Я думаю,что увольнение ВОПа было преждевременным и вообще ошибочным. Надо было потерпеть и сейчас все было бы “хокей”. Про мямли нашего ГТ,ничего не хочется говорить. Но на душе как-то не хорошо,тревожно…
    
      ~241322
    
    
      Пост на ФКФВ
    
  Про мямли нашего ГТ,ничего не хочется говорить.
Это “мямли” для того, кто не способен слушать и слышать!
Фактически, Евсей взял ответственность на себя! Не сумел донести, настроить (особенно в перерыве). В отличие от того же Юрана, который в таких случаях спихивал вину на игроков, типа: “Не я их набирал”. Действительно, пропущено много. Но на это есть и субъективные и объективные причины. Из линии нашей надёжной обороны конца прошлого сезона выпали трое: Брахими, Морозов, Калинин. Да и играли мы отнюдь не против Нижнего.. Я же говорю, всё впечатление смазали два финальных обреза, когда все побежали “спасать отечество”, а молодым “Чертям” из Локо только того и надо было. Но по факту первый тайм мы переигали “проводниц” полностью. Вообще любопытно было бы глянуть на xG, хотя и его не пойми кто и как считает. Хотя даже и визуально можно отметить, что кроме голов у Локо по сути ничего и не было у наших ворот. Можно, конечно, детально разбирать эти голы, применяя сослагательное наклонение (а вот если бы..), только это “сыпать соль на рану”. Но “соль” и “хейт” - хреновое лекарство!
Тут кто-то пробрасывает, мол, “нет командной игры”. А вы сравните первые таймы с Ростовом и Локо. Евсей не “мямлит”, а говорит конкретно по существу, что нужен баланс! между игрой впереди и сзади. Пока на всю игру не хватает. Но хотя бы уже видно к чему стремиться. Нет уже никаких “забросов на Аппая” и игры на отбой. Постепенно растёт процент точности передач, а, главное, передач вперёд. Перефразируя, “никогда так не играли и вот опять!” Тут главная интрига продолжит ли Евсей “гнуть эту линию”. Ещё неделю назад половина Геста что-то там ныла про “Евсеевскую Уфу”. Поставить автобус как у НиНо - дело нехитрое. И даже возможен какой-то относительный результат, вот только смотреть на такое противно. Сыграно только два тура, да ещё и с сильными соперниками. Главное, что мы увидели проблески, контуры будущей игры. Нельзя отступать от неё и опять сваливаться исключительно в “разрушение”. Стабилизировать состав. И впереди у нас теперь отнюдь не ветераны: Моцпан, Долгов, Багамаев - это ребята ещё жадные! до футбола. А вот сзади, будем надеяться, временные проблемы. Кстати, когда у команд случаются подобные форс-мажоры, а дублёры ЦЗ - не тянут, зачастую, на эту позицию опускаются опорники. Тот же Литвинов у “Мяса” и пр.. Помнится, когда Кве переходил в Факел у него в профиле, как дополнительная позиция ЦЗ и стоял. Так и в чём дело? Разве что это “гарантированная пенка” с его-то агрессией.. В любом случае у многих нотки осторожного оптимизма появились.. и они не беспочвенны.
В целом,с вами сложно не согласиться,но в деталях….Игра на обой есть и если вы ее не увидели со стадиона,то вы вдимо смотрели не ту игру!Конкрено у Факела 32 выноса,чтоб вы не сомневались-вот вам красивая картинка откуда играли на отбой:
Рекордсмены по выносам-Черов-7 и Божин-12.
А вот вам “нет никаких забросов на Аппая”:
Игра на “отбой” в моём понимании это выносы в аут, либо без шансов зацепиться за них кому-либо в передней линии. Известна философия ВОП в этом вопросе: “Самый быстрый игрок - это мяч!” Это к вопросу удлинения передач, тех самых “забросов”. И отказаться от неё одномоментно - нереально. И здесь важен тот же самый баланс. К тому же определяющим становится фактор исполнителя этих “забросов”. Вспомним Ракицкого у “Бомжей” и даже Акинфея у “Коней”. К сожалению, в нашем случае “забросы на Аппая” не предполагают быстрейшего развития контратаки, но только лишь это пресловутое “цепляние за мяч” в ожидании второго темпа.
И вот “меня терзают смутные сомнения”, когда бы Аппай или Марков получили бы точно такой же “заброс”, как в случае с третьим голом в наши ворота с Локо - выжали бы они хоть что-нибудь? Увы, вопрос риторический..
К сожалению, в нашем случае “забросы на Аппая” не предполагают быстрейшего развития контратаки, но только лишь это пресловутое “цепляние за мяч” в ожидании второго темпа.
Они предполагают возможные угловые и штрафные с которых немало мячей было забито в прошлом сезоне.
На это ставка, а не на то что Аппаев будет с ходу забивать. Поэтому он всегда в старте, хотя забивает мало.