Проходящие мимо комментаторы на Спортс.ру:
Ой, ну хватит, прям застесняли :)
Явно экономный состав подобрали на игру, тут вместо Мастерного слева вышел Шипилов.
(До сих пор не могу привыкнуть к соседству слов "Мастерной" и "слева".)
Ну, теперь понятно, под кого 10 номер освобождали)
Хотя куда его нам...
Полностью с вами согласен. Я и успехи Пирога в Лисках связываю только с тем, что помошником у него был Антон.
У него нет нужной лицензии. Я бы, к примеру, посмотрел бы и на работу Антона Шипилова, но и там все будет упираться в лицензию.
Это скорее забавная случайность. Такое есть во все времена и во всех чемпионатах. А вчера был недостаток мастерства у обоих воротчиков.
Ну и тогда ляпов хватало вратарских. Елизаров вратарь Факела забивал ударом от своих ворот.
Ну что ж, Саутин слишком стар, Свинов слишком молод, Ермаков не излучает уверенности, по-моему, понятно, кто у нас железный первый номер :))
Все вчера видели как играл вратарь Станислав Черчесов и как подарил наш воротчик. Такое невозможно было даже во 2й союзной лиге. А у нас это клубы ФНЛ.
Не раскатала бы. Лобановский был топ тренером и новатором. И от игроков умел брать максимум. Его клуб уж точно не затерялся бы в рпл. Проблема и деградация нашего футбола в т.ч. и в отсутствии серьезной конкуренции.
Так Марадона и Пеле бы сейчас тренировались по-другому и другое было бы медицинское сопровождение. Поэтому ваш вывод спорный.
Все так и есть. Уровень футбола вырос в разы.
Тот же Марадона или Пеле был бы достаточно средними футболистами.
Вообще-то на любимую совковую тему сарказм, а если серьезно, то в каждое время свои исходники, и рекорды есть рекорды, цена у них соответствует
Во-во: жальгирис отжигал одними литовцами, которые никогда играть не умели и не умеют, а в ланчхути крестьян освободили от работы и сразу против уставших рабочих катком прошлись. А литовцы там Максимов жег и Сава работал, мертвецы, пусти Тракай щас в ФНЛ вылетел бы. И негров не было ни у кого выносливых
Золотые слова,а попробуй олдовым доказать обратное)))))Вот недавно посмотрел нарезки с Яшиным на ютубе,это без комментариев конечно.Всему свое время.
Нынешний чемпионата рпл не сильнее 1й лиги Союза.
Смею предположить, что даже нынешняя Тула раскатала бы Динамо Киев Лобановского чисто за счет мобильности и атлетизма. Скорость игры за 30-35 лет взлетела драматически
В мае пытался посмотреть повтор финала Евро-88 между СССР и голландцами, Смотреть невозможно: словно скорость воспроизведения на 0.75 поставили
Дело не в том, что за уши тянули. Дело в том, что забирали лучших без каких-либо компенсаций. Конкуренция была между республиками и спортобщестааии. Система кривая, но она делала наш футбол сильнее без всяких негров и прочих иноземцев. Жальгирис как отжигал! Нынешний чемпионата рпл не сильнее 1й лиги Союза.
Кузбассу проебали пили потому что после важной победы
...30 сентября над Иртышом :)
Или ты про выигрыш у Спартака? Ну, если с 28 апреля до 4 октября пили (и ещё в вышку выйти умудрились) - это, конечно, не люди - титаны!
Кузбасс обыгрывал считай команду вышки дома, конечно: уголь в пятилетку за 4 года давали, вот им за это и обеспечивали судейство, потом Пиму по разнарядке отдали, да и вообще рабочие играли в вышке, как щас КФК, а в Факеле под видом инженеров КБХА профи, конечно тут не 38 матчей а все 100 без поражений можно, Кузбассу проебали пили потому что после важной победы
А СКА Ростов в высшей, а щас во второй. Во был уровень, помойки играли в вышке, Торпедо еще там вверху было, а щас из второй только недавно вылезло, и дальше пока никак, это при совке заводы и армию за уши тянули, а сейчас чистый спорт нижнекамска и долгопрудного
Конечно, любые сравнения условны. Принимались во внимание исключительно количественные показатели, на уровне первой лиги.
До Марьенко не дотянуться. Уровень соперников совершенно разный. Марьенко играл с клубами Союза. В то время Долгопрудные, Песковатки, Нижнекамски и всякие фармы играли во 2й лиге.
Разумеется, считал только на уровне первой лиги, поправьте, пожалуйста, если в чём-то ошибся.
Между тем, друзья, с учётом чемпионата и кубка, Факел вчера достиг отметки в 20 домашних матчей без поражений!
Что это означает?
Во-первых, продублирована серия сезонов 1995-1996 (1+19; именно 19, а не 21, потому что в октябре 1996 Факел уступил в кубке московскому Торпедо).
Во-вторых, в номинации "В Воронеж за победами не приезжают" Олег Василенко, уже оставивший позади Валерия Нененко, таким образом сравнивается с Сергеем Савченковым.
Ну и в-третьих, нужно идти в чулан и доставать с полки новый, теперь уже совершенно гроссмейстерский ориентир - беспрецедентную серию Виктора Семёновича Марьенко.
