Будет "процесс века" в Воронеже!
@Bitug
Посты пользователя
4 влатаря? Это чтоб менять тактико по ходу игры? Не встречал такого подхода, не знаком.
КауКейк! Это достойная весть. Ректор Политеха заарестован! (Научный пожарник). Я про него давно писал плохо. И справедливость настала! Ребята, читайте меня пусть изредка. Я вас плохому не научу.
Вы так много на меня наговорили, что я даже не знаю … А началось с мужских танцев во славу «Факела». И стал вопрос яиц и о их наличии/отсутствии для достижения конечного результата и это понятно. Ну, и что? Хорошо, давайте не будем.
Ты готов станцевать ? А вопрос с ролью яйцев уже решен для достижения об'явленного результата? Или ты его решил уже сам?
Квест и Цвб. И что делать? Всё уже перепробовано. Создать новый клуб, что б снять какое-то проклятье? А это, непонятно. И общество определенно неготово. Но есть такое мнение.
Твой "ближайший рынок" и есть для меня твой "ларек", всем хором. Советую, не езжай в белорусский "рай" на жительство. Там будет падение. Очень надеюсь - не так, как в Украйне.
Мизуно. Качество экономики (в данном случае - "луканомики") определяется не обильным наличием сигарет и сыра из этой страны в твоём ближайшем ларьке. Луку прижали, сказали - хватит. Дыра, в которую, как в прорву, уходят российские деньги. Заколебал! И к сожалению, это будет для нас проблема. Но и для Беларуси.
Гос финансирование в Беларуси точно сойдёт на нет. Дело в об'емах. Путин Батьке урезает кормушку. И Ляксандар Грыгорыч мечется. Так футбол связан с политикой.
Извините, Михалыч, я вчера не пояснил свою оценку. Термин "видеть края" используется определенно в криминальном сообществе. А "берега видит" обычный, законопослушный обыватель. Например, как я. Почувствуйте разницу.
Главное - "берега видеть". А не "края", как вы. Вот я на Битюге, вижу в натуре, берега. А что - вы? Ну, и ладно...
Нервы надо беречь. Если надо, лечить. Меня не то что Факел не радует. Меня воронежский футбол не радует! И это плохо. Но я ничего, держусь нормально. Правда, экология битюговая. Это не речка известная Усманка и малоприятное экологически воронежское море. В этом мое преимущество. Так что, надо лично каждому бороться с невыдержанностью. По видимому, это я и хотел сказать участникам сайта фкфв. А не морду бить, как они, по вашему предположению, "хочут" мне сделать. Такие мысли - неправильные.
Не, так не подходяще. У меня время было только - глянуть. И всё - не то. Ну и пусть.
Когда вчера был проездом в городе, думал, узнаю участника фкфв по неким признакам, даже мне непонятным. Ни один не подходил по виду! Может рано было. 7 утра.
Если я здесь буду ходить с тростью, то это будет дополнительным поводом весело и громко меня приветствовать, типа: " Ты что? Ослаб? ". Не, будем вести строго и в рамках.
Лет 10 назад одна знакомая с юных времён (помог не помню уже в чем) говорит: "уже темно, если что, старайся осторожно". Я посмеялся: "отобьюсь". Шутливо имел в виду, вырву из забора штакетину и будет рубилово. А потом днём обратил внимание, что заборы-то теперь, которые как бы штакетные, на самом деле железные, не из дерева. И подумал, это надо иметь в виду. Времена меняются ...
Я в Воронеже был с утра. Сейчас в губернии. Зачем увидеть хотел? Да просто так, на всякий случай. Может потребуется ...
Мое мнение по текущему моменту. Я уже писАл. Времени для сыгрывания команды — выше крыши! До конца сезона. Если злить ФНЛ не будем, то, может быть, нас оставят. И у нас сыгранный состав! А «остаток» можно обновлять. Если не оставят, то да, плохо, основа будет разбегаться. Но это другая история. Итак, ждём июня.
