Мне иногда кажется, что тут за Черноморец больше болеют, чем за Факел
~403948
Пост на ФКФВ
Мне иногда кажется, что тут за Черноморец больше болеют, чем за Факел
Мне иногда кажется, что покидающий периметр “Факела” становится изгоем, персоной “нон грата”, о котором не то, что сказать, а и подумать прилично, является моветоном.
Да я понял. Согласен.Всё эмоции. )
Просто, как три года назад, так и сейчас, повторяю: я хотел бы посмотреть на работу Василенко “вдолгую” с хорошим подбором исполнителей. Даже не за результат, а просто за реализацией его идей на поле (а также ошибочных решений - тоже интересно). Ведь при всём при том Василенко - это не про деньги, а про футбол.
Ведь его уже приглашали в период руководства Севергина. Встретившись, послушав и посмотрев на футбольное хозяйство, он в тот момент отказался, не увидев в Воронеже механизма реализации футбольной структуры.
Во второй заход, казалось бы, все сложилось: грамотный управленец во главе клуба, неравнодушный областной руководитель, перспективная программа развития футбола. Однако… Котов, как символ системы футбольного хозяйства страны, со свойскими интересами, интригами, профессиональной бездарностью… В общем, символ пока незыблем.
Дай Бог, чтобы Петровичу повезло в этот раз.
И большое желание, чтобы когда-нибудь, желательно, при моей жизни, произошел третий приход Василенко в футбольный Воронеж.
Василенко уже давно всё доказал, что он за тренер и на что способен при доверии. Ему только успехов, ну а нам терпения)
Василенко - как тренер в РПЛ ничего внятного не показал. Увы…
Мне тоже нравится его игровая концепция и идеи. Только это не для бедных клубов. Нужен состав хотя бы Локо или Рубина. А для слабаков… по составу и деньгам - нужно подстраиваться под соперника, а не шашки наголо. И если бы его не убрали, то возможно вылет был бы оформлен в первом сезоне. Именно игра в глухую оборону позволила набирать очки. А в дыр-дыр накидали бы тому Факелу, чуть изучив всю его тактику и стратегию.
Василенко - как тренер в РПЛ ничего внятного не показал
Боюсь поинтересоваться, а Вы точно смотрели “Факел” в РПЛ при Василенко? Или только конечные результаты в газетах?
С составом, практически вообще не имеющим опыта в РПЛ
Видимо, спортивные эксперты не были знакомы с Вашим вердиктом:
«Факел» зашел в РПЛ довольно слабым составом, но по качеству игры на старте сезона точно не казался безнадежным аутсайдером. По большинству продвинутых метрик воронежцы шли выше зоны вылета.
В шести матчах РПЛ из восьми «Факел» пропускал не менее двух мячей, но очень важен контекст. С «Краснодаром» пустили два ударами из-за штрафной (итог – 2:2), с «Динамо» один пропустили с пенальти, еще один забили сами себе (итог – 3:3), «Спартаку» проигрывали 1:2 до 93-й минуты (итог – 1:4), с «Пари НН» два пропустили с пенальти, а третий привезли уже на 95-й минуте (итог – 1:3).
С концентрацией во вторых таймах и правда есть проблема (провалы с ЦСКА, «Спартаком» и «Пари НН» – везде вели 1:0 к перерыву). Возможно, в том числе ее Василенко пытался решить кадровыми перестановками: в восьми турах «Факел» попробовал пять сочетаний тройки центральных защитников. Но глобально оборона «Факела» играла на абсолютно нормальном уровне: с игры больше допускали и «Торпедо» с «Оренбургом» (другие новички РПЛ), и «Урал» с «Пари НН», и даже «Локомотив» с «Краснодаром»
На стандартах «Факел» был в порядке, в том числе в атаке – и здесь велико влияние тренерских задумок. Воронежцы забили со стандартов четыре гола – второй результат в лиге без учета пенальти после «Ростова» (6). По качеству моментов после стандартов «Факел» – вообще лучший в лиге.