~399324
Пост на ФКФВ
Услышал тут «краем уха», как мою базовую схему Факела в 4-2-3-1 и все пояснения к ней назвали.. слишком теоретическими. На самом деле это высшая похвала. Это означает, что мне удалось не особенно сильно скатиться в эмоцию личных вкусовых предпочтений. Ключевое слово здесь: база. Так в стихосложении существует понятие «базовой ритмической схемы стихотворения». То есть когда определена закономерность чередования ударных и безударных слогов.
Можно исполнить, сыграть по этой базе чисто и строго, только на выходе мы получим.. метроном: Ать - два, ать - два. Это как игрок, который качественно «закрывает позицию», но.. не более того. А настоящего художника (в том числе поэта) делает небольшая ошибка. Так вот для того, чтобы хотя бы попытаться сделать разницу, Михалычу на каких-то участках этой «базы» (главным образом, атакующих) придётся рискнуть, не испугаться ошибиться, включить чуйку, что называется. Разглядеть в игроках те самые «лучшие качества», в том числе и свежим, «незамыленным» взглядом, как у предыдущего тренера.
Например.. ну, не знаю.. Брахими поставить левым АПЗ (кстати, его родное основное амплуа в юношах) или Альшина ЦАПом. Может Габараев набрал сумасшедшую форму и копытом бьёт на тренировках (хотя по сборам такого было не сказать). Мы же, как болелы, наблюдаем только игры! Некоторых игроков весьма ограниченное количество минут.
А потом делаем выводы.. «космического масштаба и космической … »
