два натуральных газона у нас в нормальном состоянии могут и не суметь содержать
Это в городе, старейшим вузом которого является Аграрный?
Вот уж правда позор.
два натуральных газона у нас в нормальном состоянии могут и не суметь содержать
Это в городе, старейшим вузом которого является Аграрный?
Вот уж правда позор.
Хреново, конечно, что газон на Маршакане планируется искусственный. Какой бы он там ни был последнего поколения, а всё же в футбол профессионального уровня нужно играть на натуральной траве. Тем более в Воронеже.
Похоже, это хорошо, что я не смог посмотреть матч...
Все решили отдохнуть, а Менделю не сказали.
Ильёв дело пишет
Когда слышу, что ФНЛ хотят реформировать, чтобы поднять интригу, становится смешно. Посмотрите, сколько очков лидеры посеяли на аутсайдерах
И правда, выдумали же чушь с этим делением на "золотых" да "серебряных"...
Садырин слёг окончательно после поражения ЦСКА в предыдущем туре в Санкт-Петербурге со счётом 1:6. Его не станет 1 декабря 2001.
Так что в том матче с Факелом ЦСКА показал, как действительно играет команда, которая хочет поддержать дорогого ей человека.
Не футболочками.
И лишь сэр Ramunas, невзирая ни на какое расстройство, скрупулёзно выводил)
Причём, заметьте, насколько неубедительным "репортажем" о матче разродилась Коммуна, просто рубрика "Одной строкой".
Но это ещё можно объяснить скорым выходом номера, на следующий же день, удивительнее всего другое - заголовок! Это не какая-то шутка, не как-то остроумно обыгранная деталь статистики, это вот, видно, так люди расстроились, ум за разум зашёл...
На первой полосе - те же самые 1:5, не завидую тем, кто пытался узнать результат таким образом, это же какой перепад эмоций :(
По этой - последней на сегодняшний день нашей официальной встрече с армейцами - у нас на ФКФВ есть огромное количество атмосфернейших фото, заходите посмотреть
Впрочем, ровно 20 лет назад выезд в Москву Факелу тоже не удался...
9 октября 2001
ЦСКА - ФАКЕЛ - 5:1 (2:1)
Голы: РАНДЖЕЛОВИЧ, 23 - 1:0. РАНДЖЕЛОВИЧ, 28 - 2:0. САФРОНОВ (Алхимов), 43 - 2:1. ЯНОВСКИЙ, 51 - 3:1. ГОГНИЕВ (Семак), 54 - 4:1. БОКОВ (Семак - штрафной), 75 - 5:1.
Дубль Ранджеловича, прежде досаждавшего нам в составе Анжи, быстро поставил перспективы подопечных Александра Аверьянова в этом матче под сомнение, но Виталий Сафронов перед самым перерывом оставил Факел в игре. Пришедшее в перерыве известие о победах главных конкурентов, Торпедо-ЗИЛ и Ростсельмаша, не оставило воронежцам выбора - только ва-банк, но, увы, команды, готовой выгрызать очки, как туром ранее в Воронеже у Сатурна, в тот день в Петровском парке не оказалось...
Я даже не знаю, был ли у Факела такой сезон: не просто нет волевых побед, а вообще нет волевых результатов, даже ничьих, даже по ходу матчей.
Таких только 3 команды в ФНЛ, ТРИ!
Спартак-2 (что странно, вроде молодёжь весёлая должна быть), Кубань мёртвая и лидер Факел.
Ну не нормально это.
А у нас при пустых трибунах матчи, так что хер ему :Р
Пусть в 1982 смотрит.
Ты продолжаешь вести летопись заочного противостояния настоящего мужика, тренера и бойца Юрана и никчёмного физрука Василенко?)
Юран поставил матч на 7 утра по времени соперника и обосрался? Впрочем, ничего нового.
Занимался тут газетками и ещё раз подумалось: ну как же отчаянно Факел (уже наверняка приговорённый где-то в кабинетах) цеплялся за жизнь ровно 20 лет назад. Будто знал, что на 20 лет - не меньше.
