У меня тоже хулиганка есть))
ФКФВ
87 постов за 13 ноября 2025
У меня такой есть, храню до сих пор. Но один раз не пустили на стадион с ним, сказали убрать) Моя первая роза купленная у входа на восток)
Нам надо с Уралом сообразить на двоих
От создателей “ Урал нам не соперник надо болеть за него” и “ важно не подпустить к себе Торпедо”?))) Ебать и Урал и всех остальных терапевтически!
Выкопать табличку: охранная зона. Водохранилище. Или как она там. И вкопать прям у ихней Волги
Это да. Там с ними особые счеты. На правах команд, которые выходят в вышку, мы им 3 очка на выезде отдаем, они нам. Главное - держаться вместе с марковскими и по 1:0 всех покусывать
Нам надо с Уралом сообразить на двоих, как утопить Родину, не дать зазнаться Костроме и чтобы Ротор с КАМАЗом не высовывались.
А так сезон-то в целом терапевтический)
Надо как то отомстить соколятам за баннеры «Болеем за Сокол» у нас в Воронеже перед домашкой. Надеюсь никто не додумается отвечать им тем же, это тупо. Можно ответить им баннером на секторе: «Болеем за Факел на трибуне, а не на билборде».
Я конечно не знаю, как кто проведёт зиму. Но по текущей форме кажется, что остальные претенденты по итогу будут выше Костромы.
Да просто предположение, что рассматривали какого-то потенциального лимитчика, но его перебили деньгами.
футболисты, которые стабильно доказывают свою конкурентоспособность на уровне РПЛ, — это другие зарплаты и сопутствующие выплаты.
Интересно, это Ильин и Ломовицкий, по мнению Котова?
Наша прошлая ВОПовская команда, Акрон, Махачкала, Балтика, Кострома, Камаз. Вот нормальные системные команды. Не хватает на “конкурентноспособных на уровне РПЛ игроков” берите лучших из ФНЛ. Сколько можно об одном и том же?! Но лучших не абы каких, чем в эту селекцию грешили, а лучших по требуемым Василенко позициям и с требуемыми качествами и функционалом. Только так можно построить перспективную системную команду. Футболистов брать голодных до футбола, амбициозных, нищих. Уверен на сто процентов, если дать карт-бланш нормальному селекционеру, то он по ТЗ качественного тренера из ФНЛ сформирует боеспособную команду под РПЛ. Для этого надо работать, искать и неукоснительно выполнять требования главного тренера. ВОП уже сказал, что знает, какие ему нужны игроки. Вот пусть берут список, отсматривают все игры, анализируют, статистику смотрят, модель поведения и т.д. и т.п.
Факел не мутный клуб, а вполне цивилизованный: амбиции расти есть, зарплата четко приходит, кидалова нет, лечат, условия тренировок и восстановления на уровне, по административной части все в порядке, контракты стараются продлевать неравнодушным игрокам. Более того, даже ветеранов пристраивают и продолжают ими заниматься. Епрст, для 99% нормальных отечественных и СНГешных футболистов – идеальные условия. Брать можно того, кто действительно нужен. А добавить сюда Воронеж – один из самых привлекательных городов для жизни в России, болельщиков, про которых всю жизнь будешь потом вспоминать, то вообще адекватного выбора для игрока почти не остается ни в этом рынке, где Котов работает
первые пять-шесть клубов ФНЛ и последние шесть-семь клубов РПЛ работают на одном рынке
ни в каком другом, который мы себе по финансам можем позволить. Кто ищет, тот всегда найдет
https://www.sports.ru/football/blogs/3363970.html
Наткнулся тут на свежее расследование о нашей легенде. Некоторые допущения кажутся очень натянутыми, но почитать было забавно.
«Мистер икс». Мохамед Камара из Сьерра-Леоне − самый таинственный легионер РПЛ
Я поясню. Такой вольности, как сейчас с процентом владения, нам в рпл не дадут. Будем играть вторым номером. Что-то мне кажется, особенно по голам Костроме, Василенко уже сейчас это держит в голове.
