Спасибо! Раньше видел его на фото, но не вспомнил.
@ortodox
Посты пользователя
...сжимает в объятиях Валерия Нененко после финального свистка встречи со Спартаком?
Друзья-согэстники, у нас на ФКФВ хранится множество интересных фотографий сезона сезона-2000, но некоторые из них, а точнее персоны, на них запечатлённые, для меня очень загадочны. А выяснить очень любопытно.
Может, вы подскажете, кто это стоит рядом с Григорием Чуйко?
Ещё после дождя в небе пидорская хрень.
И ангелы-трансгендеры в небесной канцелярии наверное)
Моих котов и их прогнозов здесь больше не будет
Из жизни болельщиков Факела уходят последние остатки позитива(
Вдогонку ко вчерашнему: ещё один обзор матча Ростсельмаш-Факел, в конце которого итоги сезона-2000 подводит молоденький Василий Уткин)
Такого очумелого разрыва между стоимостью состава и местом в турнирной таблице, как у нас, нет ни у кого...
Сегодня как раз годовщина другой, гостевой встречи Факела с ростовчанами в том сезоне)
https://fcfv.ru/championship/2000/12-11-2000-rostselmash-rostov-na-donu-fakel-voronezh-1-1
В последнем, 30 туре первенства встречались команды, уже не решавшие никаких существенных турнирных задач. Тем не менее, номер на поле никто не отбывал: на гол с пенальти ростовского голеадора Дмитрия Кириченко, который спустя сезон окажется в ЦСКА, Факел, проявив характер, ответил мячом Гурбана Гурбанова.
Читайте, смотрите на странице матча - сегодняшние статьи воронежских изданий очень интересны прежде всего царящей в них атмосферой.
Несмотря на то, что "Игрок" пытается нагнетать ("Противникам было, что терять" и т. п.), настроение репортажей благостное, оно прямо сквозит между строк - и Юрий Холодов, и Владислав Семёнов испытывают чувство уникальное, незнакомое поколениям воронежских болельщиков ни до, ни после - Факел в следующем сезоне вновь в вышке!
Я по-прежнему ратую за сеть пиццерий, буду только в них ходить и всех зазывать, логотип готов)
Я конечно не знаю, как там обстоят дела с инфраструктурой, но перезагрузившиеся Нефтехимик и Волгарь не выглядят в ФНЛ лишними.
Повторюсь, может Факел и выкарабкается. Но вот я, хотя и не конкретно вам, но тоже вопрос задавал, интересно мнение сообщества.
Не проще ли заниматься строительством клуба в ПФЛ, не будучи боксёрской грушей, не раздражая болельщиков, тратя меньше ресурсов на главную команду (и больше на перспективу)?
Коли главная задача на ближайшие несколько лет - вопросы развития клуба, а результаты вторичны (ок, будем называть это так), нужны ли для выправления ситуации эти сверхусилия и даже вполне возможно новые денежные вливания зимой (не в вечное, а в сиюминутное)?
А с момента этого интервью (2 октября) произошли какие-то сдвиги в вопросе выправления ситуации?
Так я же не против того, чтобы "дать поработать".
Я против подобного
К чему эти пустые обещания?
Ну, не может Роман Асхабадзе на данный момент организовать дело в клубе так, чтобы его главная команда соответствовала уровню ФНЛ. Может, ситуация и правда будет выправлена, и гендир потом будет месяцами расхваливаться в интервью занятым 16 местом.
Но зачем? Не проще ли заниматься строительством клуба в ПФЛ, не будучи боксёрской грушей, не раздражая болельщиков, тратя меньше ресурсов на главную команду (и больше на перспетиву)?
Если к 2025 году Факел все так же будет болтаться в подвале ФНЛ, но отстроит стадион, базу и приведет в порядок академию - буду вполне удовлетворен
А я вот не могу так рационально и хладнокровно относиться к результатам команды. В конце концов футбольное боление - это ведь страсть?)
