@Владислав
Посты пользователя
Сегодня с товарищами пили лозовацу… Пусть будет стыдно Стасу, за то, что он не пьет нормальные напитки!

Все говорили, что «Факел» играет от обороны, но есть статистика: мы в каждом матче второй части сезона были хороши во владении мячом, мы были агрессивны в атаке, выигрывали большое количество единоборств, но, к сожалению, этого не всегда хватает для победы. (с)ДАП

Если позволите - объясню свою логику после матча (не хочу спугнуть…). Пока 3 игры подряд она сработала.
Любое расширение лиги должно предусматриваться до начала чемпионата, а не в его конце…
С этим учётом - полностью согласен!
Прогноз на голосовалку МатчТВ (сборная тура): 3-4 человека из Факела в номинации (Аппаев, Акбашев, Суслов, Божин).
Отлично будет, если мы не попадаем в стыки, а если, не дай Бог, попадём, то не на Енисей, а если, не дай Бог, на Енисей, то первый матч не в Красноярске… ))))
Лучше, конечно, не попадать!

По регламенту разрешено на плюс-минус день смещать. То есть в случае с Енисеем будет, скорее всего, 5 и 10.
Для сэров, которые хотят разобраться в нюансах тактических схем Факела при Пятибратова.
Две тепловых карты одного и того же игрока в разных матчах (в первом случае свои ворота слева, во втором - справа):
Очевидно, что в этих матчах у игрока было две разные задачи. Верхняя схема - вингер, нижняя - правый крайний защитник.


Если для Вас все три варианта - это одна и та же схема, то не вижу дальше повода для продолжения дискуссии. Мы слишком по разному понимаем футбол. Такими аргументами, как у Вас можно вообще аргументировать, что в футболе всего одна тактика, так как в команде всегда 11 человек на поле.
И да - латераль в моем понимании - это не крайний защитник, а игрок, закрывающий всю бровку. В зависимости от плана на игру он может быть атакующим и превращаться в вингера, а может быть быть оборонительным и превращаться в чистого флангового защитника.

И добавлю еще ситуативные переходы на игру в 4 защитника (т.е. два центральных вместо трех) - при необходимости нарастить давление в атаке.
Например - последние 15 минут с Оренбургом после замены Калинина на Черова:
Черов-Морозов-Божин-Магаль
Якимов-Мендель-Рабеи
Брахими-Гонгадзе-Аппаев

1.”Автобус” и его производные. Матч со Спартаком, отдельные периоды матча с ЦСКА и Динамо. Схема обусловлена силой и давлением соперника. В оборонительной фазе - 5-3-1-1 (АПЗ опускается третьим в линию опорников, латерали становятся крайними защитниками). Игра низким блоком.
2.”Бей вперед - игра придет”. Матч с Химками. Схема обусловлена качеством газона. Длинные передачи и попытки игры верхом. Рекорд сезона по количеству лонгболлов.
3.”Мы тоже умеем играть” - все остальные матчи. Попытки Факела играть в высокий прессинг (20-25 перехватов на чужой половине поля за игру), позиционная атака (в большинстве игр Факел больше владеет мячом). Атакующая схема - 3-5-2, иногда превращающаяся в 3-3-4 (латерали играют вингеров).
Это если не учитывать полутонов, которых в каждом матче было много.




Исходя из этого “тупые замены” и “тупейшая игра” Пятибратова - это всего лишь иносказательное просторечное описание его работы, которую, мне кажется, большинство оценивает по достоинству
Апелляция к мнению большинства говорит о глубинном понимании недостатка аргументов в пользу своей гипотезы… )))
Это классический маркер: “всем известно”, “никто не сомневается”, “как мы знаем” в качестве “доказательств” гипотезы…
Я со всем спичем согласен кроме этой части. ДАП играл одинаково всегда, независимо от соперника, поля, состояния игроков, футбольной справедливости, текущей тактической ситуации и всего остального.
Это неверно. Даже если брать только весну (при том, что весенний Факел очень сильно отличался от осеннего), можно выделить как минимум три тактических схемы, в которые играл Факел, и которые зависели как раз от соперника, поля и текущей ситуации…