У меня на андроиде появился доступ писАть посты. Или Сталео починил сайт, или Роскомнадзор с утра «не ловит мышей». Впрочем, так же лихо может и исчезнуть.
Гороховецкие лагеря это старый артиллерийский полигон с еще царских времен. Потом уже танковый, противотанковый ...
Я про тов. Сталина не говорил. Но якобы Черчилль спросил однажды у Сталина, сколько это ему стоило (потери от жестоких реформаций в стране). И т. Сталин коротко и молча показал ему обе ладони с растопыренными пальцами (10). Если это фейк, укажите, кто знает.
Не надо "выступать", "товарищ"! Если сказал что-то не очень - получил ответ, и распишитесь обязательно. А если есть такие великие заслуги, то почему не видать на гостевых трибунах у Мавзолея? Впрочем, можно изложить и здесь обо все и подробно, как оперу.
Они все управлялись "ручкой". Да, мы застали и те, с проводами. Они, сцуко, тяжелые были, из-за своего блока электроники что-ли. Сцуко, поднимешь еле-еле ...
Я - птурсовик. Сейчас это называют ПТУР-ами: ПротивоТанковые Управляемые Ракеты. На БТР-ах.
Конечно. 2 летних месяца от звонка до звонка в Гороховецких лагерях Горьковской области. В казарме учебного артиллерийского полка.
У меня офицерский билет, полученный в ВГУ от военкомата, как у всех. А вот кто кричит: "Держи вора!" ...
Вот прошел праздник. А я когда-то слышал, что один «товарищ» откосил от армии так. Ему знакомый хирург зашил извилину на заду, и сделал-вырезал горизонтальну извилину. Его комиссовали за эту аномалию организма. Не служил.
Сообщаю, что мой текст — оригинален. Ни откуда не списан. Предлагаю ответить по нему, если есть — что сказать.
Не надо, не надо ... Кстати, я опять со вчерашнего дня лишен писАть с андроида. Видать, Роскомнадзор нейтрализовал новые обещанные американские ИТ-шные "штучки" для сайта. И это плохо.
Вот здесь много что было сказано про всякое. Скажу и я.
К концу 20-х годов прошлого столетия в СССР стало ясно, что надо спешно создавать сильную тяжелую индустрию, как основу военной силы. Германия понемногу поднимала голову. Перспективы военных столкновений были ясны. А у нас проблемы, даже с хлебом. А всё потому, что основа сельского хозяйства — мелкотоварное производство крестьянина-середняка и «кулака». Да еще это мелкотоварное производство по своей природе крайне трудно регулируемое. Появились карточки для снабжения хлебом населения в городах.
И что делать? Как обеспечить хлебом в течение 3−4 лет развиваемую промышленность, города? Сделать производство хлеба приемлемо товарным. То есть, по приемлемым затратам государства для снабжения городов. К сожалению, из-за крайне ограниченных сроков по времени это можно было сделать только коллективизацией. Со всеми, в том числе чудовищными, последствиями, типа «голодоморов», сопротивления крестьян и прочее. Вот тут-то и проявились проблемы государственного управления, бездарные действия госаппарата на местах в условиях политических дрязг.
И всё-таки что-то получилось. Была создана тяжелая промышленность, относительно механизированное товарное сельское хозяйств. Всё это ценой тяжких людских испытаний и потерь. И это позволило устоять в войне и затем победить. Иначе было бы как в Польше, преимущественно сельскохозяйственной стране с относительно высоким уровнем жизни. Ей быстро наступили «кранты».
Кто хочет указать для того времени другой путь достижения необходимых целей в необходимые сроки и с тем качеством государства? И не рыдать слезами по поводу проблем как член политбюро ВКП (б)Николай Бухарин, противник тогдашней политики.
Это я еще очень кратко сказал.
Бозиндид. Мы как-то обсуждали с тобой дореволюционные времена. Ты говорил, что твой прадед владел ткацкой фабрикой и ее отобрали большевики. Это не то место, где "Работница"?
