Так а это, там Макса Бозиндеда не Пятибратов на стадион случайно не пустил, нет ли информации?
@staleo
Посты пользователя
А вот легендарная катка была, Ротор на Маракане. Два привоза пеналей волгоградцами на ровнейшем месте и пушка страшная от Виталия Абрамова.
Сильно переживал тогда за Ротор, а ведь никто в РФ не показывал, ни в записи, ни в лайве. Только нарезку секунд на 25 на следующий день видел, и в общем-то и все.
Казалось бы: ну дома аккуратнее сзади сыграйте и дело в шляпе. Тем более, один абрамовский гол был выездным, что тогда по правилам УЕФА могло заролять в двухматчевых дуэлях. Но Ротор в Волгограде насоздавал моментов на три игры, а забил всего однажды; Звезда же по-умному отдала мяч и на контрах просто казнила хозяев поля, неожиданно снова победив 2:1.
Вот были времена.
Биологические часы как бы намекали мне, что сегодня стрим, но оказалось, это не так.
Пришлось сублимировать.
Написать глупость про откидку мяча, увидеть, как все вежливо поправляют про 6 секунд, объяснить первоначальную глупость еще более дикой ахинеей про “умение играть в атаку”, приправить текстом “Да вы сами-то на рыла свои посмотрели бы”.
Невероятная публицистическая энергия всетки.
Это если всегда взвешенный в оценках сэр Сеттер уже требует, цитата, втоптать туляков в говно, — это что ж тогда у других в душе творится.
- Журавлев Юрий
- Гапонов Илья
- Пуси Белайди
«Факел» – «Уфа» посетило больше болельщиков, чем «Факел» – «Спартак»!
СУКААА
Видали, а? Больше чем на сам МасКоВсКиЙ СпАрТаК!
Мера всех вещей, блеад!
Никак не хочет ФВ расти над этой убогой хтонью, ну никак. Хотя допускаю, что это РГА настоял, это все бы объяснило.
А потому что Воронеж надо было делать столицей РСФСР, вот и был бы ключ к стабильности.
Это вот так они сами его презентуют.
Посредственные и безразличные к своей работе сотрудники медиакомпаний вздохнули и пошли бездумно фигачить кто во что горазд.
Но реально классные спецы понимают, как работать с этим сложным графом.
Тут надо понимать, что грузинские оформители очень часто вдохновляются опытом российских коллег, но вот в случае с Кутаиси — этот выкрутас прогремел еще до и Зенита, и Чайки, и Челябинска, и Кубани (еще с черно-желтым солнышком).
Тут я вижу дерзкое старание оформителя ворваться с двух ног и выдать всем на орехи, как Джеки Чан. Но мне кажется, человеку бы стоило немного остудить пыл, и вышло бы сильно краше: починить бы эту малость неприятную тонкость штриха, отпилить заусенцы у буквы Т, что-то сделать с заворачивающим вниз штрихом у буквы G, сохранить одинаковую толщиной отступов. Подлить контраста короче, и все бы сказали спасибо и привыкли бы моментально.
Но и это уже смелая работа влюбленного в клуб человека, это видно.
Стас, а за что ? За искромётную игру, историческую неподкупность или ещё за что-то ?
— Что не склеили ласты в условиях, когда в Грузии весь интерес к внутреннему футболу схлопнулся до миллиметра;
— что не переименовались в какое-нибудь ФК Кутаиси на радость сопливым деколонизаторам;
— за прикольный логотипчик;
— за то, что и сейчас вывозят нормальную для Грузии выездную грядку, хотя ни тбилисским, ни батумским динамовцам не могут навязать борьбу за чашку;
— за то, что я вот стоял и смотрел игру Локомотив Тбилиси — Торпедо Кутаиси, и какой-то чел из выездных услышал русскую речь, подошел познакомиться, и такой: “Ооо, Факел, дааа, как мы с Факелом все 80-е рубились, приятно вспомнить”.
Насчет искрометной игры — ну а после Дараселии и Кипиани много ли Грузия поставила клубов, знаменитой своей искрометной игрой? Можно ли например про ФВ сказать, что он спокон веков славится искрометной игрой? Нет, но разве это первостепенно важно?
