Здорово, что приняли решение так быстро!
@Alejandro
Посты пользователя
Кортнев, Первушин, Зайцев, Смирнов, Соловьев, Глущенков, Пухов, Седов, Разборов + возможно, кто-то из четверки травмированных уже готов к нагрузке.
Это уже третий случай, когда возникают разговоры про содержание клуба на взносы фанатов. До Кубани об этом заходила речь в столичном Спартаке и белгородском Салюте.
Кубанцы, кстати, строят свою Кубань 2.0 с общественной организацией, взносами и выкупом логотипа. Восхищен!
Взносы
© Краснодарская региональная общественная организация «Объединенный клуб футбольных болельщиков «КУБАНЬ»
По-моему, в трансляции домашки с Салютом Постников упомянул, что искусственные поляны уже развернули и на Чайке, и на Локомотиве.
Айдентика - огонь! Мы живем в такое время, когда сделать просто хороший дизайн недостаточно, надо делать что-то из ряда вон, что-то необычное и непохожее ни нач то другое.
Слишком самоуверенно. Скорее всего, тренерский штаб не хочет давать лишнюю информацию ближайшим соперникам.
Верхний ярус давно не учитывают, в лицензировании стадиона он не участвует. Хотя на товарняк с Бельгией туда пускали.
Прямо сейчас слетать из Воронежа на Сахалин через Москву в конце сентября стоит 26300 рублей. На команду из 25 человек это выходит уже 650 килорублей. Ближе к дате вылета эта сумма вырастет раза в 2-3.
До реформы все выезды по группе Центр были не дальше 500-600 км, что легко покрывается клубным автобусом.
А почему Лига должна что-то делать для клубов, которые в ней не
состоят? РПЛ создана клубами, которые в ней состоят, чтобы кто-то
организовал им чемпионат. Факел появится в сфере интересов Лиги, когда займет 1 или 2 место в ФНЛ. За 20 лет такой ситуации не возникало.
Разве же Воронежу мешала выйти в РПЛ все эти годы намародерившая массква? У неудач Факела и прочих сидящих в полном очке команд есть конкретные имена.
Абсолютно яркой футбольной личности, прославившей город на весь мир у нас пока нет.
А как же Лукаку? "Стадион им. Ромелу Лукаку" - это, по-моему, отлично звучит!
Футбол - для больших городов, а не для подмадридских райцентров (Хетафе, Леганес) и вильяреало-уэско-эйбарских городишек (51к, 52к и 27к жителей, соответственно).
Эспаньол - не оч, но Барселона большая, а Уэска нет. Вот и весь критерий.
Другой бывший игрок Факела-М, защитник Сергей Пахолков, еще зимой перебрался в новотроицкую Носту. Но первенство ПФЛ в группе Урал-Поволжье после паузы так и не возобновилось, поэтому дебют Сергея за вторую команду Оренбургской области пока откладывается.
Пахолков - воспитанник Стрелы, чемпион России 2016 года в составе казанского Рубина среди юношей 2000 года рождения.
Футбольный клуб Лида расторг контракт с полузащитников Давидом Саенко. В первой лиге Беларуси Давид принял участие в 8 матчах (один раз вышел в стартовом составе). На текущий момент Лида находится на седьмом месте из 14 возможных.
Чуть больше месяца назад Лида в 1/32 финала почти выбила из Кубка Беларуси Мелиоратор из Жидковичей в дополнительное время, Саенко отыграл все 120 минут. Но потом оказалось, что Лида нарушила регламент (лимит на легионеров) и ей присудили техническое положение.
Если не ошибаюсь, Илья Корольков и Дмитрий Неплюев отправились покорять Новотроицк.
Намутили деды, конечно, знатно, а нам тут сиди разбирайся от кого историю считать - от ФК "П/я 20" или от команды Сталинского района.
Ну тогда отвечай беззастенчиво. Предположим, после сезона 20/21 нынешний Факел снимается с ФНЛ и прекращает существование, а условная Стрела из чемпионата области переименовывается в Факел, подписывает Кортнева с Паршиковым и при поддержке областной федерации футбола заявляется в ПФЛ с тренером Лушиным. Это путь франшизы или путь флагмана?
10 апреля 1977 года Факел в рамках 1/16 финала Кубка СССР принимал на своем поле алмаатинский Кайрат и уступил со счетом 2:3.
ЦСКА в 1911 году тоже не был командой мастеров, а всего лишь секцией в Обществе любителей лыжного спорта. Однако они ведут свою историю именно с 1911 года. Я уж не говорю про старейшие английские клубы.
В Кубке СССР по футболу среди КФК в 1976 году Факел в 1/4 финала уступил вашему любимому раменскому Сатурну, которой в итоге и стал победителем турнира.
В чемпионате РСФСР по футболу среди КФК в 1976 Факел в финальном матче зоны Юг уступил по пенальти (10:9) Прогрессу из Каменск-Шахтинска.
Уточните, пожалуйста, о каких бурятах-монголах вы нам тут затираете?
И вопрос для всех: Факел 1976 года мы в настоящие Факелы не записываем потому что что?
Чтобы определить команды, которые впоследствии откажутся выходить в Тинькофф Высшую Лигу.
