При чем здесь аннулирование результата игры? Давайте посмотрим на прецедент:
«В соответствии с частью 2 статьи 124.2 Дисциплинарного регламента РФС за организацию договорных матчей в футбольных соревнованиях (матчи ОЛИМП-Первенства России по футболу сезона-2018/2019 годов между командами «Чайка» – «Ангушт», который состоялся 21 октября 2018 года, «Чайка» – «Дружба», который состоялся 3 августа 2018 года, а также матч 1/32 финала Кубка России по футболу сезона-2018/2019 годов между командами «Чайка» – «Армавир», который состоялся 22 августа 2018 года) – перевести ФК «Чайка» п. Песчанокопское в низший по рангу дивизион (в Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов второго дивизиона сезона-2021/2022 годов)»
Матчи признаны договорными, но аннулирования результатов не было. Санкция - понижение Чайки дивизионом ниже (сейчас такой санкции нет, аналог в новом регламенте - исключение из участников соревнований).
Как я понимаю, комиссия может дать заключение, что была попытка организации договорного матча (“склонение официального лица матча (судьи) к оказанию влияния на результат матча”). Этого будет достаточно для применения санкции по ст.124.2.
См. ст.6 ДР РФС:
1. Попыткой совершить дисциплинарное нарушение признаются виновные деяния, совершаемые лицом, непосредственно направленные на совершение дисциплинарного нарушения, если при этом дисциплинарное нарушение не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Спортивная ответственность за попытку совершения дисциплинарного нарушения наступает по норме настоящего Регламента, предусматривающей ответственность за оконченное дисциплинарное нарушение, со ссылкой на настоящую статью.