирует зарабатывать на Маршакане? Какие перед ним откроются источники доходов?


Вон Ростов хорошо закупился и хорошо в жопу сел с тотальным бардаком в игре.
это не решает.
И трансферная компания нас усилила по сравнению с предыдущими версиями, мы стали сильнее


Может с новым стадионом ситуация улучшится. РГА говорил, что современный стадион даст возможность больше зарабатывать. Может и спонсоров смогут подтянуть денежных…
.jpeg)
Проблема в деньгах… Балтика (на 14 месте в таблице ТМ) имеет состав на 6 млн дороже. Даже если представить, что менеджмент Факела проявит чудеса торговли и купит игроков за полцены ТМ, на это нужны 300 млн рублей. Почти половина годового бюджета. В нынешних условиях финансирования - это нереально.
Так что приходится рассчитывать на ту же трансферную политику, что и ранее, и надеяться на чудо…
.jpeg)
Имеется ввиду, видимо, что по данным трансфермаркета Торпедо, Химки, Алания и Родина имеют более дорогие составы, чем Факел.
Можно подвести итоги трансферной кампании. К моему огромному сожалению того качественного шага вперед, который команда делала каждое трансферное окно, не случилось. Говорит это о том, что условный максимум при нашем подходе к трансферам достигнут. Топчемся на месте. Была интересная попытка с Моцпаном, но нет. Если зимой не будут подписаны игроки, которые котируются на уровне плюс/минус РПЛ, то никакого дальнейшего развития первой команды не будет. Поэтому наслаждаемся многолетним максимумом любимого Факела, не ропщем и надеемся на очередное чудо



.jpg)

Но это всё ребят отражает только финансовые возможности и не более.
Там по ценам бардак, там хорошие игроки такие как моцпан стоят всего 350 тыс, а Магаль например 400. - просто чтобы понимание было, логика там очень размазана.
ну как бы не стоит ориентироваться на эти цифры, это чисто для интереса больше.
в рпл побеждает тот, кто больше хочет и кто сильнее настроен на матч, кроме Зенита который класнее.
Вчера закончилась дозаявка и сегодня рейтинг трансферной цены команд рпл выглядит следующим образом.
Наша команда по трансферной стоимости занимает 5-е место в фнл.
Но всё не так плохо, эти цифры ничего не значат и качество с ценой часто не совпадает.
.jpeg)
:За Малкома саудовский "Аль-Хиляль" заплатил "Зениту" 60 млн евро.Это сколько в Ру Бля Х?
6 миллиардов денег?!Еду в маршрутке, пытаюсь представить...
.jpeg)

Да уж…Ивахнов - это загадка, которую и решать никто не хочет…или не может.
Загадка была одна и она уже разгадана: как отреагируют болельщики на наличие в команде РПЛ явно несоответствующего ей по уровню персонажа? Болельщики не то, что сглотнули, они еще радовались и оправдывали это решение. Поскольку любая команда с точки зрения менеджемента существует для зарабатывания денег, ждите очередных пассажиров типа Моти в дальнейшем.
Вот, кстати, где админы официальных групп хорошо работают - оберегание Моти в инфо поле. Любой комментарий о нем, несущий даже небольшую окраску сомнений в умениях Моти, нещадно трется, остальных можно чихвостить в хвост и гриву без проблем

Победы Факела это яд для Sl, он всегда появляется когда результат плохой.



Котову нужно больше заниматься своими прямыми обязанностями,а не сидеть на скамейке во время игры и не бегать по бровке.
Сегодня SL откидывается. Градус неадеквата на гесте стремится к температуре солнца




Я был бы счастлив если бы Факел 4 года подряд занимал бы последнее место в ЛЧ)
А вообще прежде чем хихикать на тему последних мест и рекорда Акинфеева, стоит для начала вспомнить сколько команд не из топ5 лиг четыре года подряд вообще играли в групповой стадии ЛЧ, а также сколько вратарей вообще в своей карьере отыграли хотя бы 40 матчей там.