Ошибка “читателей цифр статистики”, от которых я вчера безуспешно пытался допроситься аргументации, в другом. Глядя на цифры наших оборонцев, они совершенно упустили из виду особенности игры соперника в этом матче.
А эта особенность заключалась в том, что Ростов атаковал практически исключительно правым флангом (Байрамян), а левый фланг (Тугарев) простаивал. Если посмотреть на цифры - то у Байрамяна мы увидим 53 касания за игру, а у Тугарева - 10. Разница в пять раз! Да, Тугарев сыграл всего 60 минут, а после его замены съеденный справа Байрамян перешел налево и дал Морозову набить свою оборонительную статистику. Для референса отметим, что вышедший вместо Тугарева молодой Комаров ушел на правый фланг (Байрамян, как выше говорилось - на левый) и за полчаса совершил 15 касаний мяча (у Тугарева, напомню, за 60 минут - 10).
То есть Морозов “потерялся” и “чуть не провалил игру” (в терминологии слившегося из дискуссии оппонента) не из-за собственных действий, а из-за бездействия оппонентов в своей зоне.
Вот это я вчера имел ввиду, когда говорил, что надо уметь читать цифры…




Вы, наверное, неправильно поняли посыл моих возражений. Попробую пояснить подробнее:
1.У меня нет претензий к ВВЕ по решениям в игре с Ростовом и я согласен с тем, что его решения внесли вклад в победу.
2.Точно также я признаю роль ВОПа в результатах осеннего Факела.
3.Я возражаю тому, что ДАПу предъявляются претензии по неудачным матчам (причем не аргументированные, а в виде лозунгов: “тупые замены”, “тупейшая игра” и т.п., причем в противопоставлении с ВВЕ, для которого априори записаны в актив очки с ПвриНН, которые ещё надо добыть.
Если тезисно изложить мою позицию по тренерам, то она будет заключаться в следующем:
Все тренеры этого сезона внесли огромный вклад в достижение Факелом поставленных задач.
Надо быть благодарными всем троим т ни в коем случае не пытаться возвысить одного из них за счёт других.
При оценке тренерской работы каждого необходимо учитывать результат на дистанции, а не отдельные матчи, какими бы хорошими и плохими они не были.
Учитывая предыдущий пункт, при оценке конкретных матчей надо исходить из качества игры, а не из счёта табло.
Задача-максимум Факела - 12 место. Успешность тренера - смог он или нет добиться результата на своем отрезке.

В данном случае продается не товар, а услуга. Это большая разница.
Ненадлежащее пользование услугой приносит клубу имиджевых убытки и этот вопрос можно оговорить при ее предоставлении.
Впрочем, принцип take or pay применим и к товарам… ))
Что и требовалось доказать… При этом основная причина того, что Морозов “потерялся” совсем в другом… )))
Нам нужны средства контроля посещаемости и возможность пускать в продажу абики, которые не используются несколько матчей подряд в качестве защиты от условных свинофанов, которые покупают из ради одного матча Спартака. Если абонемент на полсезона стоит столько, сколько билет на один матч на Открывашке - без этих средств так и будет - все прода, но полстадиона - пустые




Практически решена.
Задача была сформулирована перед сезоном - бороться за выживание. Эта задача практически решена.
Что ж Вы будете говорить, если вдруг Евсеев не сможет обыграть ПНН? Даже не представляю, как надо будет извернуться в прыжке, чтобы переобуться…. )))
Надеюсь все же, что не доведётся этого увидеть - ВВЕ одержит победу и все глоры смогут продолжать хейтить тренера, который 17-ю очками в 17 матчах заложил крепкий фундамент для решения задачи на сезон.