Макс,ты видишь нас Стас режет по живому!Если не будит “симпозия” не будет и твоего подгона!!!Надо организовываться самим.
А вас не смущает, что дальняя линия штрафной, от угла до пресечения с красной чертой, даже визуально намного меньше по длине, чем ближняя линия штрафной в том же пересечении?
Перспектива, паралленьные прямые на фото удаляются друг от друга от точки схода. Не вижу тут сильной ошибки. В любом случае визуально офсайд заметен.
Хз куда лезть. На трансмаркете цифра 469к фигурирует (как бы положительный баланс трансферов). Если сверх этого что-то будет, то тогда есть смысл порассуждать про трансферы. Условно Славик Якимов 700к стоит. Хз, что из этой математики может получиться. Болгария, Румыния или Молдова.
Не совсем соглашусь, для ФНЛ Калмыков топовый столб, а стоящих напов такого типа из РПЛ нам будет почти невозможно получить без увелечения бюджета. Забивные напы это проблема в нашем футболе, в РПЛ на них больша́я конкуренция. Хотя есть вариант посмотреть за кордоном, но там нужно хорошую работу проделать, чтоб найти за недорого игрока, который усилит в РПЛ. Не уверен, что наш скаутинг может показать такой уровень. Калмыков нам ко двору пришелся бы, если мы действительно ищем напа такого типа.
Главное, чтобы КОТ снова не полез на “перспективный болгарский” рынок.
Уж это точно - неутешительное “вчера”.
А вас не смущает, что дальняя линия штрафной, от угла до пресечения с красной чертой, даже визуально намного меньше по длине, чем ближняя линия штрафной в том же пересечении?. А это говорит о том, что линии прочерчены НЕ параллельно. Так что офсайд скорее всего и был, только едва ли “километровый”.
Попробуйте провести вашу красную линию именно по плечу Тарасова и строго параллельно линии штрафной. И картинка радикально поменяется.
Я тут посмотрел на Макса в Туле и что-то меня терзают смутные сомнения, что он - «завтра» Факела, даже при ВОПе. И тем более в РПЛ (плавали, знаем).
Я скорее про сорвавшихся думаю. Странно говорить так про Ивлева, который помимо денег всё же ушёл в лигу выше.
В футболе нет «вчера», есть только «завтра»
Если это КОТовская фраза, то снимаю виртуальную шляпу. Мало того, что в ней сконцентрирован философский смысл, практически, афоризм, так она ещё и уложена в пятистопный ямб - классический стихотворный размер, например, сонета.
Недопустимо жить исключительно прошлым или уныло плестись “от матча к матчу”. Необходимо ставить самые высокие амбициозные цели!
Молодец Котов, что назвал в глаза тридвараса тридварасом. Эти твари периодически должны слышать и видеть реакцию на свои поступки воочию.
Ещё , это говорит о том , что Котов - не безразличный человек и специалист.
Да, сдерживаться нужно, но не всегда. Ничего, Кирилл Николаевич, отдохнёшь , успокоишься. Бывает. Хороших слов из стана болельщиков в свой адрес слышит не очень часто. По-моему, сейчас в самый раз.
Наш человек.
Итого имеем -8 игроков нынешнего состава в РПЛ(4 зимой и 4 летом) примерно. Это в идеальной картине спортивного блока. Думаю , каждый примерно сможет прикинуть эти 8 фамилий
В интервью всё то же, что и мы ( дураки конечно же) тут пишем. 3-4 усиления зимой для адаптации и примерно столько же четко под РПЛ летом. Планы хорошие и правильные, мы тут другого и не предложим, да и это слишком очевидно.
Надеюсь, получится воплотить их в реальность.
А кто как не Ивлев, это же за ним было решающее слово, переходить в НН или нет.
Ивлев или кто-то из сорвавшихся?
Даже совсем молодые пацаны выбирают деньги — мы не так давно в этом убедились.
