~283155
История поста
К Кубку Яколиша.
Нууу-с… Надеюсь я правильно понял все условия)) Итак, мое скромное блюдо- паста с морепродуктами. Нам потребуется : Чеснок, масло оливковое, сливочное масло, любые морепродукты, итальянские травы, любой твёрдый сыр ,сливки 10% и Спагетти. Для начала варим спагетти, не забывая их подсолить и обязательно помешиваем, чтобы они не слиплись( НЕ ЛОМАЙТЕ СПАГЕТТИ, а то злой итальянец настигнет вас) . Пока спагетти варятся. Готовим соус: 2 зубчика чеснока нарезаем пластинами, сыр (180гр)натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем масло (2 ст. Л) и 15гр сливочного масла, равномерно распределяем по сковороде и добавляем чеснок, жарим его несколько минут, чтобы масло впитала его св-ва ( после того как масло пропитается можем чеснок выкинуть ). Добавляем морепродукты(≈400гр) и жарим их до румяного состояния , не забываем помешивать, затем добавляем сливки( ≈230гр) и мешаем до закипания сливок. Добавляем травы, опять же мешаем. (2 ч.л) .Следующий этап - добавляем сыр и также мешаем в течение примерно 5 минут. И затем уже смело добавляем макароны и мешаем ≈3 минуты на медленном огне. И вуаля можно подавать к столу, советую сверху посыпать тëртым сыром и помидорами черри.
P. S . Точных граммовок не могу сказать - делал на глаз))
К Кубку Яколиша.
Нууу-с… Надеюсь я правильно понял все условия)) Итак, мое скромное блюдо- паста с морепродуктами. Нам потребуется : Чеснок, масло оливковое, сливочное масло, любые морепродукты, итальянские травы, любой твёрдый сыр ,сливки 10% и Спагетти. Для начала варим спагетти, не забывая их подсолить и обязательно помешиваем, чтобы они не слиплись( НЕ ЛОМАЙТЕ СПАГЕТТИ, а то злой итальянец настигнет вас) . Пока спагетти варятся. Готовим соус: 2 зубчика чеснока нарезаем пластинами, сыр (180гр)натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем масло (2 ст. Л) и 15гр сливочного масла, равномерно распределяем по сковороде и добавляем чеснок, жарим его несколько минут, чтобы масло впитала его св-ва ( после того как масло пропитается можем чеснок выкинуть ). Добавляем морепродукты(≈400гр) и жарим их до румяного состояния , не забываем помешивать, затем добавляем сливки( ≈230гр) и мешаем до закипания сливок. Добавляем травы, опять же мешаем. (2 ч.л) .Следующий этап - добавляем сыр и также мешаем в течение примерно 5 минут. И затем уже смело добавляем макароны и мешаем ≈3 минуты на медленном огне. И вуаля можно подавать к столу, советую сверху посыпать тëртым сыром и помидорами черри.