Вполне возможно, что она так и рассматривалась, но… Приобретение одинокого латиноса в наш чемпионат - всегда кот в мешке. Они (по ощущениям) раскрываются, когда не одиноки. Тот же Орен взял сразу десант - они и выстрелили. А вот смог бы условный Марин или Флорентин себя проявить в одиночестве - вопрос…
Всё-таки давайте вернёмся чуть назад. КрС продает двух креативных игроков… на какие позиции им немедленно нужно искать усиление?
Два варианта - либо на замену ушедшим либо (если считают, что есть внутренние резервы для безболезненной замены) - на другие, требующие усиления.
Как мы видим, КрС в своей стратегии ошиблись. Но! Это не проблема продажи Г и П, а проблема неумения распорядиться полученными от нее ресурсами!
Ну хоть сейчас, когда задача на сезон практически решена, отвлекитесь от счета на табло и посмотрите на качество игры! ))))
Гениальный бизнес-план!
А если в 20-30 раз стоимость поднять, будет ещё круче и гениальнее!

1.Совершенно верно. И вновь возникает вопрос к менеджменту - ты продаешь игроков, способных отдать голевой пас и при этом собираешься взять нападающего, очень сильно зависимого от подносчиков снарядов. Уровень профессионализма - бог! )))
2.Ровно также Локо забрал Глушенкова/Пиняева - за фиксированную сумму выкупа. И проблема КрС не в том, что забрали игроков, а в том, что вырученные за них деньги были бездарно просраны! КрС даже не попытались найти замену Г и П… По принципу “дорого-богато” слили вырученные деньги на выкуп Сычевого и на его конскую для игрока с такими скиллами личку!


1.Как связан Дзюба с темой дискуссии - непонятно, поэтому отвечать не буду
2.Если ты продаешь игроков-созидателей моментов, а на их место покупаешь завершителя - это проблемы твоих менеджерских качеств. Но из этого никак не следует, что созидателей продавать не надо было.
3.Распродажа в КрС - не проблема. Проблема в том, что вырученные от нее деньги использовались по-илиотски.
Приведу пример. Прошлой зимой Факел продал Свинова в Спартак. Продажа была правильной? Да Было это проблемой в тот момент? Да. Можно было ее решить? Да. Факел ее решил? Да.
Вот если бы Факел, продав Свинова, озаботился не подписанием вратаря ему на замену, а покупкой условного Сычевого - можно было бы говорить, что в менеджменте сидят идиоты.
А так - и Факел с деньгами, и позиция не просела.
А КрС решили пойти своим путём…
Так что ж главное в проблемах КрС - продажа Пиняева/Глушенков или неумение менеджмента качественно распорядиться вырученными средствами?




Факел должен был набирать минимум столько же очков сколько сейчас, но при проигрыше Динамо и Ростову
Согласен с Вами. Факел идёт примерно на то же количество очков, на которое и должен был (плюс-минус одно-два) даже без этих побед.
Вас ввели в заблуждение эти две победы, которых по справедливости не должно было бы быть. Это фарт
Это фарт, но и одновременно отдарок судьбы за нефарт в предшествующих матчах. Напомню, каждый из предыдущих четырех матчей Факел из-за диких привозов начинал со счета 0:1 плюс в каждом матче удары игроков попадали в штанги/перекладины. 4 штанги из 7 за весь сезон в четырех подряд матчах! А качество игры в этих матчах в целом было не хуже (а отрезками лучше) качества игры в матчах с Динамо/Ростовом.




Звучит очень мерзко, но точно, четко и по делу! Блестящая характеристика РГА и его стиля работы. Замечу - успешной работы!




