Пятибратов жёстко феерит со своими бесконечными интервью, конечно. Понятно, что хочет сгладить свой весенний отрезок в Факеле, дабы было больше шансов где-то трудоустроиться. Меня только печалит, что такими инфоповодами Пятибратов уводит внешнего зрителя от ключевых проблем Факела, из-за которых он собственно и оказался в этой ситуации. Можно, конечно, восхищаться Романом Гурамовичем хоть до бесконечности, его менеджерский талант сложно отрицать. Спасибо за уже проделанную колоссальную работу, которую до него ещё никто не делал в этом столетии. Но он тоже человек, и он достиг своего потолка. Факелу, находясь в премьер лиге, можно было сделать исторический рывок ещё выше. Нужны серьёзные спонсоры. Но по тем или иным причинам их нет. Это чисто зона ответственности Романа Гурамовича. Не Гусева. Гусев и так выделяет столько средств, сколько может. Плюс построен стадион, построены всякие базы, а впереди стройка века - новый ЦСП, который требует более 10 миллиардов для постройки. Больше он Факелу выделять ну никак не может. Я ни за что в жизни не поверю, что на Факел с таким громадным по российским меркам зрительским потенциалом так никто не выходил. Но по тем или иным причинам таких спонсоров у нас нет. Причины выберете сами. Прибавьте сюда спортивного директора, который провалил перестройку команды, а также его помощника-селекционера-нахлебника-московского тусовщика, который вообще непонятно на каких правах у нас до сих пор находится. Я убежден, что даже с таким ограниченным бюджетом можно было укомплектоваться гораздо лучше. Но по итогу мы имеем положительный баланс, но из усиления 1 скамеечника, 1 поломанного защитника, 1 хорошего футболиста, но крайне не уверенного в себе, а также Пуси. Факел забил последний гол в официальной игре в прошлом году. Маркова продали. А сейчас у нас в нападении человек, который “полностью опустил руки, о Боже, после одного пропущенного мяча”, Каштанов, который даже Факелу не принадлежит, а также Пуси. Вот такая вот аналитика.
~396496
Пост на ФКФВ
Посмотрел сейчас, у нас ни единого основного системообразующего игрока не появилось после последнего планового межсезонья, которое было зимой 22/23 года. Кроме вратарей, конечно, но там такая история, что эту позицию невозможно было не усилить. Хотя потенциально такие игроки были и есть. Того же Юрганова можно было железобетонно наиграть, вокруг Гио попробовать что-то построить. Вопрос, почему это не сделали. Вот итог: работающего хоть как-то механизма нет
вокруг Гио попробовать что-то построить.
Увы и ах, но едва ли.. Николай чистый фланговый АПЗ. Петрович в Алании его пробовал 10-кой - не торт! Черри с Акроном выпустил на ту же позицию - совсем провал! Штрафные вроде хорошие, но угловые (свободные) тоже не айс. Хотя и лучше, чем у Альшина, Калины или Моцпана. А тут ещё явился “мастерюга ЛОМ” На сборах Конифею мяч в девятку “ветром задуло”. Его стандарты и вовсе ни о чём. Да и забил на них ДАП, причём в открытую это озвучивал. Типа, не фиг там наигрывать это всё случайность.. И ведь нормальный на мой взгляд был состав на первый тайм первого спарринга с сербами. Ковалёв/Альшин - латерали, Гио/Ильин - АПЗ под Каштаном. Всё было.. и движение и доставка с флангов и продвижение мяча через центр и Гио с Ильиным постоянно флангами менялись.. Я аж было воодушевился.. А потом, как тут сказали, ДАП опять “мауринить” стал.. вот и домауринился!