Пост #117413В гостевой книге ФКФВ

16:09, 6/04/21

Про российский футбол:

Торговый центр РФС. Часть первая

Вот мы все говорим, что российский футбол - цирк. Но все не так однозначно, как нам может казаться с первого взгляда. Российский футбол - это трехэтажный, затертый до дыр, старый, бесполезный торговый центр в провинциальном городе, который давно требует реконструкции, но в силу лени и недалекости руководства, остаётся в плачевном состоянии. А российские клубы - магазины, которые давно перестали, что-то продавать. Сегодня мы прогуляемся по первому этажу, где разместили самые дорогие магазины.

И вот мы открываем дверь... Сразу около кабинета администрации, на первом ряду красуется блестящая лазурная вывеска. По количеству лоска и глянца можно сразу догадаться, что владельцы магазина не жалеют денег, чтобы пустить пыль в глаза покупателям. Периодически в магазин завозится иностранный товар за немыслимые деньги, который пылится на полке, периодически отправляясь в ремонт. Остальные полки просто ломятся от изобилия товаров, которые были скуплены по дешёвке в других магазинах. Правда, худосочные продавец никак не может расставить товар так, чтобы у магазина была выручка и по старинке навешивает его на самую высокую и здоровую вешалку. Своего производства у магазина нет, но руководители гордо заявляют, что есть, и даже открывали магазин на втором этаже, но позже он переехал на футкорт на третий, так как продавец только и делал, что срался с алкашами из КБ.

После магазина с лазурными оттенками стоит красуется старенькое КБ. Когда-то в 90-е магазин пользовался бешеной популярностью. Он влюбил в себя большую часть населения, да это и понятно - алкоголь в трудное время лечит. В начале 2000-х он стал приходить в негодность, пошел от одного владельца к другому, на полках нашли жидкость с допингом, который помогал лучше продавать товар, на витринах начали появляться непонятные суррогаты. Но все поменялось, когда магазин купил мужик в кепке. Он смог наладить свое производство и разместил пивнуху на втором этаже, подрисовал звёздочек на вывеске, привез иностранного продавца. Правда, продавец вызывал флешбеки у ветеранов КБ, все время скакал у кассы, жаловался, и сказал, что уйдет летом, хотя продажи на данный момент повысились. Но местные алкаши, помнящие 90-е, периодически приходят под окна магазина и требуют, чтобы мужик в кепке продал им магазин.

Ещё один хитрый еврей купил красно-синий магазин резинотехнических изделий и договорился с администрацией ТЦ о помощи. В какой-то момент он с помощью своих махинаций смог завоевать трофей на международной выставке. Потом он затеял капитальный ремонт в магазине, но не рассчитал свои силы, оставшись в долгах. По сути магазин он пару лет назад продал, но каким-то макаром остался им управлять.

За углом около туалетов разместили шинный магазин с хитрым названием "5-е колесо". Никто не понимает, что вообще происходит в этом магазине, так как руководители меняются с завидной регулярностью, бывший продавец бухал, как не в себя, но продажи обеспечивал. Сейчас вроде все устаканилось: старого любителя спиртных выгнали, поставили молодого и дерзкого продавца из заграницы, руководство сменили. Весной "5-е колесо" неплохо так поднялось.

Пройдя чуть дальше к лифту мы можем увидеть магазин аквариумов и рыбок "Со Д-на морского". В советское и постсоветское время был вполне годным магазином и пользовался популярностью. В середине 00-х даже завозили качественный товар из Германии, Португалии и прочих забугорных стран. Позже магазин купил банк и на год он переехал на 2-й этаж. Сейчас завезли свежий товар и продавца-немца, который пытается обеспечить выход на международную выставку.

За магазином "Со Д-на морского" находится магазин говяжьей тушёнки. Владелец, армянин с еврейской фамилией, уверял всех, что сможет обеспечить свой магазин товаром собственного подворья, но слова, пока, далеки от дела и приходится закупать сырье зарубежных производителей. Продавец, один из местных парней, долго не мог обеспечить продажи, но армянин доверял ему, так как с отцом паренька был в хороших отношениях. Сейчас паренёк сам убежал, а на его место пытаются пропихнуть бывшего продавца из "5-го колеса". На втором этаже армянин тоже открыл свой ларек со говяжьим снеками, но, походу, он переедет на третий этаж.

Сзади лазурного магазина находится турагентство "Сочи". Кроме продажи путевок они периодически забирают товар. Из лазурного магазина и пристраивают его на свои полки. Осенью вполне неплохо продавал товар, но к весне немного сбавил обороты, чтобы не попасть с товаром из лазурного магазина на международную выставку.

ФКФВ. Факел Воронеж. Клубный фан-сайт

ФКФВ не имеет аффилированности с АФК «Факел» Воронеж

Проект Стаса Сырицына

В память обАнтоне «lender» Бойкове

Сделано с

в Воронеже

билд 1192