Уступив дома Кубани 4 мая 1983 года, его Факел затем не знал в Воронеже поражений до конца сезона-1983 (18 матчей) и на протяжении большей части сезона-1984 (18 матчей), по пути одержав победы в 2 домашних матчах Кубка СССР (в том числе ту самую, над Спартаком), пока 4 октября 1984 года снова не проиграл дома, на этот раз Кузбассу. Итого: 38 домашних матчей без поражений. Сдюжим?
Самое интересное, что при определённых обстоятельствах сделать это Факел может уже в нынешнем сезоне! Хотя усилия, конечно, придётся приложить титанические: 20 уже есть, необходимо добавить к ним 16 оставшихся домашек в чемпионате, ещё одну теперь гарантированную домашку в кубке, и мы получим... 37...
Вы же понимаете, что нужно сделать Факелу Олега Василенко, чтобы дотянуться до Факела Виктора Марьенко?)
Встретил на трибуне парня с соседнего дома, со всей семьёй пришёл тоже первый раз в этом году, да и, вообще, как я понял за долгое время, ещё и брата привёл, который с Брянска в гости приехал. Понравилось. Говорит: хорошо играют, но, главное борятся за каждый мяч, нет безразличия.
Отдельного упоминания заслуживают стюарды на входе, перед рамками. Прохожу на трибуну, в руках пакет, в пакете пожопнике, всё отлично видно. Диалог стюардов: "Чего у него там в пакете?", "Да он уже всё выложил!" Чего я "всё выложил", так и осталось для меня загадкой. В перерыве спускаюсь покурить, захожу опять на трибуну. Стюард: "Вы как себя чувствуете?" Я: "Отлично!", ст.: "Тогда проходите!" И подобные забавные ситуации каждую игру.
Судья вчера был натуральный гондон. Вот за эти действия, что на фото, все три негра должны быть удостоены ЖК. А ЖК получил Пятибратов.
Если быть последовательным, то отменены должны быть оба. Первый из-за Аппаева, он должен был находиться за пределами радиуса.
Другое дело, что совершенно неясно, какое это имеет значение, если вратарю всё равно не удаётся парировать удар.
Вот ситуации при обоих пенальти — найдите отличия (сверху первый пенальти, снизу — второй). Только в первом случае судья гол отменил, а в во втором нет.
У Разбора только в весенней части реализация улучшилась, а до этого вообще беда была с огромным количеством упущенных голевых моментов. А у Максимова наоборот в прошлом сезоне с реализацией все в полном порядке было (хотя столько моментов, сколько у него в каждой игре возникает в этом сезоне не было), а в этом сезоне процент реализации упал.
Разборов когда в старте выходит почти всегда гол.Гораздо он продуктивнее Максимова.Тому надо 100500 моментов.Надеюсь,ВОП будет чаще выпускать Андрея.
Ротацию состава показал выход Грузнова и Шаваева. Да и Шаваев отыграл вполне нормально, кроме одной грубой ошибки ни чего другого критического не натворил. Я больше не понял с заменами Разборова и Грузнова после перерыва. Думал тренер даст им отыграть весь матч.
11-12 августа играют матчи 1/64 финала Кубка команды второго дивизиона, после этого и проведут жеребьевку, видимо
При втором пенальти наши уже в правильном положении, зато вся Африка в штрафной, алло, Юнус
А выход Грузнова и Шаваева в старте тогда что показал?)))а так понятно что рисковать не стал с Валерой
Просто отложенная замена показала, что Факелу нужен следующий этап кубка! Ну, а Царукян ещё порадует нас своей игрой.
Подробности того матча и игры Свинова, увы, стёрлись в моей памяти. Помню только, что Свинов сыграл уверенно.
Свинову в матче с Ореном при выходе один на один и спасением от Менделя повезло. Он везунчик и это радует.
> Сильные вратари соперников тянут сложные удары
> Годящемуся только на подмену Свинову опять везёт
Понятненько)
Олимп слабая команда, но мы не показали толкового футбола даже на их фоне. Я не имею ничего против Свинова. Он везунчик. Возможно он перспективный, но когда эта надежда сбудется? Я давно жду сильного вратаря в команду, но пописывают осточертевшего "валидолыча" и второго Ермакова. А Ермаков до сих пор вводить мяч не научился. Особенно горестно смотреть когда вратари соперников тянут сложные удары, а у нас вся надежда на защитников. При угловых нервотрёпка и мандраж. С такими вратарями играть на удержание счёта большой риск.
На профессиональном уровне он всё же забивал и ранее. У нас молодёжка - профессионалы...
Шепилов сегодня реально порадовал , помимо хорошей работы на фланге , выделялся скоростью , несколько раз , стартовав сзади , нагонял соперника и отбирал мячи , ну и техника есть и поле видит , хороший игрок растет.
Ещё я очень рад за Дениса Шепилова! Поздравляю его с первым голом на профессиональном уровне! И во втором голе, он не стандартным действием продолжил голевую атаку. Он ещё сыроват, но как же хочется, чтобы спустя много лет за Факел играл свой воспитанник и его позиция на поле не подверглась сомнению. Спасибо Олегу Петровичу что даёт Денису по возможности максимум времени проявить себя на поле.