Пересмотрел первый гол, в динамике не было заметно, а ведь там действительно очевидный офсайд, Магаль все правильно сделал, зря я на него грешил. Чистяков мразь, в очередной раз приговорил Факел. По второму тоже большие вопросы, хотя формально он прав.
@setter
Посты пользователя
- АкбашевРоман
- МаксимовМаксим
- ШаваевАлихан
Тем более, а Магалю надо было Султонова держать, а не на Адаева выскакивать, доля его вины тоже есть.
Мастерного на лавку, Никитина в основу, заодно и Свинову передохнуть надо дать. Шаваев неожиданно хорошо отыграл, особенно это радует в свете дисквалификации Менделя на следующий матч.
Там и Мастерной поучаствовал опять, но главная вина конечно вратарская. Надо Никитина ставить с Енисеем, он готов уже и Ермакова выпускать.
Мастерной привез на ровном месте, а Черову надо было валить Адаева, пусть бы удаление, там уже терять нечего было.
На 2 года раньше создали, но там тоже состав менялся и вряд ли они имели преимущество в сыгранности. По среднему классу повыше они конечно, но опять же это ровесники, к тому же опытных дядек, как у нас, у них нет. Можно было по крайней мере за счет настроя борьбу навязать, пасы и навесы пусть в других матчах отрабатывают, а с Тулой надо биться до крови в любом возрасте, это сызмальства надо внушать.
В принципе вы правы, но вот конкретно по этому матчу позвольте не согласиться, играли не с мужиками, а с себе подобными пацанами, так почему те выглядят на порядок лучше. К тому же и соперник принципиальный, выходить против Тулы и рвать должны с самых юных лет.
Может тогда и не все так плохо, в прошлом сезоне оба матча при нем выиграли: у Енисея(1:0) при Бородкине и у Текстильщика(1:0), правда в этом случае скорее вопреки.
Торпедо – Факел: Артем Чистяков (Азов) – Игорь Князев (Курск), Юрий Ярушкин (Вологда); инспектор – Гаряфий Жафяров (Москва), делегат – Евгений Летин (Московская область).
Матч «Торпедо» - «Факел» судит Артем Чистяков - ФУТБОЛЬНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИГА
Лишнее подтверждение тому, что по физике просели, все футболисты группы атаки начисто проиграли единоборства, а ведь игра Факела построена на прессинге, вот и результат.
Что-то совсем плохо, даже в проигранных в Татарстане матчах показатели лучше были, Мастерной, Дашаев, Черов, и Магаль более-менее, остальные совсем ничего не показали.
Стоит Руслану поднажать в матче против бывшей команды - и в Премии впервые с начала сезона сменится лидер...
Должен поднажать. Руслан итак каждую игру пашет, как заведенный, ну а уж на Торпедо у него настрой будет по понятным причинам совсем запредельный.
В тех матчах был результат и не сдыхали в концовках, а с Томью наоборот дожали. Сейчас же чтобы вылезти из ямы надо минимум 3 недели, это физиология, с Торпедо хорошо если ничью удастся вытянуть.
Если физику не подтянут за неделю, а это сродни чуду, то ничего хорошего от матча с Торпедо ждать не стоит.
Уже после Камаза зародились мысли, не угодил ли Факел в функциональную яму, теперь это стало очевидно. Ну и Акбашев слишком много значит для команды, без него совсем швах в атаке. Кулишев и Дмитриев откровенно слабы, Разборов форму не набрал. Мендель, все ЦЗ, Магаль и Мастерной отыграли достойно.
- ЧеровВасилий
- СусловКирилл
- ДашаевАслан
Мастерной на фланге, Черов ЦЗ, Дмитриев и Мендель в опорке, Кулишев на позиции Акбашева.
Факел должен был выигрывать у Камаза, по xG счет 2:3, получается хозяева забили все, а мы 2 своих момента упустили. Ну и в "правильной" турнирной таблице Факел должен идти на чистом 2 месте, опережая Оренбург аж на 4 очка, разница с реальной как раз -3.
«Торпедо» - первое, его преследует «Факел». «Оренбург» и «Алания» борются за четверку. xG-таблица ФНЛ после 8-го тура
Ну это понятно, имеется в виду на данный момент, хотя в ближайшем матче Печка еще врядли в основе выйдет, надо еще форму набрать, а вот к Торпедо уже должен быть готов, профессионализма ему не занимать.
