ФКФВ
72 поста за 9 сентября 2023
чел уже своим бредом про Минаева электричку выдал себя как человек, который в футболе вообще не разбирается
Ну что же.. пора уже окончательно закрыть эту тему, раз уж так подгорает у отдельных “сэров”. Они-то считают, что у них на руках неубиенный козырь в любой полемике против меня. Но так ли это?
1983-1984гг “Брехаловка” (пятачок перед кассами Центральной трибуны) функционирует “от рассвета до заката” без праздников и выходных. В любую минуту светового дня можно подъехать туда и найти хотя бы пару человек для разговора за футбол по душам. Именно в этом намоленном для футбольного Воронежа месте я, ещё будучи подростком, и услышал от бывалых этот эпитет в адрес Саши Минаева - “электричка”. Почему-то запомнил, сравнил со своим внутренним восприятием и.. согласился. Конечно, здесь у моего восприятия авторитета никакого. Здесь видимо в авторитете те, кому “заебца во дворе Тамбовской администрации насрать”. Моё мнение против вашего - известное дело. Однако в таких случаях принято звать третейского судью. Мнение человека авторитет которого не оспаривается никем! Как вы думаете, мнение футболиста, который провёл наибольшее количество игр за Факел, Оганеза Мхитаряна, нашего “Володю” (если по русски) или “Хитрого” - подойдёт? Ну так вот что он сам вам говорит:
– Вы отыграли плечом к плечу с Минаевым не одну сотню матчей. Какие его сильные футбольные качества отметили бы в первую очередь?
– В молодые годы его выделяла прежде всего дистанционная скорость. Играя в нападении, он очень здорово умел ее переключать. Нередко соперник, казалось бы, уже доставал Сашу, а ему удавалось снова отрываться от опекуна и обострять ситуацию. И, конечно, он всегда искал свой момент в атаке, за счет чего немало забивал сам и отдавал партнерам голевые передачи.
А теперь давайте посмотрим определение дистанционной скорости:
В футболе в отношении скорости позьзуются спринтерской терминологией, скорость бывает стартовой (с места до 30 метров) и дистанционной (максимальной) это как правило после 30-50 метров.
А далее включаем логику, “уважаемые сэры”, так какой скорости наиболее подходит эпитет “электричка”: этим “спринтам” или всё-таки дистанционной скорости? Например, когда игрок подхватывает (отбирает) мяч возле своей штрафной и тащит его до чужой на скоростном дриблинге, как волнорез, проникая точно нож в масло в защитные порядки соперника, словно не замечая их. Вы часто наблюдаете подобное в современном футболе, тем более в РПЛ? Так вот у Минаева это был постоянный и регулярный скил, как сейчас говорят.
Ах, вы не видели (не помните) молодого Минаева? Какая жаль! Но уж вы-то “разбираетесь” в футболе. “Электричка” для вас - это исключительно “шустрик на фланге”, типа тогдашнего “Соколёнка” (Владимир Соколов). Свой парень “от сохи”, “любимец Востока”. Правда абсолютно суетливый и бестолковый. Вот в вашей “премии ФКФВ - точно был бы в лидерах. А как же.. “Футбол - это же не про голы и передачи” - зря Евсея попёрли.. Вам нужен “электрический Брахими” с одним случайным ассистом за десять матчей. А потом удивляются: отчего это наш Факел в таком дерьме? А вот я видел Сашу и молодого и когда он в полузащиту и защиту сел и стал свои диагонали вырезать:
Когда с возрастом скорости убавилось и Минаева перевели в оборону, проявились его новые сильные качества. Особенно – длинный первый пас и с правой, и с левой ноги. Только окажешься впереди на свободном пространстве, тебе мгновенно идет классная передача на 40-50 метров! При этом Саня мог не только начать атаку. Он сразу приобрел необходимые последнему защитнику навыки: грамотно выскакивал на соперника, действовал на опережение. Как говорят, читал игру.
Я не стану здесь озвучивать свои личные контакты с игроками “эпохи Марьенко”, а то от этого у некоторых сэров появляется “такая личная неприязнь, что они кушать не могут”. Это между прочим и характеризует их “неугасимую фанатскую любовь”
“Если хочешь выжить - держись корней” © БГ

чел уже своим бредом про Минаева электричку выдал себя как человек, который в футболе вообще не разбирается
в игнор кинь его и полегче будет

Слыш Олег попов, мы это мы, те кто здесь читает, а во вторых тебе уже сказали что анекдоты эт не твоё! Воще по барабану в чём ты нуждаешься, по существу поста- твоя пустоя чушь уже достала! Диванный аналитик пустобрёх!

Интересно любвеобильный фан клуб уже приготовил баннер для нового спасителя?