И дальше то что? Может вспомните лучше какие соперники у ЦСКА были ? Почти каждый год минимум 2 топ клуба в группе
Всё дело в способности отделять мухи от котлет.. Если ваш любимый музыкант в быту носит “кружевные трусики” его музыка для вас не станет хуже!
В отношении Факела у него тоже было пару проколов и те, кто изначально составил своё “негативное мнение”, кто такой же дотошный как вы, тут же подняли эти проколы на щит и стали “доказывать” какой Слуцкий дебил, который “не разбирается в футболе”. Мне трудно это чем-либо объяснить, но, например, в программе Казанского Слуцкий заявил, что Енисей в первом тайме первой игры стыков с нами имел преимущество! Скорее всего он просто не успел посмотреть игру или смотрел вскользь, а вью нужно давать. Страшно представить ЧТО бы сделали со мной на Гесте, заяви я такое, от тех, кто уже имеет “сложившееся мнение”..
Всё это ерунда, единственный блогер мнение которого я уважаю это Леонид Слуцкий. В футбольной профессии, как и в любой другой, полно дилетантов.
это надо понимать и важно их мнение отсеивать, иначе всё как испорченный телефон пойдёт. Мурлянского не надо смотреть и всё будет хорошо.
Вот кстати превью тура от Леонида Слуцкого.
Кстати, в превью этого тура на Коммент-шоу забавно обсасывалась эта тема:
Генич:
Я знаю зачем подписывается столько игроков.
Слуцкий:
Зачем?
Генич (подбирая слова):
Ну.. выгодно покупать новых игроков.
А, что называется, между строк - распил бабла!
.jpeg)
«Химки» подписали контракты с восемью новыми легионерами за три дня в конце зимы этого года. Это им помогло?
.jpeg)
Фух, трансферное окно закрыто, но «Рубин» успел подписать в последний день сразу пять человек 🔥
Двое нам уже знакомы:
🇷🇺 Голкипер Егор Шамов пять лет играл в тульском «Арсенале»
🇷🇸 Сербский нападающий Лазар Ранджелович провёл в прошлом сезоне яркий отрезок в «Урале»
Три совершенно новых лица:
🇷🇸 Нападающий Никола Чумич
🇷🇸 Защитник Урош Дрезгич
🇦🇷 Полузащитник Валентин Вада
Представьте свою реакцию, если бы такое было у нас в последний день ТО



А я не Мурлянского слушал, но мнение и оценку игрока, который отыграл под началом Ташуева 42 игры, в том числе в Краснодаре. И это вам не “диванный эксперт”, типа нас.
Не надо слушать Мурлянского. Вот и всё. Я уже давно отписался.
Там потом специалисты придут и скажут Свинов хороший вратарь.
Даже не знаю о чём там говорили и знать не хочу, мнение уже сформированно.

Н-да.. послушал сейчас у Мурлянского мнение Цуканова, который настаивает на авторитарности Ташуева в схеме с 2ЦЗ и опять же чуть ли не подтверждённой травме Калинина, и тогда мои 99% (на оставление латералей) значительно пошатнулись. Мол, якобы, Ташуев гнёт свою линию на любом материале (игроках), которые у него есть в наличии..
Только, чёрт возьми, когда разбираешь каждую игру этого “материала” не просто внимательно, а посекундно, не укладывается в голове за счёт чего, а, главное, кого, возможно завязать атакующую игру именно в середине поля, да ещё сходу. Это в низших лигах может и прокатить, а вот в РПЛ примеров когда эти “принципиальные и атакующие”” получали палкой по зубам - полно. Достаточно вспомнить Гогниева, Талалаева или Гаранина. Ну хорошо. Допустим схему: 4-5-1, где крайние ЦЗ будут сидеть глубоко, ну а кто станет “креативить” в центре: Мендель, Кве, Якимов, Селе? Мы уже видели в игре с тем же Ростовом на что они способны. У многих прямо какая-то “святая вера” в связку: Моцпан/Альшин, только это всё опять же в теории. А если этот Поярков станет фланг оголять или тот же Мастер или Черов, то вообще “пипец, котёнку”. Есть такая ироничная поговорка:
“Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить!”
которая подчёркивает категорическую разницу между теорией и практикой, между желаемым и действительным.
Урал кстати не самая домашняя команда, дома они не убедительно играют, например, сезон 22/23:
Урал дома 19 очков, Урал в гостях 17 очков, коэффициент Дома / Гости 1,11.
т.е. Урал дома всего на 10% сильнее чем Урал в гостях.
Факел сезон 22/23:
Факел дома 20 очков, Факел в гостях - 10 очков, коэффициент Дома/Гости 1,5
т.е. Факел дамашняя команда.
В этом сезоне благодаря Евсееву в гостях проиграли 4 матча из 4
.jpeg)