На фланге Черов на порядок полезней и ставить его ЦЗ это значит гробить его лучшие качества.
Ну а присядет видимо действительно Аслан, играть будут Брызгалов и Смирнов.
Врядли, все таки форму нужно набрать, скорее на замену, а вот к Торпедо уже должен быть готов.
Так ошибки у всех есть в разных матчах, может только у Смирнова меньше, а вы предлагаете одного сделать крайним и посадить на лавку.
Ну они по крайней мере четко выполняют тренерскую установку и не привозят на ровном месте. С Липецком, с клоунами ЦЗ и тренером физруком, сравнения неуместны. Согласен, все равно такую команду надо выносить, но тут видимо успокоились после первого тайма, решили что дело сделано и это наложилось еще и на плохую физику, поэтому когда все пошло не так переломить не смогли.
Не придумывайте, ошибки у него были только в первом матче с Балтикой и сегодня. А вот с Нефтехимиком он был единственным из защитников кто не привозил.
С нашим потенциалом мы вполне за четверку способны бороться и кстати именно там сейчас находимся. Уверен в итоге должны быть 3-6, ниже не опустимся.
Ну уж только не это. Черов гораздо полезней на фланге, это уже неоднократно доказано. Брызгалова из-за одного неудачного матча тоже нет никакого смысла на лавку сажать. Единственное, согласен что Дмитриева надо вернуть в основу.
Вы слишком упрощаете, все таки не все выходцы из ПФЛ одинаковы, КАМАЗ звезд с неба не хватает, но достаточно крепкая команда пусть с примитивной, но поставленной игрой, а Липецк совсем днище, уровня Барнаула.
Пересмотрел момент, если там не было отскока от нашего игрока, то железный офсайд. Причем у бокового арбитра отличная позиция.
А не было ли офсайда в моменте со вторым голом? Там момент не тоненького и руки наши поднимали.
Игра не примитивная, но эффективная она только когда все в идеальной физической форме. Если нет, то происходит что было сегодня во втором тайме.
- МендельАндрей
- АппаевХызыр
- МагальРуслан
Да просели физически просто, рано или поздно подобный спад был неизбежен. Во втором тайме вообще никто не бежал.
Функциональный спад просто видимо, концепция Василенко предполагает постоянный прессинг, а для этого нужна высокая физическая готовность, сегодня же во 2 тайме откровенно сдохли.
Как оказалось не великая потеря, и с каждым новым матчем эта уверенность крепнет.
Символично, что первый гол Менделя за Факел именно в этом матче. Это для всех тех кто слезы по Наилю пускал.
По желтым и красным у Факела совершенно среднестатистические показатели, к числу главных грубиянов не относимся, но и к супер корректным тоже, 3 желтых в среднем за матч и одна красная за 7 игр совершенно нормальный показатель.
Россия. ФНЛ турнирная таблица | NB-Bet
- ФайзуллинДэнис
- КулишевАртем
- СедовМаксим
Не понимаю, какой смысл Магаля выпускать? Его брали на случай если что-то пойдет не так, а сейчас пусть бы отдыхал, а Файзуллин играл полный матч.
Нормально, Магаля смысла нет выпускать, а вот Мастерного и Разборова можно, пусть форму набирают.
Царукян скорее на позиции Акбашева, Кулишев в принципе может на бровке сыграть, но тогда кто вторым напом, ничего не понятно.
Если есть хороший нап на примете, то пусть Грузнов в Иваново идет, но лучше в аренду, по крайней мере игровая практика будет, а там уж посмотрим возвращать или нет.
Самым полезным игроком матча #КамазБалтика стал Артем Макарчук
Тройка лучших Балтийцев выглядит следующим образом:
Макарчук - 269
Бориско - 256
Карпович - 248
Вот как, Макарчук блеснул и тут же в Спартак забрали, а ведь у нас Магаль точно не хуже и Черов прогрессирует на глазах. Позиция дефицитная, классных футболистов мало, как бы и на наших глаз не положили.
По опорной зоне тоже тревожно, количественно она укомплектована, а вот по качеству есть вопросы. Сейчас увидим, что без Менделя будет, страшно и в тоже время интересно на это посмотреть.
Еще один ЦЗ безусловно нужен, но видимо Григалава действительно дороговат, к тому же тульский бэкграунд не в его пользу, могут не хорошо принять.
По одному из ЦЗ, флангов, опорки, ЦПЗ и напов. Мендель очевидно, остальные видимо Брызгалов, Магаль, Акбашев и Аппаев.