Какая бестолковая пустая болтовня!
Мы так думаем
Я в чужих оценках не нуждаюсь. И цену себе знаю давно.
Мы - это кто, “Мы Николай Второй?”
Если есть что сказать по существу поста, то говори, а нет..
Знаешь анекдот про рыбалку Чебурашки?
Плыви, плыви говно зелёное!
Однако как это видимо важно для любого тренера обозначить именно своё лицо, игровую модель, ту самую “глубокую философию” на которую намекал РГА, характеризуя Ташуева. Ведь, пожалуй, основная претензия к ДАПу была в том, что он так и не показал своего тренерского лица. Ни один специалист не мог внятно ответить: “А какой этот тренер Пятибратов?” Все эти сентенции про “багажи” уже сидят в печёнках. Точно также едва ли кто-то сейчас может пояснить, а какой тренер Евсеев? По крайней мере что касается именно его работы в Факеле.
Так вот если уж и с приходом Ташуева ничего не изменится, то получится, что Петрович, уходя после своего преждевременного увольнения, заколдовал свой багаж, приковал волшебными цепями к полю и наложил печать! И Аппаю велел сторожить..


Тебе не пустят. Ты себя плохо ведёшь. Будешь в бассейн без воды с вышки прыгать, причём вниз головой, пока не поумнеешь!
Надо же так анекдот искаверкать, у тебя прям талант!! Куда они водичку то пустят??
Прям как в анекдоте про прыжки с вышки в бассейне сумасшедшего дома:
Сказали, что если будем хорошо себя вести, то водичку пустят..

Итак, пока у нас пауза самое время оценить возможные риски и опасения нашего нового и уже очередного тренерского назначения. Вообще-то это, скорее, мифы, чем риски. А мифы полезно время от времени развенчивать.
Первый миф: “Он слишком стар”
Есть известное: “Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет”. А нужно ли нам в нашей настоящей критической ситуации “глубоко?” “Старый конь” как раз, как правило, и не склонен к рискам, экспериментам и авантюризму. Он вырабатывает тактику и стратегию, полагаясь на свою профессиональную опытность, и строго их придерживается, в отличие от молодых да рьяных “планшетных” тренеришек. Современный футбол сейчас - это всё больше противостояние психологий. К тому ж в мировом футболе полно примеров супер успешных стариков-тренеров, да и в РПЛ тоже. Так Сёмена в Локо ждут даже в кресле-качалке.
Второй миф: “Ташуев перегружает игроков из-за чего они травмируются”
Тут вчера давали ссылку на его вью (кстати, большое спасибо), где Ташуев достаточно внятно всё пояснил. Приседания со штангой необходимы именно для этих пресловутых “спринтов”, без которых освободиться от опеки соперника невозможно, будь ты хоть каким технарём. И в том числе для того, чтобы выигрывать единоборства по всему полю, а не только в опорке. Правда тут ещё другое. Что касается Факела, мы и так сейчас по проценту выигранных единоборств в верху среди команд РПЛ, отдельные игроки и вовсе лидеры в отдельных турах, только проблема в том как и кто распоряжается подбором мяча, когда у нас практически не осталось исполнителей со стабильной передачей, тем более обостряющей. Помнится, в ФНЛ наперебой хвалили и наш медицинский штаб и тренеров по физподготовке - время оправдывать авансы? В условиях априори более низкого класса наших игроков именно физуха вкупе с медленным полем ЦСП, запредельной самоотдачей и поддержкой болел и должны стать нашим конкурентным преимуществом, возможно чуть ли не единственным. Только навести во всём этом тот самый порядок, который и способен бить класс, не говоря уже о сопоставимых соперниках нижней восьмёрки.
Третий миф: “Он нигде дольше года не задерживался.. Бездарность”
Нечто подобное было в своё время и с Петровичем. У нас только победителей не судят, но.. лишь до первой осечки. После которой спускаются все виртуальные собаки, а дай волю - и реальные. От любви до ненависти даже меньше шага. У многих это, практически, одно и то же.
Четвёртый миф: “Он никогда ничего не выигрывал”
См. “миф первый”. И потом с каких это пор у нас в футболе прецедентное право? То есть тот кто что-то там выиграл теперь будет это делать в “законе” на постоянной основе? Перед ТШ поставлена определённая задача. Сложная, но выполнимая. Трудно предположить, что у наших потенциальных конкурентов, хотя бы у двух (кто бы они ни были) вообще не будет никаких спадов и проблем. Это невозможно просто по теории вероятности. И этот шанс нельзя не учитывать. Конечно, кто-то уже сейчас готов “стучать по клаве”: “Да мы должны играть от себя и всех рвать!” Помню во дворе у нас для таких был заготовленный ответ: “Ты должен в школе на одни пятёрки учиться - ты учишься?”
Вот такие наблюдения.. И да, чуть не забыл, обо всём вышеизложенном:
Я та-а-к думаю!



