Интересно Ваше мнение, неужели Замалиев согласился на понижение зарплаты, только ради того, чтобы не сидеть на лавке и быть поближе к родным краям. Наилю 32 года все таки,очевидно это тот возраст когда глупо надеяться на прорыв в карьере и уже пора вовсю думать о жизни после футбола и соответственно главное в этом возрасте стремление, как можно больше заработать на безбедную жизнь на первое время.
@setter
Посты пользователя
Суслова нет на тренировке. Теперь очевидно, что его отсутствие в заявке на матч было не случайным.
Зато Саутин снова на месте, слухи оказались беспочвенными.
Ему предложили новый контракт, но с понижением, значит особо заинтересованы не были , после этого естественно захотел уйти.
Бородюку с Лосевым надо спасибо сказать уже за то, что недооценили и отпустили Магаля и он оказался у нас. Это и самому Руслану пошло на пользу, мало того, что оказался в родном городе, так и возможностей проявить себя у него больше. Торпедо Игнашевича играло но нашей схеме, а Бородюк перевел его на консервативную 4-1-4-1, результат она дает, но для Магаля подходит очень плохо. Обратный пример Почивалин, для него наоборот наша схема губительна.
Я Акбашева на первое место поставил только из-за его гениального паса, а Магаль у меня второй, но если чисто по ТТД оценивать, то Руслан был выше остальных остальных на голову, это было заметно с первых минут матча.
Ну Почивалин тоже хорош был, уж не знаю какую ему оценку поставили, но на бровке сошлись два достойных оппонента и если бы не ошибка тренера Томи с заменой, то возможно Руслан бы и не набрал за 300.
Стоит добавить, что Магаль имеет абсолютно лучший (в данном туре) рейтинг Instat-321 среди всех игроков ФНЛ. Это действительно отличный балл даже по меркам Топ-5 европейских чемпионатов.
Не удивительно, по матчу в Воронеже было очевидно, что Велес в полном порядке, правда стоит отметить, что Кубань с 10 минуты в меньшинстве играла.
Очень достойно, никто не выпадал и не провалился, у всех показатели согласно проведенному времени. Ну а среди тех, кто провел полный матч, худшая ( на троечку) опорная зона.
Если память не изменяет, к полю спуститься можно было только на Центре и именно с кромки там большинство и досматривало матчи в концовке, а вход и выход осуществлялся через ворота. На Востоке же этого сделать было нельзя, так как скамейки запасных располагались именно там, да и раздевалки вроде тоже. Вход был, как и сейчас через верх, но не с середины, а с боков.
Ну а Акрон, несмотря на сильный по именам состав, ничего не показал. Факел должен справляться с ними без особых проблем. Так что все силы на Орен и Кубок, а с ними уже можно будет опять ротацию провести.
Для Липы и ничья неплохо, 4 очка в 3 матчах и 9 место, такого старта никто не ожидал.
Про Армению не знаю, с пацанами в Краснодаре неплохо работал, но видимо в Акроне что-то не так идет уже второй сезон.
Да погорячился, пересмотрел пенальти по делу. Просто неприязнь к арбитру, он Факелу насолил, было дело.
Анопа чмошник, никогда этот арбитр не нравился. Со стороны Матюши не было нарушения.
Тренер то у них как раз не особо расхваленный. Думаю как раз в нем проблема.
Да на равных играют, но если по именам смотреть, то состав Акрона на порядок солидней.
Чудеса. Липецк повел в матче с Акроном, а забил Арустамян, реализовав выход один на один.
Во первых по уровню Почивалин вполне подходил Факелу. Когда его брали, никто не предполагал, что мы будем играть в схему с латералями, вот ее жертвой он и стал. Правда вчера Томь тоже играла в 3 ЦЗ, но они по понятным причинам ставят более оборонительный футбол, а Валера как раз больше заточен на разрушение.
Во вторых, как здесь уже отмечали, предголевая передача Магаля на Акбашева прошла уже после замены Почивалина. Так может именно он создавал Руслану проблемы и мешал тому, как следует прицелиться?
Только стоит отметить, что Томь, в отличие от первых 2 соперников, не создавала нашей защите особых проблем.
Итак 3 место, но Орен опережает нас только по разнице. Вот это матч предстоит в следующем туре.
Красов тоже не играл. Неужели и они в Красаву подались по примеру Коробкина?
Ну вообще то Максимов итак в общем зачете на втором месте идет, а голевая Акбашева по сложности исполнения на порядок выше, именно он этот гол сделал.
Раз рассматривали кандидатуру, значит был не против. К тому же русский знает, что немаловажно.