А вот так не надо, "товарищ", не надо ... Ты решал "проблему 2000 года"? А я решал. И не в одном месте. И всё было путём. Вот так.
У меня было 3 подозрения:
Сталео так "изящно" ограничил мне доступ,
Проблемы на андроиде, типа, по памяти,
Всякие посредники между мной и сайтом (типа комнадзора ).
Сегодня сильно почистил/удалил не нужное. И появился доступ. Спишемся на это. Пока на это.
Сталео снял с меня ограничения по доступу с андроида (не мог писАть). И я в раздумьи.
Я боюсь таких настроений:
«…Наш „Факел“ — впереди Планеты всей! И он отпорет „Енисей“!..»
Не надо снижать уровень критичного отношения к положению дел!
Вот и ответ, зачем играть договорняк. Как поют грузины в песне: "... шито-крыто, Маргарито ..."
Да, правильно, память подвела меня. Просмотрел всё и увидел. Буду теперь вспоминать, когда Бессонов хватался за голову ...
Смотрю и вижу, ни у кого даже мысли нет о договорняке. Я когда в реале увидел первый гол, сразу заподозревал. Слишком уважительно подпустили открыто к воротАм. Концовку смотрел уже в записи, зная исход. И точно, атаки с распасовкой в центр штраф площади: одна атака, вторая … Ну, и в конце концов, пустому игроку попал мяч — гол. И один защитник даже схватился голову, мол, «ему досадно». Ага! Я тебя «понял»!
Я вспомнил, как в 90-м году весной в товарищеском матче с Финляндией в Москве, откровенно слитом киевлянами-сборниками (0:2), чтобы Малафеева убрали из тренеров сборной на Лобановского, Бессонов так же картинно хватался за свой «чердак» после второго гола. И ведь добились киевляне, поехали на ЧМ-90 со своим тренером (а там и из группы не вышли, в наказание).
А если Бесчастных намеренно наигрывает 2 состава? Один — для ФНЛ, второй — для втордива? Типа, куда попадем — не важно: или одних — выгоним, или другие — сами разбегутся. Всё зависит от ситуации. И это тогда правильная политика.
А соблюдали ли они режим, кто сегодня играл? Или не очень? От этого сильно страдает технико-тактико и моральный настрой.
Мне всё это напоминает настроения 3-месячной давности. И ничего не изменилось в силе команды? Как было барахло, так и есть в натуре? И почему это так?
И Сталео пропал.
На Кипре кипиш не надо! В след раз ограничат наши фнл-ы и прочих наших там. Нельзя! Разборка - дома.
Одного узнали, по цепочке определят и других. ФНЛ это точно дома сделает. На Кипре не надо кипиш поднимать.
Это "ответка" от дурных "ярославских робят" (был такой юморной квартет балалаечников из тех мест лет 50 назад). Шутки в Воронеже с выбегами на поле для них были знаАком, типа, "что с этими так можно, они, у ФНЛа на заметке". Там была шутка, но робята не поняли...
«…Мы-то Битюга обсуждаем здесь, теперь камеру деньги и т. п. Битюг приди, порядок наведи…»
Да, то, что было здесь, очень плохо. Требовать назад деньги … По-моему, до такого здесь и ваш «Сад» бы недопетрил. Это как же вы дали, ребята, довести себя до такого. А некоторые «ветераны» стали выяснять, кто сколько вложил в камеру: «это ты целый „косарь“ из копеек насыпал-надонатил???!» В ответ — оправдания, типа, не, не я. Желаю привести всем себя в порядок. И сосредоточиться. Вокруг нас есть враги. И не только на международной арене.

Да, неприятно. Но надо учитывать ситуацию. Нас провоцировали. Не надо увлекаться желанием ответить и не «подставляться». Вести себя скромно. И с возвратом денег быть приличными.
