Видимо у нас такой менталитет, что больше ценится не когда уверенно и четко делаешь своё дело от начала до конца, а когда надо героически выгрызать и вырывать, исправляя собственные ошибки. Вот и гуру ФНЛ раньше не замечал Михалыча, а в этом туре признал лучшим.
@setter
Посты пользователя
Вообще читаешь комменты по первым! четырём играм Факела, но такое ощущение, что это осталось четыре игры до финиша, а задача “возвращения за один год” на большом подвесе. У команды 100% рекордный результат, а у болел это “вызывает всё большее беспокойство”.
На мой взгляд нельзя рассматривать вместе первые 3 матча и игру в Челнах. Это разные истории.
После тех матчей читал хейтеров и недоумевал. Вы что с жиру беситесь? Чего вам ещё надо? Факел доминирует по всем статьям, у соперников ни единого шанса на очки, так нет выискивают полумоменты у наших ворот и не замечают сколько не реализовал Факел.
В Челнах же в первом тайме был реальный провал и отскок, отскочи мяч после удара Султонова и рикошета чуть ниже, то неизвестно как дальше бы пошло. И визуально смотрелись бледно и статистика это подтвердила. Единственное светлое пятно, что реализация улучшилась в критический момент.
Так что повод для беспокойства появился объективный, а что будет если опять столкнёмся с наглым, скоростным и прессингующим соперником?
В данном случае как раз это не важно, совершенно новая команда, собранная в последний момент, времени на подготовку не было, поставленной игры нет и мечутся не от хорошей жизни.
Весомая доля истины есть, биться-бороться надо в каждом матче, но Вы слишком упрощаете и стригёте всех под одну гребенку. Получается, что тактически готовиться к отдельно взятому матчу не обязательно, если физуха всё решит?
Лишнее подтверждение, что с Черноморцем никаких проблем быть не должно, абсолютно худшие в обороне и в атаке не блещут, плюс Мастерного уже нет, а вот оборонительные показатели Нефтехимика настораживают.
По сравнению с костромской поляна в Челнах на уровне, да и ШИМ в предматчевом интервью сказал, что она не сильно уступает нашей.
Другое дело, что скользко было под дождём, это могло сказаться.
что-то подсказывает , что со следующего тура мы начнем терять очки. Выезжаем здорово за счёт скамейки , но это пока против команд у которых и стартовый состав набирается с трудом и мы за счёт замен дожимаем наевшихся соперников.
Против несыгранного Черноморца, в каждой игре допускающего провалы в обороне, надо умудриться очки потерять. Это навскидку самый легкий соперник из всех что были и указанные Вами проблемы имеет немалые.
Куда больше тревожит домашка с НХ, автобус приедет куда более качественный и искушенный, чем Уфа и Сокол.
Тут самоё интересное, что за 3 первых матча суммарный xG у ворот Факела ровно 1.26 и столько же за один матч в Челнах
Я далеко не апологет Ахметзянова и точно уж не жажду его видеть в Факеле, но справедливости ради
Так где тут тренерский гений, стратегия и талант Ахмедзянова? Начало матча проходило на кавалерийский наскок с шашками на танки.
Про гений понятно смешно, но вот стратегия вполне себе рабочая. Уступая на голову по классу, логично сделать ставку на первый тайм и физуху. Но тут не только желание перебегать, но и вполне себе осмысленное, а не хаотичное движение, плюс хорошие переводы и классные забросы.
Солировал Султонов на правом фланге и обострял Караев. На более фантазии и тактического разнообразия у автогигантов не хватило. Одни и те же забегания почти до лицевой и прострел вдоль ворот. Попытки пробить Султонова со средней дистанции.
Так наверное двое единственных статусных игроков в команде и должны солировать. И такая тактика чуть было не принесла успех. Попадание Султонова в перекладину на 15-й минуте ключевой момент матча, стань счёт 1:1 неизвестно как бы пошло, на тот момент силенок и запала у КамАЗа ещё было достаточно. Но перекладина сыграла за нас, достояли первый тайм и дальше уже контролировали ход матча.
Слабенькие и несыгранные, в обороне зияющие дыры, по xG у своих ворот худшие в лиге. По раскладам самый легкий и удобный соперник из всех, что были, должны побеждать без проблем. Лишь бы, учитывая всё это, не вышли на расслабухе.
- Пуси Белайди
- Нетфуллин Равиль
- Журавлев Юрий
По карточке замена, лучше не рисковать, в меньшинстве с таким Камазом хана. Вообще ШИМ грамотно сработал, Бутта очевидно выпадал.
Такого клуба не существовало, была Турбина (Брежнев), а КамАЗ её заменил с 1988 года. Как раз с этого же года и городу вернули название Набережные челны.
