2015/201602/05/2016. «Факел» Воронеж – «Армавир» Армавир 2:0

2 мая 2016 20:00
34 тур
Факел
Воронеж
20
Армавир
Армавир
ВоронежЦентральный стадион профсоюзов

Мельниченко

Багаев

Степанец

Бекетов

Свежов

(Дранников, 90)

Мурнин

Рылов

Гаракоев

(Турик, 89)

Касьян

(Бирюков, 86)

Рощин

(Мичуренков, 46)

Бурнаш

Составы
Комаров
Мирошниченко (к)
Тараканов
Арзиани
Щадин
Деобальд
Григорян
(Жан-Жак Бугуи, 74)
Войдель
Глушков
Васильев
Мязин
Павел Гусев
Тренеры
Валерий Карпин

«Факел» победил армавирское «Торпедо» в Воронеже

Матч закончился со счетом 2:0.

02 May, 2016РИА Воронеж

Футболисты «Факела» переиграли «Торпедо» из Армавира в домашнем матче 34 тура первенства ФНЛ со счетом 2:0 в понедельник, 2 мая. Героем встречи стал Сейт-Даут Гаракоев, забивший победный мяч.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев решил перестроить игровую схему на матч с одним из аутсайдеров лиги. Со «Спартаком-2» команда играла с одним номинальным форвардом, а для встречи с армавирским клубом он выбрал расстановку 4-4-2, роль нападающих наставник воронежцев доверил Александру Касьяну и Артему Рощину, которых с флангов поддерживали Артур Рылов и Сейт-Даут Гаракоев. В центр поля Гусев выпустил пару Виктор Свежов-Андрей Мурнин. Место на левом фланге обороны занял Артем Бекетов, а пару центральных защитников составили Георгий Бурнаш и Павел Степанец.


Фото — Роман Демьяненко

«Факел» завладел мячом с первых минут встречи. Гости оборонялись в полном составе – защищаясь, все игроки «Торпедо» находились за линией мяча. Однако к десятой минуте армавирский клуб включил высокий прессинг, и «Факелу» стало тяжело. Гости прижали воронежцев к их воротам, но до опасных моментов дело не дошло. Первый шанс торпедовцам подарил сам «Факел». Мельниченко и Бекетов не разобрались, кто будет первым на мяче, в результате чего Григорян пробил по воротам «парашютом», но не попал в створ. Зрители на трибунах откровенно скучали, они оживились лишь в середине тайма, когда один из игроков гостей попал мячом в арбитра. А на последней минуте первого тайма «Факел» забил. Бекетов разрезал оборону гостей пасом на левый фланг, Свежов обвел оппонента и прострелил штрафную – передачу замкнул Гаракоев, отличившийся во втором матче подряд.

Второй тайм начался с атак «Факела». Однако голевой момент создали гости. Деобальд почти без помех бил из центра штрафной, но попал во вратаря. «Факел» не извлек урок из своей ошибки, и позволил игроку гостей вновь проникнуть с мячом в штрафную. Гаракоев сфолил на Деобальде, и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Вратарь воронежцев Мельниченко отразил удар Григоряна с пенальти, и тут же попал в объятия партнеров.


Фото — Роман Демьяненко

Трибуны завелись и погнали «Факел» в атаку. Эмоций болельщикам добавляли игроки гостей, которые раз за разом грубо фолили на футболистах сине-белых. С разницей в несколько минут на поле дважды выбегали врачи «Факела» - сначала медицинская помощь потребовалась Свежову, затем Бекетову. Воронежцы провели несколько быстрых контратак, во время одной из которых Касьян немного не успел к мячу, убегая один на один с голкипером А на 78 минуте «Факел» все же забил – Касьян замкнул передачу Рылова с фланга, но судья усмотрел офсайд в этом эпизоде. На 84 минуте украинский форвард все же принес пользу команде – он убежал от Егора Тараканова, и игрок «Торпедо» сбил нападающего сзади и заработал удаление, получив вторую желтую карточку. После этого Касьян ушел с поля, вместо него на замену вышел Михаил Бирюков. И лучший бомбардир воронежцев забил первым же касанием после штрафного в исполнении Мурнина. После этого «Факел» спокойно довел матч до победы.


Фото — Роман Демьяненко

«Факел» (Воронеж) – «Торпедо» (Армавир) – 2:0 (1:0)

Голы: Гаракоев, 45 (1:0), Бирюков, 85 (2:0).

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Бурнаш, Степанец, Бекетов, Свежов (Дранников, 90), Мурнин, Гаракоев (Турик, 88), Рылов, Касьян (Бирюков, 85), Рощин (Мичуренков, 46).

«Торпедо»: Комаров, Мирошниченко, Тараканов, Арзиани, Деобальд, Войдель, Григорян (Бугуи, 74), Глушков, Щадин, Мязин, Васильев.

02.05.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Суперреализация и удача помогли «Факелу» «всухую» переиграть «Торпедо» из Армавира

В первом поединке на майском отрезке первенства ФНЛ флагману воронежского футбола в соперники достался весьма мотивированный соперник

02 May, 2016Спорт-Игрок

В первом поединке на майском отрезке первенства ФНЛ флагману воронежского футбола в соперники достался весьма мотивированный соперник.