Тоже верю, но все же, это больше вера с опаской. Пока очень мало кажется, будто так и произойдёт (
Факел - верю! Ташуев - верю! 10-12 место к зимним каникулам будет! Друзья, и вы верьте. Вчера и сегодня очень много проглотил информации в интернете по интересующему всех вопросу. В результате вселилась какая-то уверенность. Жду красивую и результативную игру.

.jpeg)


У Салюта лучший результат за всю историю - 7 место в 1 лиге в 2009 г.
Тренер - Сергей Ташуев.
По завершении сезона Ташуев получил предложение от «Краснодара» и принял решение покинуть Белгород.



.jpeg)
Ташуев в Ахмате - Ахмат при Ташуеве:
• Осень-2022. 10 тур. Урал - Ахмат 1-2, находится на 8 месте с 14 очками ВНП: 4-2-4. (У Факела тогда было 8 очков).
• Но Юрия Нагайцева снимают и 22 сентября 2022 назначают Ташуева. Ахмат сразу выносит дома Динаму 2-1, проигрывает Оренбургу, но побеждает в гостях Краснодар....
• ИТОГО в прошлом чемпионате за 20 туров набрано 36 очков: ВНП: 11-3-6. На выходе 5 место. Повторение лучшего результата за всю историю Терека/Ахмата (в чемпионате 2016-2017 этого добился Рахимов)
В чемпионате 2023-2024 Ташуева убирают 15 августа после 4 го тура: у команды было 3 очка, ВНП 1-0-3. Проиграли Крыльям, ЦСКА, Паринене и победили Сочи.



.jpeg)
Из-за него я должен не трансферы обсуждать,а про Лукрецию читать🙃
Шли третьи сутки пути. В ожидании событий литерный поезд томился. До Магистрали было еще далеко, ничего достопримечательного не случилось, и все же московские корреспонденты, иссушаемые вынужденным бездельем, подозрительно косились друг на Друга. «Не узнал ли кто-нибудь чего-нибудь и не послал ли об этом молнию в свою редакцию?» Наконец, Лавуазьян не сдержался и отправил телеграфное сообщение:
«Проехали Оренбург тчк трубы паровоза валит дым тчк настроение бодрое зпт делегатских вагонах разговоры только восточной магистрали тчк молнируйте инструкции аральское море лавуазьян».
Тайна вскоре раскрылась, и на следующей же станции у телеграфного окошечка образовалась очередь. Все послали краткие сообщения о бодром настроении и о трубе паровоза, из коей валит дым.
Это классика. “Золотой телёнок” Ничего не напоминает?


Самедов поехал там в футбол играть в память о Цымбаларе,пусть нах и остется в Москве.Из-за него я должен не трансферы обсуждать,а про Лукрецию читать🙃



Ну а че Соловьев разве мужик, раз шлюха такая по работе ртом? Лукрецию по слухам и Чезаре ебал, вот и СалоWay если и был Чезаре, то сам себя выеб и стал Лукрецией. Кто выгоден, тот и муж. И выкидыш у Лукреции был, а Сало сам выкидыш из себя. Ну и яд извергает, как Борджиа подпиздышам императоров свойственно. Все сходится

