Пост #136898В гостевой книге ФКФВ

17:06, 23/09/21

Рок-фестиваль «Чернозём 2021» переносится: как это было (комментарий организаторов).

31 августа мы получили согласование проведения мероприятия от администрации Яменского сельского поселения Рамонского района, на территории которого находится фестивальная площадка. Ранее площадка была включена в реестр мест массового пребывания людей.

На 22 сентября площадка была готова на 90%. Была, полностью проведена электрификация площадки, установлены мощные дизельные генераторы на 2,5 МВт, подключены системы видеонаблюдения и звукового оповещения, полностью смонтированы и укомплектованы две сцены и зона бэкстейджа, установлено более 40 шатров для артистов, технического и обслуживающего персонала, закуплено всё необходимое в соответствии с райдерами всех 36 групп (около 300 кг продуктов), построены входные группы, начался заезд участников фестиваля и зоны фуд-корта, последние две фуры с оборудованием подъезжали к Воронежу, вся сувенирная и полиграфическая продукция уже находилась на площадке…

Мы предложили беспрецедентные для нашего региона меры безопасности на массовом мероприятии: пригласили лучшую в стране лицензированную медицинскую лабораторию, у которой есть опыт работы на подобных крупных мероприятиях, и организовали пункты бесплатного для посетителей и всего персонала экспресс (за 15 минут) тестирования на COVID-19, которые должны были открыться уже в 12.00 23 сентября (стоимость данной услуги порядка 10 млн рублей). Было закуплено более 30 000 защитных масок, огромное количество бесконтактных санитайзеров с автоматическим распылением, бесконтактных термометров и дезинфицирующих средств. Таким образом мы сами себе поставили планку провести первое образцово-показательное в плане эпидемиологической безопасности мероприятие подобного формата в регионе, чтобы показать, что жизнь не остановилась и что мы можем безопасно жить и работать в новой реальности.

При этом площадь фестивального поля составляет более 45 000 кв. м., что даже при пиковой загрузке в 7000 человек обеспечивает более 6,5 кв.м. на 1 человека открытой уличной площадки. Сцены и зона фудкорта разнесены так, чтобы рассредоточить зрителей по всей территории. Музыкальная программа тоже составлена таким образом, чтобы избежать скопления людей в одном месте. Также рядом с фестивальной площадкой находится объект площадью более 200 000 кв.м. — ТРК Сити-парк «Град»: планировалось, что в перерывах между выступлениями гости фестиваля смогут заходить туда, чтобы выпить кофе и перекусить.

С мая 2021 года мы плотно работали в единой рабочей группе с Правительством Воронежской области. 21 мая 2021 года прошло первое совместное совещание по вопросу подготовки к проведению рок-фестиваля «Чернозем-2021», на котором губернатор Александр Гусев открыто выразил заинтересованность и поддержку в проведении данного мероприятия.

https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/7896...

С тех пор взаимодействие рабочей группы было регулярным. Как только на совещаниях выдвигались новые требования и рекомендации, мы сразу принимали их в работу и выполняли в полном объеме. А когда потребности в чём-либо были у нас — мы тоже получали помощь со стороны властей.

Весь день 22 сентября от чиновников разного уровня нам поступали сообщения о том, что нужно продолжать готовить фестиваль. В 17.44 22 сентября на электронную почту поступило постановление об отмене ранее выданного согласия на проведение мероприятия. Мы сразу начали консультации с правительством, которые продолжались до поздней ночи и возобновились с 6 утра 23 сентября. Последнее совещание по «Чернозёму» прошло 23 сентября в 10 часов, и в 10.43 нам официально вручили постановление об отмене согласования на проведение мероприятия.

Помимо тесного взаимодействия с властями, у нас были и другие основания верить, что фестиваль состоится, например, прошедшие в сентябре массовые мероприятия — «Город-сад», День города. Также в понедельник, 20 сентября, на заседании оперштаба было принято решение об отмене фестиваля «Русское лето», а «Чернозём» в повестке не прозвучал.

Мы верили в «Чернозём» ещё и потому, что это фестиваль федерального уровня. Более 70% нашей аудитории — это иногородние гости, которые купили билеты на поезда, самолёты, забронировали гостиницы и квартиры, перестроили свои планы, и власти это понимали. Вчера наши родственники и друзья из разных городов России тоже уже были на пути в Воронеж.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1289