Велес, Текстильщик, Акрон... Побеждают те, кто не считался фаворитом...
@ortodox
Посты пользователя
думаю ты тоже меня куда-нить пошлешь!
Нет
Вне всякой меры делиться новостями, которые никаким образом не относятся к ФВ
Главные слова тут - вне всякой меры
Так, про биржевые котировки говорить не стоит, всё о Факеле поможет найти гугл.
Здесь на гэсте, значит, нужно молчать?
Все, кому не нравится, что тут пишется - так пишите сами.
Мнения по игре Факела, статистические наблюдения, интересные ретро-материалы - у вас наверняка есть, чем порадовать товарищей по гэсту.
Перехватывайте повестку. Чего других-то затыкать?
Ну что, первый выезд сезона!)
Играем в синем, хотя вроде условно выездным комплектом презентовали белый, да и побеждали бычков последний раз в белом, с голами Лебеденко и Божина...
Главная команда Краснодара 9 числа в 1-м туре чемпионата играет в гостях с Уфой. Так что, скорее всего, все значимые боевые единицы быков уже на пути в Башкортостан.
Знали, где и кому стадион построить...
...расторжение договора, по условиям которого...
Договор, об условиях которого говорится далее, расторгнут? Так следует понимать?
Видно, что-то совсем серьёзное случилось у Николая, сил ему и семье...
А ведь ещё в 1999 его считали цепным псом Саратова, и небезосновательно.
Вот что значит "ЦСП здорового человека")))
Подводя черту воспоминаниям о грандиозной победе над Спартаком, стоит отметить, что и газетные репортажи о ней получились под стать событию.
Так, в "Коммуне-Спорт" хороша не только карикатура с казнью раба-гладиатора, но и статья Евгения Мартынова "ФАКЕЛЫ ДЛЯ "ФАКЕЛА". "Игрок" радует обстоятельным текстом нынешнего пресс-атташе сборной Игоря Владимирова с громким названием "ВОРОНЕЖ НЕ ЗАБУДЕТ ПОКОРИТЕЛЕЙ "СПАРТАКА".
Все они - на странице матча
https://fcfv.ru/seasons/2000/05-08-2000-fakel-voronezh-spartak-moskva-1-0
Но особенно хочется отметить репортаж явно впечатлённого увиденным корреспондента "СЭ" (номер вышел с заголовком на первой полосе - "КАК НА ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЯХ", и речь не о Париже). Штука в том, что комплименты в адрес нашего города, болельщиков, тренеров и футболистов летят из-под пера заклятого друга Факела - Андрея Анфиногентова. Этот по-своему уникальный текст мы публикуем и в нашем паблике ВК
https://m.vk.com/@fcfvru-voronezh-pristrunil-spartak-na-pole-a-nenenko-na-press-kon
05/08/2000. «Факел» Воронеж – «Спартак» Москва 1:0 — ФКФВ
Совершенно беспощадная карикатура Вячеслава Щукина в "Коммуне-Спорт" (9.08.2000) :D
Кстати да
Кого бы вы хотели позвать следующим?
Виталия Сафронова. Но не знаю, насколько это реализуемо.
У нас вообще по этой игре целая галерея классных фоток (хотел написать "сотня", но до сотни там как раз чуть не дотягивает).
Как хороша, к примеру, эта
"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?")
Паша, ты прямо превзошёл самого себя - целый очерк об игре написал!) Предыгровой бум в городе, антураж, перипетии матча - фантастика!
По-моему, в еженедельнике "Футбол" раньше была рубрика такая, "Голопанорама":
Навес в штрафную Спартака, Тчуйсе неловко выносит мяч по центру штрафной, Юминов катит поперёк под удар Шуканову
удар, и... ГОЛ!!!!!!
Чтобы понять, насколько Сёмин интересный собеседник, достаточно сказать, что мы с ним посмотрели не только матч со Спартаком, но и совершенно спонтанно включившийся после него (ютуб-канал FCFV богат и разнообразен) июньский поединок с Динамо (2:2), где Геннадий Владимирович, как мы помним, был одним из главных действующих лиц :)
Одним словом, превосходный футбольный вечер!
А пока Воронеж жил ожиданием матча со Спартаком, в самом его сердце творилось невообразимое...
