Спасибо за ответы! Дурдом а не кубок…
~212677
Пост на ФКФВ
и что это за кубок, где в одной ветке команда может проиграть и пройти дальше, а в другой играют без права на ошибку?
кубок это “проиграл-вылетел”. на то он и кубок. а в этом сезоне мутант какой-то, а не кубок
тогда объясните пожалуйста, почему Спартак и Краснодар после поражения остались в турнире? может, потому что турнир костный?
Проблема в том, что как и во всем у нас, попытались пересадить на отечественные черноземы европейские цветочки… И как во всем - вместо роз и тюльпанов выросли сорняки.
По большому счету идею слизали с квалификации еврокубков, когда проигравшие в более статусном турнире не вылетали. а получали второй шанс в менее статусном. НО! В Европе это были квалификации перед группами и переход от группового этапа к плей-офф + переход осуществлялся между разными турнирами, а у нас устроили “квалификации” параллельно с групповым этапом + запихнули все в одно соревнование.
Вот и выросло то, что выросло… )))
Ну так гибрид же ж… Идея из еврокубков + конкретизация идеи из киберспорта + отечественное исполнение = кубкофранкенштейн…
Владислав, тут вообще нет никакой идеи из еврокубков, как мне кажется. Оно точь-в-точь из киберспорта.
Приведу пример.
Сейчас в Берлине вовсю идет Мажор по Доте2 (это командная игра такая, в каждой команде 5 человек). На него попадают 18 команд, они рандомно делятся на 2 группы по 9 штук в каждой. Вот группы и шахматки.
По итогам группового этапа из каждой группы по 3 худшие команды вылетают. А по 6 команд из каждой группы выходят в плей-офф по системе Дабл Элиминейшн, причем зелененькие выходят в верхнюю сетку, а желтенькие — в нижнюю.
То есть логика тут такая. Зелененькие — это те, которые прошли групповой этап максимально убедительно, поэтому они получают привилегию: возможность один раз проиграть в плей-офф и все равно оставить шансы на победу в турнире. А желтенькие провели групповой этап ни шатко ни валко (были середняками), поэтому у них такого права на ошибку в плей-офф нет.
Эта модель розыгрыша опробована десятилетием ультракрутых чемпионатов по куче дисциплин, но в футболе такого нет в мире просто нигде (насколько я знаю).
Пользуясь случаем: Бетбум — бездарные пижоны, Спириты опять говна поели, мамку их в кино водил, 9Pandas — надежда и любовь всего СНГ, Рамзес на войде не прощает, Роджер на жуке топ, Киотака просто гений, Габен верни старую карту!!!!!
Идея из еврокубков - это “второй шанс” в условной ЛЕ для проигравшего в квалификации ЛЧ + “второй шанс” там же для команд, занявших 3 место в группе ЛЧ.
Вот если бы слизали этот вариант без “творческих улучшений” из киберспорта - было бы огненно!
Скажем, два кубка - Кубок России и Кубок Регионов. Оба играются с групповыми этапами по 16 команд.
Состав групп: КРо - 8 лучших команд ЧР + 8 команд из квалификации.
КРе - 8 проигравших в квалификации + 8 лучших в отборочных раундах
После группового этапа 4 третьих места из КРо опускаются в плейофф КРе. Плей-оффы КРо и КРе играются параллельно, победители обоих турниров вместе с 1 и 2 местом из ЧР разыгрывают суперкубок.
Отборочные раунды:
1 ОР 56 команд. Если в ФНЛ-2 и среди любителей участников больше - + предварительный раунд.
2 ОР 28 победителей 1 ОР
3 ОР 14 победителей 2 ОР + 18 команд ФНЛ
4 ОР 16 победителей 3 ОР
Квалификация - 8 победителей 4 ОР + 8 команд РПЛ (9-16 места)
Группа КРо - 8 команд РПЛ (1-8 места) + 8 победителей квалификации
Группа КРе - 8 проигравших квалификацию + 8 проигравших в 4 ОР
Плей-офф:
КРо ¼, ½, Финал
КРе 1/8 (вторые места групп (4 команды) и 4 третьих места из КРо), ¼ (первые места групп и победители 1/8), ½, Финал
Сроки:
1-4 ОР - июль-август
Квалификация - сентябрь
Группы - сентябрь-ноябрь
Плей-офф - апрель-май
Все слизано с еврокубков без каких-нибудь DE. Четко и стройно, плюс шанс для команд из низших лиг (16 в групповых этапах).
А если бы это все еще и наложить на систему весна-осень - вообще бы отлично было!