Я знаю про грузинскую коррупцию в советском футболе (и встречи не проходит, чтобы Сэп не затянул свои гневные рассказы про оборзевшую Гурию Ланчхути), — но у меня этих травм нет. По этой теме у меня скорее вопросы к советскому футбольному начальству, а то как-то это у нас интересно получается: все на чем свет стоит ругают коррупционеров, но про администраторов, которые не смогли или не захотели с коррупционерами бороться, — молчок (но это в РФ частая и мне не до конца понятная картина).
Так ставьте сотки! Это тоже валидный способ преуспеть.
Пока что я вижу, что что в прошлом сезоне, что в этом, сэры что Алекс Круган, что Непомнящий — всех разносят как здравствуйте, и никакие усложнения им не помеха. :D
В последнем примере насованы экстремально низкие и высокие показатели в 50 и 200, а в предпоследнем – ставочник подложил соломку.)
лучше показывать его перед тем как сделать ставку
Все находятся в одинаковых условиях, и я тоже! У нас есть два тура, я этот кэф всетки как-нибудь выведу на всеобщее обозрение, и по ставкам участников и кэфу можно примерно понять, чего от всех нас хочет злой сербский офицер!
Нет, думаю, человек из будущего сильно выиграет.))
Тут нужно понимать, что кэф вариативности совершенно никак не переворачивает все с ног на голову. Чтобы преуспеть в Вуличе, по-прежнему надо потеть, соображать и крепко следить за лигой.
Кэф вариативности можно рассматривать как примерную компенсацию за ослабленный экстра-кэф в игре с Факелом, только и всего.
коэффициент действует на все ставки сразу или только на крайние
Конечно на все в туре (то есть 9, как мне справедливо напоминает сэр РА, ну я все еще мозгами в РФПЛ, прошу понять).
А для максимального коэффициента вариативности достаточно поставить одну игру 200 другую 50, остальные сколько останется?
Вот есть такие примеры и наглядный итог:
[100, 100, 100, 100, 100, 100, 100, 100, 100]
=> 1.0
[99, 99, 100, 100, 100, 100, 100, 101, 101]
=> 1.002
[75, 85, 92, 100, 100, 108, 115, 120, 105]
=> 1.056
[60, 75, 85, 100, 100, 115, 125, 135, 105]
=> 1.093
[50, 70, 85, 100, 100, 115, 130, 150, 200]
=> 1.1824
[50, 50, 50, 50, 100, 100, 100, 200, 200]
=> 1.240
Поговорим же про Вулича, раз есть некоторые непонятки.
Важнейшая особенность формулы третьего сезона заключается в следующем. Ранее каждая из 8 игр обсчитывалась отдельно, в том смысле что если вы за первую игру получили 15 очков, а за вторую — 500, то после двух обсчитанных игр у вас всегда будет сумма итогов каждой игры — и только она, не больше и не меньше.
Это в общем и интуитивно: вот по первой игре я провалился, а по второй игре я был молодцом, ну вот и все: очки, что я завоевал в первой игре, пожалуйста приплюсуйте к моей награде во второй, — и вот будет мой итог.
Формула третьего сезона обсчет усложняет, потому что помимо собственно суммирования очков за игру А и игру Б есть еще одно слагаемое, которого прежде не было: это коэффициент вариативности, который учитывает игры А, Б, В, Г, Д, и далее по списку. В какой-то момент времени (в самом начале тура) вы будете видеть обсчет только игры А, но в очках каждого участника уже заложена примесь общей картины голосов участника тура — и она станет вам видна только после завершения всех игр тура.
Я глубочайшим образом убежден, что вдумчивый аналитик неизбежно растянет ползунки в стороны 50 и 200, а аналитик безалаберный и безразличный оставит дефолтные сотки. Но безразличие нельзя поощрять — надо поощрять буквоедство, дотошность, глубину анализа. Поэтому максимальная вариативность подарит вам довольно весомый экстра-кэф, от 1 до ×1,25.