Ничьи не возможны, сразу после основного времени, без дополнительного пробиваются пенальти, за победу по пенальти дается 2 очка, за поражение 1.
Специально посмотрел обзор. По Грачеву вообще никаких вопросов, ни в одном из голов не виноват, да еще гол+пас. Первый гол Фомин привез третий из ЦЗ, второй пенальти Квеквескири, а вот в третьем есть доля вины Литвина, его игрок отдал голевой пас, хотя основная вина Тихонова.
По матчу Факела все по делу, тройка лучших совпадает с тройкой в Премии, правда в другом порядке. Ну а что в Хабаровске творилось мы не видели.
Да удивительно, еще при этом оба набрали за 300 баллов. Правда Грачев забил победный гол, но второй то почему попал.
Вариант символической сборной от Instat на порядок адекватней варианта Лиги. Постоянно наших задвигают, что в голосованиях, что в сборных тура. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/torp...
Символическая сборная 7-го тура ФНЛ. По три игрока – из «Факела» и «СКА-Хабаровск»
Тут не столько сам кубковый матч силы отнимет, сколько перелеты и смены часовых поясов, к домашке восстановятся безусловно, а вот в Челнах могут сдохнуть из-за этого в концовке. Поэтому и нужна ротация. Из основной обоймы возможно пусть еще Дмитриев играет, учитывая, что в крайнем матче он только на замену вышел. К тому же где, как не в Кубке молодым дорогу давать, Царукян и Файзуллин обязательно должны быть в старте. Кулишев итак может 90 минут отыграть только на позиции напа. Ну и Шаваев с Грузновым должны наконец проявить себя, иначе непонятно зачем вообще их брали.
Чтобы основа, утомленная кубковым матчем и грандиозными перелетами сдохла во втором тайме в Набережных Челнах? Если бы Факел, где-нибудь во Владимире играл бы, как КАМАЗ, я бы еще возможно с вами согласился, но в нашем случае только полноценная ротация.
В принципе согласен. Только надо еще более радикальную насколько это возможно ротацию проводить. Типа: Ермаков-Шепилов, Суслов, Дашаев, Смирнов, Файзуллин-Шаваев, Седов, Царукян-Кулишев, Грузнов. Из основы взять на замену 4-5 полевых, больше не надо. Ну а Акбашев, Максимов, Магаль, Черов вообще должны в Воронеже остаться, это наш золотой фонд, пусть к КАМАЗу свеженькими подходят.
Что касается Динамо Барнаул, то стоит отметить что их 4 победы исключительно над слабыми соперниками со дна таблицы, а вот Амкару и Тюмени проиграли, причем оба раза у себя дома. Ничего особенного, типичный середняк ФНЛ-2, разумеется недооценки быть не должно, но и обыгрывать их обязаны любым составом.
- МаксимовМаксим
- МагальРуслан
- СмирновМихаил
Ничего себе Первушин в Роторе раскрылся
Показатели Фёдора Первушина в матче «Ротор» — «Балтика»:
95 минут
80% точных передач
голевой момент
голевая передача
6 выигранных единоборств
6 перехватов
13 подборов
А у нас даже при Бесчастных в основу не попадал. Интересно будет посмотреть.
Роспотребнадзор запретил проводить матчи в Липецке со зрителями
Игра «Металлурга» с «Краснодаром-2» в ближайшую субботу, 21 августа пройдёт при пустых трибунах.
Роспотребнадзор по Липецкой области обязал футбольный матч играть без зрителей, хотя клуб настаивал на другой точке зрения и просил разрешить присутствие хотя бы 10 процентов болельщиков от официальной вместимости стадиона. Однако переубедить санитарное ведомство не удалось: «Роспотребнадзор» напомнил, что в регионе растёт количество заболевших COVID-19 и во избежание роста заболеваемости вынес предписание о нулевой посещаемости стадиона.
Это решение вызвало разочарование и самих футболистов, которые надеялись в непростое момент сезона на громогласную помощь «12-го игрока», но с санитарными врачами в период пандемии бесполезно спорить.