Хочется верить ,что сделаны правильные выводы на всех уровнях и лозунг “мы самые бедные”не будет отмазом
Ну…
Представьте, что вы самый бедный клуб РПЛ, и вы платите игроку рубль в месяц. Если через какое-то время на горизонте появится клуб ФНЛ, который предложит два, — футболист захочет оказаться там. Только отдельные личности готовы работать за меньшие деньги ради некой идеи, города, клуба. Даже совсем молодые пацаны выбирают деньги — мы не так давно в этом убедились.
— Меня мотивирует мысль, что Воронеж — самый футбольный город страны на данный момент. И я надеюсь, что бюджет клуба на трансферы будет выше, чем в предыдущие сезоны. Это необходимо, чтобы мы качественно сделали свою работу. И собрали более конкурентоспособную команду, которая сможет бороться за место в середине таблицы. Пример «Балтики» показывает, что это возможно.
Хочется верить ,что сделаны правильные выводы на всех уровнях и лозунг “мы самые бедные”не будет отмазом
Ответ Котова про работу Самедова убедил только в том,что этот специалист никуя Факелу не дал.
Кстати там офсайд был судя по всему реально километровый. Линии и проекция на этой картинке может быть не идеальны, но выглядит всё равно очевидно.
Игра была очень тяжёлой, забить никак не удавалось, да и моментов почти не было. Судья на самом деле притапливал за нас, пенальти на Проскурине был неочевидным. Он получил мяч в углу штрафной и в статичном положении его подтолкнул защитник смолян. Володя явно схитрил и рухнул как подкошенный, свисток раздался моментально, ну а с точки Проскурин не оставлял шансов. По незасчитанному голу Искры помню, что наши обступили судью, потом тот долго консультировался с боковым и отменил из-за фола в атаке. Про второй и говорить нечего, там был 3-х метровый офсайд. По-моему смолянину даже дали карточку за то, что забил после свистка. Местечковые историки футбола любят приукрасить, мол засудили. На самом деле было обычное, как говорят “домашнее” судейство, что случалось постоянно. Кстати, матч был показан на следующий день воронежским телевидением с комментарием Затонского. Насколько помню никаких последствий для судьи не было.
А,Шардыкин и Мурашкинцев из Искры уже в следующем году играли за нас.
Вот пример нормальной селекции по сравнению с самедокотовской. Сыграли, присмотрели, забрали. Три гага и все.
При всей хладнокровностм Пуси в реализации, это все же гол имени Гио:
- Когда мяч только летел в руки к Фролкина, моментально среагировал и стартовал от своей штрафной.
- Хорошо открылся справа, но не прошла передача
- Забрал мяч после ошибки Жидкостных
- Не затянул с пасом, ещё 1 касание и Пуси бы был в оффсайде
В прошлый раз Симпозиумом у нас занимался сэр Михалыч, которому недавно видимо разонравилось на нашем огоньке, в итоге никто разумеется ниче не сделал, поэтому Симпозиума в 2025 году не будет.
Течёт недалеко от стадиона где играла Искра. Искра Смоленск напоминает всему миру что Днепр исконно русская река, которую разогнал вместо восточного направления на Запад хитрый Петлюра
Мы победим! В субботу стартует 19-й тур ЛЛМ.
Первая лига. Анонс 19-го тура.
На матче с Искрой не был, начал ходить на ЦСП с августа 1978. Тогда большинство воронежских пацанов увлеклись Факелом. Он реально нацелился на 1 лигу, в таблице на 1 месте и всех дома выносил с крупным счетом( в отличие от этого матча) и забил за сезон более 100 голов. А,Шардыкин и Мурашкинцев из Искры уже в следующем году играли за нас.
технически никакое, но в таких городах любят под одну гребеку чесать, Смоленск, Калуга, Рязань.
Нижний Новгород перед нашей последней встречей считал матчи всех нижегородских клубов с нами.
Наткнулся на интересное описание сезона 1978 на сайте смоленского Днепра
17-я игра должна была состояться в Воронеже. Это было в субботу, 3 июня. К тому времени «Факел» отставал от «Искры» на четыре очка.
