Пост #145824В гостевой книге ФКФВ

Короче, представьте, что есть задача: у нас есть гест, а у него посты, и вот надо как-то сделать так, чтобы если я напишу пост, он у вас тут же появлялся бы вверху геста. То есть вы видите мой пост даже не перезагружая страницу, ну и тут же например отвечаете, то есть все намного быстрее, чем по старинке. Красота.

У нас это появилось в 6 версии ФКФВ в апреле 2020 года, но было написано не очень хорошо, потому что была задействована просто гора джаваскрипта. Этот язык в мире программирования просто как спартак москва -- столько вони, сколько от него, больше ни от кого нет.

И вот я недавно откопал библиотеку, которая может делать то же самое, но стократ проще и вообще без джаваскрипта. Как бы ее опробовать? Не переписывать же гест ради этого! Ну и подумал: вот все ставят лайки друг другу -- а давайте как-то попробуем сделать как бы список лайков, который будет сам обновляться (то есть каждый новый лайк появляется вверху списка).

И вот этот список лайков как раз и расположен на странице Флоу. Если вы откроете его и подождете, пока кто-нибудь там лайк кому-нибудь поставит, то увидите, что этот новый лайк появится в самом верху, отсюда и название ("флоу" -- поток).

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1325