"МОСКВА НАС УЖЕ ПОХОРОНИЛА...", - гласил баннер воронежских фанов в августовской встрече со Спартаком, но неожиданной победой над не проигрывавшим полчемпионата раменским Сатурном на исходе сентября Факел вновь реанимировал свои шансы на спасение и надежду в душах болельщиков:
На финишной прямой подопечных Александра Аверьянова ждали три московских выезда - к ЦСКА, Торпедо и Динамо - и домашний поединок с Крыльями Советов...
спортивные мероприятия не вошли в число, посещаемых по qr-коду потому-что на них решили не пускать зрителей вообще
Ну, просто картина "Радость диссидента".
Остаётся надеяться, что 22 число выбрано неслучайно, и 23 всё-таки кого-то куда-то пустят.
А вот в контексте эти слова очень и очень обнадёживают, правда!)
Комфорт и безопасность, конечно, главное, но ведь это настолько неопределённые понятия.
А вот это, вот это как вам?)
чтобы клуб не сдерживала инфраструктурная часть при переходе в РПЛ
Ну это гений! Прямо на разные лады можно повторять)
стадион для выхода в РПЛ в первую очередь должен отвечать требованиям безопасности и быть удобным и комфортным для болельщиков, вместимость - гамно.
Чёрт, наша карта бита)
Такой Факел никому не нужен.
Да что за глупости. Если условием моего появления на стадионе будет qr, значит со мной будет qr, даже не обсуждается.
«Факел» - «Спартак-2» - 3:0
Соотношение xG команд – 3.52 : 1.16
Альтернативный результат матча по xG – 7:1
Эх, было б красиво) В торпедовских подсчётах у нас и с Аланией ничья, и 33 очка в таблице...
бестолковый футбол Оборина
Паша, а ты не забываешь о ресурсах? Там Пухов на поле в ФНЛ выходил, если что. Посмотрел бы я на атакующий футбол с ним, с Косянчуком, с Гладышевым.
А у Ильёва - настоящая ода Петровичу)
главный архитектор успехов — Олег Василенко. Тренер, менявший команды почти каждый год. Тренер, которого в Воронеже встретили со скепсисом. Тренер, никогда не игравший в футбол на профессиональном уровне, а занимавшийся прыжками, — о нем даже некоторые его коллеги отзывались с иронией: «Ааа, этот легкоатлет…». Простите всех, Олег Петрович! Прямо сейчас вы лучший российский тренер ФНЛ.
Какое замечательное интервью с нашим главным тренером вышло на офсайте! Такого подробного и неформального разговора с Олегом Петровичем, кажется, ещё не было.
Я бы своего точно бы не отдал ни в Зенит, ни в Милан.
Факел-то не резиновый) Не могут все заниматься в нём.
Да и не все хотят. А есть и примеры возвращения из Академии обратно в свои клубы. Потому что, о чём о чём, а о тренерском составе её Нененко высказался метко.
Да это всё так. Себя в Факеле-то оно, конечно, больше, чем Факел в себе и всё такое...
Но сильному нужно быть выше.
Ведь исключительная роль, сыгранная в истории воронежского футбола этим нынче совершенно безобидным и нисколько не опасным для руководства клуба стариком, его в какой-то мере извиняет?
Есть положение РФС о том, что клуб должен выделять 50 абонементов для ветеранов футбола, чтобы они посещали матчи в своем городе. Не знаю, от кого именно – футбольного клуба или областной федерации футбола – это зависит, но в этом году никаких абонементов мы, ветераны «Факела», не получили.
Жаль что Факел не выполняет предписаний РФС. А ещё больше - что не делает того, что хорошо бы делать безо всяких предписаний.
Так ведь профсоюзы как-то жаловались, что по договору с Факелом не вправе предоставлять поле в течение сезона кому-либо ещё, кроме клуба.
Или для чего его снимают - по дорожкам бегать или на фотосессии?
На ЦСП нередко работает освещение в дни, когда нет никакого футбола. Может, уже что подкручивают...