«Искра» бросила вызов явному фавориту. Было известно, что тот судья, который не засчитал гол, забитый «Факелу» в Гродно, прямо из этого города переехал в Воронеж судить матч и с «Искрой».
Игра могла стать украшением турнира, но она оставила, мягко говоря, горький осадок. На 70-й минуте Проскурин забил гол с пенальти. Но вот Андреев делает передачу, Рыбин принимает мяч и посылает его в ворота.
Арбитр уже несет мяч к центру, но игроки «Факела» обступили его и уговорили не засчитывать гол.
Затем с подачи Силагадзе красивый гол забивает Ермичев, но под хохот трибун судья не засчитывает и этот гол.
Это как? Кто-то смотрел ту игру?
1978 год: «Искра» снова в шаге от Первой лиги
https://actofact.ru/case-36RS0006-4-1-70-2020-2020-07-13-3-0/
Где фото этого тренера и президента?
№ 4/1-70/2020 от 13.07.2020 - Центральный районный суд г. Воронежа (Воронежская область) - АКТОФАКТ
- Гиоргобиани Николай
- Пуси Белайди
- Багамаев Абдула
СЗОТ. Юля,я стал болельщиком сборной Мальдивских островов. Вот такие бабки у меня есть…
Достойно.
А то решили на вшивость проверить футбольного пенсионерв?
Вот для Сержика любой матч Факела - это выезд. Хоть в Воронеже, хоть на гостевой матч.
;)
Меняются писюнами. Как писюны.
прекрасный, исчерпывающий ответ, благодарю.
если еще эти матчи посещенными отметите, цены вам не будет!
Для whatplot:
Я достаточно подробно расписывал на Гесте свои первые выезды, начиная с 1983 года. Это разумеется Москва (Локо), потом Украина - Ворошиловград, Запорожье. В вышке та же Москва, Кутаиси, Харьков. Не густо понимаю. И не такой уж и “дальняк”. Хотя по тому времени в 16-17 лет для меня представлялось не близко. Особенно Грузия. Так я за Буфетом никогда не гнался, да и “ультрасом” никогда не был. Я сам играл.. пусть и на городском и районном уровне. И вот этот обычный, можно сказать, проходной факт до того раздражает отдельных “сэров”, что они кушать не могут. Что только этим, я, якобы, тут ставлю себя выше других. Да это ВЫ сами ставите себя ниже!
Тут же есть согестники с футбольным местечковым прошлым по детям и юношам, но это оказывается косяк жуткий. А когда заикнулся, что меня Бородюк на Чайке чеканить учил и мяч подошвой останавливать, когда тому было 18 лет перед армией в Вологде, то чуть не “зашкварился” тут. Вот что вы за люди? На каком-то “вранье” вечно меня пытаются поймать.. Деталей могу и не помнить, того что было больше 40 лет назад, но принципиально мне ни в одно место ни впилось кому-то там пыль в глаза пускать и что-то придумывать.
3) можно у знающих людей проверить, кто пиздит, а кто нет
Тут хороший вопрос, а кто ЖИВ из моих ровесников и с кем я эти выезда пробивал.
Кабан, Петро, Арсен, Бриль - это одни из первых фанов Факела, если не первые. И “дядя Миша” сосед по купе, и Влад Семёнов, Андрей Картавцев, Серёга “Рыжий” Стрельцов.. Иных уж нет.. а вы ёрничаете, “ловить” меня на чём-то там собрались. На себя потом глянете.. когда к 60-ти годам подкатит!
Нашли себе “соперника”.. “Война - дело молодых! Вот и воюйте, а я своё отвоевал!
а может кто-то, кто не в игноре у сэра Голгерца, попросить отметить дальние выезды?
1) это почетно, таких факелонов нужно знать
2) нам это очень бы помогло в разработке и улучшении блока с выездами
3) можно у знающих людей проверить, кто пиздит, а кто нет