Карпин это полный провал, хороший мотиватор, а тактически подкован плохо, будет хуже, чем при Черчесове. Надо было, если из иностранцев выбирать, то приглашать Петковича из Швейцарии, вроде его кандидатура рассматривалась, а из наших Черевченко.
Во-первых, совсем не нужно бояться за тренера, который пока весьма успешен у руля Факела. А во-вторых, у нас неплохая скамейка, почему бы не дать себя проявить, чай, не Оренбург приезжает.
Соперник действительно достался не самый грозный и это хорошо, но и шапками закидывать не надо. Напомню Олимп ничью увез из Волгограда, а если бы не удаление, то и победить могли, а сегодня пропустили только с пенальти, обороняются они неплохо. Ничья, с учетом пенальти сразу после основного времени, чревата. Ну а наша скамейка пока не очень себя проявляет, привоз Шаваева и промахи Грузнова налицо. Считаю должна играть основа.
Так нам в ФНЛ не светит ничего, даже если в четверку попадем, а в Кубке пару раз выиграть у клубов РПЛ престижно и почетно, даже если высоко не поднимемся. Сезон 11/12 именно из-за Кубка все до сих пор вспоминают, ведь были на волоске от попадания в полуфинал.
Все равно в стыки не пустят, а Кубке есть шансы пройти далеко, вполне по силам выйти из группы и привезти уже топ-клуб.
На мой взгляд надо основу выпускать, за 3 дня как-нибудь восстановятся, а 7 с Акроном уже полностью ротировать, но боюсь ВОП действительно рассудит по другому. Как бы довести до тренерского штаба, что Кубок для нас даже приоритетней чемпионата.
А вот дата матча не самая удачная, сразу после Оренбурга. Там в любом случае навозят будь здоров, останутся ли силы. Лучше бы 11 сыграть.
У Сахалина реально 5 номер 79 года рождения и выглядит соответственно. Интересно вот какая мотивация играть в 42 года?
Царукян опять за молодежку играет, а вот Пухова нет в заявке. Сегодня надо обязательно выигрывать, Сахалин один из немногих соперников по группе, которые реально по силам.
Вряд ли ему и там светит место в основе
Футбол. Конюхов присоединился к СКА
Сразу и не вспомнил кто это такой, совершенно не отложился в памяти. С таким усилением Липецк обречен.
Факел – Томь: Александр Машлякевич (Москва) – Михаил Иванов (Кострома), Ринат Деушев (Москва); инспектор – Олег Соколов (Калининград); делегат – Алексей Харьков (Москва).
Молодой арбитр, в ФНЛ начал работать только с весны прошлого сезона. Именно он судил наш домашний матч с Волгарем и назначил пенальти в ворота Факела, мнения по нему тогда разделились.
Ничего мы не отбивались, ВОП же все объяснил, целенаправленно отдали мяч, чтобы освободить зоны для своих быстрых атак и как показывает статистика по моментам, эта тактика сработала, другое дело, что реализация была не на уровне.
Справедливости ради, в феврале со стороны Орена была недооценка, Факел тогда еще воспринимали, как аутсайдера. Да и везение в том матче было на нашей стороне, в отличие к примеру от игры с НиНо, вот их переиграли по всем статьям. Сейчас уже будет на порядок тяжелее.
Сейчас в открытый доступ, как в прошлом сезоне не выкладывают, только платный контент. Приходится ждать, когда клуб выложит, ну или на разных ресурсах по крупицам собирать инфу.
Томь вон с листа Балтику обыграла. А в Динамо для уровня ПФЛ очень неплохой состав собрался, наши Калугин, Садов, бомбардир Журавлев из Рязани, Коржунов, Гордиенко и Насадюк с опытом ФНЛ. Похоже будут бороться за путевку. Но наши конечно явно сдали по сравнению с концовкой прошлого сезона, хотя и там были подобные провалы.
В чате пишут, что большинство болел Луча не признают Динамо и относятся к новому клубу резко негативно. Интересная во Владике ситуация.
Что-то молодежка какая-то совсем блеклая, в концовке прошлого сезона поинтересней смотрелись.
Игра не такая зрелищная была, как с Балтикой, но то что все игроки этот матч хуже провели не согласен. В первой игре Акбашев феерил, а эту провел средненько, возможно поэтому и так блекло в центре было. Еще Магаль и Мендель чуть похуже выглядели, хотя уровень держали. Дмитриев, Мастерной и Аппаев и тогда плохо и сейчас, хотя подача Олега с углового была великолепной. Максимов забивает, а значит свою работу делает, от него и требуется только вовремя оказаться в нужном месте. Зато в защите виден прогресс, Суслов очевидно этот матч на порядок лучше провел и спасениями отметился, Брызгалов незаметен, но надежен и даже Черов уже так не ошибался.