мне куда больше радости принесут новости о строительстве стадиона с базой, чем о "занятом 4 месте в ФНЛ с обидным проигрышем 13-ой команде РПЛ в стыковых матчах"
Наверное да. А с другой стороны...
Ярославский Шинник, нижегородский Локомотив, калининградская Балтика, новосибирская Сибирь, пермский Амкар, новороссийский Черноморец - разве болельщики этих команд намного счастливее воронежских? Однако все они хотя бы раз выступали в еврокубках. Боже, даже тульский Арсенал - и тот обзавёлся европейским опытом, примечательной страницей биографии.
Должен всё-таки быть некий баланс между развитием клуба и его спортивными выступлениями. Не хлебом (стадионом/базой/академией), который, впрочем, пока лишь в мечтах, единым.
Нам же остаётся довольствоваться 13 местом как высшим достижением прошлого и зоной вылета ФНЛ - в качестве нашего настоящего.
Мне одному вывод показался несколько не вытекающим из предыдущего спича?)
Определённая логика есть, но своеобразная.
И снова вот это "или-или", пан или пропал.
"Будем играть на разваливающемся стадионе, но еабть там Тулу!" vs "Пусть нас возят мордой по полю младосвинки, зато мы по инфраструктуре начальство вон как тормошим!"
Почему?
Вот и думай, что есмь сиюминутное, а что вечное
Надо же, какую стойкость проявляет нынешнее руководство (и его апологеты) в защите вечного, как нечувствительно оно к нападкам на сиюминутное!) А ведь для успеха в сиюминутном достаточно было одного - не трогать Оборина.
Дружки они такие - непредсказуемые. Лучше всё-таки ставить во главе команд тренеров.
По мне, постоянно находиться в эпицентре событий и мемов, чем быть унылой посредственностью, навроде Балтики или Шинника
О, я бы многое отдал за то, чтобы видеть сейчас Факел хотя бы на многолетних позициях Шинника. В чемпе себя в обиду не даёт, в Кубке иногда бахает. Но остаётся лишь мечтать...
В вопросах инфраструктуры он тех, кто сверху, тормошит достаточно активно. В текущих условиях это его главная задача
Молодец. Нет, правда.
Но, к несчастью, он оказался в городе, где болельщики конечно деградируют, но ещё помнят, что такое настоящий футбол и достойные выступления их любимого клуба.
Немыслимо.
Я ещё понимаю, когда клуб болтается в серединке, никуда не стремясь и уверяя, что
футбольные результаты вторичны
Но когда команда из года в год прозябает в подвале, а порой клуб, о котором иногородние комментаторы и болельщики ещё помнят как о самобытном и играющем, и вовсе теряет лицо (как прошлой осенью, когда Асхабадзе додумался поставить главным тренером своего дружка) - побойтесь Бога, какие ещё "результаты вторичны", это просто позор!
А с чего вдруг они у него должны быть?
Будем округлять глаза и делать вид, что достойные региональные команды в российских реалиях появляются без воли власть предержащих?
Все верно, только не до конца понятно, на каком конкретно уровне)
На уровне управления клубом и областью. Необдуманные кадровые решения, неспособность при стабильном финансировании организовать жизнедеятельность команды так, чтобы она соответствовала кровню ФНЛ - претензии к РГА. Отсутствие здоровых амбиций и должного контроля - к Гусеву
если завтра он уходит, то придет... местный "крепкий хозяйственник" Середин 2.0
Да почему свет-то клином на нём сошёлся? Асхабадзе что - последний в России футбольный управленец за пределами Воронежа?
РГА отправится в условный Нефтехимик и поднимет его в РПЛ
Склонен расценивать это как шутку)
Неужели я был прав, когда предполагал футболистов нынешнего-прошлогоднего состава Факела низкими именно по моральным качествам...(
Если так, то нас не спасёт никакая физподготовка...
Знаете, я тоже раньше настаивал на этом факторе (ссылок не дам, извините), но после матча с Крыльями призадумался - ведь переломили, и не с кем-нибудь...