Да ладно вам! Нынешнее руководство хочет целый Сахалин в зону Центр впихнуть. Там революционеры похлеще меня сидят.
Если и делить на зоны, то не по географическому принципу, потому что за Уралом всего 4 команды.
Сейчас имеет смысл разделение для того, чтобы уменьшить количество матчей в сезоне. Например, берем 16 оставшихся в ФНЛ команд, 5 победителей зон ПФЛ + Алания, Липа и Долгопрудный. Итого 24 команды. Их можно поделить полуслучайным образом на две группы по 12 команд, чтобы в каждую группу попало по 2 команды из-за Урала.
Например.
Группа 1: СКА-Хабаровск, Иртыш, Торпедо, Велес, Олимп-Долгопрудный, Краснодар-2, Волгарь, Мордовия, Текстильщик, Динамо Брянск, Факел, Акрон.
Группа 2: Енисей, Томь, Спартак-2, Чертаново, Химки, Чайка, Алания, Нижний Новгород, Шинник, Балтика, Металлург Липецк, Нефтехимик.
На втором этапе взять по 4 команды из каждой группы и сыграть еще по два круга. В итоге получится 22 матча на первом этапе и 14 на финальном. Итого 36 матчей. При нынешних 21 команде будет 40 туров, при участии всех желающих (24 команды) в общем турнире - 46 туров.
Регламент сезона 19/20 определял молодого игрока как "Футболист не старше 1998 года рождения, не являющийся Легионером". Для сезона 20/21 будет лимит "не старше 1999 года рождения", если ничего не изменят. Мазуров 1999 года, Неплюев - 1998.
Если я правильно понял Регламент, то в будущем сезоне лимитчиком остается и Мазуров. А вот Неплюев этот статус потеряет, возможно, поэтому его и не оставили.
Есть такое понятие, как "контекст". Если читать гест снизу вверх целиком, то может сложиться впечатление (у меня сложилось), что большой пост staleo на тему "Что такое клуб?" связан с предыдущим обсуждением необходимости подсчета статистики в смутное время. Если Сталео вот просто так абстрактно вбросил tldr на философскую тему, то сорян, не вдуплил.
Гриша, я некоторе время не буду отвечать на твои посты, ибо наше с тобой общение в том стиле, в котором оно происходит последние месяцы, не идет на пользу ФКФВ.
Бюджетные/околобюджетные клубы клубами не являются. У России свой путь и это не путь франшиз, но путь региональных флагманов. Совершенно не важно, как называется команда. Важно только является ли она на данный момент главным клубом региона. В этом смысле весь десяток нижегородских мервторожденных клубов (в том числе Торпедо-Виктории, Спартака НН и двух ФК НН) - это один футбольный клуб, в российском понимании этого слов - эдакий ФК "Флагман Нижегородского футбола". То же самое и с Воронежом, где роль флагамана некоторе время выполняло Динамо, а в определенный момент главным клубом области мог стать новосозданный Дондером Труд, но не фартануло.
Новое юридическое лицо для Факела создали потому, что старое юридическое лицо от Факел-Воронеж/Динамо-Воронеж замаралось договорняком с Ельцом и было исключено из членов ПФЛ в 2009 году. Кстати, в оставшихся матчах были засчитаны технари.
Если матчи без зрителей до конца года, то и провести встречу вживую Факелу вряд ли разрешат.
У Красильниченко была травма колена в прошлом августе, пропустил больше месяца. А в Академии Спартака вообще на полтора года выпал из-за какой-то травмы.
Как-то все быстро позабыли, что в прошлом сезоне Факел здоровых не нанимал.
Кто-то увидел рядом слова "РБ" и "Уфа" и поднял шум, но ведь РБ - это еще и Республика Башкортостан)
Нет, конечно, не перестану. От участия Факела-М в зонецентр вижу только два плюса: 1) в случае очередного кризиса можно будет "возрождаться" от молодежной команды, как это недавно делал Ротор, который на самом деле Ротор-Волгоград-2; 2) можно использовать участие Факела-М в профессиональном турнире как козырь при наборе детей в новосозданную академию Факела, типо когда-нибудь им позволят сгонять пару матчей против мужиков.
Играющим тренером в Факел-М пусть приходит помогать Сопневу. Посещаемость будет топ в зонецентр.
Сейчас было бы глупо бегать с выпученными глазами и кричать "Покайтесь ибо грядет!" Ситуация в клубе выправилась и идея прямого содержания команды болельщиками не найдет сторонников. Приятно же, черт побери, когда за твое развлечение платит кто-то другой!
Возможно, я вернусь к продвижению Факела 2.0 в следующий кризис в воронежском футболе, который неприменно наступит или этой зимой, или следующим летом, или следующей зимой, или ... ну вы поняли. Система финансирования Факела с приходом РГА не изменилась, просто клуб стал эффективнее управляться, но уйди завтра из спонсоров ТНС и Факел на следующий день освободит место в ФНЛ Олимпу-Долгопрудному.
Ред Булов на всех не хватит, рано или поздно придется строить Факел 2.0

