~403391
Пост на ФКФВ
Когда Гурамыч “волею судеб” прорвался в РПЛ, то фактически провёл разведку боем. Задача: занять высоту (РПЛ) и удерживать позиции до подхода основных сил (Бюджета). Очевидный расчёт был на относительно благоприятное географическое расположение Воронежа (близость к Москве, миллионный город) для привлечения потенциальных “жирных спонсоров”. В том числе и на “самых лучших болельщиков”, которые должны были обеспечить инфо-шум. И всё шло по “вновь утверждённому плану”, когда бы не вмешалась СВО. Предполагаю, что те самые “жирные” если не прямым текстом, то намёком дают понять нашему руководству: “Вот ситуация нормализируется, стабилизируется, тогда и вернёмся к разговору об “агрессивном” финансировании” А пока у нас даже средние трансферы срываются “в последний момент”, мы играем арендованными сбитыми лётчиками, “ложным потенциалом” втордива, второсортными неадаптированными легами, да собственными ветеранами, которые едут с ярмарки. И кто-то реально в таких условиях рассчитывает на стратегический результат?
Тут как в “Кибальчише”: “Нам бы день простоять, да ночь продержаться” - Да только “не видать Красной Армии” И что делать? Можно бежать (вылетать), как говорит Гоблин, роняя кал, а можно стратегически отходить, перегруппируя силы, на заранее обустроенные позиции (Маршакана), проводя ротацию личного состава.
Если нам нужно переждать “лихие времена”, то где разумнее это делать: на передовой или в надёжном тылу? Другое дело, что Воронежский болельщик “обжегшись на молоке - дует на воду” Слишком болезненными оказались последствия предыдущего похода на Варшань в “Элиту”. Однако в недавнем вью Гурамыч пояснил, что та самая “подушка безопасности” (Маршакана и положительный баланс) это есть необходимый плацдарм для нового уже более основательного наступления! Если принципиально решается вопрос с финансированием, открывается логистика и пр.., то тут же найдутся и тренеры и игроки, и сразу игра поставится и результаты пойдут. И кейс Ростова, который был таким же “колхозным Сельмашом”, как и мы, - самый наглядный.
Это во времена кризиса партии меньшивиков было “Шаг вперёд, два шага назад”
У Гурамыча должно быть с точностью до наоборот!