Игроки и тренеры могут неудачно проводить отдельные матчи или целые отрезки. Но перманентная жопа при шести тренерах и десятках игроков за последние три года, думаю, уже всех должна была убедить, что
Здесь проблема уровнями выше
Ну, физической подготовкой сейчас заниматься невозможно, это только в зимнем перерыве.
Вроде бы попытки найти замену Зуеву предпринимаются.
Но Торпедо не сказать чтоб уж много насоздавало за это время
Да? Я вот давненько уже не видел, чтобы одна команда настолько превосходила другую в созидании и давлении. Торпедо временами просто запирало Факел в его штрафной, забирая территорию даже у угловых флажков.
Я сперва тоже подумал, что
Видимо был расчет дотерпеть до перерыва, а там уж что-то поменять
но сегодня прочёл в комментарии главного тренера
В перерыве говорилось о том, что необходимо действовать в том же ключе, что и в первом тайме
и теперь совсем не понимаю, чего хотел от команды Василенко: смело огрызаться, как ты и сам говоришь, команда перестала минуты с 20-й, затем наглядно была выявлена дырявость нашего автобуса - в каком "том же ключе" он намеревался действовать?..
Ох, уж этот примирительный тон и сглаживание острых углов)
Как-то уж совсем вот это
был расчет дотерпеть до перерыва, а там уж что-то поменять
не вяжется с этим
Хорошо хоть, что не сдались на милость Педе и пытались продолжать играть
Факел вчера стал жертвой какой-то половинчатости своей тактики и решений на поле - ни сыграть с Торпедо в открытую (сами будто испугались своих неплохих попыток на первых минутах, дальше в футбол играл один Никитин), ни поставить качественный автобус.
если возьмём максимум у конкурентов в ближайших матчах
У каких конкурентОВ?
Таковым можно считать только Краснодар, и то, лишь условно - у них есть все возможности избежать вылета, усилившись игроками основы, они вертикаль рушить не планируют.
А остальные - нам не конкуренты)))
Рубрика "И даже тут есть, отчего расстроиться"
Андрей и Аслан опережают ближайшего преследователя Романа Акбашева более чем на 200, а следующего за ним Андрея Разборова - более чем на 300 баллов.
Обладателя прошлогодней Премии ФКФВ Михаила Петрусёва и рассуждавшего о борьбе за вторую строчку в таблице ФНЛ Павла Яковлева Андрей и Аслан опережают более чем на 600 баллов.
Выводы, что называется, делайте сами.
Рубрика "Ищем хоть какой-то повод для радости"
Андрей Никитин опередил Аслана Дашаева и вышел на первое место в Премии ФКФВ! Поздравляем нашего юного футболиста, так держать!
РГА своими кадровыми безумствами плодит столько теней, что новых и не нужно.
Ситуация с Коробкиным на многое открывает глаза.
Подтвердились самые худшие подозрения касаемо этой ситуации?
Эх, жаль, я уже представил: "Факел - островок жизни в российском футболе, первый российский клуб, вырванный из рук едросовского ворья")
Для начала Факел надо вырвать из рук ЕдРосовского ворья
И если это только для начала, то каковы же ваши дальнейшие планы, боюсь спросить?)
На самом деле для начала, уж коли губернатор заинтересован в том, чтобы Воронеж был достойно представлен на футбольной карте, он должен заставить руководителя клуба объясниться, почему, несмотря на то, что Асхабадзе находится в этой должности уже почти полтора года, несмотря на достаточное количество времени для предсезонной подготовки основной команды, несмотря на стабильное финансирование - Воронеж ютится в таблице между Брянском и Тольятти, а не хотя бы между Калининградом и Астраханью.
И мне не понятно, почему этого не происходит.
О, это вы уже ставите вопрос политически.
Хотя вот в Чечне тоже когда-то поставили так вопрос. Теперь стадион у них есть, построенный за федеральные деньги...
Надо думать.
Говорят, из всех игравших сегодня футболистов к нашему сектору подошёл один - Лебеденко.
Так ли?