Депутат Дегтярев: «Государство будет постепенно уходить из профессионального спорта. Курс уже задан президентом»
Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев сообщил, что государство постепенно уходит из профессионального спорта.
Дабы закрыть тему прошлого года посчитал и зафиксировал лучший состав прошлого года по вашей версии:

Ну он же зеленый совсем! Ему бы 2-3 сезона в зоне Урал-Поволжье потренировать или помощником к Гаджиеву в какие-нибудь Крылья Советов. Ну не может он сейчас ничего дать клубу ФНЛ.
Развели вокруг этого канитель бюрократическую! Считать там что-то начали, статистику какую-то! Я поручал статистику считать что ли? Нет.
Чтобы разместить свою фотографию на трибуне, надо было заплатить 19 евро.
Согласно пункту 3.1 Финансового регламента ФНЛ "максимальный размер должностного оклада любого футболиста Клуба не должен превышать 300000 (Триста тысяч) рублей в месяц". При этом пункт 3.8 разрешает "включить в заявку команды для участия в Первенстве России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги не более 3 (трех) футболистов, размер денежного вознаграждения которых может превышать лимиты (ограничения), установленные пунктом 3.1. статьи 3 настоящего Регламента".
Потратили лимитный слот на защитника??
Мне это не надо объяснять. Я тут тоже самое писал про Сердюка несколько лет назад.
Бомбардирских достижение, видимо, ждать не стоит. В ФНЛ по паре мячей за сезон за Балтику и за Чайку.
В Испании называют гейты в честь клубных легенд. Например, стадион Эспаньола:

Я про уважение и не говорил. Про трехкратный невылет Факела из ФНЛ тут не шутил только ленивый. Асхабадзе год назад был встречен, напомню, в штыки, место по спортивному приниципу не сохранил, но на деньги ТНС нанял на работу трех хороших мастеров за неделю и только после этого в сторону РГА появились какие-то слова благодарности. Что написал Борзыкин, что мы тут не писали до этого? Или его высказывание рассматриваются под микроскопком потому что он не из нашей песочницы и ему наши аксакалы морали право открывать свой поганый рот на блестящий ФАкел не давали?
Да мне плевать на его мнение. Мне не нравится ваша реакция. Мы тут и пожестче панчим, но стоило вбросить то же самое стороннему ноунейму, так сразу полезли копаться в его грязном белье и объемам выпитого им алкоголя.
Ты следовал незримому указанию дизайнера, а надо было следовать четким сигналам Владимира Евгеньевича.
Ты не там смотришь.

Состав Факела: сезон 2019/2020 — Официальный сайт ФК «Факел» Воронеж
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ...
Хейт в адрес Борзыкина напоминает неадекватные реакции жителей городов, в которые приезжает Варламов и снимает ролики про грязь и лужи.
Нормальный манеж, две трибуны по 4к, металлическая крыша, а не надувная, должно нормально дышаться. У нас можно такой сделать из одного из ангаров на ВАСО, когда его развалят.