Рука отставлена, пенка железная, потом ещё Тетрадзе удалил. Кстати клоун из Воронежа Хромей.
Справедливости ради, Ивлев во всех трёх матчах свои 25-30 минут получал, он на данный момент игрок обоймы, а не глубокой скамейки, перспектива есть
В Урале могут себе позволить посадить на лавку лучшего нападающего и потом выпустить во втором тайме,там в победный состав не играют
Ставить это в пример такое себе, Ромащенко сознательно ослабил свою команду в 1-м тайме. А если бы Секулич за отведенные ему полчаса не сделал бы 1+1? Возможно есть медицинские причины, но если нет, то это признак физрука
Акбашев!!! Секулич голевая. Так и думал, что с его выходом Урал забьёт. Спасибо физруку, что раньше гола не было
Смотрю переменно с Цоколем. Тула забила кстати и хорошее впечатление производит, леги сильные, не зря стата хорошая. Всё больше их начинаю опасаться, пока более других тянут на роль теневого фаворита.
Оба смотрю параллельно, но со звуком из Саратова, Черданцева нет желания слушать
Всё может быть, но при условии что текущая игра сохранится и не будет провалов по физике, не допускаю. На данный момент Факел выглядит сильнее всех конкурентов.
Далее кажется выезд в Новороссийск. А вдруг и там потеря.
В отличие от Челнов, даже представить не могу потерю очков в Новороссийске. В этой лиге трудно найти более удобного соперника для Факела. Не закрываются, в обороне прорехи, тут вскрывать даже не надо, зоны будут и сами привезут. Вот тут впервые ИТБ 1.5 и пробьём.
Как Талалаев в Балтике. Повторюсь, что считаю его сильнейшим тренером в России. Несмотря на его зарплаты и хотелки.
Сейчас и посмотрим на Вашего кумира против Магомеда Адиева, который на мой взгляд гораздо сильнее.
За РПЛ в этом сезоне пристально не слежу, особенно за “топами”, но этот матч прямо интересный, тем более схемы одинаковые.
Опасения по потере очков весомые. Плюс к успешности Камаза дома, тревожно ещё из-за катастрофической статистики Факела в Челнах, 1 очко за всю историю, проигрывали, как в плохие времена, так и в хорошие.
Понятно что это субъективно и иррационально, Факел объективно сильнее и надо закрывать гештальт, но по многолетним наблюдениям такие серии в ¾ случаях продолжаются, несмотря на текущую форму команд.
Пугает больше не надуманный “гений” Ахметзянова, а именно это обстоятельство, только поэтому на ничью и поставил.
Если оценивать по прошлому сезону, то КамАЗ и есть типичная домашняя команда, без кавычек. Занявший 11-е место крепкий середняк, дома выступал на уровне лидеров, а вот в выездной таблице последнее место. Разница между домашними и выездными очками -18, такие же показатели только у Енисея, но там манеж играет важную роль. Так что нынешние 4 очка на выезде, случайность, фарт и проблемы соперников.
Тут ещё стоит отметить, что львиную долю этой статы КамАЗ набрал в матче с Челябинском, голевых моментов 6, xG 2.14, ударов 20, действительно уверенная победа, а вот в первых двух турах с Тулой и даже Ульяновском были банальные отскоки на фарте.
Контракт с 26-летним черногорцем, забившим за свой последний клуб в текущем чемпионате Беларуси 1 гол и сделавшим 1 ассист в 12 матчах
в межсезонье Бакича в ЛЛМ предлагали всем клубам, у которых есть деньги — в частности, «Факелу», «Ротору», на тот момент еще перволиговскому «Оренбургу», но никто его брать не стал. Квинтэссенция — то, что потом форвард не заинтересовал даже «Уфу».
Очень интересный сравнительный анализ, хейтерам ШИМа полезно ознакомиться. У нас хромает реализация, превосходя главного конкурента по моментам, xG и общему количеству ударов, уступаем по ударам в створ и соответственно голам. При этом по большинству остальных показателей мы лучше основного соперника.
Вывод, при в принципе более организованной и качественной структуре игры, мы уступаем в индивидуальном качестве футболистов группы атаки, таких как Секулич у нас нет, как и лимитчиков уровня Ишкова и Бардачева.
Да, но эта победа 10 лет назад, как раз и позволила закрыть гештальт.
Можно ещё Уфу добавить, но там никогда не играли, так что это тоже не гештальт. Сэр whaplot абсолютно прав, не закрытых именно эти 6.
А Уридия достаточно техничен, чтобы поймать удачный момент и сообразить гол, пока Пуси стянул оборону соперника и создал для партнёра по атаке пространство.