Уж лучше напишите, что Гусев с таким составом был бы в десятке, а то и в пятерке
...по осени, а весной бы благодарил ребят...
А вот работу генерального директора вполне уже можно оценить. Руководитель футбольного клуба, при котором его основная команда полтора года практически не выбирается из зоны вылета - плохой руководитель. И должен нести ответственность за свою работу. И кидаемые фразы
И на поле ЦСП, да ещё с усиленным Краснодаром максимум, что будет в этой игре - 0:0.
Бессмысленно давать сейчас какую-то оценку Василенко. Это можно сделать, как и в случае с любым тренером, только после проведения им цикла предсезонной (зимней) подготовки. Были удачные решения и матчи, были нет, но это всё не основания.
У меня сегодня гораздо больше претензий к игрокам.
Что же это получается, сэр SL теряет хватку, не проштудировал ваши сообщения, ай-ай-ай...
Не, ну в матчах, где можно и нужно созидать, а не разрушать, поле ЦСП мешает.
"Воронеж - один из наиболее любвеобильных с точки зрения любви к футболу городов в Восточной Европе... Футбол в Воронеже просто обожают и, разумеется, души не чают в местном Факеле"

Пойду удавлюсь
В Балтике полсостава короной больны
А к матчу с нами через тур как огурчики ведь будут, дай Бог им здоровья)))
С Бесом хоть гоняли как заведенные, пенали зарабатывали ...
Чего?
При Василенко пробили два пенальти, точно так же, как при Бесчастных.
Есть вещи в нашем быстро меняющемся мире, которые остаются неизменными.
Вот, например, Крылья Советов почти никогда, ни в каком состоянии и статусе не выигрывают в Воронеже.
А вот, например, Факел всегда отвозил очки московскому Торпедо. Даже в куда лучшие для себя времена.
Сегодня традиция будет продолжена.
А ваши котейки, видимо, хорошо знакомы с историей противостояний, на Факел никто не ставит))
Вообще, проигрывать, конечно, нельзя.
Текстильщик принимает обескровленную Балтику, Краснодару-2 помогает вся молодёжь из основы в матче с Крыльями. Есть шанс закончить первый круг с отставанием более чем 3 очка.
Боюсь,что прогноз окажется верен.
Торпедо - самый неудобный соперник для нас во вселенной.
В том сезоне, как я понимаю, Факел одержал и единственную в своей истории победу над автозаводцами - во втором круге в Воронеже...
Позади слева, судя по всему, Владимир Соколов?
А вот кто останавливает Петракова?
Из торпедовцев тут на переднем плане - недавно обсуждавшийся здесь Валерий Петраков. На заднем - Леонид Буряк.
Кто из игроков Факела изображён на этом фото? Это гостевой матч с Торпедо в 1985 году.
Домодедово - это конечно слишком уж далеко от Воронежа, жаль, если невозможен вариант на воронежской земле.
Но оставаться на ЦСП только потому, что это ЦСП, наполнять карманы этим профсоюзныи прохиндеям, в то время, как отпадает единственный фактор, ради которого стоит оставаться в этом сарае с безобразным полем - возможность посещения матча зрителями - попросту неразумно.
Ты чего так горячишься? Новодел какой-то, почему? Из-за проведения матчей в других городах?
Так бывали ведь уже подобные случаи, по разным причинам, играли в 2002 и в 2008 годах в Лисках, в 1997 - вообще в Новороссийске (или тоже новодел, да?)
Всё мало-мальски крупное - в убогом и обветшалом состоянии. Очень печальная картина.
Единственный интересный кейс - Красноярск с реконструкцией его стадиона к Универсиаде. Всякие легкоатлетические прибамбасы - конечно фу, но такие вещи как Универсиада или ЧМ - в сущности единственный шанс провинциальных городов обзавестись приличной ареной.
Глядя на всю эту тягомотину со стадионом на Маршака, просто невозможно без смеха воспринимать речи о намерениях что-то там делать с ЦСП(
увеличить вместимость до 3000
хм, странно, зачем Факелу такой большой стадион...