Мы тут размечтались немного, а велик риск, что Володя даже с таким составом будет бороться за 18 место.
У них временное разрешение, потому что они уже были в лиге на момент принятия новых требований. Вроде бы, надо устранить, иначе их могут не лицензировать.
С нынешним ЦСП нас в ТРПЛ не пустят, а Маршак-Арена после реконструкции все равно не будет удовлетворять требованию по минимальной вместимости в 10000. Если что, то играть в Саранске или Волгограде.
Это так непривычно, что даже пугает - а надолго ли хватит денег на зарплаты по 300-400к и не окажемся ли мы снова через пару лет в ситуации 2017 года?
Не вижу ничего странного в голосовании за игрока Факела в Премии про игроков Факела, а вот связь Хайманова с Сахалином не так очевидна, поэтому подозрительна.

Футболисты "Сахалина" официально завершили сезон на втором месте
Низшие дивизионы российского футбола в лице ПФЛ и ФНЛ завершили действующие первенства, об этом стало известно во время заседания исполкома РФС 15 мая в Москве. Таким образом, футбольная команда ПСК "Сахалин" завершила сезон в зоне "Восток" на втором мест...
Если восточную зону ПФЛ все-таки расформируют, то Факелу-М предстоит полет на Сахалин в первый же сезон. Вот уж точно охренеем.
Вот прямо сейчас у нас есть Коробкин и Турукин. Понятно, что в ситуации, когда в клубе есть бабло, на места лимитчиков будут приглашаться чужие воспитанники. Если у Коробкина есть шанс получить немного игрового времени в будущем сезоне, то у Турукина ровно ноль шансов играть, потому что он опорник, а такую важную позицию человеку без опыта не отдадут. Поэтому Турукина надо отдавать в аренду куда-нибудь в Липецк или Белгород с начала сезона, а Коробкина - зимой, когда он достаточно намаринуется на скамейке.
Не могу поддержать всеобщую радость насчет возможного участия Факела-М в ПФЛ. В молодежке сильная ротация каждые полгода, а в турнире ЛФЛ они составляют конкуренцию только другим молодежным командам (в нижней семерке - все пять черноземных молодежек). От заявки в зону центр больше минусов, чем плюсов. ПФЛ потребует больше расходов на взносы, судей, организацию матчей. Факел-М будет однозначным аутсайдером турнира, что всегда плохо сказывается на атмосфере и прогрессе.
Мое ИМХО: оставить Факел-М в ЛФЛ, а тех игроков, кто реально превосходит этот уровень, подписывать на долговременный контракт, отдавать в бесплатные аренды в клубы ПФЛ и платить им самим зарплату. Во взрослых командах с задачами, играя с опытными игроками, они быстрее будут прогрессировать. У команд ПФЛ тоже есть требования по молодым игрокам - игроков в аренду, которым не надо платить зп, будут отрывать с руками.
Год назад мы с вами определили 11 лучших игроков сезона 18/19. Пришло время определить лучший состав недосезона 19/20!
Я отобрал футболистов, сыгравших не менее трети матчей. Выберите состав из одного вратаря и 10 полевых игроков, которые по вашему мнению были лучшими в закончившемся сегодня сезоне. Схема - на ваш вкус.
Вратари: Ермаков, Бучнев.
Полевые (в порядке уменьшения количества сыгранных матчей): Дмитриев, Мазуров, Мастерной, Рябокобыленко, Букия, Гладышев, Косянчук, Красильниченко, Пухов, Хлебородов, Воробьев, Лихачев, Хайманов, Яковлев, Корян, Микушин, Петрусев, Смирнов, Коробкин, Черевко.
В прошлов году выбрали такой состав:

В связи с завершением чемпионата должен подвести итоги конкурса с тремя неизвестными. Естественно, никто не ожидал такого внезапного финиша, поэтому победителя нет. 19-е место Факелу прогнозировали трое (staleo, bond2006 и я), но все посчитали, что сезон 20/21 мы начнем в ПФЛ.
ФКФВ
Уравнение с тремя неизвестнымиДрузья, новый конкурс! Лучшая Лига Мира возвращается, а это значит, что пришло время прогнозов на её итог.В предыдущие 4 сезона команда, занимающая 20 место после 25 туров, неизбежно финишировала в зоне вылета. Даже героически набравший 20 очков в последних 13 турах сезона-17/18 Ротор сохранил место в лиге лишь по неспортивному принципу.Предлагаю вам ответить на три...