@ortodox
Посты пользователя
Долбаный Кулаков и про.ьаный шанс на стадион чемпионата мира!
Да вот нет.
За эту вместимость мы бы заплатили: неудобством расположения, бесвкусицей внешнего вида, исчезновением ауры. А то и, чего доброго, по пути Ротора бы пошли.
Короче, всё больше убеждаюсь в простой житейской истине: что ни делается - всё к лучшему.
Надо на алжирском (болгарском) рынке поискать, какую-нибудь упрощённую копию Слимани. А то у нас Акинфеев в Воронеже нераспечатанным остался))
Аппаев в последнее время странно апатичен и, в частности, равнодушен к борьбе, своей стихии. Возможно, он уже в курсе, что в случае сохранения прописки его пути с Факелом разойдутся?
Сложно в нынешнюю пору дождаться от соперников столь же благородных слов, как слова главного тренера красноярцев Иштвана Секеча после поражения в Воронеже в 1999 году:
— Считаю, что мы сегодня проиграли лучшей команде лиги. Дай Бог, чтобы у неё не было никаких проблем. Футбол, который показывает «Факел», мне импонирует. Хоть и обидно уступать с таким счётом, но превосходство было на стороне хозяев. Поздравляю воронежцев с победой и думаю, что ваше место — в высшем дивизионе.
https://fcfv.ru/seasons/1999/20-10-1999-fakel-voronezh-enisey-krasnoyarsk-4-1
Возьму на себя смелость утверждать, что в “Факеле” попросту нет игроков индивидуального уровня Глушкова и равных по пониманию футбола Егору Иванову.
И правда очень смелое утверждение)
Какие, оказывается, мастера играют в командах первой лиги, живёшь и не знаешь…
В тот мрачный период унижения и распада сами болельщики не могли разобраться, какой из претендентов на то, чтобы называться Факелом, факелистее.
Поэтому период 2007-2009 гг. исключён из общего перечня сезонов справедливо.
Весной 2020 хорошо себя зарекомендовал. На нам тогда явно был не по зубам.
А сейчас уже даже не знаю, может ли он нас заинтересовать, с уральской-то лавки…
Скорее всего, это как-то связано с требованиями другого букмекера, партнёра стыков. Они же Фонбет-Переходные матчи, отдельный турнир)
- КалининИгорь
- КвеквескириИраклий
- МарковЕвгений
Ну, граждане алкоголики, паникёры, пораженцы…)
Заслуженная и уверенная победа - более по игре, чем по счёту. Если уровень РПЛ просел в последнее время, то подэлитный дивизион, судя по всему, вообще провалился. Совершенно было непонятно, за счёт чего Енисей намеревался сегодня добиваться положительного результата. Год назад красноярцы производили гораздо более солидное впечатление.
Хотя, возможно, стоит не ругать хозяев, а хвалить гостей. Больше всего понравилось, как Факел на правах старшего по рангу умело регулировал темп игры - неспешно начав, периодически включал режим премьер-лиги (особенно мощно - в начале второго тайма). И что показательно - при всяком таком ускорении игроки Енисея тут же переставали успевать и начинали хватать предупреждения.
Короче, матч с представителем первой лиги ещё более укрепил в нежелании возвращаться в эту самую лигу.
А вот не только на соперников народ приходит! Не хочет никто пропускать решающий матч!
Черданцев: “Посмотрите, сколько воронежцев пришло посмотреть на аргентинца Хермана Феррейру!”
Всё верно, парням нужно завтра и в субботу самим выходить и доказывать. В соперниках клуб первой лиги - чистейший эксперимент, лакмусовая бумажка. Если Факел действительно команда уровня РПЛ - двух матчей ему должно хватить, если же нет…
Vae victis
Но я в команду верю и не понимаю, почему здесь любые проявления уверенности в своих силах сразу клеймятся шапкозакидательством.
Да произойти-то может что угодно, я и сам об этом писал.
Я просто пытаюсь понять, что имеет в виду Стас, говоря, мол, ничему жизнь не учит. Тренер вроде не давал поводов в себе усомниться, мы сами в ситуации стыков в роли старшего по рангу вообще никогда в истории не оказывались - когда она должна была нас научить? чему?
Я реально не понял, о каком жизненном уроке идёт речь…
Мы вроде с Евсеевым где по раскладам ждали победы - победили, где должны были проиграть - проиграли. Единственное исключение, да и то положительное - Ростов.
Ничему жизнь людей не учит. ((
В смысле?
Жизнь вроде только-только начала приучать нас к победам там, где мы их действительно ждём, разве не так?)
Это наверное перечень всех, кто согласился прийти к нему на интервью в программу Третий тайм)
А по поводу манежа - давайте не будем уподобляться клубу, заслуженно именуемому крысами. Брать в расчёт такие факторы конечно нужно, но не нужно придавать им определяющее значение.
