Пост #81739В гостевой книге ФКФВ

16:27, 1/08/20

Рубрика Факел 2000

За три стартовых тура второй половины чемпионата 2000 года Факел не только не уступил ни разу, но и не пропускал голы. В чем великая заслуга нашего вратаря Гончарова и нашей обороны. 

Матч первого круга в Воронеже один из самых драматичных и запоминающихся в сезоне. Не менее "огненной" получился и матч в Самаре. Соперники были практичехски соседями по турнирной таблице и им хотелось побыстрей покинуть зону вылета. 

Самое интересное началось на 21-ой минуте матча, нападающий КС вышел один на один с Гончаровым, обыграл его и мяч с ленточки вынес рукой экс-игрок самарцев Шишкин. Пенальти! Удаление! Но Гончаров продлил "сухую" серию и отбил удар Тетерина. Факел заменил нападающего Юминова и ушёл в оборону. 

На 60-й минуте другого экс-игрока Крыльев Сафронова сбили в штрафной и наш капитан чётко реализовал пенальти. К сожалению, КС нас дожали, за 16 минут до конца игры Йокшас забил ответный гол, заставив впервые пропустить Факел во втором круге. 

Помню как Александр Павлович Дробышевский очень эмоционально вёл репортаж по радио об этом матче и складывалось впечатление будто ты находишься на стадионе. Через неделю Факел ждала игра с московским Спартаком)