Я написАл на Память Рейнгольда. И для меня сегодня - день тишины. Завтра всё буду говорить, и даже, может, больше. Пока не знаю.
Рейнгольд … 68−69 гг. Играл в Воронеже не много. Был принят публикой не очень … Не результативные действия воспринимались болельщиками излишне резко (по-моему). Внешне он на это не реагировал. И даже реакция болельщиков на знаменитый гол в Кубковой игре со «Спартаком» (1:0) была какой-то такой, проходящей: «Ну, забил,… ну и что … подумаешь … » А это был год Кубкового успеха. Но играл — от души. Скорость еще была, а это и был его конёк. Да и характер — независимый (с самым Нетто дружески пикировался). Так что, задержаться в Воронеже, отличавшимся своим неоправданным снобизмом, он не мог.
Насчет траурных повязок. Это инициатива спартаковской системы. Воронежские вряд ли бы подняли этот вопрос. А для «Спартака» он был необременителен. Жил, как умел. Просителем не был. И умер легко. Царствие небесное, Валерий Леонидович …


Вот хочу сказать. Не надо употреблять название «Маршак-Арена» по отношению к строящемуся стадиону. Маршак — не при чем. Он не виноват. Насчет Аршакяна — я не знаю. И чтобы отметить особый статус будущей арены и открытость в присвоении названия, пусть будет пока рабочее название, которое уже использовалось — «Ишакян-Арена».
Вот это правильно. Усиляться. И на Кубок. А там ... "как карта ляжет". "Восьмое марта близко-близко ...".
Ну, да. Согласен. 95 год. Я таких "динозавров" не знал. У меня была несильная персоналка.
У меня в трудовой книжке первая запись - радио-инженер. Потому, что тогда такой профессии "программист" не было. Эти радио-инженеры мне говорят при знакомстве по работе: 3-х адресные машины (ЭВМ) знаешь? Нет, говорю. А как ты будешь программировать? А я им, типа книга есть, типа описание и все остальное? Сказали, где взять. Через неделю я им сказал: где машина? И пошло-поехало ...
Бейсик - херня. Язык для учащихся. Пусть им Билл Гейтс занимается и дальше. Не хочу углубляться, как он за дешевку купил CP/M, толкнул вовремя фирме IBM для появлявшихся типа персоналок, где его тетка работала, а там лохастые оказались, не продумали о коммерческой стороне и ... Гейтс схватил сразу же деньжищи. И попёр. Это Америка!
Но я не хочу углубляться. Давайте о футболе.
Мне в свое требовалось где-то больше половины сезона, чтобы правильно запомнить фамилию нового игрока. И то, он должен постоянно и худо-бедно прилично играть. И вот тогда я мог безошибочно сказать: Это - Копытенко. (а не Кобыленко). Игрок должен был заслужить, чтоб его фамилию уверенно помнили. А вначале и номера достаточно. А что сейчас? Он полсезона не играет, а у болельщиков на слуху. А потом фак сделает и свинтил. Это не дело. А прежняя система была справедливой.
Где-то я прочитал, что у китайцев идет борьба за ограничение зарплат футболистов. Это точно. И китайцы не дураки.И я не могу ответственно сказать, кого из футболистов надо послать. Может, Брызгалова? Потому, что он сильно "мясной". А я их легко посылаю.
И чему ты радуешься? Полгода «мочил» Зуева, а теперь прозрел и довольный сообщаешь ему и нам об этом? И почему, и сам не можешь объяснить? И с Каукейком заодно восхищаешься латиняниным, который прославился жизнеописанием каких-то забугорных для нас еретиков? И что мне думать остается?
И Каукейку заодно. Вот ты написАл Саду. Читает он тебя или не очень - это дело десятое. А где этот твой "Magnum opus", который ты, видать, достиг и для всех предлагаешь примером, образцом? Или я как-то пропустил? Или это как буддийская нирвана при впадании в сомнительное психическое состояние? Я пока не знаю.