А то так не успеешь оглянуться - и ты неотличим от вонючей самары.
Бабурин тоже руку приложил к нашей нынешней ситуации изрядно. Потому что я не знаю в РПЛ ещё вратаря, который потащил бы тот удар головой в упор Макса на 85-й минуте воронежского матча с Торпедо.
Цена тому сейву - как раз 2 очка…
Думаю, матч с Зенитом был не настолько плох, чтобы стать первым с 8 апреля, не пробившим отметку в 100 голосов в Премии?
Ведь правда, непроголосовавшие?)
Ну, весенняя основность Квекве и Аппаева - это большой вопрос.
И Свинов - ну Боже мой, ну уже просто невозможно вспомнить матч, проведённый им ровно и без косяков. Почему он продолжает занимать место в воротах?
Аппаеву, насколько я помню, вообще противопоказаны искусственные поляны - его мы завтра, вероятно, не увидим.
Я склоняюсь к противоположной позиции.
Если у условного резерва (полуторного состава) не получится совладать с Енисеем в первом матче - у нас ещё будет шанс сделать это при своих трибунах в оптимальном составе.
Если же завтра в Красноярске уступит (попутно оставив там последние силы) основа - мы можем начинать изучать соперников по ФНЛ…
Так а какое это имеет значение? Ведь на матч всё равно пожелают попасть не только 5200 продливших осенние абонементы, но и 5000 купивших их заново (например, Восток вместо Юга, как я). А они все с фанайди.
Будет, конечно, несколько иной состав, чем обычно в этом сезоне, но не кардинально.
Пренебрежительно я бы относился только к тем, кто оформляет карту болельщика и при этом является сторонником этой меры.
А такие есть?
Я напомню, что абонементы продлили только 5200 из 11500 возможных
Какая-то у вас странная информация. Где вы её взяли?
В надежде обнаружить именно такие настроения я, в воодушевлении от ваших речей на стриме, и заглянул сегодня в фанатскую группу)
Увы, одним из самых популярных там оказался следующий тезис:
Подлецы забили на наши принципы, нам ровным счётом на шоблу которая ходила весь этот сезон побоку
Осинькин, в отличие от своих подопечных, достаточно тактичен
Важная тема была поднята на стриме, о взаимодействии Востока и Юга в субботу.
Действительно, очень интересно, каким оно выйдет. Хотелось бы ошибиться, но, боюсь, Артём и Стас излишне оптимистичны: взаимное отчуждение настолько углубилось, что ничего похожего на прежний симбиоз мы больше не увидим.
Кстати, мне ответили, что обладателям карт фан-клуба можно будет брать билеты детишкам при предъявлении документа (свидетельства о рождении или паспорта).
Судя по вот этому, несколько витиеватому посту - придут.
Но не повезло с календарем - в последнем туре Зенит в гостях
Ну это же лукавство)
Факелу не повезло с другим календарём - календарём конкурента, которому выпал джекпот играть с любимым клубом этого сердобольного дяди.
И тем не менее вопрошает: “Факел, как же так?!”?
Словно Факел на финише не всё сделал, что от него зависело.
Да пошёл он к чёрту.
“Факел, как же так?!” Как же так? Серьёзно?!
За спартаком своим лучше бы следил.
Может, тогда лучше в белом? Тогда уж точно есть шанс на ослепительно белую подкову Восток-Юг-Центр, белого-то в гардеробе обычно побольше) Да и команда наверняка в белом выйдет.
Енисей предпочитает играть в мелкий пас с очень медленным продвижением мяча вперед.
Фу, какое отвратительное зрелище
Это вы хороший пост написали. И сердечек немало собрали, и концовка такая мощная…
и самое тупое, что можно себе представить это попытка невелировать сильные стороны команды в угоду якобы атакующей игре при том, что по качеству исполнителей мы не рядом с Динамо, Краснодаром и Ростовом… хотите иметь ухудшенную копию Крыльев..? Надеюсь Асхабадзе и Евсееву такой финт даже в голову не приходит и не придёт…
Но вот одно не даёт мне встать в ряды солидарных. Положим, сейчас, когда на кону, буквально, место в РПЛ, требовать от недавно вставшего у руля Евсеева каких-то изысков действительно глупо. Но как быть дальше? То же качество исполнителей - те же, кхе-кхе, сильные стороны? В чём тогда будет заключаться развитие команды? Не приведёт ли это к её стагнации?
Сейчас наверное не очень своевременно это обсуждать. Давайте после стыков что ли…
У всей продукции чертановского инкубатора какие-то комплексы насчёт полей)
«Первое, что хочется — это передать привет Воронежу. Такой пламенный. Как они радовались, когда неделю назад обыграли нас… Как будто всё — решили задачу. На самом деле мы знали, что у нас будет шанс со «Спартаком» — всё-таки на хорошем поле играем.
