Ну.. по итогу каждый игрок на своей позиции “не смог выполнить свою задачу”. Определять при этом степень индивидуальной вины - такое себе занятие. Опять же, а по каким критериям? Например, есть объективная стата и субъективное визуальное восприятие. И парадокс футбола в том, что, зачастую, эти показатели не совпадают. Я называю это эффектом “потных ладошек”. Это как в фильме “Игрушка” с Пьером Ришаром. Управленческий состав фабрики игрушек встречает нового директора, обмениваясь с ним рукопожатиями. После чего директор с ходу заявляет, указывая на главного инженера: “А вот этого уволить!” - Как же так, он же наш ведущий специалист, на нём всё производство держится? - У него “потные ладошки!”
Аналогия несколько утрированная, однако “в каждой шутке есть доля шутки”
Что же касается конкретно Ильина и его роли “связуещего”, которую ТЫ ему определил, а это точно “задача” девятки или оттянутого напа? Вообще-то в большинстве тактических схем это прежде всего обязанность ЦАПа 10-ки или атакующей 8-ки, а Ильин был вынужден выполнять чужую работу, опускаться на свою половину поля и поднимать игру. А что в это время делали наши условные 8-ки и 10-ки - “курили бамбук”, “смотрели футбол?”
А теперь самый “хороший” вопрос: а кто в настоящем составе Факела со всеми этими приобретениями станет нашим “мозгом”, тем самым “связующим звеном”: Нетфуллин, Магомедов, а может Абдоков или Гио с Якимовым?
Никогда такого не было, и вот опять? ©