Блин, если выйти в РПЛ, это ж перерывы на матчи сборных будут(
А так уже 9 числа снова играем)
Блог сам по себе интересный у парня, а тут ещё, будучи в Воронеже, наведался в гости к Факелу)
Владимир Васкевич - слепой блогер-путешественник, который в поездках узнаёт города России, полагаясь на слух, обоняние, вкус и осязание
В Воронеже Володя научился бить пенальти у ребят из нашей молодёжной команды и прошёлся по улице Карла Маркса в костюме Бобра. Ведь «Факел», как признал блогер - один из главных брендов Воронежской области
Зовите коллегу на стрим)
Замечательная идея!
Не устаю восхищаться многообразием болельщицких проявлений вокруг Факела!
Боже. Представляю, как вы будете злорадствовать, если губернатор-таки не выкарабкается.
Орен раз сходил, и два сходил, и только на третий раз был недопущен из-за того, что по прежним косякам, уже предъявленным им ранее, у них конь не валялся.
Почему Факел должен быть недопущен с первого раза?
А меня удивили низкие цифры Дмитриева, как-то совсем обратное впечатление о его игре сложилось, поставил его вторым в Премии.
В этом матче, против автобуса, он нужен был как никогда и, хотя и не принял участия в голах, неплохо расшатывал.
Очевидно, что вопрос о том, кто будет признан лучшим во встрече с Текстильщиком, не стоял, единственная интрига была - насколько убедительным будет его преимущество?)
И благодарные факелоны не поскупились на комплименты - 326 баллов - абсолютный рекорд!
Вдохновенная игра на переднем крае, забитый в британском стиле гол и две тонкие голевые передачи партнёрам позволили Хызыру Аппаеву перекрыть собственный матчевый рекорд более чем на 50 пунктов, а в общем зачёте превзойти показатель прошлогоднего победителя Андрея Разборова (1476 баллов против 1254)!
Сложно сказать. Команда - есть, финансовый вопрос - интервью не оставляет сомнений - в стадии решения. А вот инфраструктурный - по-прежнему во мраке.
Эта программа - явная подготовка почвы)
По-моему этой ночью Асхабадзе, ранее всегда уходивший от темы РПЛ, впервые порассуждал об этой перспективе пространно и охотно, и даже финансово конкретно.
Не понравилось только то, как был проговорен инфраструктурный момент. Новый стадион на 8 тысяч, при этом о реконструции ЦСП речи не идёт - здесь никаких намёков на позитив.
Матч, в котором был забит гол, упомянутый на стриме
Приятно слышать хвалебные отзывы от такого специалиста)
Роль Гусева с тем подбором игроков сводилась к той, которую сейчас выполняет в Торпедо Бородюк - назвать правильный состав на игру, после игры поблагодарить ребят за профессионализм)
Василенко же стремится проводить свои идеи.
Воробьёв - профессор. Если чем и можно было наслаждаться в Факеле-2019, то его игрой.
Если мячи не доходят до вратаря, это не значит, что в неприкосновенности ворот нет его заслуги. Скажу больше, голкипер, которому не приходится вступать в игру - ещё больший молодец, чем тот, который летает по ленточке. Это значит, что вратарь грамотно руководит своей обороной. А Свинов в этом плане очень прибавил, это видно.
Магаль получил четвертую ЖК и пропускает с Олимпом.
А вот это хорошо, ему стоит отдохнуть, кажется. И явить лучшую версию себя с Хабаровском.
Честно признаться, голосую так иногда. Когда уже понятно, что самый лучший победит и с отрывом, а очень хочется выделить кого-то ещё. Но не сегодня - сегодня только Хызырище)
А вот мы - что-то пока нет(
Вся нерастраченная вчера на стадионе энергия воронежских болельщиков - да хлынет бурным потоком в Премию!
Ну, Хохлов тоже конечно долбик)
Судейские решения комментировать не хочу. Благодаря им мы уже потеряли 10-12 очков.
Ухахахахах, это чё, типа у Ротора 32 очка должно быть, по мнению Димона?)
Жаль, конечно, что не довелось наблюдать игру вживую, пустой ЦСП производит гнетущее впечатление. Хорошо, что не поддались этой летаргии и просто вышли и сделали то, что должны были.
После серии скромных домашних 1:0 и засухи с Краснодаром отгружать дома 3-4 превращается в традицию!)
Платинум Арена, первенство Детской Футбольной Лиги Воронежа, куча детей, родителей, всё под куполом...