А я много раз уверял вас, что самара - это собачье дерьмо.
Оно и людей говнистых к себе притягивает - как Соболев, Цыпченко, Горшков…
Надеюсь, отныне победа в Воронеже над этими выродками станет для нашей команды всегдашним делом принципа. Хотя о чём это я - Каины ведь и так исправно служат поставщиками очков на ЦСП.
- БрахимиМохамед
- МарковЕвгений
- СусловКирилл
«Спартак» – минус 2,35 млрд рублей, рост с прошлого года – 1 566,4 млн.
Чувствуется народная команда, сразу повеяло
Балтика решила не играть в игру “Мы - самый бедный клуб РПЛ”? Как же так? Удивительно…
Клуб и так более чем лоялен - на протяжении целого сезона оставляет пустующим целый сектор из идейных соображений (читай, каприза части болельщиков), не считаясь с потерей поддержки и выручки.
Но всегда так продолжаться не может.
Если правильно помню, детям эти карты не продают. Нахер пусть идут, а не абонементы им, дома посидят.
Пиздец.
Надеюсь, сэра Эдика взломали.
Ну а это шо?
https://vk.com/wall-64109594_15663
Сколько их нужно, этих постов-то?
Безответственный всё-таки народец факелоны(
Не пойму: победа над НН настолько больше впечатлила факелонов, чем победа на КС (а Морозов в том матче - настолько больше Акбашева в этом) - что в Премии разница аж в 20 голосов (и в 60 баллов)?
Мне казалось, над Самарой вышло даже эпичнее…
Работу Безбородова можно отметить только с отрицательной стороны.
Вначале ничего не свистел, не замечая откровенных нарушений, потом стал свистеть всё подряд. Спорные эпизоды трактовал в пользу гостей.
А Ильёв - о не близком окончании контракта Максимова.
Но интонация сэра Патапыча столь уверенная. Наверное, он сообщит нам о более серьёзных источниках информации.
у 23-х игроков Факела контракты (аренда) закончится с финальным свистком последнего матча
Точно?)
Самоотдача на грани самопожертвования… Куда соперник боится сунуть ногу, наши туда летят головой…
Какую прекрасную формулу вы вывели)
- АкбашевРоман
- БожинСергей
- МендельАндрей
Последний домашний матч такого сезона должен был получиться именно таким.
Выполняю обещание)
Просто замечательно, что Краснодар устоял против ЦСКА. Теперь у Спартака есть отличный повод ушатать НН и нет причин валять дурака в Самаре.
Дааа, если уж мы и в этом сезоне, с таким колхозным Торпедо не смогли прервать наше проклятие - видать, и правда порча какая-то…
Так ещё с девяностых пели на выездах.Правда в конце победных матчей. Три очка в копилочку зазвенели весело, потому-что с корешем мы запели песенку
Да это да, конечно. Но ведь это всего лишь интересная переделка крошечного фрагмента, фраза песни, по сути вырванная в речёвку. Мне бы очень хотелось когда-нибудь услышать именно исполнение самой песни.
Получается, в следующем сезоне, коли останемся, нужно будет выбирать другую песню в качестве символа?)
Если что, предлагаю Песенку (крайне недооценённая композиция в плане исполнения на трибуне!) - типа мы такие зашли скромненько в первый сезон, осмотрелись (ля-ля-ля из первого куплета), а вот теперь, ребята, примемся за эту вашу РПЛ по-настоящему (ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯЯЯЯЯЯ из последнего) :)
Если уж на то пошло, потеря очков в матче с Крыльями почти гарантирует нам стык, но совсем не с Родиной - а с Енисеем.
В этом сезоне мы обращались к истории противостояния перед домашними встречами с каждым новым соперником. Надеюсь, что это превью - последнее.
«Наверное, после таких игр тренеры и получают инфаркт...» В гостях у Факела - самарские Крылья
Тем более, что Факел, судя по всему - в авангарде его предвыборной кампании))
«Факел» прогресса
Как успех футбольной команды связан с развитием воронежского региона
Он просто ждал нашего вылета. Чтобы своим комментарием отправить Факел в первую лигу))
Тогда актуальна будет другая опередившая время работа Филиппа Бедросовича: Цвет настроения - чёрный :)
Вот как будто
Интересная фантазия.
А какое это имеет отношение к реальности?
Ты описал профессионала. И я уверен, что в Факеле их гораздо больше, чем 5 или 6.
Но у всякого профессионала есть свой уровень. Иногда он может расти вместе с уровнем команды и лигами, а иногда упирается в потолок.