Статус тренера подчёркивают его поведение, слова и поступки. Если на Гогниева одеть пиджак, он как был клоуном, так и останется. И напротив, как не одевайся Семин (вспомнился из-за его знаменитого петушка, который явно “ не по статусу”) - его статус и авторитет не подлежит сомнению.
Впрочем, для любителей всех одеть “в мундир” предлагаю подойти к идее творчески… Можно ввести для тренеров зимнюю форму одежды, парадную и повседневную, форму для флеш-интервью и для пресс-конференций… Необходимо разработать погоны, чтобы тренеры различались по статусу ( ибо можно перепутать статусного тренера с менее статусным)… И обязательно не забыть нашивки за выслугу лет!
И что самое важное - обязательно нужно провести гостендер и взять весь процесс по переодевания тренеров в “статусный прикид” в руки специально подобранной фирмы! Такие вещи не стоит пускать на самотёк! )))
Билетный ценник - важный, но не единственный фактор. Я думаю, на Педохимки такой посещаемости, как на ЦСП не будет, даже если болелам доплачивать начнут… ))
А что у нас самые дешёвые билеты - это факт. Я, помнится, на РЖД-арену и на Газпром-арену ходил за 2,5 тысячи… И не скажу, что это были ВИП-места… Что-то типа наших ЦТ-2…
А для чего он нужен? Тренер - это не офисный планктон, чтобы ему дресс-код навязывать… Давайте ещё игроков обяжем одинаковые прически делать! )))





Шило на мыло, на мой взгляд .. Бесплатно можно попробовать, за деньги - нет, надо искать кого-то другого…
Я, кстати, помню, как по осени хейтили РГА, за то, что он взял в атаку Гонгадзе, а не Сычевого… Смешно вспоминать! )))

Да это где только не писали… Просто очередной пример “выдающегося” уровня менеджмента в росфутбола…
Слава богам, что у нас есть Асхабадзе!

Пиняев и Глушенков очевидно переросли Крылья и должны были уйти. С учётом особенностей нашего дибильного календаря - основные переходы совершаются зимой. Вывод - продажа произошла не волюнтаристски, а исходя из логики развития событий.
КрС получили за них 400 млн рублей. На эти деньги команда могла усилить нужные позиции и ещё оставить пацанам на пиво, но она решила поиграть в “дорого-богато” и купила за 100 млн (+35 млн подъемных, + ок. 10млн агентских, итого - 150) Сычевого с контрактом на 3,5 года и личкой в 4 млн в месяц. Гениальное решение!
Представим на секунду, что КрС упадут в ФНЛ… КрС должны будут платить Сычевому почти 50 млн в год без шансов продать его за вменяемые деньги…
Вывод: КрС бездарно просрали деньги за продажу своих лучших активов и получили мертвое бревно с конской личкой на 3,5 года. А Вы говорите - Пиняев, Глушенков…





Нас не устроит ничья в случае равенства очков. Но, предположим, Факел выиграет у НиНо и Локо, а КрС проиграют Локо и Уралу .. В этом случае можно будет даже проигрывать Крыльям…
Я это к тому, что не надо считать виртуальные расклады… Надо набирать реальные очки!
Сейчас все в руках Факела и только от него зависит - поднимется он на 11-12 места или останется в стыках…




У Крыльев проблема не с тем, кого они продали, а с тем, кого они купили…
Бездарно выброшенные деньги КрС и гениальная афера Оренбурга!

Сейчас ситуация принципиально иная. Потеря очков с НН не отбросит нас в зону вылета, победа - выведет на 12 место. Можно играть в атаку и на победу без мандража и боязни ошибиться.

С турнирной точки зрения 1 или 2 - не важно. Но удар по психологии крыс - хороший!

Мостовой: “Мы вчера всей командой за Факел болели”.
Надо бы отблагодарить! ))))





Сегодня зажгут факелы на Ростральных колоннах Санкт-Петербурга!
В честь Факела! ))))



Не стоит истерить!
Вас дважды попросили показать на цифрах - в чем Морозов “потерялся” и “ провалил бы игру” (только потому, что как мы видим, умение чтенич цифр у разных людей отличается). Вы дважды отказались это сделать.
Из этого я делаю вывод: “если Вы не умеете доказывать свои заявления - не стоит их делать”.
Прошу Вас в третий раз - показать на цифрах, в чем заключается “потерянность” Морозова и его потенциальный провал игры. Отказ буду воспринимать как слив в дискуссии
Ну да, это ж у меня Морозов провалил матч)))) потому что “Я так вижу”.
Если Вы не умеете доказывать свои заявления - лучше от них воздерживаться.