Странная подборка. Эсхил и Еврипид - понятно. Оба авторы для театра. Но как можно связать философа Лукреция с политическим историком Тацитом? Там в паре должны были Сенека или Марк Аврелий идти…
Лукрецио - это мальчик. А Лукреция Борджа - девочка. 🙂
Если хотите связать Соловьева с семейством Борджа - лучше сравнивать его не с Лукрецией, а с Чезаре… 😉
Не знаю, каких дали, тех я и брал в оборот.) По Греции дали Эсхила и Еврипида, по сейчас помню.
Скучно… 😟
Стас, конечно, оффтоп, но все же - почему Лукреций и Тацит в одном флаконе? Такие разные авторы…
Туркам забил Артак Дашян: из проблемного Пюника, бородач, играл правого заща при 4 защитниках, может играть ЦП, ОП, ПП надо брать
Почему “кто-то”?
Вообще разумно было бы учредить медальку “Человек, никогда не обвинявший Голгертса в душности”! Это будет самая редкая медаль на гэсте! 🙂
Зачем здесь особенное выделение касс?
Потому что это пишется не для выпускника журфака ,а для юзернейма,который в тексте время матча не вычленит.Смею предположить,что вторых больше.
Лингвистическое.
Важный признак плохого владения языком — неироничное использование засохшего, как сопля мамонта, ультраканцелярита “также” (“а также”).
Когда-то было забавно писать в твитерах “Новый год говно, а также на**енился”, потому что канцеляриты — это ж вообще очень смешно, и по-платоновски их ломая, можно высечь искру.
Но в отличие от совсем уж посконных “круга лиц”, “деяний” и прочих рыготных оборотов спикеров в фуражках, “также” — канцелярит хитрый: он замаскировался под нейтральное английское also, и слезть с него сложно, ведь похожие конструкции типа “кроме этого”, “ко всему прочему” ощутимо длиннее.
Но все вообще-то проще. Плохо говорящие по-русски люди (типа журналистов и пиарщиков) пишут “также” просто как самый примитивный, топорный, дешевый клей между тезисами, чтобы в тексте была хоть какая-то видимая связность.
Я знаю футболистов «Факела». Большинство игроков мне, конечно, знакомо. Также сегодня мы уже поработали на тренировке.
Это что? Это как? Ну не бывает же такого в устной речи. Разумеется, Ташуев вряд ли сказал “также”, но рерайтер тут как тут.
Как и любой канцелярит, “также” быстро сажает на иглу одобрения, и вот оно уже торчит в мириадах текстов. Не жалей холостых патронов, редактор, интернет все стерпит!
Приобретайте программку в наших фан-шопах на Плехановской, 43 и Студенческой, 17, а также в кассах Центрального стадиона профсоюзов.
Зачем здесь особенное выделение касс? А хз. Не ну а че. Звучит важно!
Посмотрите, это уже эпидемия.
Сделать три заказа, каждый раз приобретая по одному билету, не получится. Напоминаем также, что Карта болельщика на матчах FONBET Кубка России не действует!
46 лет «Факела» на профессиональном уровне – это славные победы и достижения, а также герои, которые этих успехов добивались.
Также болельщики смогут принять участие в розыгрыше суперпризов: умных колонок от Яндекс и наборов болельщика
Для покупки билета необходима регистрация на сайте. Напоминаем, что также для покупки билетов и прохода на стадион необходима Карта болельщика!
Эдак “также” скоро обгонит “Факел” в количестве упоминаний!
А также спасибо за также внимание, также продолжение также следует.




Знаю, знаю.. это называется перфекционизм. Есть известное: “Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом”. Только нужно не мечтать, но стремиться. Не идеал, но стремление к нему. Обратная сторона медали - прибеднение. Истина где-то рядом.. вернее - посередине.
Мне иногда кажется что вы здесь ведете беседу не о Факеле, а как минимум о Барсе, или Реале.


Настоящий журналист должен совмещать эти навыки: журналистика и сбор урожая с кустов на даче
когда в сельском хозяйстве столько свободных вакансий
ну, урожай собирать - не желтушные статейки писать. в поле всё таки навыки нужны



.jpeg)

Из блокнотской статейки ..
Если в прошлом сезоне «Факел» был командой-незнакомкой для других клубов высшего дивизиона, то сейчас соперники уже изучили игру воронежских футболистов от слова «совсем».
ОМГ… Изучили от слова “совсем”! Этот “журналист” точно верную профессию выбрал в то время, когда в сельском хозяйстве столько свободных вакансий?


Это греческая фраза Парменида, которую только процитировал Лукреций (он же и на латынь перевел)…
P.S. Стас, не заражайтесь “голгертсизмом”!
“С кем поведешься, с тем и наберёшься” (с)
🌛🙂🙂
Раз, Петр и Иоанн шли вместе в храм на молитву в девятом часу дня. Тут несли человека, хромого от рождения, которого каждый день сажали при, так называемых, красных дверях храма, просить милостыни у входящих в храм. Увидевши Петра и Иоанна, идущих в храм, он попросил у них милостыни. Петр с Иоанном, пристально посмотревши на него, сказали: «взгляни на нас». Тот внимательно стал смотреть на них, в ожидании получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: «серебра и золота нет у меня; а, что есть, это даю тебе: именем Иисуса Христа Назарея (повелеваю тебе:) встань и ходи». И, взявши его за правую руку, поднял. Вдруг, укрепились его ступни и колена: и, вскочивши, он стал, и начал ходить; вошел с ними в храм; прохаживался и привскакивал, воздавая хвалу Богу.
Если Мастер начнёт стабильно подавать кроссы а-ля Вальбуэна, да ещё и отрабатывать в обороне, то это будет футбольным чудом подобно вышеописанному. И тогда я “уверую!”
А по существу вопроса - верите в Мастера?
По мне так: “Он не заслужил света, он заслужил покой” ©

Сэр, я по Лукрецию (и Тациту) прочел (и скомпилировал) столько работ, что туда бы уместилась половина ваших постов на ФКФВ.

Это, конечно, всё в корне меняет. Только “Король лир” всё-таки немного поближе условному обывателю, чем философская поэма Лукреция “О природе вещей”. Попробуйте прочесть, хотя бы начало. Это реальная “мозготрахалка!”
Как говорил Шекспир: “Из ничего не выйдет ничего”
Это латинская фраза Лукреция или Эпикура, которую только процитировал Шекспир, а на русский перевел Пастернак.