Для ФНЛ Аппаев топ, для аутсайдера РПЛ он добротный игрок. Но для борьбы за те места, на которых нужно не просто биться, а играть в футбол, Хызыр (я говорю это с огромным сожалением) - бестолковый футболист.
Вот я ниже ответил сэру Владиславу на эту тему.
в то время как Факелу нужны нападающие, хотя бы старающиеся выгрызать продолжения атак на дальних подступах к штрафной и таскать мячи в центре поля
В дебютном сезоне на новом уровне - да, нужны.
Если мы, дай Бог, останемся и хотим сделать шаг вперёд - Факелу нужны не только (и не столько) такие нападающие.
Ну разумеется, в том, что тебе попался этот мужичок, наш огонек виноват!
А здесь и на других площадках - разве не вторят тому мужичку?
Выскажу непопулярную позицию. Она родилась у меня после размышлений о том (а я честно пытался разобраться!), почему испортилось моё отношение к Хызыру Аппаеву.
Бойцовские качества - это прекрасно. И утрачивать такое свойство как боевитость никогда не следует - ни аутсайдеру, ни фавориту. Но если Факел желает утвердиться в качестве команды РПЛ - он должен постепенно начинать избавляться не от тонких, узкоспециализированных игроков, которым по каким-то причинам не может найти применение, а от тех, из-за кого он упрощает и примитивизирует свою игру.
При всём уважении к Хызыру Аппаеву, футболисты его типажа - это путь к примитивизации игры Факела.
Ну тут два пути.
Или укрепляться кадрово, что упирается в деньги.
Или перестраивать игру. Я уверен, что пройди Макс полноценную предсезонку летом, без всяких ангин, мы могли бы увидеть очень интересный вариант игры в одного форварда (любимое евсеевское 4-2-3-1?) или хотя бы в два атакующих полузащитника (условные Акбашев-Рабеи) с Максом на острие.
В вашем посте и ответ. Боюсь, даже получи Максимов больше игрового времени, с такой созидательно немощной средней линией (и примитивными приёмами развития атак), как у нынешнего Факела, ему бы так же доставалось.
Ситуация Сычевого, словом. Другое дело, что у Макса, в отличие от того, есть школа - но и близко нет таких подносчиков снарядов, какие были у распиаренного понтореза.
- Какие три были, при всех он сидел. Напомню,что первым его посадил ВОП…
- Но ВОП выпускал его преимущественно в основе…
- Ну тогда остаётся только вернуть Василенко!)Посвятим Факел поддержке формы Максима Максимова
Паясничать, когда сказал ерунду - это так конструктивно, сэр Shafer.
Странно видеть от вас - нередко подкрепляющего свои рассуждения цифрами и статистикой - такую, сугубо субъективную, аргументацию.
Проблема Макса в том, что он играет, когда у него получается. А когда не получается - ходит пешком и отбывает номер.
В команде РПЛ это недопустимо. И именно это должен победить в себе Макс, чтобы остаться в команде… Иначе он будет балластом и мишенью для хейта.
А мне видится, что ситуация прямо противоположная. Балластом и мишенью для хейта Макса уже давно назначили вы сами, воронежские болельщики. Со мной рядом на матче с Оренбургом сидел мужичок, который после появления на поле Максимова при каждом его касании мяча сыпал в его адрес отборнейшими проклятиями. При том, что отрезок после третьего пропущенного гола напрочь не клеился у всей команды, доставалось только одному ему.
Где вина Максимова в том, что его - страйкера, игрока штрафной площади - выпускают выгрызать продолжения атак на дальних подступах к штрафной и таскать мячи в центре поля, я ума не приложу.
Напомню,что первым его посадил ВОП
Так посадил, что 5 матчей из 8 (в том числе и два последних - со Спартаком и Нижним) выпускал в основе.
Игровой тонус? Не, не слышали.
Использование игрока вопреки его функционалу? Да ну, бред какой-то.
Было дело.
Но как объяснить эту выходку с руками над головой в верховой борьбе? Добивание с двух метров с силой пятилетнего ребёнка после удара Рабеи?
У Хызыра иногда будто затмение какое-то происходит. Вскакивает в штрафной Динамо, когда сбивают, падает в оренбуржской, когда не трогают…
а чё Аппаев плохого сделал?
Нуу, даже не знаю… может, действовал в матче с Локомотивом настолько абсурдно, слово играл не за Факел, а против?
Так говорите, будто нас весь сезон преследовала такая пруха. С кем-то действительно повезло сыграть в нужный момент, но те же Торпедо или ЦСКА попались нам в самых праймовых своих состояниях.
на них продавались билеты только на Россия-Бельгия?
Нет, продаваться-то они и до этого продавались (помню, как сидел там году в 2005). Но существенно заполнялись лишь раз.