По Грузнову не соглашусь, тот момент, который у него был, обязан реализовывать. И после еще было, на входе в штрафную проиграл борьбу защитнику и совершил фол в атаке.
Помимо Свинова, порадовало, что в защите, хотя опять не без нервотрепки, но стало гораздо надежней, Суслов так вообще пару раз спас и даже Черов, хотя и отбивал порой куда не попадя, в целом справлялся.
- МаксимовМаксим
- СусловКирилл
- МендельАндрей
Ну если на то пошло, то и у Факела было еще три 100% момента, счет по ним 4:2. Не смотря на преимущество Велеса по статистике, такой показатель, как xG у нас должен быть выше.
В годы войны Липецк был заурядным районным центром Воронежской области и никакой стратегической ценности для фашистов не представлял. Это уже потом в 1954, Хрущев поднял их на областной уровень, попутно отобрав у Воронежа все северные территории.
Итоги КДК РФС
"Факел" - "Балтика"
- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Факел" г. Воронеж на 10 000 (Десять тысяч) рублей.
- В соответствии со статьей 12 и частью 3 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выраженные в массовых нарушениях обязательных требований раздела III Санитарного регламента Первенства (п. 6.15 Санитарного Регламента Первенства) - вынести ФК "Факел" г. Воронеж замечание.
Отделались легким испугом
"Металлург" - "Томь"
- В соответствии с частью 4 статьей 121 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 46.1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями нацистских реплик и высказываний (приветствий) - оштрафовать ФК "Металлург" г. Липецк на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.
- В соответствии со статьей 12 и частью 3 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выраженные в массовых нарушениях обязательных требований раздела III Санитарного регламента Первенства (пункты 6.11 и 6.15 Санитарного Регламента Первенства) - вынести ФК "Металлург" г. Липецк замечание.
- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Металлург" г. Липецк на 10 000 (Десять тысяч) рублей.
- В соответствии со статьей 12 и частью 1 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (п. 11.3.д Регламента Первенства) - вынести ФК "Металлург" г. Липецк замечание.
В Липецке оказывается нацисты
Ну это уже чушь какая-то. Одно дело когда реальные ошибки, а тут не знают к чему прицепиться. Ну баннеры рядом и что? И что негативного в ставках на спорт?
Мендель лучший в лиге по количеству подборов, наряду с Померко из Торпедо по 15.
Еще одна очень любопытная символическая сборная первого тура, собранная по данным Instat. Интересно, что в отличие от официальной, даже запредельные показатели не позволили Акбашеву занять в ней место, а вот Максимов попал.
Кстати настораживает наличие в этой сборной вратаря и двух защитников Велеса, похоже нелегко будет преодолевать их оборону.
Сборная 1-го тура ФНЛ
У Зайцева нет возможности заявиться за Амкар, видимо руководство Факела поставило такое условие, когда контракт разрывали. Зато Дроздов за них играл, а за Тюмень Рябокобыленко.
На мой взгляд, для нынешнего Факела эта реформа пойдет в плюс, будем играть только с сильнейшими клубами ФНЛ. То что попадем в первую десятку сомнений нет никаких.
Матюша объявился в Липецке. Хотя вряд ли это им сильно поможет, у них и Кобзев в полном порядке, а вот другие позиции явно не уровня ФНЛ.
Возможно это и имело бы смысл, но нет подходящих исполнителей, а именно чистых крайних беков. Для игры в 4 заща надо было Почивалина оставлять, мы же наоборот подбирали новичков под любимую расстановку ВОП. Тот же Магаль в прошлом сезоне, был великолепен, как латераль, а когда Торпедо переходило на классическую схему, частенько проваливался.
Вместо Дмитриева можно попробовать Царукяна. Понятно это не совсем его место, но пора уже подпускать Валеру к основе, хотя бы на тайм в домашних матчах с не самыми сильными соперниками.
Согласен, надо пробовать, Велес это не Балтика, даже если сразу не пойдет, во втором можно будет додавить. Хотя думаю ВОП на это не пойдет, не очень он Царукяна жалует.
Ильев забыл еще одного новичка СКА упомянуть:
Бирюков — игрок СКА!
34-летний нападающий Михаил Бирюков подписал контракт со СКА. Ранее футболист уже выступал за армейцев — в 2009 и 2013 годах.