Пристально следил в прошлом сезоне за Черноморцем. У Мераби большие проблемы с реализацией, железные моменты умудрялся профукивать. Но зато ассистент просто великолепный, не жадный, в концовке чемпа на Гузину конфетки вырисовывал, практически в каждом матче и у нас уже отличился в этом плане. Всё таки на мой взгляд, он эффективней в паре с классическим столбом.
Я в шоке, когда трибуны Мордовии-Арены увидел. Не солд-аут конечно, но очень даже прилично для такого “топ”-матча
Удивлен лидерством Пари НН. Нам же выгодно, чтобы они остались. Парижане и в следующем сезоне наверняка будут бороться за выживание, а вот Ахмат и Сочи, в случае если пригласят наконец нормального тренера, скорее нет. Поэтому выбирал из этих двоих, тут уже сыграло желание убрать самый неприятный выезд.
Интересно! В РПЛ по итогам трёх туров целых 4 клуба с нолём очков, а в ФНЛ таких нет ни одного.
Вы о чём? Какие полномочия? Это Ромащенко раньше был в штабе, а Щербаченко только в межсезонье перешёл из Ахмата в качестве помощника.
Магаль в старте.
Руслану капитально не подфартило. Только вроде место в основе завоевал, тут же повреждение и замена
Всё верно, но одно уточнение. У них один автобус тоже был Шинник, там был такой же низовой матч, как наши и Урал умудрился практически ничего не создать с xG 0,34. Ну а в матчах с верховыми командами понятно раздухарились уральцы.
Посмотрим сколько Факел Черноморцу забьёт.
Даже, если чисто визуально смотреть
1. Шинник-полностью провальный матч, отскок благодаря ляпу Митрова
2. Черноморец-единственный матч где по всем статьям переиграли соперника, но парадокс, отскок благодаря палочке-выручалочке Бегичу. Реализациия катастрофическая.
3. Родина-равный матч с равными шансами, победа благодаря фарту и в этот раз лучшей реализации.
6:3 не считаю лучше, чем 3:0
Ещё стоит отметить, что у нас с ними есть общее, стандарты выручают
Глянул тот же КамАЗ, не говоря уже об Урале, игровые перспективы не радужные
Понятно наша игра не идеальна, но что вы в Урале увидели. Статистику смотрели? У нас все 3 победы заслуженные, у них в 2/3 матчах отскоки. По суммарному xG 3-х матчей Факел лидер лиги, а Урал только четвертый. Плюс, как ниже уже отмечали нельзя говорить, что у нас соперники были легче.
Суммарный xG
1. Факел 4,98
2. Арсенал 4,33
3. СКА 4,23
4. Урал 4,11
5. Чайка 4,0
6. Родина 3,59
7. Челябинск 3,52
8. КамАЗ 3,31
Боюсь в Челнах мэтр Ахметзянов может и наказать победный состав.
Вот как! Ахметзянов уже мэтр? Так то он ещё обучение не закончил. Может наоборот мэтр едет испытать молодого перспективного наглеца.
А вообще конечно удивительно. Разве перед началом чемпа можно было представить, что матч 4-го тура КамАЗ-Факел окажется не заурядным визитом к аутсайдеру, а личной стычкой за место в двойке.
Сегодня да! По хорошему надо Якимова и Моцпана в основу. Но победный состав не меняют. И может быть тактика в том и состоит, чтобы в первом тайме навозить измотать соперника, а во втором добить тепленького.
- Журавлев Юрий
- Юрганов Игорь
- Моцпан Никита
Цоколь сильнее Уфы пока выглядит, до 35 минуты своим прессингом вообще ничего не давали создать. Крайние 10 минут более менее. Надежда, что они сдохнут и на наши замены.
Ну это не так. Тоже натужно выигрывают, единственное стандарты у них хорошие
По арбитру кстати шикарная статистика, вспоминают они его недобрым словом и назначением не довольны
Что будет непросто, но мы приложим все усилия, будем “верить” и прочие подобные в таких случаях песни.. Однако в коцовке пробросом, мол, там вон в Воронежских пабликах рассуждают о том с каким счётом Факел нагнёт Сокол и типа нужно им показать, доказать и чуть ли не наказать!
Большинство там конечно с головой не дружат, но встречаются и адекватные
Коротко и по факту, ни убавить, ни прибавить
Сэр staleo, спасибо! Супер! На счёт ноля рекламы это зря, буки таким оригинальным контентом могут заинтересоваться, ничего плохого в этом не вижу.
Интересно, что ВВЕ ответит. Бабки понятно, но охота ему вариться в таком днище? Там же, при самых благоприятных раскладах, путь до Пердива длиной в 3 сезона.
Никак это не повлияло, если игра выбрана Матч ТВ для трансляции, то дату и время назначают они.
Уже определили, так и есть 8 сентября, при чём и время уже известно, 19:30, что говорит о том, что планируется трансляция на Матч ТВ.