Тут вы можете возразить: ну ок, а почему бы тогда не показать этот кэф вариативности у каждого участника тура, чтобы все было понятнее? Это верное замечание, и я постараюсь как-то это решить. Чем больше прозрачности, тем лучше.
Да: с новым кэфом вариативности, да плюс еще вкупе со снижением экстра-кэфа за Факел с 2 до 1,75 в Вуличе играть стало сложнее. Но я верю, что качество продукта — в его разумной сложности, и надеюсь, чувство меры и вкуса меня тут не подводит.
Че перелез на светлую тему? Я темную как раз в Вуличе причесал.
(ой, извините, Александр, я почему-то решил, что это Артем Вотплот написал!)
Просьба: вот вы написали пост (или например заполнили зелёную табличку Вулича). Жмакаете на самолетик. И ничего не происходит.
В этот момент посмотрите, когда был последний билд (с мобилы: в выпадающем слева меню, в самом низу; с десктопа: в левой колонке в самом низу).
И напишите мне в МСДЖ. Будем разбираться.
Просто возможно, ваш пост попал ровно в миллиметровый зазор между билдами. Если дело в этом, то нам придется посты делать через очереди редиса, а не прямым запросом.
Главное, чтобы Беленов приехал. Нужно поиметь кавалера премии во все места, а то дядя похоже преисполнился сильно в своей правоте
О боже, кто-то посмел усомниться в гении РГА, срочно распять мерзавца!
Братцы, приношу свои извинения за дневную задержку с Вуличем. Выдался просто чудовищный день, пришлось понервничать, – и я не успел снарядить Руслана, чтобы он оформил все игры, и сам не смог тоже.
На выходных надеюсь уже все сделать, чтобы Руслан как солдат повелевал всем вуличевским добром, как это было раньше.
Наконец починил искривленность ваших аватарок. Казалось бы элементарная мелочь, но там как обычно: бабка за дедку, дедка за репку, — и в итоге именно с аватарками пришлось отказаться от рельсового нативного загрузчика статики Active Storage.
Вместо этого аватарки теперь сервятся другим опенсорсным решением, гемом Shrine.
Active Storage делает версионирование картинок на лету, — то есть как только вы запросили версию 300×300, то AS сам тут же кропнет оригинал до этого размера, сохранит кропнутую версию, а второй раз и далее будет обращаться уже к версии с кропом.
Как бы вроде логично и даже прикольно, однако AS был разработан почти 10 лет назад, в рельсе 5.2, и тогда никто не думал про S3, CDN и тяжелое кэширование статики. И когда доходит до кэша, публичных бакетов, неподписанных путей и кастомных урлов – вот тут AS начинает тонуть.
Шрайну и того больше, уже лет пятнадцать, однако его догадка о максимально простом и гибком сетапе в эру дешевого CDN показала свою справедливость. Шрайн не делает версионирование статики по любому запросу с фронта, однако взамен дает возможность сгенерировать любые версии когда это потребуется — даже на этапе создания нового статического объекта. Иными словами, когда вы заливаете аватарку, Шрайн тут же порежет ее до 300×300, а потом во всех постах можно дергать уже эту кропнутую версию, а не оригинал. Если вдруг потребуется оригинал — то пожалуйста, он никуда не делся, и это будет отдельный объект в S3. Если же вам вдруг зачем-то нужно всем аватаркам сгенерить еще версию 200×200 с круглыми углами в черно-белом варианте и повернутые на 5 градусов по часовой стрелке — это делается плюс одной строкой в классе и одной командой на проде.
Я аккуратно перенес ваши аватарки из AS в Шрайн, убил аватарки из AS и натравил Шрайн на модель профиля. У двух юзеров аватарки не перенеслись, потому что были в каких-то непонятных форматах; если это ваш случай, то перезалейте пожалуйста в нормальном формате.
До конца года не загадывая мы вообще во всей своей статике откажемся от Active Storage в пользу Шрайна.
Сейчас вижу кое-где пятисотки, все починю, извините.