Только победа сохраняла торпедовцам Армавира шансы, причем весьма призрачные, на продолжение борьбы за сохранение места в первом дивизионе. Только и «Факел» пока остается в числе претендентов на попадание в стыковые матчи.

Короче, игра обещала нешуточную интригу. И все ожидания оправдались. Правда, такой сценарий не смог бы придумать даже самый экстравагантный выдумщик, просто футбол в очередной раз доказал свое величие головокружительной непредсказуемостью.

ФАКЕЛ Воронеж - ТОРПЕДО Армавир 2:0 (1:0)
Голы: Гаракоев, 45 (1:0). Бирюков, 85 (2:0).
Нереализованный пенальти: Григорян, 54 - вратарь.

Ну кто скажите на милость, за исключением самих армавирцев, мог предположить, что «Торпедо» практически весь матч будет играть первым номером? Валерий Карпин, наставник команды гостей, явно шел ва-банк, сделав ставку на действия первым номером и высочайший прессинг.

По сути дела торпедовцы перекрыли воронежцам «кислород» сразу при выходе из штрафной. Это предопределило территориальное преимущество «Торпедо», только дивидендов не принесло. Дело все в том, что играли гости без ворот - так в игровых видах классифицируются действия без завершающей фазы. Единственный опасный момент у ворот «Факела» на 18-й минуте стал наглядным тому подтверждением. Григорян хитрым пасом от лицевой линии перебросил Мельниченко, но во вратарской первым на мяче оказался защитник, разрядивший обстановку.

А вот воронежцы, терпеливо отсидевшись на своей половине поля, на исходе первой половины встречи организовали сопернику гол в раздевалку, выстрелив как туго сжатая пружина резкой контратакой. Свежов на скорости ушел от опекуна в штрафной и прострелил в район 11-метровой отметки, откуда набежавший Гаракоев аккуратно уложил мяч в неприкрытый угол - 1:0.

После перерыва гости еще прибавили оборотов и принялись доказывать, что поражения в этой встрече не заслуживают. Но у футбола свои закономерности. На 51-й минуте торпедовцы словно на ксероксе откатали голевую комбинацию «Факела», только завершающий выстрел Деобальда пришелся по центру ворот, и Мельниченко на последнем рубеже не дрогнул.

А еще через две минут произошла кульминация. Когда жаждавший реабилитации Деобальд грамотно заработал пенальти, показалось, что ход матча разворачивается на 180 градусов. Но Григорян ударом с «точки» не сумел перехитрить Мельниченко: воронежский голкипер парировал мяч, посланный низом, а в рванувшей на добивание лаве расторопнее всех оказался защитник «Факела». Так вместо гола пришлось гостям довольствоваться обычным угловым.

«Торпедо», подгоняемое от бровки Валерием Карпиным, продолжало прессинговать и нагнетать давление в атаке, но с каждой минутой у хозяев росла уверенность в том, что в этом матче они своего не упустят. Плотный удар со средней дистанции Арзиани на 76-й минуте уже больше походил на жест отчаяния - Мельниченко был безупречен. Тем более, что силы у футболистов не беспредельны, а команда Армавира в этот вечер выложилась по полной.

И развязка вполне логично грянула в заключительной 10-минутке. После прострела Рылова Касьян расстрелял пустые ворота, но арбитр отменил гол из-за офсайда. Затем «Торпедо» осталось в меньшинстве, когда второе кряду предупреждение схлопотал Тараканов. Вскоре расстроенного Касьяна сменил Бирюков, которому хватило полтора десятка секунд пребывания на поле для того, чтобы забить первый мяч на весеннем отрезке. Да, без доли везения в этом моменте не обошлось: после прострела Рылова защитник неудачно срезал мяч, и оказавшийся тут как тут лучший бомбардир «Факела» на мгновение определил голкипера во вратарской (на фото) - 2:0.

В том, что это был не день Армавира, гости получили последнее и наглядное подтверждение на первой компенсированной минуте. Снизившая концентрацию оборона хозяев позволила Войделю не только принять пас в штрафной, но и нанести хлесткий удар с разворота. Мельниченко вряд ли помог бы своей команде, но мяч в створ ворот не пошел. «Факел» же, создав за матч полтора момента - записал в актив два гола. Суперреализация - что тут скажешь!

Павел Гусев: «Мы больше создали и реализовали свои моменты»

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашней встречи с армавирским «Торпедо» (2:0)

03 May, 2016Спорт-Игрок

Рулевой флагмана воронежского футбола прокомментировал исход домашней встречи с армавирским «Торпедо» (2:0).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Как и предполагали, игра получилась тяжелой. Соперник решает свою турнирную задачу, «Торпедо» хочет сохранить прописку в ФНЛ. Борьбы было много, и результат матча закономерен. Мы больше создали и реализовали свои моменты, хотя в первом тайме выглядели не очень убедительно. В перерыве устранили недостатки.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1290