В принципе в рамках тройника норм, через 2 дня совсем жёстко было бы играть, через 3 ещё норм. Хотя есть и весомый минус, у Тулы будет на день отдыха больше и логистика проще, они играют предыдущий матч 3 сентября и дома.
3 августа 2025, 19:00
Факел-Сокол
Воронеж. Стадион «Факел»
Судья: Матвеев Станислав [Троицк]
1-й помощник: Хатмуллин Альмир [Московская область], 2-й помощник: Золотарев Игорь [Брянск], Резервный судья: Клюев Артем [Воронеж], Делегат: Кузнецов Юрий Евгеньевич [Москва], Инспектор: Колобаев Александр [Москва]
Справедливости ради, Цоколь жиденько нам тогда поднасрал, на дистанции то всё равно Факел взял своё, а они облажались. Да и вообще всю историю мы всегда выше их, за исключением единственного сезона 13/14. Так что лично у меня уже давно никакой ненависти к Саратову нет, даже жалко иногда бедолаг. Это дерби бесспорно, но без жесткого антагонизма.
Зато тухлые совсем другое дело, они все 10-е занимали место Факела и все эти годы ненависть только крепла, на фоне бессильной злобы, да и зависти, чего уж греха таить. Сейчас справедливость восторжествовала, но Тухла навсегда враг номер один, те чувства невозможно забыть. Так что именно их необходимо не просто обыграть, а буквально втоптать в говно. Для меня это дерби совершенно другого накала.
Без Сималендовцев не вывозят.
А мы не только Урал обошли, но и Крыс, Сочи и Орен, и с конями почти наравне
Первый гол с навеса Черова пришёл, второй с навеса Мастерного. Бывшие продолжают помогать Факелу. Теперь держаться!!!
Рома на удивление неплох, предголевую сделал отличную и до этого классно Секулича в одного вывел. Правда и железный момент загубил
Скорее 3-4-2-1, Пуси( Жора) на острие, Гио и Уридия в оттяжке, тем более последний реализатор так себе, но ассистент классный. Ну и в этом случае, Альшина обратно на фланг, Ковалёва для ротации
Симонов и Ковалев лучше смотрелись чем с Костромой, что обнадёживает. Но Брахими нужен.
Ковалёв правильные выводы сделал и перестал быть инородным телом, что очень радует, а вот Симонов всё так же выпадает. Было 2 показательных момента, после паса Нетфуллина и вскоре ещё одну атаку загубил неточным пасом в центр. Проблема лимитчика не решена.
Мо всё видимо, с большой вероятностью, тем более ШИМ сказал, что с основой определились
Не понимаю, как Кострома умудрилась выиграть, надо глянуть завтра, совершенно примитивная дубовая команда. Уфа на порядок больше понравилась, они хотя и так же медленно всё делают, но неплохо организованны и ошибаются по минимуму, видна тренерская рука.
Вы Урал видели в первом туре? Они тупо отскочили, проиграв по xG. Факел же пусть и не феерически, но оба матча выиграл заслуженно.
- Гапонов Илья
- Нетфуллин Равиль
- Юрганов Игорь
Эх, если бы реально такие кэфы были!? На офсайте ФНЛ тоже косячат, на самом деле П1-1.55, Х-4.00, П2-6.20
Всё так, но Беленов немного смущает, представляю с каким настроём он выйдет, как бы 0:0 не отстоял в одиночку
Видел, но всё таки есть небольшая надежда, что наши разродятся градом голов, а вот что не пропустим уверенность есть, учитывая костромской матч.
1:0 или 2:0 железные вырисовываются, матч наверняка низовой, Уфа на выезде много не пропускает, но и забивает редко. Поэтому
Вот вам и Челябинск! Драконовский календарь на старте и тем не менее 6 очков. Угроза откуда не ждали
Тухлые в своём репертуаре! Тренер поменялся, но всё так же продолжают штамповать ничейки, одна за одной.
Плюс Александров облажался второй матч подряд.
Парижане по ходу закладываются на вылет
Интересную позицию нашёл. На чистую победу маловат кэф, а с форой брать боязно. Зато в том, что не пропустим уверенность есть.
Справедливости ради, все таки Сеня играл не немного, а практически постоянно в основе при САТе, Черри и ДАПе, а ШИМ пришёл и зачехлил после первого же матча. Поневоле в голову лезут мысли о личной неприязни. Сказочник так же Юрганова невзлюбил по непонятным причинам.
Что касается Суслова при Ташуеве, то он объективно был слабее, что дальнейшая карьера и подтвердила.
В отличие от матча первого тура, на этот раз попался опытный арбитр, по итогам прошлого сезона пошедший на понижение вместе с Факелом. Запомнился по матчу в Казани, где удалил Моцпана, так что не слишком фартовый.