Зата на открытый стад прийти посмотреть на взрослых профи - ни-ни. Маразм.
Интересно о Факеле и Воронеже глазами ивановского золотника
Ильёв кроме того пишет:
И, наконец, как серпом по одному месту, новость о недопуске зрителей на матч с «Текстильщиком». Даже Павлов расстроился, что его ребята не окунутся в атмосферу праздника.
Интересно, где это Павлов успел высказать сожаление?
Мне очень понравилось как Хызыр реализовал выход один на один в начале матча: уверенно, не сближаясь с вратарём бахнул по низкой дуге ему за спину. Само собой, момент не пошёл в Инстат, а гол - в счёт из-за офсайда, но, чёрт побери, как же жаль, что не он, а Разборов потом выходил к воротам "легально"...
Ну и конечно момент с тем, как Аппаев подкараулил ошибку защитника во второй половине, так что тому пришлось фолить, как говорится, на розовую карточку - тоже в плюс. Самый полезный наш игрок атаки.
Такое ощущение, что старше. Я бы сказал, что звучит она как песня ещё советского времени.
Интересно, кстати, "Воронежский болельщик" - какого года выпуска композиция?
В пятницу калининградцы проводят тренировку под руководством Эдуарда Штейнбрехера
Прусское юнкерство ещё поспорит с притязаниями Саламыча)
Мендель и Аппаев бились, как львы, в Грозном - бились друг с другом и в Премии. 1 балл - рекордно малый разрыв, и лучший сегодня - Андрей!
О, воронежский болельщик, ты умеешь ценить доблесть на поле и в поражениях!
Сегодня - 73-я годовщина со дня рождения Александра АВЕРЬЯНОВА.
Наставника, который остался в истории нашего клуба фигурой противоречивой, но и которого дОлжно признать самым успешным тренером Факела в элите отечественного футбола. Хотя бы потому, что в отведённый ему срок каждый третий матч под руководством Аверьянова завершался для воронежцев победой - показатель для коллег недосягаемый.
В отведённый ему срок было многое - вдруг выяснилось, что Факел в вышке может побеждать с разницей более чем в один мяч, что может побеждать крупно, что может абсолютно по делу совладать с московским Локомотивом. Было многое - не хватило только времени...
Фрагмент полосы Коммуны-Спорт ровно 20 лет назад с поздравлениями и пожеланиями в адрес главного тренера Факела. Пожеланиями, которым, увы, так и не довелось сбыться.
Александра Николаевича не стало 15 июня 2021 года.
Равная игра близится к концу, на кону - место в высшем дивизионе, чаша весов клонится то в одну, то в другую сторону, напряжение достигает предела, и тогда случается он...
Гол нашего капитана Виталия Сафронова в ворота раменского Сатурна и его полный отчаянной радости рывок к трибунам - глазами этих самых трибун, ммм... Теперь такие видосы особенно душещипательны, да...
Да. Болельщики в Воронеже - это фактор. И Факел рискует теперь этот фактор надолго утратить.
Для меня всё очевидно. Ты - цепной пёс сил, лоббирующих интересы Государственного ансамбля песни и пляски Донских казаков им. А. Квасова.
Отмечу. 12 матчей - именно столько составляла беспроигрышная серия раменчан перед их визитом в Воронеж. Воронежские болельщики в душе шли прощаться с высшим дивизионом, а увидели, как Факел дал подлинный бой рвущимся в зону УЕФА гостям.
По такому случаю требуется что-то особенное, и вот! Что это у нас здесь? Ого! К нам вернулись знаменитые рукописные протоколы сэра Ramunas'а! Соскучились?
Заметьте, как с опытом растёт уровень пашиного художественного оформления. Даже шрифт названия йогурта подобающе прорисован!
Почему дура?
Начала полемику, использовала в ней имя нашего клуба. Почему болельщики Факела не могут ответить?
Было дело!
30 сентября 2001
ФАКЕЛ - САТУРН - 1:0 (0:0)
Гол: САФРОНОВ (Алхимов), 72.
