~204843
в гостевой книге
Но Факел, конечно, проиграл не из-за конских уловок или Кукуяна.
Когда класс команд так разнится, слабейшие могут достичь успеха или не проиграть с помощью какого-то из четырёх способов: какой-либо внятной системы контригры, строгого порядка в обороне, глубины скамейки, каких-то проблем в стане сильнейших.
Первое было, например, на старте с Краснодаром и Динамо, второе мы реально продемонстрировали лишь раз, с Зенитом, последнее позволило выиграть у Локомотива и Сочи.
Третьего же мы и раньше не имели и зимой не обрели. В итоге получается, что на Дашаева мы “не рассчитываем”, Смирнова и Брызгалова держим, по всей видимости, для клубного музея - а в тройке центральных оборонцев у нас играют два латераля. Отпускаем в Торпедо Шлякова - что ж, наслаждаемся навесами Черова и Альшина. Не попадает в игру Рабеи - а заменить его в центре поля некем. Я не склонен превозносить игровые качества ушедших - но это ведь и на возможностях оперативно вмешиваться в игру сказывается, держать интенсивность.
Больше всего пугает то, что даже после зимних сборов нет в игре Факела никакой цельности, рисунка. Даже удачные отрезки в последних четырёх турах - какими-то вспышками, на эмоциях.