~253026
в гостевой книге
Мне просто кажется, что сэр Голгерц часто чувствует себя одиноким, ему нужно признание аудитории.
Я бы уточнил - поэтам (и коспеящим под поэтов) нужно не столько признание аудитории, сколько быть (или казаться) “властителем дум”. Отсюда и желание “возглавить и снабдить лозунгами”, отсюда и высказывания типа “Я, от имени всех воронежских болельщиков…” и т.п.
Я, честно говоря, к нуднявым простыням уже привык даже как-то… Спокойно пролистываю, не обращая внимания, если глаза ни за что не зацепятся. но вот за это “Я, от имени и по поручению…” просто не может не зацепиться!
Ну пишешь ты какую-то хрень (или не хрень, а что-то гениальное - тут от читателя и его восприятия зависит) - так пиши от своего имени: “Я считаю, что игрок N - отстой”. Ну прочитает кто-нибудь… Согласится или нет, неважно! Главное, что читатель воспримет. что по мнению конкретного ноунейма “игрок N - отстой”.
Так ведь нет”! Косплеящему под “властителя дум” этого не достаточно. Ему нужно заявить, что “Я от имени всех болельщиков заявляю, что игрок N - отстой”! Заявить и почувствовать внутри себя теплоту и удовлетворение от того, что выступил он не просто с пуком в лужу, но как бы от лица поколения! 😊
Вот это периодически и подбешивает и не дает пропустить многобуквенную простыню не читая… Ну кто ты такой, чтобы “от имени” и “по поручению” выступать? Кто тебе, ноунейму, дал такие полномочия? Хочешь пукать в лужу - пукай собственной задницей, не представляя этот пук “голосом народа”! 😊
P.S. Могу ошибаться, но это какая-то отрыжка советского прошлого, где коллективизм был в почете и считалось, что мнение становится более истинным, если оно высказывается не отдельным человеком (будь он трижды гением, Героем Советского Союза и Нобелевским лауреатом), а коллективом… Отсюда и неумение говорить от своего имени и нежелание брать ответственность на себя. Потому что кричать от имени толпы и размазывать собственные огрехи на всех - проще и безопаснее…
P.P.S. Прошу прощения за длинный оффтоп!