Поэтому я и прошу показать - из каких метрик Вы делаете свои выводы. Возможно, я что-то не учел… Всё-таки когда Вас просят пояснить свои выводы - невежливо игнорировать просьбы…

Перед тобой весь мир! Но ты попадаешь мячом в маленькую ножку Клаудиньо!
))))))


Я видел статистику, но не сделал такие выводы, как Вы. Не могли бы Вы изложить Вашу точку зрения на игру Морозова подробнее?
Судья-кукуляк в середине 1 тайма не дал за минуту три подряд фола на игроках Факела - на Гонгадзе, Менделе и Брахими. Все это время он откровенно душил свистками Факел, видя у нас нарушения, которых не было и не видя у ростовских нарушения, которые были.
Заведённый Рома и прыжок шипами вперёд - это реакция на такое судейство!
К чести Факела - парни выдержали это судейское давление лучше, чем в матче с Оренбургом ( отмечу роль Евсеева, который был спокойнее оренбургского ДАПа и по крайней мере со своей стороны не заводил игроков). Ну а про манеру игры наших парней против Дельфина Я вчера в аудиочате говорил…
.jpeg)



Я у них видел ещё пару версий… Судья-кукуляк сломал игру и Этозагавар московских, чтобы лишить Ростов заслуженного серебра…
Вот только не увидел я у них версии, которая наиболее правдоподобна, и которая заключается в том, что нынешний Ростов - дно, которое висит высоко в таблице только благодаря дельфиньим ныркам Комличенко и судьям, которые за эти нырки ставят пенальти…
Ибо признать это - означает признать тот факт, что реальное место Ростова с распиаренным Валерой - 8е - 10е… А на это они не способны!


.jpeg)

Слава богам, и одна и другая задача от достопочтенных сэров не зависит… А то бы наоставались и населекционировали… )))
Беленов в этом сезоне после дичайшей травмы в 37 лет сыграл 4 матча, в которых пустил 7 голов. От соперников уровня Волги и Краса-2…
У нас клуб пенсионеров?

.jpeg)

Как Вы верно заметили, Брахими играл не на своей позиции - он действительно вингер, а не правый защитник в автобусе. Плюс я обратил внимание что почти все пасы шли ему в ноги, а не на ход. В такой ситуации ему трудно разбежаться, тем более, ростовчане его вдвоем накрывали.
Надеюсь, с ПариНН Евсеев подготовит атакующую схему, в которой Мо будет себя чувствовать в своей тарелке…
В телеге ПариНН упаднические настроения… Готовятся к ФНЛ и ждут, что Факел их порвет…
Надо оправдать ожидания парижан… )))


.jpeg)


То, что Вам очень сильно понравился автобус, это хорошо… В конкретном матче с конкретным соперником это оправдано. Но превращать Факел в клон Уфы на постоянной основе - нужно ли это нам? Сажать на лавку по Вашему предложению самого креативного игрока(Брахими)? Ну такое себе решение…
Думаю, что показательным будет матч с ПариНН. В борьбе за 14 место его результат не важен (Химки уже не догонят), но если бороться за 12 место - надо играть в атакующий футбол! Посмотрим, что выберет Евсеев - синицу в руках ( в виде стыков) или журавля в небе (11-12 место)… Хотелось бы, чтобы Факел стремился к небу!
Посмотрим….



А можно медальку Асхабадзе? Я б ее вместо наполеоновской треуголки нацепил!




Почему не приложил? Я совсем не это имел ввиду… ВВЕ очень качественно вписался в ту команду, которую сделал ДАП. Также, как ДАП очень качественно вписался в команду ВОПа. Маленькие штрихи, которые из хорошей команды в конкретном матче делают отличную!

Стас наверняка вспомнил штрафной с Ахматом и Пасхальное спасение. Сегодня Кирилл сделал такой же фол в том же месте с почти тем же результатом… Ростов простил ..