Ну что же..
«Рабоче-крестьянская революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась».
Эти слова В. И. Ленина знакомы с раннего детства. Ну а в нашем случае приглашение анонсированного левого латераля, хотя бы в аренду. Однако в свете новых событий, а именно, революции в ТШ самого клуба, возникает хороший вопрос: а под кого его, собственно, приглашали?
Начнём с того, что Поярков именно латераля никогда не играл. Этот “птенец гнезда Казанки” - чистый левый защ в схеме с 2ЦЗ и даже без каких-либо дополнительных амплуа. Надо полагать, что СамедоКота впечатлила его игра за Ростов в первом туре против нас, именно своей активностью впереди на левом фланге. Правда за те полтора тайма, что он провёл на поле, мы, практически, не атаковали и оценить его именно оборонительные скилы возможности не представляется, кроме того, что он категорически проиграл конкуренцию на своей позиции Чернову. Аналогия с нашим Магалём - более, чем наглядная.
Сейчас в свете рефрена: “Ташуев никогда не играл с латералями”, подобное подписание можно воспринимать и так: “Будет играть! Я (Гурамыч) сказал!" ©
Хотя, для того чтобы поднять Альшина в АПЗ никакого левого латераля нам не нужно, при схеме с 2ЦЗ и чистыми крайними. Таким образом, вероятность того, что мы продолжим играть именно в пятёрку защитников возрастает до 99%. Впрочем, и в этом случае достаточно атакующих схем, всяческих там ромбов в середине и пр.. Правда в этом случае нужно будет принести одну “жертву” на выбор: либо ликвидировать вторую опорную “собаку”, например, Кве и вернуться к базовой настройке Петровича: Акбаш/Дмитриев - Аппай/Макс, в текущем составе: Моцпан/Альшин - Аппай/Марков, то бишь: 5-1-2-2
Либо пожертвовать Аппаем (о, горе нам), оставить двух чистых опорников и перейти на схему МанСити в финале ЛЧ: 3-2-2-2-1 и вот здесь латерали будут играть едва ли не ключевую роль в плане качественной доставки мяча вперёд с флангов. И здесь не меньшая головная боль, а кто, собственно, станет завершать, забивать - а коли у страйкера (например, Маркова) банально не попрёт - чай, не Холанд? А Моцпан - это про голы вообще, в принципе? Что-то не видать пока “Красной армии”.. А у меня постоянный вопрос: на хрена ему отрабатывать сзади при пятёрке защей и двух опорных “собаках?”
Вот такая “кофейная гуща”. “Фантазёр” предполагает, Ташуев - располагает”.
“Проверим, проверим..” ©
Назовёте мне хотя бы ещё одного тренера из любой страны в истории ЛЧ, который бы четыре участия своей команды подряд занимал последнее место в группе?
Ташуев не говнотренер. Он просто может быть не про нас.
Говнотренеров не так много. Но лёня среди них прочно и с большим отрывом за номером два. Номер один всё-таки навеки в росфутболе за Бесчастных. И то, там вина больше не Беса, а людей, которые додумались поставить его главным. В отличие от лёни.

Помилуйте,Ташуев ни за что Кокорина косплеить не будет.
Моветон.
Ну,если только кореец к команде приблудится.
Потому что стул Вадим Валентинович забрал с собой.
Нет, стул Хуйвамыч оставил Ташуеву, чтобы он им пИздил игроков.
О, горе нам, плебеям бледнолицым.
Насрали в душу тролли-наглецы.
Не отвечает на вопросы Стас Сирицын,
А может он китаец: Си Ри Цын?
Представим себе музыкальный сайт на котором представлены абсолютно все стили и направления: от блэка и хип-хопа до попсы и тюремного шансона. Как вы думаете, есть у них хоть какие-нибудь шансы “договориться?” То же и в восприятии футбола.
“Ай-яй-яй-яй-яй! Вы со мной согласны?“ ©
ФКФВ - это Ноев Ковчег. Где собрались “каждой твари по паре”. Как же им доплыть до пункта назначения и не перегрызть друг другу глотки по пути? Конечно, можно уповать на толерантность и терпимость, но это всё в теории, а на практике не работает никогда и нигде.
И вот, казалась бы, замечательная функция Игнор. Ну не заходит лично тебе тебе категорически какой-нибудь “тюремный шансон” - не слушай! Тогда и комментировать будет нечего. И многие “панки”, “готы” и прочие альтернативщики так и делают, но.. есть особо одарённые и интеллектуальные “математики”. Их цель искоренить все проявления “чуждой нам (ему?) культуры” и выкинуть из Ковчега. Такой и не думает никого помещать в Игнор, он будет следить и “гадить”, как та Англичанка.
Отсюда я повторяю свой вопрос: каким образом пользователю, пассажиру вашего Ковчега, самому или с помощью “капитана корабля” попасть, залезть в Игнор к такой вот “Англичанке”, чтобы этот “интеллектуал” и “прирождённый руководитель” лишился предмета для своих испражнений?
Корабль большой и путь долгий, неужели вам скучно без “бунтов?”