"Спорт-Экспресс" (7.08.2000): "В течение примерно 15 минут длилась в субботу накануне матча дикая вспышка буйства подвыпивших московских фанатов у воронежской гостиницы "Брно", где остановились футболисты и тренеры "Спартака". В итоге пострадала сама гостиница, ночной клуб "Фламинго" и четыре автомобиля, которые были припаркованы возле "Брно". Вывеска ночного клуба снесена и покорежена. Разбиты стекла в соседнем ларьке и окно в холле гостиницы. После появления ОМОНа, который был вынужден произвести предупредительные выстрелы, было задержано 200 фанатов "Спартака" из полутора тысяч, прибывших в город..."
Было бы очень любезно со стороны Хабаровска скрасить нам такой длительный выезд к ним максимальным пополнением очкового багажа в первенстве или проходом в следующую стадию Кубка.
Гостеприимно было бы)
Отличный материал, особенно интересны многочисленные комментарии участников - Бескровного, Тихонова, Нененко...
Валерий Георгиевич как-то сказал: "У меня было три мечты: вывести "Факел" в высший дивизион, закрепиться там и обыграть московский "Спартак". Протокол легендарного матча, газетные репортажи, огромное количество фото и видео - на ФКФВ есть всё, что поможет вам окунуться в атмосферу того дня ровно 20 лет назад, когда все мечты наставника, а вместе с ним и тысяч воронежцев исполнились -
https://fcfv.ru/championship/2000/05-08-2000-fakel-voronezh-spartak-moskva-1-0
А Виктор Гусев с коллегами сделают это прямо сейчас -
Если вы ещё не заглядывали в это милое сердцу факелона место - самое время это сделать)
1982 и ФКФВ представляют...

Просмотр исторического матча Факел — Спартак!
5 августа в 19:00, в день 20-летия легендарной победы дружины Валерия Нененко, приглашаем вас окунуться в историю и испытать незабываемые эмоции в стенах БАРА1982.
Комиссаржевской, 7
+7 (473) 2-957-982
С ними надо разговаривать и договариваться... Ну и конечно, делиться
Нет, вы только представьте, с какой многоголовой гидрой, с каким спрутом, запустившим свои щупальца во все конечности насквозь больного воронежского футбольного организма, идёт борьба!
Прежний куратор с его подхалимами, мёртвые души-прилипалы на базе в Тенистом, маразматики с ЦСП - вот все эти метастазы, которые просто изводят и отравляют, тянутся своими когтистыми лапами к Факелу и тянут наш футбол в могилу...
Ровно 20 лет назад в Воронеже наблюдался колоссальный футбольный ажиотаж - и вызван он был отнюдь не ограничением количества зрителей на трибунах из-за пандемии ;)
Итак - "футбольный бум здорового человека" ("Игрок", 3.08.2000)
Думаю, большинство согласится, что это должно побыть в закрепе как консолидированное мнение нашего сообщества.
Мама дорогая, это же какой простор для провокаций в нашем газпромолукойловском первенстве будет... Если, конечно, этот вопрос по примеру Англии "обкашляют" и в РПЛ))
Победная серия началась после поездки в Краснодарский край. Очень хотелось бы, чтобы она ею не кончилась.
Может, потому, что проиграть, пропустив с пенальти, достойнее, чем выиграть, забив с него единственный гол?..
А скорее всего просто так, рандомно расставили команды с одинаковой разницей :)
А вот у таблицы в сообществе ФНЛ приятное оформление. Да и содержание вполне себе)))
Пожалуй, что да. Даже хорошо, что так у нас распределились соперники, по нарастающей: дебютант-молодёжка-опытный турнирный боец.
В Краснодаре, на хорошей поляне, с разозлённым, думаю, крупной неудачей в первом туре соперником как раз и видно будет, чего стоит Факел в данный момент.
Надо иметь в виду, что спортклуб профсоюзов - лишь маленький отросток гигантской профсоюзной машины, центр которой - в Москве, на куче добра, доставшегося этим дармоедам ещё с советских времён.
И им, стригущим бабло с многочисленных активов, в принципе пох на состояние стадиона, ощущения болельщиков и потуги клуба.
Тут не обойтись без давления на самом высоком уровне.
Единственный доступный для него способ - не молчать, будировать, капать.
Последует ли реакция тех, чей (прости, Господи) арсенал средств воздействия шире?
Вот, к примеру, в статье РИА ни слова дурного в адрес руководства стадиона...
- АкбашевРоман
- НикитинАндрей
- ДроздовНикита
Стадион, к счастью, не корова. И может не только менять хозяев, но и видоизменяться и совершенствоваться. И должен это делать. Иногда очень радикальными способами.