Более того, «Металлургу» и гендиректору Александру Зюзину пригрозили административной ответственностью за то, что по инициативе руководителей липецкого футбола удалось провести со зрителями кубковый матч с ивановским «Текстильщиком» и встречу чемпионата в волгоградским «Ротором». Тогда посещаемость ограничили 10-ю процентами от вместимости (не более 2 200 человек), зато часть липецких болельщиков сумела сходить на футбол, который они так долго ждали: сначала «Металлург» десятилетие играл во втором дивизионе, затем на старте нынешнего сезона был вынужден два домашних матчи провести в подмосковных Химках – свиданию липецких фанатов с ФНЛ всегда что-то мешало. Понимая, что наши болельщики заслужили большого футбола, клуб пошёл на риск и пустил небольшое количество зрителей на трибуны. Теперь, возможно, за это придётся отвечать, ведь согласно распоряжению регионального Роспотребнадзора спортивные и массовые мероприятия должны проходить в пустоте ещё с 4 августа.
Новикова признали тренером тура, а вот из игроков всего один из Нефтехимика. Ну а это сборная по версии Instat, здесь из Нефтехимика вообще никого и это несмотря на победу 3:0
Символическая сборная 6-го тура ФНЛ. По три игрока – из «Спартака-2» и «КАМАЗа», по два – из «Торпедо» и «Оренбурга»
Символическая сборная по версии Лиги:
В сборной 6-го тура Олимп-ФНЛ по два игрока «КАМАЗа» и «Спартака-2» - ФУТБОЛЬНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИГА
Только единоборств всего 7, хоть и выиграл, но не маловато ли на фоне остальных. По передачам конечно отличные показатели. Ну а мировой уровень у нас трое показывали, помимо Акбашева и Магаля, Черов тоже разок отличился.
По xG все очевидно, чего-то подобного ожидал, только у одного Максимова 3-4 момента было. Ну а Нефтехимик создает мало, а реализация на высоком уровне, они и раньше этим отличались.
Мне гораздо интересней, почему по Instat Брызгалов оказался лучшим с таким громадным отрывом, визуально он вроде не выделялся, неужели только потому, что в отличие от партнеров по обороне, сыграл безошибочно.
Смотрю сейчас обзор чемпионата Франции и просто в шоке от того на каком стадионе играет только вышедший в Лигу 1 Клермон, вы только посмотрите, там некоторые просто из-за забора футбол смотрят. В ведущих лигах кто поднялся по спортивному, тех и пускают, а у нас требования какие-то.
sl-gabriel-montpied-01
По Питеру не соглашусь. Зенит стоит за многое не любить, но принцип "Один город-одна команда" действует там неукоснительно. Поэтому и все многочисленные попытки создать в Петербурге второй клуб были обречены.
Так и в Воронеже должно быть, Факел безусловный флагман, все остальные работают на него. Надо стремиться исключить ситуации, чтобы молодые воронежские футболисты уходили в другие клубы, минуя систему Факела. Ладно если родители в детстве увезли, на это никак не повлияешь, но в более взрослом возрасте это недопустимо.
https://vk.com/pfcfakel?z=photo-3001581_...
Брызгалов, лучший по Instat c большим отрывом, хотя визуально так не показалось и в Премии его никто не отметил. Правда он, в отличие от Дашаева и Суслова, обошелся без косяков и сыграл надежно. Магаль и Черов неплохо, но это ожидаемо и в Премии они в лидерах. Все остальные закономерно плохо.
Если и свалит не велика беда, итак полный комплект, Свинов и Ермаков в основе вполне достаточно, в случае форс-мажора подтянуть Кортнева или Доровских.
Какие другие команды? Нефтехимик всего один гол пропустил, меньше все в Лиге, попробуй им забей, сильные Балтика и СКА тоже этого не смогли сделать, правда и не пропустили.
Матч с Томью не показатель, их собрали за 3 дня до игры, плюс еще арбитр накосячил. А Камазу, также поднявшемуся из ПФЛ проигрывают по всем статьям. Уверен пойдут по пути Брянска.
Потому что у них, наряду с Олимпом и Текстильщиком, самый слабый состав в Лиге и абсолютно самый слабый тренер-физрук.
Ротор опять вничью сыграл. С удивительными показателями подходят к матчу с Факелом, пять ничьих и только одна победа над обреченным Липецком, но при этом ни одного поражения.
- МагальРуслан
- ЧеровВасилий
- АкбашевРоман
Дмитриеву на данный момент нет альтернативы, Шаваев пока себя вообще не показал.
Ну вот сами же признаете, что Факел не проиграл по игре и счет не соответствует тому что было на поле. Просто привезли себе голы, а так должна быть ничья.