Бюрократия бюрократией, а Воронеж в своём репертуаре: в миллионном городе или окрестностях не находится места, которое можно было бы заявить как резервный стадион.
Мы - столица Черноземья, хей, хей...
Как любопытный вывод)
На меня это всё, напротив, действует как-то гнетуще. Погружаешься в работу с газетными текстами 20-летней давности и читаешь:
Вполне рядовой поединок на финише сезона для многотысячной армии поклонников футбола в столице Черноземья действительно стал историческим...
<и прошёл>
При огромном стечении публики – большей аудитории в Воронеже не соберёт ни одно мероприятие
Выныриваешь - а тут вот это вот всё.
Посмотрев на это
07.11.2020. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1007 зрителей.
подумал, что вводимый запрет на посещение матчей Факела не столь уж плох - без него мы, скорее всего, уже в ноябре, легко пробили бы дно в виде незабвенных 682 зрителей на матче с Тюменью в апреле 2019.
Но сэр Дилетант их репостнул...
И вообще, эти каналы пестрят заявлениями о том, что они - за честность)))
Не ищите рациональных объяснений. Это черта бюрократии все времён и народов: никогда она не выберет решения, на которые подталкивает здравый смысл - только те, что диктуются бумажкой.
Потому что с выбором решения, которое подсказывается жизнью, улетучится её власть над происходящим.
Да провести сразу всё первенство ФНЛ в Домодедово и дело с концом!
Неимоверная бюрократическая тупость, аж зла не хватает.
Ну что ж, вот и официальная информация о том, что с Краснодаром без зрителей.
Было бы круто, если бы РГА и Гусев как-то пробили возможность принимать гостей на Чайке.
опубликовавшему 100000 пост будет равная премия в долларах США
Вот это я понимаю Премия ФКФВ)
последний бумажный справочник за 14\15 год.
Стало быть, Сергей Постников войдёт в историю как пресс-атташе, при котором умерла традиция издания бумажных справочников?
Злосчастная пандемия(
Перед началом сезона велись разговоры о возможности проведения матчей молодёжки с Курском, Липецком, Саратовым на ЦСП, а вышло так, что мы в этом сезоне вовсе были лишены возможности увидеть нашу молодёжку, даже на Чайке.
Грёбаный ковид(
О, Замалиев надёжен и, кстати, кажется, не обделён лидерскими качествами - постоянно на фотках в контакте с партнёрами, говорит что-то, подбадривает.
Но для него сегодня опять же - никаких откровений от соперника. Он бы и рад рубануть был, да некого)))
Вообще, хочется отметить качество наших осенних дозаявок, не абы кого до кучи набрали. Пейчинович, Зайцев, Замалиев реально помогают, придают команде какое-то своё лицо. Надеюсь, и Максимов скажет ещё своё слово.
Для Коли Зайцева нужно учредить какую-то спецпремию ФКФВ "Человек-момент". Почти в каждом матче случается примечательный эпизод, героем которого становится именно наш 3-й номер: то невероятный удар головой в падении в самарскую крестовину, то появление, словно из-под земли, за спиной Мазурова для навеса на Пейчиновича, то вот теперь пластилиновая нога, снимающая мяч с носа у ярославца)))
Блин, на фоне этого даже офигест выглядит таким милым, приятным, родным.
Не говоря уж о ФКФВ. Нужно ценить.
Странное дело - не нашёл, кого поставить на первое место в голосовании)
Перед игроками оборонительного плана Шинник серьёзных задач не ставил, а в нападении, несмотря на кучу моментов, царил какой-то сумбур. Дмитриев вроде и молодец, но очень много суеты в действиях, Разборов очень запомнился нацеленностью на ворота и умением самому создавать себе моменты и в то же время - жадностью и каким-то непостижимым умением эти моменты запороть.
Никитин с Акбашевым в начале первенства задали столь серьёзную планку, что теперь сами взять её не в силах.
Петрусёв хотя и с желанием вышел, но по-моему пока не готов, а Земсков просто печален.