Вчера синьоры Бубенцы налили бадью глумливых соплей в адрес Рустата и даже продемонстрировали блистательные фотошопные скиллы, когда чья-то нежная рука изящно кидает в мусорное ведро рустатовский логотип. (Правда, логотип шлепнут поверх ведра, то есть по всей видимости не попадает в цель, но художник так видит).
Сегодня вечером синьоры Бубенцы порадовали свою взыскательную публику вдумчивой сравнительной аналитикой по прошедшему туру в ФНЛ.
Но за полдня до этого вот примерно это запостил тот самый Рустат:
Значит ли это, что для очередной порции контента нежной бубенцовой руке пришлось поскрябать по дну мусорного ведра? Вот вопрос.
Нет, на партах писал скорее про Ричи Блекмора!
Тоже ведь чистейший гений. Увидел как все с ума сходят по Кашмиру и Stairway to Heaven, и говорит: а я не хуже напишу.
И написал умопомрачительный Старгейзер!
Спасибо за все, сэр Оззи Осборн. Великий вклад в мировую музыку и культуру.
Пластинку Paranoid я услышал в детсаду, и эти нуарные, мрачные рифы вздыбливают кожу сейчас как и 35 лет назад.
Прощай, король.
Ну и что мы тут видим?
Неконсистентность — да, но просто в клубе некому поддерживать сайт, и если СММ в новом сезоне решает перелезть на новую гарнитуру, некому ее всандалить еще и в веб. Если бы такой работник нашелся, проблема бы ушла или хотя бы оттенилась.
Или: некому сообщить редактору сайта, что картинки из СММ нельзя пихать на сайт в том же виде, это большая ошибка и брак. Если это перестать делать, будет намного лучше.
Плохая фотка гвоздя, что голова Гонгадзе уехала под шапку? Ну так надо нормальные фотки для гвоздей подбирать, а не абы как.
Помарка с логотипом в шапке — да, но ее в общем за 15 минут легко поправить.
А ты ставишь в пример старый сайт, древнейшее, убогое говно мамонта, которое бы у тебя даже сейчас в мобиле было бы не адаптировано под вьюпорт, ну ты шо, угараешь?
Когда у тебя прорывает кран в новой хате, ты всетки не собираешь вещи и не летишь в родительский дом, потому что там блинами кормят. Ты скорее чинишь кран.
Я ж и говорю: всем надо заниматься, все чинить, обдумывать, как решить новые задачи. Но на это никто в клубе не тратит нисколько времени, все на похер, тяп-ляп и так сойдет.
Я на своем замечательном сабатикале и не работаю уже полгода: пилю проектики по интересам, плаваю в бассейне, хожу на сербский, смотрю доту, бухаю и гуляю, вот примерно и все хобби. Ну вот сейчас опять ФВ возвращается, еще одно занятие.
Так вот: я чувствую, что уже накопил кучу сил, отличную работоспособность, большую творческую энергию, и меня сейчас запусти делать сайт ФВ, — я бы отлично развернулся. И разумеется вот этой вот неряшливой шляпы вы бы не увидели.
Одно плохо: тогда бы пришлось работать под началом Романа Гурамовича Асхабазде, а на это я не могу пойти никак.
Ппц то есть вероятно лига потребовала разместить эту свою паришную горизонтальную соплю на сайте, и наши вебмастера не придумали ничего лучше, кроме как втупую вкорячить ее между шапкой и гвоздевым сюжетом. От этого не только совершенно ломается композиция, но и собственно говоря убивается самая идея гвоздя, который симпатично подлазит под шапку.
Все делается чисто на похер, просто тяжело на это смотреть.
Кстати я уговаривал не делать белую шапку, а положить ее элементы чисто поверх гвоздя с затенением кверху. Было бы развал, хотя это и требовало бы более аккуратной работы с фотоматериалами к гвоздям. Но человек из менеджмента, который в вебе-то понятно собаку съел, настоял на скучной белой стерильной шапке.
С другой стороны, я насилу отвоевал темный подвал, а человек из менеджмента требовал убогий синий, “Мы че, Шинник что ли”.