Ну а чего дизлайкать? Нужно где-то ставить запятую во фразе "сносить нельзя реконструировать", дальше так продолжаться не может.
Нет, тут нужны встречи на другом уровне.
Болельщикам остаётся лишь надеяться, что заинтересованность, которую областные власти в последнее время проявляют к судьбе Факела, приведёт к конкретным шагам в решении "профсоюзной проблемы".
Это в одночасье возвело бы губернатора Гусева на пьедестал главных властных благодетелей воронежского футбола за всю историю.
Акбашев - лучший, бесспорно! Любит играть красиво, в первом тайме разок заигрался даже) Напоминает мне Семина/Кантонистова/Лебеденко
Именно! На голову выше остальных.
По организации матча. Я такого культурного шока на ЦСП не получал с 10 марта 2018 - когда чуть не раскроил себе череп на обледенелых ступеньках стадиона на матче Факел-Балтика.
С ЦСП надо просто бежать, немедленно! На этом стадионе в нынешнем его состоянии и при нынешнем его руководстве не будет хорошо ни футболистам, ни болельщикам.
По игре. Играли не то что бы плохо... Вот смотрел вчера ПСЖ-Лион - финал Кубка французской лиги. Франция как раз завершила сезон досрочно и было видно, что футболисты очень соскучились по игре - середины поля уже в первом тайме не было вовсе. А сегодняшняя игра в Воронеже - одно слово - академично. Медленно, безыдейно, вымученно.
Слава Богу, что у нас есть Акбашев :)
Итак, более чем четырёхмесячное ожидание футбола и более чем двухмесячный период подготовки команды к старту завершены! Возможно, мы на пороге новой эры Факела! Вперёд!
Акбашев конечно человечище...
И хлопочет у губера об увеличении клубного бюджета
И самолично осуществляет отбор юных футболистов
И даже "Все билеты проданы!"
Не знаю, как Акрон будет его сдерживать)
Ты же сам веришь в то, что позитивные изменения в футболе (и стране), произойдут раньше? Или я заблуждаюсь?
Да, до Кубка, увы, тоже дотянулись. Надо же умудриться турнир, основанный на такой простой и незамысловатой, но гениальной и истинно спортивной идее игр на вылет, превратить в то, во что он теперь превращён.
С ужасом и отвращением жду все эти новшества, "групповые стадии"...
У Факела в таком случае вообще есть некоторый повод для гордости. Мы покинули вышку непосредственно перед тем, как она начала скатываться в сраное говно, то есть перед созданием РФПЛ в конце 2001 года. И вернёмся в неё только после окончания всего этого безобразия.
Возвращение Факела - индикатор оздоровления российского футбола)
Неудивительно, что билетов уже нет - судя по офсайту, завтра нас ждёт встреча лидеров ФНЛ :)
Малаховского мне очень напомнил Орлов. Такой же старательный и такой же невезучий)
За Факел тем не менее двумя мячами отметился в сезоне-2006.
А в каком-то смысле оно и хорошо...
Уже представляю заголовки:
"На матч воронежского "Факела" не хватило билетов всем желающим"
"Акрон, ещё Акрон! Разгневанные завсегдатаи стадиона "Труд" едва не взяли штурмом кассы"
Ну, может, к домашнему тройнику в сентябре ослабят ещё ограничения...
А может конечно и вообще опять всё закроют нахер)))
Более взвешенный и объективный взгляд, нежели в мелькнувшей тут на днях статье с громким названием "Сезон возрождения":
http://obozvrn.ru/archives/122219
Хотя про "борьбу за место в квартете лидеров" тоже проскакивает :)
Никакого, наверняка, но я не о проке.
Просто присутствие чиновников такого ранга близ клуба - некоторый индикатор уверенности в завтрашнем дне, как кажется.
Ну как, знаете, Цапин (тоже совершенно бесполезный для клуба) в бытность мэром приезжал в аэропорт команду встречать в 1999-м :)
https://m.vk.com/wall-64109594_307
То, что другие чиновники следом за губером подтягиваются в Совет - хороший симптом)
Теперь там нормальные, не фотошопленные карточки игроков
То есть, Брызгалова специально обрили, чтобы сфоткать в новой форме?)
Как они могли?! Девятка должна была быть навечно закреплена за Аршакяном...
Доколе руководство будет вытирать ноги о легенд клуба?!
В актуальной на сегодня версии календаря игр обращают на себя внимание серии из трёх подряд домашних матчей в начале сентября и на финише первой части чемпионата. Зато "весенняя" часть убийственна - при 6 домашках аж 10 выездных матчей...
