~209637
Пост на ФКФВ
Пересмотрел все голы, которые нам забивали весной и увидел закономерности, которые говорят о том, что тренеры соперников внимательно анализируют игру обороны Факела и их игроки пытаются бить в слабые точки.
Что очень обидно - слабой точкой оказывается зачастую Женя Морозов, который поучаствовал в 5 из 9 голов в наши ворота, причем все они забиты в двух манерах:
1.Морозов против нападающего. Защитник играет лицом к воротам и спиной к нападающему, соответственно дает сопернику и позволяет себя обокрасть/обвести. Голы Промеса и Кухарчука.
2.Морозов при подаче с фланга. Теряет позицию и игрока, за которого должен отвечать. Третий гол Спартака (потерял Соболева, который без помех скинул мяч Николсону), второй гол ЦСКА - потерял заболотного, который без помех скинул мяч Облякову, третий гол Оренбурга - проиграл борьбу Каплиенко, потеряв позицию).
Во всех трех случаях (как и в двух из первого пункта) Морозов играет спиной к атакующему игроку соперника, что, на мой взгляд, является методической ошибкой.
Вторая распространенная ошибка - невынужденные пенальти. Суслов с Химками (не забитый) и Квеквескири с ЦСКА - однотипные. Нападающие на параллельном движении обгоняют наших оборонцев и те в движении бьют ногой в голень обогнавшего соперника. Здесь же пенальти Квеквескири с Оренбургом - абсолютно невынужденный, т.к. вратарь очевидно был первым на мяче и нападающий не мог навязать ему борьбу даже без локтя Ираклия.
Пенальти Калинина с Оренбургом другого плана. Менее невынужденный, чем предыдущие. Чем-то напоминает пенальти из матча с ПариНН.
Добавим сюда два вратарских гола (первый гол Спартака и гол Ахмата) и два гола из опорной зоны (Химки и второй Торпедо) при общей потере позиций игроками обороны…
Как-то так… С одной стороны - невынужденные ошибки, а с другой - одни и те же невынужденные ошибки. Слабые места, в которые бьют соперники Факела…