Большую часть карьеры Бирюков провел в ФНЛ, играя за «Факел» , «Ротор» и «Урал». Последним клубом стала «Тюмень».
С возвращением в армейский клуб!
Похоже всех наших решили в Ростове собрать
Факел - Велес: Евгений Буланов (Саранск) - Андрей Кужелев (Ленинградская область), Сергей Ядров (Калининград); инспектор - Юрий Князев (Рыльск), делегат - Илья Рабин (Московская область).
Кстати непонятно, из каких клубов будет формироваться "Новая Лига", понятно что туда попадут вылетевшие из ФНЛ, а кто еще? Очень хорошо, что ПФЛ наконец вернут на "весна-осень", но как будет осуществляться перевод, осенние полгода выпадают, их надо чем-то занять?
Интересно, а РГА выскажется по реформе?https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut...
Футбол. Директор «Енисея»: «Перед тем, как менять регламент ФНЛ, нужно учесть массу факторов»
Мы такой чемпионат можем сделать, только ФИФА никогда не разрешит стране члену УЕФА играть в азиатских турнирах. К тому же там проблемы с логистикой, сибирским клубам невыгодно играть вместе с дальневосточными, прямых рейсов нет, выгодней в Москву слетать. Поэтому их и развели по разным зонам ПФЛ.
Динамо Владивосток вообще то в нашей группе, а регламент ПФЛ вроде не собираются менять, кроме перехода на осень-весна.
Я не профессионал и всех тонкостей не знаю, но думаю что прежде всего на подбор более качественных футболистов. Старым ФНЛным составом в РПЛ ловить нечего, как это ни прискорбно. Ну и на организацию игр больше тратится, СКУДы надо устанавливать, новые камеры, систему ВАР итд.
Это единичный случай, как и бразильцы в Туле, а массового завоза легионеров, как сейчас, в 90-х и начале 00-х не было.
Не согласен. Лучше недельного цикла ничего нет, ни для футболистов, ни для болельщиков.
Надо жесткий потолок зарплат вводить и большое количество легов просто невыгодно будет завозить, ну и для развития наших это пойдет на пользу.
Это и ваша заслуга тоже, если бы на стриме не подняли этот вопрос, то возможно и время начала матча не поменяли бы. Очень хорошо, что клуб прислушался.
Согласиться можно только с тем, что нужно снимать запрет по вместимости стадионов и с отменой лимита. Остальное полная чушь. Прошлый чемпионат был отвратительным, нам он понравился только потому-что Факел успешно выступил, поэтому и косяки особенно не были заметны. Таких тройников, как были, не должно быть в принципе, качество от этого страдает страшно, необходим стабильный недельный цикл подготовки с играми по выходным. Среди недели только матчи на Кубок.
По бюджету все просто, если допустим НиНо его не повысит, то превратится в подобие Тамбова.
Для Факела новая система означает, что нам во чтобы то не стало необходимо в текущем чемпионате попадать в десятку, иначе рискуем оказаться в silver группе.
Вы невнимательно ознакомились с проектом, в РПЛ предполагается 34 матча ( 24 осенью и 10 весной).
— Чемпион весеннего этапа в мае выходит в РПЛ. Второе место весны играет с чемпионом осени — победитель тоже в РПЛ, проигравший играет стык с 14-м местом РПЛ;
— Третье место весны играет со вторым местом осеннего этапа — победитель играет стык с 13-й командой РПЛ;
Эти плюшки предусмотрены. Недостаток новой схемы в том, что и осенью и весной предполагается проводить по 18 матчей, тогда как к примеру в текущем сезоне осенью их 25, а весной всего 13. По новому графику очень сложно будет составить календарь. В остальном новая система очень хороша, будет больше конкурентных матчей, ну и создание новой промежуточной лиги и возврат ПФЛ на схему весна-осень огромный плюс.
Победа над командой собранной с листа в большинстве не показатель, скоростей вообще нет, защитников до удаления томичи проходили, как стоячих. Просто подфартило, ну и яйца конечно показали стальные, но этого недостаточно, если не усилятся, то будут безнадежным аутсайдером. Оренбург уверен в следующем туре им точно пяток положит.
У Романа касание было до вратаря, а потом уже от вратаря опять к нему отскочил.
Вот это Липецк дает, волевая победа, правда не без судейской помощи, пенальти там был бесспорно, но вторая желтая показана абсолютно не за что, фол неумышленный.
От какого вратаря? Пересмотри. Акбашев в офсайде был еще раньше, в момент паса от Аппаева.