Получается, в сентябре у нас серия домашних матчей - Оренбург, Енисей, Нижний Новгород. И практически в течение недели!)
В тексте по ссылке:
"...смогут посетить стартовые пять домашних игр нашей первой команды бесплатно. Для этого необходимо будет перед каждой из этих пяти игр (01.08.2020, «Факел»-«Акрон»; 12.08.2020, «Факел»-«Балтика»; 05.09.2020, «Факел»-«Оренбург»; 09.09.2020, «Факел»-«Енисей»; 13.09.2020, «Факел»-«Нижний Новгород»..."
У нас что, изменился календарь? Изначально ведь матч с Красноярском был гостевым...
Посмотрел на фото несколько секунд, аж бррр... просто невозможно вспоминать наше относительно недавнее прошлое без содрогания!
Стало быть, если Факел достигнет определённых высот и статуса, на его форме появимся мы - FCFV :)
Джентльмены, вам не кажется, что в этих словах
Стадион нынешний не соответствует тем критериям, которые Российский футбольный союз предъявляет к подобным объектам
речь идёт именно о нынешнем стадионе, о ЦСП, и не соответствует он совсем не требованиям вместимости?
Содержание искусственного гораздо дешевле.
И основные усилия и средства лучше всё же направить на ЦСП...
У меня от того дня осталось лишь яркое воспоминание (где-то на уровне эиоций даже скорее, на подкорке), как я сижу слушаю радиотрансляцию (на стадион мы с папой не попали даже на пожарной машине, хах) - комментатора и так едва слышно и вдруг на 27-й минуте - сплошной нескончаемый шум, словно помехи... И лишь потом, едва разборчивое: "Шуканов... гол...",- и... РАДОСТЬ!
В тот год две славные зарубы получились с Крыльями!
Именно! Тем обиднее, что выезд в Самару в 2000 году - единственный матч памятных сезонов на рубеже веков (1999-2001), по которому у нас на ФКФВ нет ни видеообзора, ни даже нарезки голов. Поэтому обращаем особое внимание согэстников на газетные публикации, которые могут хотя бы частично компенсировать этот пробел:
"И ВДЕСЯТЕРОМ ВЫСТОЯЛИ" - небольшой по объёму обзор игры от Евгения Мартынова в "Коммуне-Спорт"
"ДЕЛО "СЬОНА" ЖИВЕТ В САМАРЕ: ВОРОНЕЖЦЫ ПРОВЕРЯЮТ РАЗМЕРЫ ШТРАФНОЙ" - любопытный инцидент накануне матча и мнения главных тренеров после его окончания в статье спецкорра "Спорт-Экспресса" Арнольда Эпштейна
Эти тексты доступны на странице матча
https://fcfv.ru/championship/2000/29-07-2000-krylia-sovetov-samara-fakel-voronezh-1-1
А ещё у нас ВК - обстоятельный репортаж Александра Гудкова в газете "Игрок", где мы собрали доступные в сети фото того матча:
Продолжим коротать время до начала нового сезона воспоминаниями об уникальном сезоне-2000 :)
Фол последней надежды, удаление, два одиннадцатиметровых, россыпь голевых моментов - чего только не было в гостевом матче Факела ровно 20 лет назад...
29 июля 2000
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ФАКЕЛ - 1:1 (0:0)
Голы: САФРОНОВ (с пенальти), 60 - 0:1. ЙОКШАС, 74 - 1:1.
Нереализованный пенальти: Тетерин, 22 (вратарь).
За неделю до визита в Самару Факел сумел добиться нулевой ничьей в матче с московским Локомотивом, и вообще держал свои ворота на замке уже почти три сотни минут. Подопечные Александра Тарханова, сенсационно одолевшие в предыдущем туре в гостях московский Спартак, тоже могли похвастать своеобразным достижением - в 18 матчах первенства они одержали 6 побед, потерпели 12 поражений и ни разу (!) не разошлись с соперниками миром. Словом, оппоненты в тот день оказались достойны друг друга...
Все подробности выездной ничьи Факела с самой бескомпромиссной командой сезона-2000 -
https://fcfv.ru/championship/2000/29-07-2000-krylia-sovetov-samara-fakel-voronezh-1-1
Перед этим сезоном ощущения смешанные как никогда. Это смесь ожиданий и опасений.
Мне кажется, он был приятно удивлён. Он вообще скромный малый по-моему, застеснялся как-то)