Но рассказывать буду не я :) Гораздо лучше с этим справятся Юрий Холодов, Евгений Мартынов и Юрий Голышак. Из-под пера корреспондента СЭ так и вовсе осенью 2001-го выходили просто превосходные тексты о Факеле, оцените, не пожалеете -
https://fcfv.ru/seasons/2001/30-09-2001-...
Сезон не задался, матч жизни с ЗИЛом проигран, а впереди - лишь выезды в Москву и встречи с претендентами на еврокубки... Конец?
Не тут-то было! Ведь это Факел, и это Воронеж!
Ну вот из-за вас мы на футбич-то и не пойдем.)))))
На футбол мы не пойдём из-за долбоёбов начальников. ((
Удивительный пример спора на ФКФВ, когда абсолютно правы обе стороны.
Почему вы так говорите про домашнюю беспроигрышную серию?
Одно закрытие трибун она уже пережила, а с тем же Краснодаром-2 и вовсе Факел без свидетелей обошёлся куда изощрённее))
Почему так радикально? Либо все, либо никто? Промежуточных ступеней в виде 20, 10-процентных квот, допуска привитых граждан не существует?
Роспотребнадзор, вы - твари.
Опять тянут это монохромное говно
«Нефтехимик» же по чуть-чуть, но добавлял. Все замены Новикова были в масть. Баранов заработал пенальти. Да-да, заработал! Мяч попал в оттопыренную руку Полубояринова. Завершись матч 1:0 — был бы скандалище!
Видеообзор произвёл какое-то тяжёлое впечатление, игра смотрелась получше.
Но защитник Алании должен был получить красную за фол на Аппаеве.
Пребываю в тихом ужасе от Кулишева. И этот человек становился лучшим бомбардиром ФНЛ?
Роман Акбашев вслед за Хызыром Аппаевым преодолел отметку в 1000 баллов в Премии. За весь прошлый сезон таких героев было трое (и все несказанно далеки от своих прошлогодних показателей, хаха).
Ооо, ну если в 14 туре даже безжалостная машина Труд-1960 проиграл - то я совсем спокоен)))
Но это всё по персоналиям, к команде в целом у меня сегодня претензий нет. Бывают поражения как в Нижнекамске или Челнах, где или с самого начала не клеится, либо по ходу вдруг чудовищно расползается. А сегодня обычное, рабочее. От борьбы не косили, созидать старались и даже создали столько, что хватило бы и для победы. Но увы - Разборов и Максимов у нас такие, какие есть, что поделать.
Алания сыграла со всеми аутсайдерами, обыграла нас - и всё равно ниже. Так что надо брать своё в октябре - и всё у нас будет хорошо.
Хоть убейте, но каждый раз, когда нам забивают какой-то необязательный гол из центральной зоны, я начинаю испытывать крайнее раздражение в адрес Неманьи Пнйчиновича...
Ну до чего же дурацкая ситуация с этими приходами-уходами-наборами формы...
А у нас тут фан-клуб Магаля, вы не знали?)
У человека серьёзнейшие пробелы в техническом оснащении. Не первый раз уже замечаю, что он, владея мячом и подвергаясь давлению, постоянно контролирует мяч ногой ближней к сопернику. А у нас тут уже практически Марсело из него сделали.
Разборов тут у некоторых лучший в первом тайме, зря меняли. Наверное, когда 3 в 2 вываливались, а он пас Акбашеву к угловому флажку сделал, особенно понравился.
Ну и нечего Василенко туда лезть. Всё равно, похоже, скоро нам с этим Ростовом местами меняться.
Не, ну, в сущности, вопрос поставлен справедливо. Возмущение, скорее, по поводу того, что отменили Чернозём, а не позволили Факел.
будут только интересные матчи с сильными соперниками, где здесь деградация? Кстати и для привлечения новых болельщиков это пойдет в плюс.
Ещё раз замечу, что вы говорите прямо как наши, так называемые, гранды, которые спят и видят, как бы ограничить национальный чемпионат междусобойчиками в пределах Москвы и Питера.
Где будет место Факела, восторжествуй такие идеи?
Вспоминаются времена, когда клубом рулили люди, пределом коммерческих начинаний которых было доить бюджет, какой уж там поиск спонсоров. Контраст.