Ну и в-третьих, пусть компанию ему в этом составит арбитр сегодняшней встречи. Уму непостижимо, как Валерий Михалыч Матюнин воспитал такого говноеда, как Лёшенька, но тот просто угробил игру в самом её дебюте. Дух игры, эмоции тысяч людей и рекомендации IFAB, ещё в 2016 году запретившей тройное наказание, Алексей Матюнин вертел на хую, дал понять это уже на 2 минуте матча, и парни, заработавшие очко в матче, в котором верховодил такой моральный и профессиональный урод - герои.
~153366
Пост на ФКФВ
Двойное наказание за фол в своей штрафной
Как было: за нарушение в штрафной арбитр назначал пенальти и показывал футболисту красную карточку, если у соперника была очевидная возможность забить мяч.
Как стало: если нарушитель пытался сыграть чисто, но не получилось, арбитр назначит пенальти и покажет желтую карточку. Красную же игрок получит, если фолил в ситуации, когда не мог сыграть чисто.
Матюнин правильно поступил в этом моменте. Игрок Кубани выходил один на один и Дашаев не имел возможности сыграть чисто.
Как было раньше. За фол в штрафной площади один игрок нередко получал тройное наказание: красную карточку, пенальти и дисквалификацию на следующий матч. К тому же, его команда остаток игрового времени вынуждена была проводить в меньшинстве.
Как сейчас. По новой версии правил удалять с поля игроков арбитры будут только в том случае, если нарушение было грубым и с риском нанесения травмы сопернику. То есть «тройное наказание» останется для откровенных грубиянов, а за толчок, задержку соперника за футболку арбитры будут ограничиваться назначением пенальти.
То, что сделал Дашаев - грубое нарушение с риском нанесения травмы?
Лишение гола или явной возможности забить гол
Когда игрок лишает команду соперника гола или явной возможности забить гол, умышленно играя рукой в мяч, он удаляется независимо от того, где произошло нарушение.
Когда игрок совершает нарушение против соперника в своей штрафной площади, что лишило соперника явной возможности забить гол, и судья назначает 11-метровый удар, игроку, совершившему нарушение, выносится предупреждение, если при нарушении присутствовала попытка сыграть в мяч. При всех остальных обстоятельствах (например, задержка, захват, толчок, отсутствие возможности игры в мяч и т.д.) нарушивший Правила игрок должен быть удален.
Это выдержка из правил в новой трактовке.