Пост #149164В гостевой книге ФКФВ

0:06, 15/01/22

staleo

>Все государства в то или иное время выдуманные. Украина сегодня тысячекратно свободнее России. Россия уже успела и забыть, что такое свободная от государства пресса, сменяемость власти, свобода ассоциаций и собраний, и на украинском фоне РФ неотличима от пигмейской Руанды.

Во-первых у РФ и Украины принципиально разные геополитические позиции. Во-вторых, если под лозунгом свободы и демократии понимаются: проведение гей-парадов, поливание говном твоего государства устами неолиберальной прессы, подрывная деятелльность иностранных агентов, и прочая вакханалия, то нахрен такая свобода не нужна! Всего должно быть в меру, в том числе прав и свобод. Да по сравнению с европейскими государствами и нашими "западными партнёрами", у нас свобод, хоть жопой ешь! В той же Голандии демонстрантов травят собаками, и это почему-то никого не беспокоит. В Германии выписывают огромные штрафы, если твоя собака слишком громко лает, и т. д. и т. п. К сожалению, не знаю, как с этим всем обстоят дела в Руанде.

>престарелый дучче метр в кепке, который башляет твои же, Егор, деньги на поддержку любых кровавых ебанатов по всему миру, от талибов до Лукашеску.

Если сейчас не башлять деньги кровавым ебанатам, то завтра там будут стоять натовские войска. Это нужно вбить в свою башку, как теорему Пифагора. Престарелый Дутче не может как Фигаро успевать везде. У нас президент, главными образом, занимается внешней политикой, и делает это весьма достойно. Но, несмотря на то, что внутренней политикой у нас должны заниматься правительство и госдума, ему приходится и на этом фронте проводить камеральные проверки, и дрючить своих неприкаянных пасынков. Среди пасынков полно предателей, хулиганов и откровенных гопарей, но за ними стоят органы опеки в лице внешнего управления, с которыми тоже приходится считаться. Всё очень сложно, и предельно запутаннно, а чтобы хотябы немного распутать этот клубок, который пару десятков лет накручивался Бореньками, в которых чего-то нет, да Михаилами Пополню жене шубохранилище за помощь в развале Союза, нужно действовать предельно аккуратно.

Быть за всё хорошее против всего плохого это, конечно, прекрасно. Но это всё юношеский максимализм, который некоторых преследует, как климакс давно не видевшуй хуя престарелую деву. Невозмзожно совершать только добрые дела, и быть для всех святее угодников. Таковым, согласно христианскому учению, пытался быть Христос, который хотел построить идеальное общетво, только вот потом, почему-то, на кресте свой земной путь окончил. Не зря существует русская поговорка "с волками жить, по волчьи выть".

>Но какая-то плохая у нас конечно Украина, ага))

Только вот украинское квазигосударство живёт, сейчас, за счёт внешних кредитов, и под куда большим внешним управлением, чем РФ, поэтому перспективы её весьма сомнительны.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 13553 дня назад