~280614
Пост на ФКФВ
Вы сейчас со мной спорите? Если да, то Вы очень плохо поняли ту мысль, которую я пытаюсь здесь отстаивать и спорите с чем-то другим.
Я говорю о том, что такие хорошо и качественно снятые сериалы про подростков оказывают на смотрящую молодежь огромное влияние. Фактически эти сериалы индоктринируют в головы подростков романтические идеи и оказывают на их дальнейшую жизнь огромное влияние.
Кадетство повлияло на то, что тысячи подростков выбрали военную карьеру. Кто-то станет генералом и через 25 лет будет вспоминать этот сериал с ностальгией и говорить “Вот я посмотрел, стал военным и все у меня хорошо”, а кто-то погиб под Малой Роганью и уже ничего никогда никому не скажет…
Молодежка направила тысячи подростков в хоккейные школы. Кто-то станет звездой и уедет в НХЛ и через 25 лет будет в интервью рассказывать про то, как “Молодежка” дала ему путевку в жизнь и он стал богатым и знаменитым. А кому-то сломают ногу в 16 лет, он бросит хоккей и, не имея нормального образования (потому что изучал клюшку и шайбу, а не физику с геометрией), сопьется. Но интервью у него не возьмут, потому что он никому не будет интересен.
Слово пацана толкнет подростков в молодежные банды. Кто-то этим переболеет, остепенится и через 25 лет будет рассказывать про то, как правдиво новое “Слово пацана” описывает реалии его детства, что это “просто кино” и никакого влияния на его судьбу оно не оказало: “Вот видите, у меня крутая тачка, коттедж за городом и три фирмы, а я тоже в детстве дрался”… А кого-то зарежут в детской драке и он никому ничего не расскажет.
Тот, кто не признает этого влияния - просто не понимает принципов подростковой психологии и влияния, которое на нее оказывают масс-медиа (сериалы - это только одно из проявлений).
Так что вопрос “а что в этом хорошего?” - совсем не ко мне. Я вообще писал о другом… 😊

