У них что, обострение? Вроде бы осень заканчивается, а не начинается…
~374656
Пост на ФКФВ
Типичнейший номенклатурный глист эпохи.
Но блевотная интеллигенция не отстает.
Население, быдло, “не нужны нам такие легенды”.
Вообще чтение отвратительное, спасает только то, что люди заходят, особо не трещат с этими упырями, ставят лукасы за памятник Юрке и дальше идут по своим делам.
Задумался, откуда я знаю этого товариСЧа? Почему ВК подсовывает мне его важное мнение? Порылся в поиске геста и… бинго!
https://vk.com/wall233710422_10195
Кстати, обратите внимание, кто в комментариях “топит” против стадиона… 🙂
Листанул его аккаунт. Просто сферический говноед в вакууме. Хоя грязью поливает, против стадиона сеет смуту. В номенклатуру метит.
Согласен с Вами.
Но есть и нормальные люди в этой среде:
https://vrntimes.ru/articles/analitika/pamyatnik-yuriyu-hoyu-realno-li-uzhe-nakonec
Понравилось вот это:
В связи с тем, что вчера интернет издание Время Воронежа не до конца отразила https://vrntimes.ru/articles/analitika/pamyatnik-yuri.. мою точку зрения по вопросу установки в Воронеже памятника Юрию Хою, вынужден более подробно пояснить свою позицию.
Оговорюсь сразу, я не воронежец, не являюсь фанатом Сектора Газа и футбола. Тем не менее меня расстраивает тот факт, что нынешнее поколение не знакомо с творчеством таких воронежских писателей как Владимир Кораблинов и Евгений Дубровин, книгами которых, я - севастопольский мальчишка, зачитывался в свои школьные годы, и не понятно почему никто из радетелей истории нашего города не ратует за установку памятников этим писателям.
Песни Сектора Газа я впервые услышал от своих мальчишек – кадет Воронежского Михайловского кадетского корпуса. Юности нравится бунтарский максимализм и все мы через него прошли, не став при этом плохими людьми. И именно бунтарский настрой песен Сектора Газа не нравится и никогда не нравился воронежским чиновникам. В эпоху перестройки, за такое «порочное» в их понимании явление, от своих идейных руководителей они не раз получали по шапке в результате чего у них выработался устойчивый синдром «Хоя», при упоминании которого их головы, в ожидании очередного «внушения» постоянно втягиваются в плечи. А они этого ой как не любят.
За все прошедшие годы ничего не изменилось. Сложившаяся в регионе, не способная создавать что-то новое и прогрессивное система управления, существует с постоянной оглядкой на вышестоящее руководство, и как следствие, до жути боится инициатив снизу, тем более бунтарского характера песен Сектора Газа. Именно в этом и кроется страх перед уже более как двадцать лет почившим музыкантом.
Уже как-то писал, что ставить памятник Юрию Хою в Воронеже или не ставить, в отличие от последнего, принимают те, которых забудут в ближайшие годы. И это их бесит.
А его музыка продолжает жить и её любят, и исполняют как самодеятельные коллективы, так и симфонические оркестры. Для Донбасса, с началом конфликта на Украине его композиция «Пора домой» стала гимном возвращения в Россию. Фанаты воронежского футбольного клуба «Факел» его «Туман» исполняют перед каждым матчем. И это уже сложившаяся данность, которую воронежскому руководству давно пора принять. Но, нет указания сверху, а без него у нас никак.
А пока, чтобы не смущать умы больших чиновников, на афишах Симфонического оркестра Воронежского концертного зала, творчество Юрия Хоя представляют как «Симфонический Сектор…». Дальнейшие комментарии излишни.
P.S. С Хоем всё предельно понятно. Непонятно другое, почему в Воронежском аграрном университете имени Петра Великого или в районе его стен до сих пор не поставлен памятник воронежскому писателю Евгению Дубровину? Ответ прост – воронежские чиновники не читают книжек. А зря.